2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水風呂とか水シャワーって完全に冷水なの?やってみたけど心臓麻痺するかと思って速攻でやめたんだが [987524678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:02:21.05 ID:c/FLGu6Q0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/af1.gif
明らかに体に刺さる冷たい感じがやばかったんだが


https://sirabee.com/2018/07/07/20161688978/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:02:50.73 ID:XKbSdf+v0.net
足だけでいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:03:08.83 ID:mpad3IbA0.net
冷水被ってハァハァ言う
あの生死を彷徨う感じが癖になるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:03:48.37 ID:SvaNFlAEM.net
この時期はガス代節約

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:04:11.70 ID:4S+dYkKi0.net
ぬるい水から初めて最後は完全な水やで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:04:12.18 ID:x5QQDYLPd.net
この時期は冷水シャワー最高だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:04:55.82 ID:2XfZSbma0.net
やる前に筋トレやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:05:25.55 ID:gxYNdzXra.net
心臓麻痺ってw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:05:41.15 ID:DLIGQqNP0.net
わざわざ冷やした冷水じゃないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:05:48.74 ID:UG0MQrmY0.net
あのだらしなく開ききった毛穴がキュッと締まる感覚がたまらんのですわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:06:49.67 ID:0JS4jo1Ip.net
銭湯は浴室が暑いからまだ行けるけど家じゃ無理ポ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:06:57.53 ID:IxCd4gcf0.net
最初だけヒッてなるけど慣れたら平気だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:07:36.66 ID:g98QUm6V0.net
25〜30度ぐらいのが体温でお湯に変わってくぐらいでいいだろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:08:11.61 ID:OtzzpTn80.net
この時期頭とか冷水で洗うとめっちゃ気持ちいいしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:08:56.16 ID:7utk+PlSp.net
スーパー銭湯などのサウナの出たところにある奴は、
本当に冷たいから、俺の場合は心臓麻痺で死にそうになるから入らない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:09:10.05 ID:Tq2jBR2D0.net
お湯使うのは甘え

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:10:16.23 ID:63thGvdh0.net
夏は毎晩水シャワーだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:11:10.33 ID:11fnpaLbd.net
水風呂最高だろ
特にサウナ後

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:12:07.91 ID:BW2f2MajM.net
足だけつけるわ
背中無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:12:44.31 ID:ln5VFR2rp.net
大声出しながらじゃないと入れない。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:13:04.10 ID:5I4Fbko60.net
冬場にガチ冷水浴びると、覚醒して無敵になった気がする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:14:04.03 ID:FldgzQK3M.net
>>18
週1回は日帰り温泉や温浴施設に行くがあれだけは無理。
炭酸泉でも冷たいと感じる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:14:12.83 ID:jlgEXDji0.net
プールみたいなもんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:14:40.15 ID:OkfFX9kD0.net
冷水とはいってもこの季節は水道管を通る段階で熱せられてるから既にぬるいけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:14:45.41 ID:UMn8VXS10.net
中東のホテルに泊まったらどっちもお湯しか出なかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:15:26.77 ID:Vs6ug7ZX0.net
サウナ後の水風呂とか心臓止まりそうで無理なタイプだから
夏場シャワーだけでも最初は給湯オンにしてちょっとずつ冷やしてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:15:52.95 ID:s5/+d5JHa.net
小中のプールのシャワーはただの水だったからキツかったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:16:03.34 ID:99L+y9Iu0.net
この時期ならギリ行けるけど冬だと冷たい通り越して痛いになる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:16:11.67 ID:YZCug+f50.net
夏なら水シャワーなんて余裕だろ
本番は冬だ冬
手先と足先で慣らして胸付近に行かないとヤバイぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:16:18.78 ID:PrROvSRA0.net
熱湯に強いおじさんと冷水に強いおじさんが居るよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:16:52.05 ID:A498VzsUd.net
>>26
サウナ後の水風呂最高だろ
汗かくから丁度良い水分補給も出来るし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:16:59.57 ID:qPsJxkmh0.net
サウナから躊躇なく水風呂に飛び込むやつはどうなってるんだよ。
段階ってものがあるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:17:06.55 ID:++nL90990.net
サウナの後の水風呂最高ダナ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:17:16.80 ID:8aszdXFz0.net
サウナに10分以上入った後でも下半身に掛けるのが限界
上半身とか、増して入浴とか絶対に無理

