2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のIT企業トップ20を米国と中国が独占。日本も5年前までは結構頑張ってた模様 [539812365]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:43:08.69 ID:PAL4ELrx0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/hikky_mochi.gif
http://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2018/07/top-20-tech-companies.jpg
http://www.visualcapitalist.com/visualizing-worlds-20-largest-tech-giants/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:44:17.32 ID:kIzXziBnd.net
SAMSUNGは?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:44:19.95 ID:4B5uTuqe0.net
中国の会社はどんなサービスなん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:44:41.11 ID:PaqfqJDUM.net
日本はコミュ力で勝負してるからITでは負けても問題ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:44:54.99 ID:nvc7zeIn0.net
5年前になにがあったんだ日本・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:44:57.98 ID:IYZLCpW/0.net
マジな話中国との関係悪化させたネトウヨが半分くらい悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:45:38.18 ID:ydK7mdg20.net
老害のせいなんだろ?出遅れたのは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:45:59.82 ID:KDOj935LM.net
やっぱり父さんは凄いや!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:46:40.85 ID:A4vCKdyq0.net
ジャップ学生は一番行きたいIT企業がNTTデータだからね
そら終わってるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:46:51.49 ID:+kB8VbGc0.net
スウェーデン対ドイツでイケアvsメルセデスとか遊んでたけど
イギリスはフィッシュ&チップスしかないのできづいたが
日本のベンチャーは英語で後手というが
イギリスオージーカナダの英語圏から成功したスタートアップは思いつかない
last.fmくらい?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:46:55.81 ID:qUlrhcWh0.net
ソフトバンクは
6位アリババ(9位アントフィナンシャル)の28%
14位Uberの15%
16位Didiの20%くらい株式持ってる
自社が成長しなくても投資先が成長すれば持分法による投資収益が増えている

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/11(水) 16:47:16.04 ID:gByMtVdY0.net
アリババの株をソフトバンクが大量保有してるぐらいでホルホルするしかないジャップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:47:16.19 ID:kfcXerNW0.net
>>6
中国のケツ舐めるのが好きとか変わってんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:47:24.87 ID:zI0hfkpsa.net
これからは東中国、日本省と言わせて下さい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:47:59.45 ID:GzDePDzIr.net
SAPとかは入らないランキングなんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:48:27.78 ID:t/QHwo3P0.net
>>1

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:48:34.43 ID:hfvyLGMZ0.net
5年前…一体何安倍があったと言うんだ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:48:36.01 ID:p0Po3710a.net
ITの意味自体分かってない人が大半だと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:48:48.88 ID:XyL2JbO80.net
>>3
テンセントとかアリババだろ
テンセントは中国内ではITインフラやってるし
国外ではLoLのようなeスポーツ関係

アリババは中国内ではアリペイといった決済システム
あとネット通販

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:49:08.15 ID:7qU20by+d.net
salesforceってこんなにでかかったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:49:34.96 ID:zmh3SoZJ0.net
ジャップのいうIT企業って結局、ゾゾタウンとかだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:49:40.24 ID:Tq2jBR2D0.net
5年前…アベノミクス…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:49:57.35 ID:Kue9zaIyr.net
>>18
イ…イット…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:50:03.39 ID:KgDD41pYH.net
>>1
日本を抜いたランキングじゃ意味ないでしょ
ちゃんと全世界で集計したやつもってこいよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:50:11.05 ID:m6cOrN0Jp.net
死んでる企業を税金で動かしてるから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:50:30.99 ID:6bdHQaBOM.net
ウェーイ

  ジャップ企業

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:50:53.03 ID:ge75mOYyM.net
5年前…?あっ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:51:35.56 ID:0Ih0naGW0.net
>>18
お前が分かってないんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:53:18.95 ID:2XfZSbma0.net
日本もグーグルとアマゾンを完コピして法律でグーグルアマゾンに関税みたいなのかけて日本産しか使えなくすれば勝てた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:53:29.37 ID:yH8HGUZe0.net
NTTは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:54:05.08 ID:dlkiIlO8d.net
エクセルいじってる間に米中にボロ負けしてて草だ…w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:54:05.76 ID:0Ih0naGW0.net
>>29
無理

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:54:09.78 ID:jnSZqXoGr.net
>>4
コミュ力は日本企業最低やぞ?
普通ネット企業は英語でスタートアップするし
仮に成功すれば市場は全世界
日本のITは国内引きこもりだから日本で成功しても世界にでる前に競合サービスに覇権とられてる 
ニコニコといい例
英語画話せないってだけで日本はコミュ障

