2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】麻原彰晃の長男さん、四女の弁護士に殺害予告 [697536759]

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 11:54:11.94 ID:ztTlgWOO0.net
滝本弁護士と日テレやってしまったか?

日テレの虚偽報道に対する抗議声明
http://blog.asahara-kousoshin.info/?eid=250
しかし、長男が殺害予告をした等の放送は事実無根です。長男は投稿をしていません。
そもそも、当該投稿のあったアカウントは長男と全く無関係なものです。既に、当該アカウントの
使用者である投稿者本人が警察におもむいて事情説明をしているとの情報も得ています。
また、問題となった投稿内容は、「誰かと誰かは二世皇帝と趙高のような関係になったら、殺しに行くぞ」
などといった内容であったようですが、このような意味不明な内容を長男が書き込むことは考えられません。
会見した滝本弁護士は、投稿者が長男であると考えた理由を質問された際、大要「文脈からして明らかに
長男ですけれどもね。尊師と言ったり。リツイートの関係を追っていった。
直ちにリツイートしてきたこと、内容からしても長男だと思われます。
昨年、裁判の際に、長男は、滝本さんの側にいかないと脱会していると認められないのかなと、寂しい言い方を
しており、彼は私を意識している。」と述べていますが、このような単なる思い込みによる推測が
投稿者特定の根拠とならないことは明らかです。

総レス数 860
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★