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:18:45.66 ID:++nL90990.net
>>32
なんか手足の末端からビーンってしびれて気持ちいいのよ
ああ急速冷凍されてる、おれ今冷凍マグロって感じする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:18:51.61 ID:+8aTlIVN0.net
暖かいので洗って温水スイッチを切ってからだんだん冷たくなるシャワーを浴びる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:19:36.91 ID:4Dp4H4hsM.net
水シャワーでヤバいと思った事はないが銭湯にある電気風呂に入った時は溺れ死ぬかと思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:20:26.31 ID:UhFeFAEe0.net
>>35
西城秀樹みたいに脳梗塞になりそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:22:42.66 ID:4S+dYkKi0.net
>>31
えっあれ飲むものなの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:22:52.89 ID:ehDcmUXNM.net
今の時期だと水シャワーいける
冬は厳しいけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:23:01.40 ID:IS5CScgj0.net
>>36
今の時期だと水シャワーも最初はぬるくて
数分出さないと冷たくならないから
同じようなもんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:23:03.25 ID:zpQxf84B0.net
ええな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:24:05.63 ID:OfgfclNzM.net
屋上にタンクがあるマンションに住んでたとき、お盆休みに水シャワー浴びてたら熱湯に変わって死ぬかと思った。皆帰省して誰も水道使ってなかった。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:24:08.40 ID:loe8J3Gi0.net
18度くらい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:24:36.99 ID:em+oqqTU0.net
(ヽ'ん`)「ん…サウナでたけど水風呂入る勇気がない…掛け水でいいか…」ザバー
(ヽ°ん゜)「ハァッー!ッ…スッ…!ハァーアッ!ハッ!ハッ!ハァー!!」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:27:18.69 ID:2vshbxf+0.net
水風呂と水シャワーって難易度が全然違うよね
水風呂は冷たいのは最初だけだが、水シャワーは刻々とライフを削られていくのがわかる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:27:53.91 ID:Njc2IOVfr.net
身体が真っ赤になるようなお湯の湯槽に1分浸かって次いで冷水シャワー
これを数度繰り返す
すんげー気持ち良いぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:29:10.27 ID:pks3Ye6x0.net
水風呂・水シャワーは後でカラダがポカポカしてくるから逆効果

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:29:18.45 ID:P0YxsYC20.net
俺も心臓麻痺で死んだわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:29:23.92 ID:Z1DnUXjBM.net
クーラー付けなければ
水シャワーは気持ちいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:29:50.09 ID:DNcJhzf/0.net
経験が少ないから怖いだけなんやで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:34:38.21 ID:aeJKzE4+x.net
>>7
俺も市営対区間(←なぜか変換できない)で三十糞ランニング魔神でジョギングして少し筋トレしたあとに水showerあびる優ぞ
ヴォイラーが壊れてて予算がないから治せないんだと
かつては12月まで水shower使ってた
今は快適だがな
自宅のガス代水道代節約できてマジオヌヌメ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:36:56.43 ID:T6Bnzq8O0.net
お前らすげーな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:40:09.87 ID:e8osyjNK0.net
俺はフランス外人部隊の訓練生だ真冬でも水シャワー1分しか使えないと思いながらやると余裕

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:40:13.57 ID:EbiPeFSm0.net
湯と冷水を2:8くらいで出すと気持ちがいいけど
冷水10割を頭から浴びた途端に過呼吸になるから笑える

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:43:05.01 ID:SHTMbvTa0.net
水風呂サイコー
いまだにクーラーいらずだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:44:23.21 ID:NQLyfY8k0.net
肩まで浸かると心臓に負担が掛かるから
チンコが浸る位の水で行水にするとええよ
そのうち慣れて水位が上がってくけど腰までにした方がええね