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:54:17.00 ID:VYXs5FMa0.net
ジャップラアズナンバーワンwwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:55:33.05 ID:1jjlYat+d.net
アリペイ使いたいからもっと日本に進出してくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:55:44.24 ID:M4n+ItEMM.net
無能に権力をもたせた結果
技術者が育たなくなった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:55:58.01 ID:FJObbOAn0.net
散々人材使い捨てでマネーゲームだけに明け暮れてきた結果だな
日本は子供を作るはずの世代の収入も少ないから今後さらに没落する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:56:02.68 ID:jnSZqXoGr.net
>>29
トランプに制裁されるだけじゃん
今トランプがやってる対中国制裁って当たり前なんだよなあ
自動車産業やネット産業の外資締め出しとか不均衡すぎるし
文句言わない日本の方が愚か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:56:22.79 ID:TxYmwZC40.net
>>36
もともと日本にIT技術なんかないやろw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:56:57.19 ID:TDcl+mSyM.net
ジャップはケケ中小泉のせいって結論出てんだろ

コイツ等のせいでジャップITは未来永劫脂肪が確定した

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:57:17.48 ID:F4/5EmSFM.net
ソフトバンク強すぎるだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:57:31.34 ID:jEECcl7b0.net
でもジャップには優秀な理系がいるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:57:51.71 ID:cNM87xGt0.net
>>29
グローバル展開出来なきゃダメだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:58:00.51 ID:eKaQ8m/p0.net
アルファベットって知らないな
なんの会社だ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:58:11.35 ID:jPb0r2pl0.net
日本が大失敗した産業構造の転換
中国は順調に進めてるんだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:58:11.41 ID:GkKBjQoK0.net
でも日本にはコミュ力がある文系SEがいるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:58:34.37 ID:cNM87xGt0.net
>>44
Google

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/11(水) 16:59:04.10 ID:gByMtVdY0.net
ライブドア潰してLINEを韓国資本にしたのには笑えた
ジャップらしいなwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:59:12.20 ID:RJPMA+2o0.net
Winny潰さなければ、どうにかしてたかも
なんでも新しい技術は、官僚に潰される

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/11(水) 16:59:39.17 ID:gByMtVdY0.net
LINEが韓国資本になったから、ネトウヨがLINE叩いてて笑える

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 16:59:57.31 ID:hLb8FPL20.net
Baiduは自動運転で日本を救って下さるしアリババのクラウド技術で
東京オリンピックは助けて貰える感謝しかないよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:00:32.76 ID:TxYmwZC40.net
>>48
メイン業務が株価ロンダリングだったライブドアは
そもそもIT企業じゃないw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:00:38.34 ID:6pULH28w0.net
中国が増えてんなぁ

ソビエトのような事にはならないだろうし
このまま世界制覇かな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:00:48.16 ID:0Ih0naGW0.net
>>49
無理
このランキングのどこにP2P企業があるんだ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:00:52.71 ID:yHA4ejP/0.net
言語が日本語だとすげーハンデだよな
英語ができればドイツ語、フランス語への翻訳も自動で
まあまあの翻訳ができるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:00:59.98 ID:GkKBjQoK0.net
gafmaすげえな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:02:23.76 ID:8ZKdO0d6d.net
技術軽視した結果だからもうどうしようもないでしょ
スタートアップですらインフルエンサー(笑)になることがゴールでろくなもん生み出してない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:02:26.31 ID:yHA4ejP/0.net
アメリカのシリコンバレーが凄いんだよな
ヨーロッパも影が薄いし
中国は国内市場にアメリカを入れないから成長できるんだろうし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:03:28.99 ID:jEECcl7b0.net
>>49
名前もプロトコルも隠して落としたエロゲでシコシコしてた金子とブラムコーエンの差がそのままジャップと世界の差だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:03:39.13 ID:kWRt+E8j0.net
壊国安倍

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:03:55.58 ID:b95dgDqYK.net
>>44
月一で買収してる会社

