2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキ「自分がされたら嫌なことは他人にするなって言うがじゃあ自分が殺されても良いなら他人を殺して良いんだな?」<どう反論したらいい? [659425117]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:20:58.69 ID:CIjQTCTs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
 オウム真理教の元代表松本智津夫元死刑囚(63)の遺骨について、元死刑囚が引き取り先に指定したとされる四女の代理人の滝本太郎弁護士が11日、「海に散骨する」との方針を明らかにした。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000073-jij-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:21:45.21 ID:5jWfVZEpp.net
せやで人を殺していいのは殺される覚悟があるやつだけや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:21:48.54 ID:9WJSMq9+0.net
下らないスレたてなくていいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:21:55.44 ID:8M6L5hk3a.net
殺される前に殺せばいいんじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:22:03.99 ID:eW5GuE8C0.net
反論はないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:22:11.64 ID:4l7WLESV0.net
おまえに子供なんていないし今後もずっとできないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:22:34.59 ID:lc+qVGkD0.net
まず自分が殺されてみて本当に嫌じゃなかったかを確認してからにしてね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:22:45.52 ID:Z2blCHrKr.net
反論できない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:22:48.40 ID:pfKmSI6i0.net
自然状態に戻りたいなら別にいいんじゃない?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:23:11.74 ID:oDrp5Hgw0.net
>>7
なんだこのクソガキ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:23:30.98 ID:3nXGLu4F0.net
三女 観念崩壊セミナー

観念崩壊セミナー(かんねんほうかいセミナー)は、オウム真理教で行われていたセミナーの一つ。麻原彰晃逮捕後の信者の引き締めを目的として、1996年8月24日から10月下旬まで断続的に行われた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%B3%E5%BF%B5%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC

内容は次第にエスカレートし、縛り蓮華座では足を紐でぎっちりと縛りつけられあまりの苦しさにのたうち回ったり、絶叫する者もあったが、「逃げてどうする。地獄に堕ちてもいいのか!」と言われ「地獄に堕ちてもいいから、ほどいてくれ!」と叫びそうになる者もいた。
長時間にわたる「縛り蓮華座」の結果、足部のうっ血が原因で毒素が内臓に達し、救急車で病院へ担ぎ込まれ、
その後もびっこをひく身体障害者となる者、両足切断寸前となる者、酸素吸入を受ける者、熱射病にかかる者、死にかける者、意識不明となる者や負傷者が続出、脱会者も多く出したという。
「突っ込み」と呼ばれていたものは、1人の信者を数人の信者で取り囲み、罵声を浴びせ、当人の弱点や悪行を涙を流すまで責め続け、
三女が「いい」と言うまで続けられた。
時には監督にも矛先が向けられ、三女をはじめ他の監督らが罵声、軽蔑、無視などの責苦を与え監督から排除し数ヶ月間無視するなどの行為が行われた。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:23:36.81 ID:meYzb8OD0.net
じゃあまず殺されて証明してくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:23:45.57 ID:2gbPGNROM.net
こういう屁理屈モンスターがリアルで周囲にいると辛い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:23:57.09 ID:nmfKjBAg0.net
×自分がして欲しいこと、されても大丈夫なことなら他人にしていい
○自分がされたら嫌なことは他人にしない

この違いがわからない馬鹿は馬鹿のまま生きててくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:09.02 ID:j698LYWd0.net
そう
紛争地域へ行け
殺していいぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:12.26 ID:ziX9oDbd0.net
するなっていってるだけで何もやってよいとはいっとらんわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:14.84 ID:ilyVjFKg0.net
答えは沈黙

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:27.41 ID:USlWbT7Pr.net
いいけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:28.92 ID:w0qwicFSa.net
お前の人生観前提がそもそもおかしいのでそこをまず矯正する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:29.34 ID:QZmOIYTf0.net
ボコボコにして泣いて命乞いするまで追い込む

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:56.43 ID:zk4koRIo0.net
>>1
されたらいやなこと=モラルの問題
殺人=刑事罰の問題