水が少ないと自分の体温で直ぐにぬるくなるから
水が増えていくんだよ
気持ちいいけど気を付けてね
体調が悪い時にしてはダメ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:44:39.04 ID:9nyBx/Yj0.net
体温に設定して徐々に下げていくオカマ野郎はいるか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:44:44.51 ID:fzTDD9IAM.net
水シャワーやっても32℃の部屋に戻ると数分で汗まみれになるし意味無いわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:44:50.43 ID:PUZ4DTVm0.net
五年前に風呂釜壊れて毎日水浴びてるわ
水浴びは季節の変わり目がとにかくきつい
真冬の寒さに慣れちゃえば雪降ってようがそれほどでっもないな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:46:26.85 ID:Am52dU+k0.net
水道からぬるま湯出てくる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:47:51.13 ID:IS5CScgj0.net
>>46
入る時間が同じならそんな感じかな
水風呂は30分ぐらい浸かると本気で冷えっ冷えっになるのが最高

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:48:50.34 ID:NQLyfY8k0.net
>>61
マンションとかの貯水槽を使うところは仕方ないね
クールバスクリン的な物がさっぱりして良い

持ち家だと16度から18度の水道水で気持ちいいけど
仕方ないね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:48:53.69 ID:hooruBLK0.net
この時期の水道水の水温は、東京あたりで水温26度ぐらいだからな
冬は8度まで下がる
昔ガス止められてやった事あるけど冬はマジで死ぬ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:50:25.43 ID:kfxliXMpa.net
心臓から遠い足先とか手先からシャワーを掛けて行ってダンダン慣らしながら全身にシャワーしていくんだぞ
いきなり心臓のあたりに冷水掛けたらヘタすると死ぬから注意な

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:50:55.76 ID:pALm4uQ7p.net
俺くらいになるとサウナなしの水風呂
これつまり最強

初心者は腕は肘から下、足はふくらはぎから下
風呂上がり真水シャワーで流すとだいぶ違うぞ血が冷やされてるのを感じろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:50:56.76 ID:ONLgqCtU0.net
情強ぶって雰囲気でやっていくうちに自分の身を滅ぼす方向へと邁進していく
いつもの嫌儲作法

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:51:14.25 ID:lKUWRyfNa.net
お前の匙加減ひとつだろそんなの
好きな温度でやれよw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:53:50.00 ID:6yGcdOqp0.net
最後に髪の毛だけ冷水で流してる。シャンプーの時は38度くらいで毛穴を開いて汚れを落として、リンス付けて最初は温水で流して最後に冷水で流すとちょっとサラサラになるwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 20:55:39.89 ID:NQLyfY8k0.net
気温32度だと糞暑いのに
水温32度のシャワーだと冷たいのはなんでだろ
コレが分からない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:02:07.35 ID:ZasMSo1y0.net
実際心臓麻痺になるぞ
じいちゃんそれで死んだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:02:52.95 ID:9D9SkV7Oa.net
>>70
熱伝導率の違い
常温のプラスチックと鉄だと鉄のほうがひんやりしてるだろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:11:41.74 ID:NQLyfY8k0.net
>>72
水は36度の体温から熱を奪いやすいって事かな?
そう理解しておく

それならば
会社のエアコンを28度に設定とかするなら
足湯みたいに水を職場に引いて足を水道水に浸けながら仕事すれば
涼しいって事になる
なるのかも
なるのかなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:13:08.85 ID:a5FzuisUd.net
サイヤ人が瀕死から全回復したら劇的に強くなるのと同じ効果

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:17:16.66 ID:puDTT0/C0.net
冷→温
これはまず死なない
死ぬのは身体に欠陥があったりガタがきてる人
そうでなければ逆に健康に良い

温→冷
これはよく死ぬ しょっちゅう死んでる
年間万単位で死んでる
いわゆるヒートショック

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:17:28.23 ID:RqErE9qT0.net
>>22
熱い風呂と水風呂交互に入るのは体にいいらしいぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:19:36.24 ID:lELa5IrC0.net
心臓やばい奴はやめとけ

俺はこれでパニック障害発症した

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:19:59.63 ID:EB3nwCrL0.net
クーラー無い部屋に住んでた時は真夏の夜に飛び起きて水風呂jに入ったりしてた
指先を水面から出すと、空気が風呂みたいに熱くて
深夜なのにこの気温かよ、風呂から一歩も出れねーよと頭抱えた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:22:30.88 ID:pALm4uQ7p.net
心頭を滅却すれば火もまた涼し!!!!!
えええええいっっっっ!!!!!