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:04:14.72 ID:0Ih0naGW0.net
>>53
それも無理
中国は基本的に超巨大なガラパゴスマーケットに過ぎない
外国企業の買収も進んではいるが、それならそれでソフバンの禿レベル以上のことをやらないと
それなら可能性はあるが、俺はそういう可能性も小さいと思う
欧米人と違ってやはり視野が狭いんだよ 世界を俯瞰したところから始まらない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:04:16.37 ID:yHA4ejP/0.net
まあ日本人は英語ができないから
アメリカのサービスが日本語で提供される前にパクるっていう
生き方があるね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:04:22.33 ID:jPb0r2pl0.net
>>55
たしかにそうだがそれは中国だって同じだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:04:57.02 ID:7qU20by+d.net
日本のスタートアップってしょーもないというかノリが気持ち悪いのは何でだろう
糞みたいなキュレーションメディアしかない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:05:05.01 ID:tzHWDs3OM.net
>>38
でもさ、アメリカにはわりと世界中がムカついてるだろうからアメリカだけ孤立させたらいいんじゃねーの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:05:54.20 ID:jEECcl7b0.net
>>65
シリコンバレーのキモい部分だけ輸入してるからじゃないかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:06:02.73 ID:yHA4ejP/0.net
アマゾンの経営者を見てると
堀江を生かしておいても太刀打ちできないな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:06:47.10 ID:0Ih0naGW0.net
>>68
メスイキは時価総額ガチャやってただけだぞ
そんな恥ずかしいものを持ち出すな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:07:47.67 ID:ywsVqVFKM.net
>>68
孫正義頑張っとるやん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:07:48.34 ID:yHA4ejP/0.net
日本でアプリで稼ごうと思う人はソシャゲを作ろうって発想になるのかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:08:03.97 ID:lTQaZk110.net
日本は既存の製造業を守るために派遣会社を解禁し、日本人を安く雇えるようにした
製造業が国内回帰で工場をバンバン建てて雇用が回復する予定だったが新興国の追い上げにより
日本人の安い賃金で働かせることに成功し、結婚もできない不安定な国民を大量生産するだけに終わり現在も継続中
国内の製造業はズタボロ、リストラの嵐、それでもなお既存企業への優遇を続け派遣奴隷を放置し
そんな奴隷の安い賃金で団塊の老人の年金や医療費を負担させようとしている
過去にはライブドアなどのIT企業軽視を続け、IT土方派遣の放置は続く
その結果IT企業は育たず、日本の有望なユニコーン企業はメルカリくらいしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:08:12.75 ID:t/QHwo3P0.net
メスイキは論外

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:08:51.47 ID:PaqfqJDUM.net
>>41
ソフトバンク自体は何の技術もない
アリババを一発当てただけじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:08:54.16 ID:yHA4ejP/0.net
>>69
いや、堀江信者みたいなのが出てきて
逮捕しなかったら、日本のITは違っていたみたいなこと言う人いるじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:09:45.49 ID:LpVL+/Mba.net
baiduであのウイルスみたいなのがこんな上か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:10:00.40 ID:b2qb5crE0.net
日本にIT企業なんてあったっけ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:10:04.25 ID:odFDBsmta.net
>>11
あのハゲマジですごいな
何も生み出せないけど最強のビジネスマンや

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:10:40.83 ID:MV2/QyM0M.net
孫正義はどこ目指してるのかわかんなくなってきて気持ち悪い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:11:06.02 ID:ybsvHfQY0.net
世界一優秀な日本の官僚さんは
なぜITで優秀な企業を作れなかったの??
世界に通用する企業がここ何十年も出てきてない気がするけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:11:09.55 ID:odFDBsmta.net
>>49
関係ないぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:11:20.26 ID:YZCug+f50.net
日本の企業一つもないじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:11:23.67 ID:qjO7eVTW0.net
日本は変な規制が多いから無理だ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:13:14.53 ID:UiN3/Krz0.net
物作り(笑)こんなアホな事言ってんだから当たり前
不正 改竄でしか物すら作れない日本にITなんて無理

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:13:17.85 ID:SNmHvj+q0.net
東京、香港、ソウルは一極集中し過ぎてオワコン化したって昨日嫌儲で見た
シリコンバレー、深センは何も無かったからベンチャーが育ったらしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:13:53.70 ID:yHA4ejP/0.net
>>80
失われた30年になりそうなのに
官僚が優秀なんて、よくそう思えるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:14:16.89 ID:kKFy+RSed.net
>>66
中国に圧力掛けて市場開放させた方が儲かるじゃん
それに外資閉め出す一方でトランプの関税政策に異を唱える中国の二枚舌の方が信用できない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:14:25.10 ID:M/7YhER40.net
衰退国ジャポン

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:14:52.71 ID:wjIw5+zi0.net
>>64
そらラテン語系統には負けるだろうが中国語はSVO型だから日本語より百倍マシよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:15:24.36 ID:sEpeSV4Ar.net
日本は出来ます作りますの個別サービス業はあっても、世界で言うIT企業はない。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:15:48.06 ID:ybsvHfQY0.net
産業構造の転換に失敗した結果

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:16:56.78 ID:bUWi7rAW0.net
>>80
所詮東大にしか入れなかった連中やし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:17:24.31 ID:ybsvHfQY0.net
資本主義は競争が肝
時代遅れの産業は潰れないとダメ
それを潰さないようにしたらどうなる
新しい芽も出てこなくなった

古い木が倒れるから新しい木が大きくなれるのに
古い木を倒さないようにしたら新しい木も生えてこなくなる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:17:35.16 ID:yHA4ejP/0.net
まあアメリカみたいにIT企業が育っても
稼げる人とそうでない人の格差が凄いことになって分断されてしまうんだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:18:34.39 ID:ybsvHfQY0.net
日本人は大局が見れない
戦略がない
90年まではアメリカにおんぶにだっこで繁栄できたけど
自分の頭で考えたことがないから
状況が変化しても対応できない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:20:18.16 ID:5iuGdGNLd.net
日本のITトップってどこなの?楽天?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:20:32.46 ID:wke8ptu3r.net
>>33
無駄な朝礼とか研修とか飲み会を皮肉ってると思うけど・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:20:57.79 ID:63JaWD1m0.net
土人国日本ではIT何それおいしいの状態

