2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリペイのジャックマーが正論「ホリエモンを捕まえなければ日本は変わってたかもしれない」 [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:45:12.41 ID:dYPm9nHUF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
 創業から5年、フリーマーケットアプリのメルカリが東京証券取引所マザーズに6月19日上場した。

調達資金を米国に投じ、世界で戦えるIT企業に飛躍する夢に挑む。



  

https://www.sankeibiz.jp/business/news/180630/bsj1806300500003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:45:39.02 ID:KNssjY3N0.net
何が変わるんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:45:44.19 ID:RbG/TzfBa.net
ヒュジャックマー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:46:13.29 ID:r9x+X2T+0.net
イーロン・マスクはアメリカのホリエモンと呼ばれてただろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:46:26.18 ID:O8eu/+Taa.net
くりぃむしちゅーも偉くなったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:46:28.42 ID:/N6zhn9up.net
これ正論だけど分かってる日本人少ねえよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:46:51.52 ID:Lt5mQsTI0.net
そーすは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:46:54.65 ID:2MX2aF0H0.net
粉飾で捕まらなくても別の犯罪で捕まってただけだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:47:13.23 ID:+yqTVj/W0.net
堀江の逮捕収監に限っては普通にジャップ仕草の犠牲になってて可哀想

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:47:15.28 ID:ti4h4b380.net
女になってたかも?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:47:45.89 ID:ti4h4b380.net
>>7
今仕込みますね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:47:52.85 ID:GljZNuRC0.net
アベノミクスの金融緩和ってホリエモンのパクリだもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:48:00.70 ID:bM5eHMC60.net
マー先生に弟子入りしたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:48:04.33 ID:N7WBKYtp0.net
メルカリもホリエも実際は赤字だったんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:49:23.65 ID:rG1SR6+xd.net
重田康光が捕まってない時点でそんな仮定意味無いね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:49:33.46 ID:fB8d2xH20.net
最近嘘スレ多すぎないか
誇張とかじゃなくてガチで単なる嘘

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:50:04.78 ID:VNdoZFnW0.net
フジテレビが悪いってことか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:50:13.81 ID:4HvCH6xrM.net
>>15
これ、あいつはほんと捕まったほうがいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:50:48.08 ID:u77WgT1va.net
メスイキロケットさんはスカイプの日本での権利買ったりWi-Fiを無料で日本中に使えるようにしたりと発想は凄いんだよなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:50:59.96 ID:6ruSFOAzM.net
ヤフーのクソパクリサイトのライブドアしか作れなかったホリエなんて当時から限界見えてたじゃん
だから必死に政治家に擦り寄って立候補したりと妙な方向に舵取りしてるなと思ったら案の定捕まったしw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:52:35.80 ID:eSVUfMrd0.net
メスイキが安倍にすり寄るのが遅かったって話か
まあメスイキだしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:52:36.91 ID:bB4laGAp0.net
出所したじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:53:09.17 ID:C6KG+2twd.net
メルカリだって上手く既存勢力の取り込みや政治しなかったら今頃叩き潰されているだろう

同じ時期に粉飾したカネボウは無罪放免だったんだから、
堀江は粉飾は上手くても、上手く政治ができなかったのが駄目
フジサンケイグループに喧嘩売りまくって自民とズブズブの日枝を敵に回していたり、運の尽きだった。

亀井の対抗馬で実質自民として選挙出た時とか取り入るチャンスだったのにな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:53:21.76 ID:zDZw9Av+0.net
犯罪者擁護きたw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:53:40.84 ID:AOVslm4F0.net
まぁ狙い撃ちはされてた感ある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:54:03.56 ID:JX75AMKbH.net
ホリエモンってガチで何もしてなくないか?
ライブドアだって自分が作ったものじゃないし
民間ロケットだって海外のパクリだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:54:10.47 ID:EfbT2hJU0.net
つまり粉飾でもなんでもして金を集めるだけ集めるのが正義だとでも

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:54:14.26 ID:sL2K1dvU0.net
ベンチャーで覇権取りに行く姿勢が良いのだろ
メスイキ逮捕で他の起業家が萎縮してしまった