これな。情弱は死ぬから勧めん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:24:24.05 ID:76sTPc6ja.net
ヒエッとなってすぐ戻す
小学生の頃海に沈められたのが影響してんのかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:28:23.16 ID:CNkX8UvC0.net
久々のブロッコリー建て逃げ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:34:26.13 ID:1x9HoUnh0.net
この時期やとテニスしたあと20分浴びても汗がひかない
けっこう辛いんだけど…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:35:11.60 ID:JSPKJHde0.net
>>37
電気風呂、腰と右手首に激痛で入れない
毎日入ると慣れてくるのか?あれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:35:18.29 ID:BX9eCtZkp.net
サウナから直に水風呂入るやるはマジぶん殴る
きたねー出汁入れんなボケ
頭ゴシゴシしたら溺れさせるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:36:05.05 ID:erLOXIaa0.net
呼吸が止まりそうになるな
だがそれがいい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:37:18.31 ID:erLOXIaa0.net
>>80
プール前の薬浴に似ている

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:42:22.56 ID:wqjb/tMia.net
実際サウナと水風呂って体に悪影響なんじゃないの?
心臓の強い弱いとかあるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:45:11.22 ID:YqsClstPr.net
マジで心臓止まるから止めとけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:46:02.92 ID:IXjMsNff0.net
給湯器が37度までしか下がらんので仕方なく水出してる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:47:46.01 ID:CiPkxBqk0.net
>>31
えっお風呂の水飲むんかい?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:50:47.91 ID:C9iBe7CS0.net
別に血栓形成のリスク高いやつとかその他心血管疾患を持ってるやつじゃなければいいだけの話
未だに心臓麻痺とかいう表現はマジで笑われる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:52:33.29 ID:FUeOdxRK0.net
夏ぐらいは冷水シャワーにしてガス使用を抑えないと、水も暑い時期はぬるくなるし
賃貸だからぼったくり料金プロパンからできる限り逃れたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:53:33.28 ID:6Z01H+wv0.net
>>1
35度で充分だよ
スーパー銭湯の水風呂は30度とか25度
プールなんかも25度は相当冷たい、30度で冷たい
20度になると凍えるほど

だから38度のぬるま湯でも構わないくらい
だんだん冷たくして辛いと思う手前でいい
あとは温浴⇔冷浴を3セットも繰り返せば効果あるから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:53:48.14 ID:thHZxjbL0.net
寮のボイラーがぶっ壊れて冬場に水風呂した俺に死角はない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:54:19.30 ID:IYNX360oa.net
>>76
血管が太くなったり細くなったりで逆に体に悪そうなんだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:55:03.15 ID:6Z01H+wv0.net
>>83
近いんじゃね?
あれ奥まで入らなくてもいいから自分で痛くない位置まで遠ざかっていいんだよ
やせ我慢するもんじゃない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:55:07.91 ID:Pc8p46G/0.net
体だけは風呂に浸かって老廃物を染み出させた方がいい
じゃないと間違いなく臭くなる。オッサン臭い。

ただし頭は冷水でシャンプーした方が良いんだぞ
ハゲ予防にな。これで毛根が強くなる。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:55:42.67 ID:zJbntxrva.net
嫌儲ってジジイ多いからな。無理するなよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:56:03.62 ID:syEYp8W40.net
ガス止められたらそんな事言ってられない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:56:56.14 ID:6Z01H+wv0.net
>>82
冷水あびるんじゃなくて最初ぬるま湯〜40度くらいのお湯を浴びてからぬるま湯シャワー→冷水シャワーってするのはどうよ
最初にいきなり冷水シャワー浴びるから身体が体温あげようとして、そのタイミングのズレでかえって温度上がりすぎて汗かいてる気がするんだな、
レス読んでると