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:21:31.77 ID:Cr6QjIr30.net
日本は内向きなとこばっかだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:22:08.89 ID:5Pz4/bKVd.net
SalesforceとUBERってこんなにデカかったのかよ
ウチのシステムはSalesforceなんだが日本じゃあまり流行ってない印象だった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:22:45.74 ID:mYN4gnRM0.net
日本は技術者を冷遇しすぎたんだ
優秀な人間にはどんどん金払ってむしろ格差を広げるべきだった
底辺に合わせようとした結果全員共倒れの最悪の展開になってしまった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:23:20.87 ID:DZ4/tBpB0.net
民主党がITを崩壊させたからだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:23:39.02 ID:yTwws00gr.net
>>79
これからは投資会社として成長していくって明確に宣言してるんだが
だからソフトバンク今年上場させるだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:23:47.98 ID:ybsvHfQY0.net
uberもairbnbも日本からだと絶対に出てこないサービス
ああ?白タクだろ規制
ああ?民泊?旅館業法違反
これで終了

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:24:15.55 ID:SNmHvj+q0.net
メルカリは創業者が文系、エリーパワーって会社は創業者が元銀行員のジジイ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:26:44.12 ID:M/7YhER40.net
派遣法がエンジニア潰した

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:26:54.19 ID:KyeEOA9n0.net
日本のコミュ力ってただの内輪ノリじゃん
それ公でやるの?って誰しもが思うことを利があると思ってやりのけてるけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:26:57.96 ID:0BWmjf0v0.net
>>97
それを踏まえてあらゆるものにマウントとれるのが英語(ネイティブ)なんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:27:04.67 ID:PaqfqJDUM.net
>>104
ケンモメンだって白タクも民泊も大嫌いだよな
規制規制っていつも言ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:27:45.21 ID:UiN3/Krz0.net
富士通やNECみたいな会社が日本の大手だぞ?
この2つの会社でまともな商品見たことあるか?

これが今の日本だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:28:22.95 ID:yHA4ejP/0.net
>>110
クソ高いパソコンを売ってるだけって印象

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:28:44.49 ID:ybsvHfQY0.net
グーグルすら著作権法違反だとか2000年代まで言ってたくらいで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:29:51.22 ID:MDwRFXx+0.net
完全にアメリカと中国父さんの二極体制だな
もう他の国が入り込む余地ないやん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:30:16.84 ID:ybsvHfQY0.net
itunesで1曲ずつ売るのすら抵抗してたら
spotifyとかnetflixとか出てくるし
あっという間に日本なんておいてけぼりぼり

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:30:31.54 ID:SNmHvj+q0.net
アメリカ様が倭猿のサービスを規格として採用するはずがないのでITに注力しても無駄

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:31:34.72 ID:ybsvHfQY0.net
youtubeが出てきてから
ニコニコも許された感
あれyoutube前にニコニコやろうとしたら失敗してたな
まあ最初はyoutubeに字幕付けるだけのサイトだっけか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:32:40.64 ID:hRhH47rh0.net
ほんとにIT企業なの?w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:33:08.02 ID:3YCZaQqCd.net
80年代ジャップ「俺達は勤勉だから怠け者ばかりのアメリカ人なんかいずれ経済で追い抜けるwww」







これ何だったの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:34:32.90 ID:utfgk/bfM.net
世界から便利なサイトやサービスがどんどん出てくるのにジャップは未だ利権争い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:34:37.94 ID:yHA4ejP/0.net
>>118
大学のレベルが違うのにな
東大は世界一みたいな幻想もあったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:34:55.53 ID:UF59//Ka0.net
>>3
中華国内で外資を排除したおかげでアメit企業のビジネスを奪ったのがシナit企業と覚えておこう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:35:06.04 ID:cNM87xGt0.net
既得権益なくしてかないと更に衰退してく

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:36:14.15 ID:UiN3/Krz0.net
>>116
tube「登録者数10万前後の中堅で月収40〜50万は出すよ」

ニコニコ「10万人?ざっこ金払わなきゃ放送させないぞ」

今や全然違うけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:36:32.26 ID:VQdOuz5mK.net
日本は老人共の失敗の尻拭いをさせられるだけの国だからな
何故か「感謝」を強要されながら
こんな狂った猿の国もそうそうない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:36:55.67 ID:mM/FWWcXM.net
nttは何位なの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:36:59.59 ID:EgJKS/wO0.net
xiaomiが入っててなんで同じようにスマホや家電作ってるサムスンが入ってないんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:37:21.11 ID:mL1zNkjJ0.net
>>110
民生用品さっぱりみなくなったな。
役所からの公共事業だけで食べてるイメージ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:37:46.87 ID:ybsvHfQY0.net
今ある会社がつぶれても
新しい会社のほうが
経済規模がでかければ古い会社潰すのがアメリカ