ま、戦犯メスイキという見方もできる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:55:03.39 ID:l8CsYa9dM.net
これまたチンポな解釈ですね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:55:23.16 ID:2IFNrK290.net
孫正義の盟友がホリエモンをヨイショするわけねーだろ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:55:24.38 ID:4q4X46Ye0.net
流石にメスイキロケット大爆発でそんな資質無いの解っただろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:55:46.11 ID:JX75AMKbH.net
ホリエモンは何も新しいもの生み出してないだろ
コイツがやってるのは乗っ取りとパクリ、それだけ

全てがそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:55:52.63 ID:Gn/EqKB/a.net
村上ファンドのインサイダー逮捕もひどかったな
今は当たり前だけど当時はコーポレート・ガバナンスって概念が日本になくて物言う株主が徹底的に排除された

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:55:59.43 ID:isit+fIl0.net
堀江はただの詐欺師のゴミだから
マスコミが勝手な匙加減で祭り上げて豚が勘違いしただけ
村上先生こそおかしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:56:32.02 ID:zR91b/g90.net
シャバに戻ってきてもメスイキロケット中折れくらいしかできてない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:56:36.47 ID:HrqBL0cP0.net
ホリエモン逮捕は別に間違っていない
問題はホリエモン以上に悪どいことやった連中が逮捕されずにのうのうと生きていること
検察と警察が上級の私兵と化してる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:57:04.76 ID:FrsUZJxX0.net
正論だな
嫌儲にも多いがとりあえず司法のやることは正義だと思ってホリエモン叩くやつ多すぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:57:47.35 ID:DJ7LP/7k0.net
出る杭打つ文化の日本でよくあそこまで発言力と実行力ある男が生まれたよな
ほんと日本は日本文化によって滅びると思うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:58:09.02 ID:/ZFY7f8a0.net
自民党から出馬してたのになんで捕まったんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:58:22.97 ID:k0wW0jvJ0.net
いや今シャバにいるんだから早く日本変えてみろや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:58:28.98 ID:FkD+V8En0.net
ライブドア自体には革新的技術やサービスはなかったけど
ライブドアが徹底的に潰されたことでそういう起業家が出てくる余地が無くなった面はあるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:58:40.68 ID:EusiioXHr.net
腹話術スレかよくそつまらん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:58:56.66 ID:fBsf9oJ20.net
みんなやる気が無くなったのは確か
手っ取り早く搾取する方向にシフトしていった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:05.59 ID:0edH6V9dM.net
ここまでソースなし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:08.40 ID:54zK3l7n0.net
変わってないだろ
どっかでガタが来て沈んでた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:23.10 ID:0edH6V9dM.net
ここまでソースなし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:25.91 ID:JX75AMKbH.net
>>37
偉そうなこと言う割りにやってる事はパクリとかそんなんばっかなんだもん
しかも何一つ実現出来てないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:42.08 ID:LOWH5Ldl0.net
ソース待ってんだけど昆虫みたいにスレタイに反射で喋ってるやつ多くてわけわかんねえなこの板

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:49.07 ID:1PyTn0no0.net
>>37
でも粉飾したんじゃないの?
それは株主を欺く行為だと思うんだけど
違うの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 00:59:54.90 ID:74lA0qaB0.net
上級の利権に手出すとこうなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:00:27.82 ID:isit+fIl0.net
堀江は虚業家
以降何もできてないのが証拠
オマケに投資詐欺に騙されるてw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:00:57.40 ID:zwzEF9ru0.net
>>23
カネボウは執行猶予ついたけど有罪判決だっただろう
ゼンカモン仲間だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:00:58.53 ID:2IFNrK290.net
>>41
日本には技術スキルもセンスもある家入一真がいるからホリエモンなんて不要だろう。
実績からすると起業家というより単なる悪童。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:01:15.10 ID:YMFKh1eX0.net
>>33
今は日銀とGPIFの委託先がROE10%超えないと会社提案を拒否するって言っているのがもうギャグ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:01:47.74 ID:twAqKMQl0.net
本部にボコられてる雑魚
完全に噛ませキャラ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:01:48.02 ID:dODi8HO60.net
スレタイをネタに会話するのが嫌儲だぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:01:51.52 ID:JX75AMKbH.net
民間ロケットだって海外に5万とある事業のパクリだしな