別次元の話だよと言えばいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:56.78 ID:1Ab0jbFba.net
逆の裏をとらないと真偽は一致しない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:24:57.99 ID:C/ZNKSp5M.net
他人の同意を必要とせず、実行したあとの制裁を受け入れる覚悟があるなら自己責任で良いよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:25:03.60 ID:NoLL7sJ70.net
ならさっさと殺されてこいよキッズ(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:25:04.17 ID:9wC9S9Vu0.net
ケンモメンみたいなガキだな
精神も頭も成長してないのに賢いと思ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:25:11.47 ID:BCcoX8ClM.net
裏と逆と対偶について小一時間話してやる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:25:29.91 ID:JwxeLA7f0.net
いいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:25:37.18 ID:kRuZnNPm0.net
じゃあ死ねよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:01.34 ID:MV2/QyM0M.net
うん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:10.57 ID:tykhho2Kd.net
死刑廃止されてる国は殺しても殺されることはないんだが?
ノルウェーの大量殺人事件と刑務所を知らないのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:11.97 ID:GtbCcc1ud.net
功利主義では「最大多数の最大幸福」が目標なので、麻原みたいなのは死刑にしたほうが社会全体の利得は増す
従って功利主義下において死刑は正当化される

つまり死刑賛成は功利主義で間違ってないよな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:26.28 ID:8mh4trFEd.net
他人が嫌がることはするなと言ってる
自分がよくても相手は嫌だろう自殺だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:32.16 ID:USlWbT7Pr.net
テスト

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:36.19 ID:t0onJSK/0.net
「するな」の基準だから成立するんであって
していいものの基準は自分から提示するものではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:39.72 ID:X9YDJuje0.net
 .:)    (:. (:.     .:)
(:. (:.   .:)    (:. (:.
   .:)    (:.      .:)
 ,ハヽ、  ,ハヽ、  ,ハヽ、
( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:42.77 ID:+iiNywMHa.net
無言で刺す

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:45.85 ID:Lzi7pvY8x.net
そうだよ?
自分がやり返される可能性を考えてるのであれば構わないよ
ほとんどの人間が自分は同じ事をされないと思っているから他人に酷い事をするんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:49.36 ID:ejcuXJI6a.net
覚悟を決めた人間は止められんよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:26:57.83 ID:NqyoooiZM.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182209483
adoresuado200010さん2017/11/1811:02:44

自分がされたら嫌な事は他人にするってよく言うけど、
じゃあ死刑の覚悟があるなら人殺して良いってこと?



ベストアンサーに選ばれた回答

beetlestarshineさん2017/11/1811:15:54

前件否定の虚偽

A「自分がされて嫌なことは、人にもするな」

B「なら自分がされて嫌でなければ、人にしても良いって事になるな」

Aの発言に対するBの返答は「XはYである。Xではない。故にYではない」という形式の論理であり、
これは論理学で前件否定の虚偽と呼ばれる。数学でいうと「自分がされて嫌なこと」であることは
「人にしてはいけないこと」であるための十分条件と言える。命題から論証なしで「裏」を導き、
それを用いる論証。このタイプの推論は、XとYが論理的に同値の時のみ成立する為、恒真命題ではない。

Wikipedia参照


質問します。

A「人間は、動物だ。」
B「じゃあ人間じゃなければ、動物じゃないってこと?」

Bの言っていることは正しいですか。


人間だけが動物ではない、人間以外にも動物はいくらでもいるのと同じで、

自分がされて嫌なことだけが他人にしてはいけないことではない、他人にしてはいけないことは他にいくらでもあります。

というわけで、Bの言っていることは正しくありませんし、あなたの言っていることも正しくありません。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:27:28.35 ID:h9Z+oL6S0.net
黙って殴り飛ばす

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:27:32.40 ID:IMJo/p7J0.net
>>1
そら自分が殺されてから言うたらええが?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:28:11.07 ID:WVTlD+wh0.net
論理が破綻してるがまあいい
いやなのに殺されていいはないがまあ置いといて
自己防衛に当てはめるのも置いといて
循環論法も置いといて
いやなことを人にされたらいやなことをしかえしていいとは言ってないも置いといて
右手上げたら左手は上げてないというのは5割しか確率がないのも置いといて
お前が死んだら殺せんやんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:28:50.96 ID:6/eowMM8a.net
これはもう論破されてるから無理だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:29:04.19 ID:U+kM14Twd.net
正解は相手が嫌がることをやってはいけない
だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:29:06.75 ID:+4Cfh4Ca0.net
自分がされたら嫌なことは他人はしてもらいたいかもしれず、
自分がされたいことは他人がされたくないことかもしれないってのが真実