新しい会社のほうを潰すのが日本

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:38:13.04 ID:2TMuErVF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
俺の会社入ってないな
くびになったけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:38:26.31 ID:Wk5mVukad.net
バブル期並みの好景気じゃなかったっけ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:38:47.03 ID:yHA4ejP/0.net
欧米からアイデアをパクって、安い人件費でコピー品を作るのは
中国、韓国、台湾が成長して、通用しなくなってしまった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:39:34.62 ID:IxZ5YzD90.net
安倍がお友達優遇し始めてから落ち目になってるなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:39:58.25 ID:LsAndxNbM.net
日本の理系はプラズマクラスター作って喜んでる無能だから仕方ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:40:31.12 ID:sCMR5RzVa.net
5年前の2企業ってどこ?
楽天とどっか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:40:51.24 ID:VQdOuz5mK.net
>>101
技術者冷遇と格差問題は別の話でしょ
そもそも無能が守られ過ぎなのよ
日本の経営者が奇跡的な無能だとか言われていたが経営者に限らず基本的に権力者の力が強すぎる

一番メスを入れなきゃらない癌細胞はここなんだが日本人には無理だろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:40:53.21 ID:dfBMLOky0.net
安倍政権になってからとんでもない速さで没落してゆく

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:41:04.76 ID:OvSw+rYqM.net
ランキングに入ってるけど中国の革新的技術持ってる企業ってあるのか?
強力な内需に任せたアメリカのパクリ企業しかないじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:41:30.17 ID:SwJ6v3nya.net
>>5
日本はこの5年間に
まっっっっっっったく何もしていないから
こうなった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:41:47.25 ID:yTwws00gr.net
ようつべ作ったスティーブチェンってすごいよな
paypal→FB→つべだろ
しかもpaypalもFBも創業初期という

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:43:17.94 ID:yHA4ejP/0.net
ベンチャーキャピタルが日本にはないようなものだからなのかなあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:43:27.92 ID:SwJ6v3nya.net
>>55
日⇄中の翻訳は
他言語より有利だろw

はい甘えw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:43:37.30 ID:VXYtYW3h0.net
イノベーション世界ランキング  野田政権→1位  安倍政権→21位

安倍首相は当初に「2017年までに世界で最もイノベーションに適した国を創り上げます!世界の成長センターに」
と宣言していましたが、最新の世界ランキングで日本は21位に後退していたことが判明。
https://pbs.twimg.com/media/DEi5VF3UAAAhGnF.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:44:42.36 ID:z0Zewxc60.net
安倍の数字遊びのせいで日本は終了した

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:44:54.75 ID:ybsvHfQY0.net
2位じゃダメなんですか?って言ってた民主党の連峰ぶっ叩いてたくせに
最先端の産業になりそうな会社ぶっ潰すし
成長しなくていいじゃんとか言い出すやつが出てくるのが日本

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:45:07.07 ID:2TMuErVF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
ネット企業のくくりがむずい
サムスンなし
シスコは勿論なし
キャリアもなし
ムム

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:45:08.59 ID:9YVSO6esa.net
アリババとテンセントと百度とシャオミ以外知らん
しかし三次産業ばっかだな膨れ上がった虚業としか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:45:16.76 ID:EeNzmXvaa.net
5年前?安倍ちゃん?あっ(察し)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:46:08.95 ID:yHA4ejP/0.net
ハードも落ち目だしな
サムスンとLGに勝てる企業がない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:46:24.68 ID:2iCVGs6ZM.net
ツイッターが無いのは何でだ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:46:37.72 ID:G19YM3ME0.net
>>106
今中堅になってるはずだった世代は
鬱病になったか田舎に帰ったかだかんね・・・
>>118
その80年代に
大学入学したら思う存分遊べ
ってお受験漫画で風刺されてたなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:47:07.04 ID:GtbCcc1ud.net
アリババとテンセントが流石すぎるな
しかもこれ実態は更に負けてて、この手のエクセレントカンパニーになりうるポテンシャル企業の数の桁が違う

日本にはメルカリしか評価額10億以上の非上場ベンチャー(ユニコーン企業)がないけど、アメリカだとこれが100社以上ある
将来のAmazon、Google、Appleになれる母数がそもそも100倍違う
日本でユニコーンになりかけたら規制で潰される可能性のほうが高い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:47:15.89 ID:IxZ5YzD90.net
安倍の友達優遇策で日本企業は全く競争しなくなったからな
世界と比較して落ちぶれるのも当然だ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:49:46.28 ID:ybsvHfQY0.net
インターネットが出来たので
法律を時代に合わせて改正しますってのがアメリカ