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:59:03.43 ID:6Z01H+wv0.net
>>82
あ、そうだ
最後にぬるま湯シャワー浴びたほうが温度が高くて揮発しやすいので気化熱奪われやすいから
そっちのほうが湯上がりの温度はさがるぞ
逆に冬熱いシャワーのまま上がると冷えすぎて危険になるんだけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 21:59:47.66 ID:X6zdE9nzM.net
水浴びたいのにお湯が出る

マンションです

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:00:43.25 ID:vo9zI70tM.net
サウナからの水風呂

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:12:10.54 ID:hooruBLK0.net
>>102
高架水槽か
生煮えで塩素飛んでてゼロの可能性高いから絶対生水飲むなよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:22:16.41 ID:LKymelOE0.net
まず心臓周りや首の所に手で水すくって塗る
段々ちょっとづつ水の量増やし、最後に足からゆっくり入る
それでもきつい場合は足湯とかだけにして無理をしない

というか水風呂って基本サウナの後に入るもんでそ
服脱いでシャワー→普通の風呂(ジャグジー)→(サウナ→水風呂)×2,3→身体洗う→露天→全裸帰宅が俺のルーティン

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:36:57.05 ID:1W0lCLQH0.net
循環器や血管に著しい負担をかけるのでやめましょう
自律神経を整えたいなら内腿に冷水を少しかけるだけでオーケー

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:39:02.38 ID:UXLLv/5Q0.net
水風呂って一時的には涼しくなるけど結局は余計に暑くなるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 22:42:29.61 ID:GbKVn2T00.net
おっさんが占拠して後から入れないけん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:17:46.50 ID:EB3nwCrL0.net
>>104
マジか今まで飲んでたわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:24:42.75 ID:8aszdXFz0.net
快感と死は表裏一体

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:28:13.55 ID:RqErE9qT0.net
>>95
たまに行く箱根の天山湯治郷というところは水風呂の近くに熱いのと冷たいのを繰り返すことの効能が書いてあったんよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:40:24.75 ID:/xi5KuvS0.net
朝から暑いから起きたら最初に水シャワーで汗流して
仕事から帰宅してからも水シャワー+メントール系シャンプーとボディソープで体冷やしてるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 23:54:07.54 ID:pALm4uQ7p.net
>>107
願ったり叶ったりじゃないの?
一瞬サッパリしてまた灼熱のサウナに挑む
ドMには割と短時間で我慢と解放を得られて最高だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:58.97 ID:pICYNkcu0.net
>>49
成仏してどうぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:43:03.19 ID:gf+ROpmB0.net
先月ガス止まってたから水かぶってた
1週間もしないうちに復旧してよかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:51:07.41 ID:7pQvc/7C0.net
これを律儀に40℃前後に合わせてるモメンは居ないよね?
https://i.ytimg.com/vi/LAypGLjtGyI/hqdefault.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:53:05.18 ID:401jBcTM0.net
>>116
俺40℃を横線のとこきっちりに合わせなきゃ気が済まない

水シャワーにしろ水風呂にしろ浴びてる時はいいけど上がってから余計に暑くなる
プールもそうだしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:20:24.53 ID:j+l9QQzN0.net
冷たいとか言ってる人って海とかプールとかどうすんの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:22:24.16 ID:dRaOEU9mM.net
昔タイに住んでた時、普通に水シャワーだったから、今の東京の水温くらいなら余裕で全身洗える。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:24:55.29 ID:ddffvATl0.net
給湯器を通って来た水だと、外が暑い日はガス着けてなくてもだいぶぬるいよな
そこから始めれば大丈夫