一番ダメなのはスレタイみたいな「自分がされたら嫌なことは他人にするな」って言う人
すべての人間の感受性は自分と同じだという決めつけであり思考停止だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:29:31.62 ID:8QBKF2hg0.net
そんなガキぶん殴れよ
でしっかりメシ食わせればOK

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:30:20.77 ID:IMJo/p7J0.net
他の厭な事はともかく、
殺されていいか悪いかは、殺されてみん事にはわからんが?

殺されてええと口で言うだけじゃ足りるまーが?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:30:23.41 ID:6/eowMM8a.net
>>44
それじゃ社会に出てから競争に負けるけどね
ゲームもスポーツも雑魚よわだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:30:29.15 ID:KftjetWja.net
お前の命を、
お前が好き勝手に扱うのは自由だ

なんで、お前のものじゃない俺の命を
お前が好き勝手に扱うわけ?

と言う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:30:44.09 ID:hK4nwloG0.net
お前はもう人間として死んでいる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:30:45.80 ID:vg5/OFeld.net
>>31
死刑があることによって死刑になるために
犯罪を犯す新幹線殺傷事件の小島のよいな人間もいるんだが?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:30:56.00 ID:8Hs91Xho0.net
ちょ待てよ!
男のガキか女の子のガキかで
対応が変わってくんだろうよ、おまえら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:31:26.16 ID:6/eowMM8a.net
>>49
俺もお前もこの星の一部じゃん

はいろんP

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:31:38.07 ID:JXSHYgFE0.net
いいけど、二十歳すぎてからやってね。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:31:52.20 ID:u9aSeEG9M.net
他人を殺して自分が生きる
これが人間社会の定法ではなかったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:32:18.67 ID:KftjetWja.net
>>53
お前も俺も別個体だが

はい論破w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:32:37.94 ID:IMJo/p7J0.net
>>55
電通に騙され過ぎじゃが?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:32:38.80 ID:6/eowMM8a.net
>>31
本当にそうか?
欧州は死刑の無い国が多いんだけど発展してる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:33:01.04 ID:yTEmsrEi0.net
(´・ω・`)こんなしょーもないことで言い争ったりする奴ってどんだけだよ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:33:39.49 ID:56p3aKkC0.net
殺されたら死んでるから殺せないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:33:46.29 ID:xEU1ErcCM.net
主観はダメなんだよ
善意もそうだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:34:05.64 ID:6/eowMM8a.net
>>56
人間なんて地球の上にこびりついたカビのような存在でしかない
宇宙規模でみたら同個体みたいなもの

はい死んだー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:35:10.07 ID:27x1VeYTM.net
この瞬間、ワンパンだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:35:14.83 ID:ZWW8os8H0.net
嫌なら、と、良いなら、はまた別の話なんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:35:19.17 ID:eFCZ+Xs30.net
餓鬼がこんなこと言ったら笑うだろw録音してかーちゃんとーちゃんに聞かせてやりたいアフィネ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:35:50.04 ID:GAsskiEK0.net
かかってこいよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:35:55.80 ID:N3d4RriW0.net
神様は何も禁止なんかしてないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:36:18.51 ID:KftjetWja.net
>>62
残念賞、相手は人間同士なんで
俯瞰した存在じゃないよん

はい論破w

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:36:24.76 ID:9nYREV+I0.net
兵士にでもなれば?
海外では傭兵募集してるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:37:18.70 ID:pxU9ogbHd.net
そうだな
じゃあ殺し合おうか
ガキ「えっ・・・」