インターネット?何それ?
んなもん関係あるか
法律を守れ―とか言ってるのが日本

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:50:24.06 ID:yHA4ejP/0.net
>>153
FAXと印鑑と元号があるのが日本だからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:50:54.52 ID:6vGP0UDrd.net
このアルファベットとアマゾンが犬猿の仲という人類進歩の妨げ
http://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2018/07/top-20-tech-companies.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:51:17.50 ID:yfUhRsSyH.net
Googleがいねえ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:52:02.20 ID:f37P6JMjp.net
俺のパナソニック株が終わってるんだけどここまで株価対策しないとは思わなかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:52:23.30 ID:f37P6JMjp.net
>>156
アルファベットがグーグルだぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:54:01.66 ID:J/LkmbXF0.net
ジャップの場合はIT=底辺職にしてしまったからな
何やってもうまくいかないよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:54:45.42 ID:grhbgcqK0.net
日本人「ITは虚業 モノ作りこそ実業」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:56:07.04 ID:tnkiKOUNd.net
日本のITは新しいサービスが育たない構造になってるからしょうがない
海外発信できる体力を持った大企業はとにかくフットワークが重い
中小は基本、下請け以外許されない
新しいサービスを立ち上げてそれがヒットしても
大企業の資本の暴力で奪われる
で、奪われた後、そのサービスが大きく育つのかというとそうではなく
重いフットワークと老人の古い観念でダサくなって消えていく

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:56:18.46 ID:ybsvHfQY0.net
ソフトウェアの概念は
日本人には難しすぎた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:56:37.54 ID:UiN3/Krz0.net
国内は老人が大半だから家電や機械はゴミでもこいつらに高く売りつければ利益出るイージーモードに入ったからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:56:42.86 ID:bsMKiMMq0.net
5年前といえば?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:56:57.51 ID:Ap0ocjpTM.net
メルカリもまぁよく潰されずに済んだもんだ
海外展開上手くいくといいね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:57:38.33 ID:2TMuErVF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
FB?なにこれ
でもいいかもな
はい10億円!
みたいなワイルドな日本人もっと増えろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:58:49.65 ID:XRczTWLB0.net
そもそも国土も人口も比較にならないんだから勝てるわけがない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:58:53.99 ID:e2G5wtd40.net
次世代産業は中国と米国に全部とられる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:59:25.25 ID:JO6p9dkiF.net
>>165
運営の旨味はどのくらいなんだろうな
莫大な利益の可能性があるならそのうち旧来からの大資本がチョッカイかけてくるよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 17:59:37.63 ID:/SFJZ1r80.net
>>110
病院とか学校とかにしがみついて生き延びてるイメージ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:00:02.88 ID:oj0VwxOT6.net
>>137
alipay セサミクレジット
wechat pay
wechat identify card
share自転車(アリババの出資)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:00:21.51 ID:XdltqK4+0.net
>>74
どうしてお前はアリババやYahoo!に数千億円単位で投資しなかったの?孫正義はそれをできたのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:02:14.15 ID:Z8Vd0neK0.net
日本人は頭悪いからいつまでもステレオタイプ
その結果がこれだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:03:03.37 ID:f37P6JMjp.net
ヤフコメでネトウヨが禿げを韓国系だからというアホな理由で叩いてるけどここ最近の日本でこれほど経済的に日本に貢献した人間は居ないと思うわアリババだけで含み益15兆以上だからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:03:44.43 ID:vv3kVwSg0.net
斜陽国家

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:05:14.20 ID:0qt7qb4c0.net
そう、答えはジャップ

ジャップップ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:06:38.62 ID:vX2t3vo50.net
中国の勢いやばい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:08:09.25 ID:0qt7qb4c0.net
ジャップを舐めないでよねっ

首都が放射能危険地帯なのは、ジャップだけ!

首都が米軍に包囲されてるのは、ジャップだけ!

通貨発行量が、ナチス前のドイツ並みなのも、ジャップだけ!

世界のジャップなのよっ!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:08:18.20 ID:cc2/4TXm0.net
ジャップ「alphabetという謎のIT企業」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:09:03.48 ID:Tp5W5NTva.net
ゆーても中国はアメリカの真似してるだけだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:09:04.00 ID:cNM87xGt0.net
>>177
一番ヤバいのは中国の実力に気付いてない日本人が多いこと
いまだに見下してる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:09:15.14 ID:ADSVF+7U0.net
>>17
安倍も安倍友もレベルが低すぎる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:10:41.45 ID:yHA4ejP/0.net
ガチャゲーだけが成長産業か
海外で規制されそうだけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:10:43.06 ID:WudHLOzx0.net
流石中国父さん
俺達東アジア民の誇りだわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:12:42.86 ID:MAcntq1P0.net
5年前…
節目は安倍政権か