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:29:00.22 ID:5A7TOAoF0.net
ぬるま湯がよさげ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:30:52.82 ID:3eH8rEY/0.net
俺も夏は水のシャワー浴びる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:48:21.29 ID:zfFdBY7D0.net
水源が川or地下・湧き水かで水温ちがうしな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:19:17.47 ID:rde4Pz3ha.net
冷水というか水道水の温度だからこの季節そんな冷たくないだろが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:25:06.78 ID:MMm/0AZt0.net
実際真夏の気温34度以上の日くらいしかできない
ちべたすぎる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:39:58.54 ID:fDf8utLcd.net
山に2年住んでて川で体洗ってたんだが低体温症にならないためには
まず頭だけ洗う、すぐ拭く。
上半身の前だけ洗う。拭いてすぐ服を着る。上半身後ろは濡れタオルで拭くだけ。少し濡れるが故意に水をかけてはいけない。1時間以上震えが止まらなくなる。
最後に下半身と足を洗う。
これでマイナス10度でも大丈夫だったよ。
やってはいけないのは水に膝から上を浸けること。
今もずっとガス引いてないから年間で相当得してる。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:47:44.05 ID:3QH9modi0.net
サウナ後に水風呂入ると頭キンキンに冴えるけど
脳にダメージあるんだろうか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:55:26.92 ID:PBOznL6R0.net
6月頭から冷水ですが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:50:20.94 ID:0ukn0WT/M.net
蛇口捻った途端水が出るっておかしくね?
久々に捻ったら古いのが出てくるってことか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 05:44:09.30 ID:JoTS8M4g0.net
室内プールの水温は30度くらい
7月の水道水温は25度くらいだろ
冷たく感じる人が多いんじゃねーの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 05:47:34.85 ID:dIBRnqO00.net
アオッ!アオッ!アオッ!て東野のパイマンみたいに体くねらせて叫びながら浴びるのが夏の日課

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:22:29.20 ID:1PR6tzSgp.net
>>127
サウナーズハイは脳への影響はありません()

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:24:40.98 ID:FRhxIXaPM.net
>>129
そうだよ
蛇口に残ってるからしばらく出した方がいいし
長い間使わなかった時は最初にトイレ流して家の水道管の水を入れ替えた方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:38:50.10 ID:/ZLtBPlr0.net
夜勤明けのときは自律神経を正常に戻すために冬でもやる
昼夜逆転引きこもりの奴もやっとけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:41:31.84 ID:isfc13y50.net
湯温を一定温度以下に下げたり水量絞ると燃焼が勝手にストップするのどうにかしろや

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:44:14.18 ID:Zanx3cyK0.net
ぬるま湯シャワーから段階的に温度下げて行くと
下げた時だけはヒャッとするけどすぐ慣れて完全に水にしてももの足りなくなる
夏の水道水じゃ限界がある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:49:53.75 ID:wIGuP0pVM.net
水道水がぬるい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:51:08.42 ID:DeEL/9zO0.net
ヒートショックで無様に死にたくないから
そういうアホみたいな入り方はしない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:52:56.80 ID:kem/ONA00.net
湯沸かしオンにしてると25℃くらいの水で丁度いいな
オフだと15℃くらいで息ができないわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:53:19.68 ID:7nEaJEJA0.net
>>14
お前の頭くっさいってみんな思ってるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:22:02.13 ID:PsdrrryZM.net
サウナのあとは汗流してから水風呂入れよ汚ぇな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:06:24.51 ID:+PmTmp70p.net
これずっと思ってたけどバカ真面目に身体流してから水風呂入るのアホらしくなって来たわ
町の銭湯はまだ統率取れてる方だがスーパー銭湯寄りになってくるともうダメだなサウナから直接ドボン