ズパッ!
ガキの首が胴体から飛んだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:37:31.64 ID:Za7wAoqwM.net
他人を殺そうと思ってる奴ならいいよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:37:38.30 ID:GncPZ0EB0.net
究極的に突き詰めれば殺人は行われるべきだ
子供の言っていることは正しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:37:57.70 ID:yTEmsrEi0.net
ケンモメンキモ過ぎだろ
今度は脳内のガキが喧嘩相手かよ(´・ω・`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:38:04.74 ID:Za7wAoqwM.net
>>67
殺しあうの見て楽しんでるもんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:38:11.55 ID:o62DkRJwM.net
駄目だよ
人減ったら国家が損するだろ?
だから駄目だよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:38:36.92 ID:A4vCKdyq0.net
殺すぞ糞餓鬼

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:38:49.89 ID:RN9jZINQa.net
相手で態度変えないと。相手次第ではガソリン掛けて燃やさないと。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:39:03.62 ID:yTEmsrEi0.net
脳内のガキが喧嘩相手ってケンモメンキモ過ぎだろwwwwwwwwwwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:39:08.20 ID:7wbm2rRd0.net
>>31
功利主義者の児玉先生のまとめ

児玉聡 | 京都大学大学院文学研究科准教授
死刑を廃止すべきか (その1)
https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshikodama/20160925-00062234/
死刑を廃止すべきか (その2)
https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshikodama/20161001-00062557/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:01.44 ID:4kaxVvJKd.net
構わんぞ
実行に移した先輩もたくさんおるしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:06.44 ID:TBM+QooM0.net
まぁ殺される覚悟のあるやつを止める術は少ないわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:13.18 ID:DF+pl2Tc0.net
先に殺されてからにしろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:29.70 ID:6N34OvSC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
論理学を教えてやれ(´・ω・`)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:40.98 ID:oyX/Ts9Z0.net
一々了解求めるようなガラスメンタルのカスには何も出来ないからどうでもいいよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:42.49 ID:6pULH28w0.net
「良いの?悪いの?」って問は
基準を元に行動を決定するって意味で社会的振る舞いだよね

「道徳的な答えを求める」という大前提としての社会の秩序を崩壊させるような事はだめだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:47.27 ID:VCAZfJQr0.net
じゃあ殺してもいいって事なんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:40:51.02 ID:khEfq/i7a.net
オマエは金を盗まれたら嫌なのに

命を盗まれても何とも思わんのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/11(水) 18:40:53.86 ID:oNT0qLXk.net
倫理的には構わないけど法律と独立してる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:41:03.33 ID:1pGltkjka.net
え?ボッコボコに殴っていいの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:41:21.83 ID:yTEmsrEi0.net
脳内のガキが喧嘩相手ってケンモメンキモ過ぎだろwwwwwwwwwwwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:42:45.51 ID:FMKxPi7K0.net
宅間守定期

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:43:14.93 ID:MsGsbCFN0.net
昔はこんなバカは頑固親父が張り倒しておしまいだったのにそう言うのが無くなっちゃったから
屁理屈が大手を振って世間に蔓延るおかしな社会になっちゃったよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:43:17.41 ID:7YJDC73j0.net
良いの定義が不明
殺したら逮捕される
殺す理由なら自分が納得したいだけならそれでいいんでないの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:43:32.49 ID:ORQXWvyG0.net
な?学校で教わる数学に意味はあるだろ?
∪カップとか∩キャップとか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:43:47.86 ID:3rJn9wlY0.net
妄想のガキ相手にキレてんのか?人生哀れすぎだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:43:51.02 ID:Fa8QPw5Ma.net
自分がされたら嫌な事は他人にもするなとは言ったが
自分がされてもいい事を他人にしてもいいとは一言も言ってないぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:44:13.05 ID:b4jO5eS50.net
要は他人に迷惑かけんなって話だ
自分で自分を殺して自己解決しろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:44:34.16 ID:AY+TC5nN0.net
大嫌儲パンチ バキッ

(ヽ´ん`)「危うくガキに論破される所だったわ...」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:44:40.10 ID:y3UZjYM60.net
そうだろ間違ってないぞ
だからまず殺されてから殺せばいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 18:46:14.27 ID:cfTdo9C3p.net
まず「なぜ倫理的でなければならないか」について誰も答えられない

総レス数 250
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★