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:12:45.21 ID:GtbCcc1ud.net
ITゼネコンみたいな分業ピラミッド作ってマージン抜きまくる体制かえらんないからね
もうITが生み出す次世代サービスなんかより権力でマウント取るのと序列を常に確認して不安を払拭する方が大好きなんですわ

経産省の次世代成長戦略知ってるか?
「俺たちが限定的に規制緩めてやるからプロジェクト申請してこい」だぞ
計画が意味をなさない現代でロードマップと計画、管理でイノベーションを生みたいようだ

Airbnbなんかも規制と戦ってるがあくまでステークホルダーとの共栄が目的だからな
「民間の邪魔をしないで時代に即した規制を考える」のと「どうやって管理するか考える」日本ではハナから勝負になってない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:12:54.42 ID:M4n+ItEMM.net
日本独自のOSを作るべきだよな
ハッキングにもかなり強くなるし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:17:54.77 ID:CJX4JZnN0.net
facebookなんでこんなにシェアあるんだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:33:02.34 ID:DoNAkIR6x.net
ジャップボンクラじじいすぎるわ
さっさと日本省か日本州になれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:41:17.67 ID:yhA/Nj2Bd.net
でも中国が外国企業の締め出しをしなかったら5社も入れるか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:50:26.02 ID:4fTKZV4vr.net
お前らが貢ぎまくったからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:53:53.96 ID:GRzKyI2P0.net
日本にはコミュ力と陽キャがいる

企業の信じる陽キャを信じろ

ビル・ゲイツみたいな陰キャは日本の陽キャの前に無力だ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:54:00.48 ID:9q/qwiJra.net
中華も偽物対策きたらわからんけどね
そこに付け込めるかどうかなんやけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:54:47.34 ID:nH6ahWvP0.net
コミュ力とかいう精神論で成長すると思ってる日本www

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:55:45.71 ID:DoNAkIR6x.net
コミュ力でなんとかしろよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:55:51.70 ID:hRhH47rh0.net
要はアマゾンとかグーグルないからなんか怪しいパクり会社がやってるってことだろ?
田舎のなんかセブンイレブンぽいコンビニみたいなもんだなw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:57:42.75 ID:FQo0XaYH0.net
ソフトバンク無いの不思議だなぁ
ソフトバンクビジョンファンドとか凄い頑張ってるのに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:58:29.86 ID:GRzKyI2P0.net
IT企業には日本の誇る手作業の技はないよね?

米中には日本人ほどのコミュ力もないし

アリババの社長とか陰キャだし日本の社員はコミュ力陽キャ揃い

日本はコミュ力で競争を勝ち抜くよ 

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:59:07.14 ID:yHA4ejP/0.net
アリババは規模のデカイ楽天

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:01:02.88 ID:FQo0XaYH0.net
>>198
IT企業は無理だけどIT需要を取り込んだ部品周りは良い感じだからセーフ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:01:41.13 ID:4GZIQQhi0.net
https://i.gzn.jp/img/2014/06/23/internet-trend-report-2014/0047.png

案の定、楽天ヤフーのヘボジャツートップか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:07:07.39 ID:l2rLL8Uqd.net
>>10
ごちゃごちゃうるせーよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:11:46.60 ID:ybsvHfQY0.net
Be nice to nerds. Chances are you’ll end up working for one.
ビルゲイツ「オタクには親切にしよう。彼らの下で働く可能性が高い。」


日本「オタクwwwwコミュ障www陰キャwww犯罪者wwww」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:13:19.70 ID:bvsD04fhM.net
>>11
すげえハゲだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:16:58.48 ID:cc2/4TXm0.net
>>203
コミュ力至上主義の日本ではオタクが出世する確率は低いし、オタクの下で働く確率は低いからどちらも正しい
そもそも日本のオタクなんてゲームやアニメを消費するだけの奴が大半だし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:18:29.75 ID:ybsvHfQY0.net
言葉遊びばかりしてるうちに衰退していく

コミュ力どうのこうのも
英語や中国語が出来なくてコミュ力ってなんだ?って話で

企業に力がなくなってかと言ってリストラも出来ないから
新入社員の採用を減らしたのを雇われないやつの自己責任といった

現実逃避してるうちに中国に抜かれインドに抜かれする

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:18:54.55 ID:67O9u8mJ0.net
5年前って国難襲来したときか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:19:03.60 ID:V1y/jQiQM.net
>>203
日本にそんな有能なオタクはいない
消費豚だけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:19:17.79 ID:CAMPGpQs0.net
散々バカにしてた中国に負ける気分はどうだい?

210 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/07/11(水) 19:19:29.38 ID:tYBxF5Dja.net
>>151
メルカリは上場しただろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:23:00.80 ID:3Irc56cr0.net
日本の音楽ストリーミングサービスが軒並み死んでる現実

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:25:20.85 ID:2w2PZATIH.net
5年前の日本を賛美しようぜ?
たまには褒めてもいいだろ?