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:14:35.18 ID:KGv7gySr0.net
この時期は風呂出る前に水シャワー欠かせない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:18:17.03 ID:YQxE4QY60.net
この時期から勝手にぬるま湯が出るからボイラースイッチオンしなくていいぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:42:52.45 ID:nhhO3DmJ0.net
お腹が冷えて湯船の中でブリブリ下痢便出ちゃうわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 02:33:04.61 ID:UnZ9oNVv0.net
引きこもってから何年行ってなかった温泉に20になってから久しぶりに行ってそこの水風呂で初めて肩まで浸かれた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 02:35:36.02 ID:+oHl9LKb0.net
頭からかぶれば冷たくない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:44:07.25 ID:9pIRHq0M0.net
水でシャワー浴びてる
チン毛で石けん泡だてて皮剥いて股間を水シャワーで洗うとイキそうな位気持ちイイ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:46:47.42 ID:+uWoPdcz0.net
この時期の水なんかぬるま湯だろ
もっとキンキンの冷水で浴びたいわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:48:56.30 ID:dV5lJmZv0.net
>>1
プールにいきなり飛び込むと氏ぬって学校で習わなかったのか?
冷水は徐々に慣らしてから浴びる
心臓麻痺起こしかねん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:50:43.51 ID:dV5lJmZv0.net
若い内ならまだ大丈夫だろうが、年寄りだとヒートショックで氏ぬぞ
急激な温度変化は体の負担が大きい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:51:14.89 ID:PKUrXviyp.net
汗落ちなくない?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 05:52:10.76 ID:k31cadLT0.net
急に水シャワーを体に掛けると息が出来なくなるっつーか
ヒッ…ヒッ…ヒッ…ってなっちゃう
T2のダイソンさんみたいな感じ
プールで浴びるシャワーも嫌いだった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:02:01.81 ID:UFxO8NeC0.net
サウナからの水風呂直行最高やね
やめられない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:08:16.08 ID:8tPSiqGm0.net
水浴びをします
首振りを止めて扇風機をかけて寝ます
死にそうになります

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:13:21.32 ID:JU8o9zQa0.net
>>111
湯治には何の科学的根拠もないぞ、情弱。
疑似科学、ニセ医学、インチキ、カルトの類だ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:16:42.93 ID:gUXy3afG0.net
>>153
冷水を浴びてる時の独り言ってほんと他人に聞かれたらやべー奴だもんな
アッ!ヒッ!チベタイチベタイッ!ヒーフーヒーフー
だがそれがいい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:17:00.30 ID:JU8o9zQa0.net
>>116
某施設では40℃に合わせないとシャワーの水圧が下がる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:19:03.68 ID:SmlUovjX0.net
最初気合い入れるけどそこ乗り越えたら気持ちよさがやってくる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 10:52:31.10 ID:W7GYNFPq0.net
水浴びは冬こそ志向の娯楽
1年中水浴びしてると季節を肌で感じることが出来る

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:00:26.33 ID:F1jp3AWh0.net
水シャワーはまず手、首、足をしっかり冷やして全身の筋肉に力を入れながら首から下にかけると負担が少ない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:13:16.99 ID:JORtAuLHp.net
>>156
湯治。
そんだけできる心の余裕を持ちましょうってこった
お前はネットと睨めっこしてないで引きこもりもそろそろいいんじゃないか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:17:51.40 ID:D8QzRlgJ0.net
この時期に心臓麻痺するかと思えるような冷たい水が出てくるのか
雪解けの沢水でも直接引いてるのかよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:27:40.68 ID:GU6wVszo0.net
一年中最後に水シャワーしてた頃は体脂肪率が低かった
水シャワーでも、しばらくすると体中ポカポカして来る

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:07:39.14 ID:Q+ilcCSo0.net
昼だとシャワーの最初のほうはぬるいから余裕

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:57:20.70 ID:wtazHpMl0.net
水風呂はムリしてつかることないんだぞ。桶で水かぶればOK

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:51:02.13 ID:Btdxhzm3a.net
ぬるま湯でやってる
厚かったりダルくて風呂に入るの面倒臭い時でもぬるま湯に浸かると頭洗うくらいまではできる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:54:27.49 ID:u4T8inrP0.net
夏から毎日やってると冬ぐらいまでやれる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:16:36.35 ID:p+K8W2mTa.net
今さっきサウナからの水風呂やってきたけど
トリップしてる感じがたまらんな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:19:03.67 ID:NxoGFX+K0.net
>>162
低学歴のゴミがマウント取った気になってて笑える

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:22:28.41 ID:1ztZGVITM.net
エアコンの電気代捻出のために風呂のガス代ケチってる感じだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:25:36.83 ID:FujieUfT0.net
ここの書き込み読む限りだとほんとはめちゃくちゃ危ないのに水風呂はいいぞみたいな感じで気持ち悪い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:55:03.16 ID:W7GYNFPq0.net
>>172
わいは風呂釜壊れて6年目に突入やで
真冬の雪降るなかでも風呂暖房入れて水浴びしとる
浴び終わった後の爽快感は普通の風呂では味わえない

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★