5年前の日本すげー
5年前は凄かったんだなあ
2013年の日本は先進国!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:27:22.95 ID:f/0TiWEC0.net
>>13 もうケツも舐められないほど
日本が落ちぶれちゃったけどな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 19:49:18.04 ID:cO931J7Pd.net
>>121
マジかよ
つべ追放を謳ってたキチウヨ正解やんけ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:39:49.20 ID:xtMC8RM6a.net
>>30
NTTのどこがIT企業なんだよ
日本人からぼったくるだけのインフラ屋だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:36:15.94 ID:YAPiMiVM0.net
アップルさんの時価総額100兆円あるのかよ
トヨタの5倍とかチート過ぎ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:39:14.61 ID:PRDXLIxI0.net
今のところ

楽天
スタートトゥデイ
メルカリ

日本のITベンチャーでこれぐらい?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:40:11.87 ID:AOAbJRCz0.net
Samsungすら脱落したのが時代を感じる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:45:36.04 ID:2TMuErVF0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>218
入ってないだけだよ
ネット企業枠になぜか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:22:18.91 ID:wbVNQ5Xq0.net
>>181
技術力だけじゃなくてデザイン力もあがってるんだよね
家電でも日本よりデザインがいいものいっぱいある

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:45:12.66 ID:qUlrhcWh0.net
>>197
あのファンドはかなり目の付け所がよい
近い内にWeWork(35Bドル)が上場してランキング入りするとおもう
Grab(10Bドル)は最近トヨタも目をつけたのでいずれランキング入りするだろう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:23:40.47 ID:cJd44BRR0.net
仮想通貨のマイナー最大手も中国
取引所の最大手も中国
マイニング用機器の最大手も中国
googleやappleが隆盛したころ中国じゃまだネット普及率もましてやブロードバンド普及率もダメダメだったから
あれだけど今や同じ土俵にたって完全にアメリカと中国はITじゃライバル関係だよ
ただ先人の利でapple google microsoftが優勢なのは変わりないけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:54:25.53 ID:JmR9ctV+0.net
だっさw
衰退国だなw
ジャップw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:57:51.49 ID:nJbOXvg20.net
中国の会社全く知らないか、知ってても使えない糞だな
世界的なの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:09:12.66 ID:6fTsfmqR0.net
ネトウヨ激怒

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:10:49.50 ID:391p6OEZ0.net
(´・ω|5年前だと楽天か?
まあIT教育が東南アジアの日本でITが復活することはないだろうけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:30:57.00 ID:I/6w2rEoM.net
日本企業には判子を斜めに押す文化があるんだが?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:40:55.38 ID:czndBrrE0.net
>>155
共同作業できるプラットホームを稼働させようとしてるチームがあるから技術革新待ち

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:48:09.59 ID:aXT7kGZ10.net
>>108
日本で最低なのは言語とか関係なく発信力じゃね?
とにかくアプローチやら手法やらなにやらかにやら全面的に後手後手過ぎる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:55:02.01 ID:oC2PqIhX0.net
>>227
ハンコぐらい中国人だって使ってる
変な言い訳すんな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:59:23.70 ID:cbjgHR9E0.net
5年・・・・あっ・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:39:28.54 ID:rve2I1//0.net
日本でここのランキングに乗るにはどうすればいいの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:43:43.12 ID:6vwRRM2U0.net
コミュ力が足りない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:45:42.30 ID:Cx3wHpbF0.net
日本の企業は社員育てるんじゃなくて使い捨て要員を高い金出して利用してただけだからな
エクセルポチポチ正社員が仕事できるわけねーわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:48:25.51 ID:QXG4G7g1d.net
>>1
中国企業のロゴだっせえな
センス0のカス企業てかんじ
よくここまででかくなれたな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:58:20.34 ID:5KnbGYi60.net
日本は大企業の終身雇用年功序列賃金のせいで
IT企業なんていつまで勤められるかわからないブラックみたいなイメージあるからねえ
楽天とヤフーぐらいか?日本でそれなりに勤めてて泊がつくIT企業は
一方で同じIT企業でもグーグルやアップルフェイスブックの社員って肩書みせりゃ神のように崇めるからなぁ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 10:56:28.54 ID:RHji167M0.net
Xiaomiすごいね
創業何時だっけ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 13:17:58.06 ID:7hdKSVU10.net
GMの自動運転車部門クルーズの企業価値は約5兆円。ソフトバンクが5月に出資してから4倍近くに。
https://www.businessinsider.jp/post-171093

ここにきてソフトバンクが5月に20%弱の出資したばかりの
GM子会社のクルーズの評価が430億ドルになったとさ
投資のタイミングが神がかってる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 16:22:27.53 ID:XA3UHPgY0.net
>>238
目利き能力がすごすぎるなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:17:33.74 ID:bxkVBUzfd.net
😎。

総レス数 240
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★