何一つ革新的な事はない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:02:06.84 ID:M0ZLRMwB0.net
まぁアナルを掘り合いたい連中からすれば住みやすい世界になったやろな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:02:30.08 ID:QfQQfqNs0.net
ジャックマーがホリエモン知るわけねーだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:02:36.75 ID:zR91b/g90.net
http://weblog.horiemon.com/100blog/42648/
ひろ NECパーソナルコンピュータの調査によると、7割の大学生が「PCスキルに自信がない」と思っているみたいです。
    こういう結果を知ると、スマホ全盛期なんだなぁと。
ホリ てか、いまの時代はPCスキルなんていらない気がするなあ。だって、PCを使わないといけない作業って、プログラミングくらいでしょ?
ひろ う〜ん。僕はPC推進派なんですよ。
    たしかにスマホは便利ですけど、スマホのスキルが上がってもスマホを利用した消費者≠ノしかなれない気がします。
    逆にPCを持っているとプログラムの他に音楽や動画、アニメなども作ったりできる。
    そんな感じで、興味がある分野でクリエーティブな活動ができるスキルが身についたりするんじゃないかと。

ホリ でもさ、今のスマホって相当スペックが上がってるし、音楽やイラストを作ることができるアプリだってあるよ。

ひろ 確かにスマホでも動画制作アプリやプログラムツールとかはありますけど、仕事で使えるレベルのものはほとんどありませんよ。
    趣味の範囲ならいいですけど、仕事で使うレベルになると正直キツいと思います。

ホリ そんなことないでしょ。

ひろ 例えばプロが音楽を作るときって、MIDI規格の専用ケーブルやスピーカー端子、光ケーブルなんかも繋げるような環境が必要だったりしますよね。
    でも、スマホでできるのは、せいぜい拾った音源を少しイジる程度です。

ホリ でも、イラストやマンガ制作のアプリ『メディバンペイント』はプロ並みの機能を持ってるよ。

ひろ メディバンペイントはレタッチソフトなんですよ。だから、それを駆使したとしても、プロとしてやっていくのはキツいんじゃないですか?

ホリ もちろん、今はイラストや音楽制作はPCベースのほうがクオリティーは高いけど、スマホ向けのツールはどんどん進化してるからね。

ひろ たしかに凝ったことをやらなければスマホでできる範囲は広がっていますよね。

ホリ それに、ひろゆきがいうほどのクオリティーは必要ないと思うけどな。

ひろ アマチュアが趣味でやる分には、クオリティーは必要ないと思います。ただ、仕事にするなら、プロとしてお金をもらえるレベルになる必要があるわけですよね。
    経験もなくて、機材も足りてないんだったら、なかなか食っていけないかなと。

ホリ そうかなー。漫画家とかユーチューバーはスマホでも大丈夫のような気がするけど。

ひろ スマホだけで動画の制作と配信を行っているユーチューバーはいますけど、僕の知る限りトップレベルの人気者ではないようです。
   ってな感じで、スマホだけで仕事ができるレベルになるのはまだかなぁと。

ホリ いや、俺は意外と早いとみてる。今までいってきたのは映像やイラスト、音楽などのジャンルだったけど、書きものなら、もうスマホでいけるよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:02:47.56 ID:CqG/85Sk0.net
ホリエモンが結局何がしたかったのか説明できる奴0人説

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:03:24.06 ID:4q4X46Ye0.net
>>61
本人が解ってないものが他人に解るわけ無いだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:03:48.61 ID:+yqTVj/W0.net
>>49
それはその通りで堀江のムショ入りは正しいけど、
同じことしていたカネボウオリンパスとかは執行猶予で、
堀江は実刑ムショ入りなのは完全に差別よ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:04:00.69 ID:Jg6b8mtc0.net
馬鹿を騙して錬金術やってただけだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:04:21.77 ID:HJ9sNi1o0.net
せいぜいハッテン場のケツ掘りブランコに誰専状態のポジ種壷が
一つ増えるくらいの変化でしかないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:17.47 ID:7axpR+8E0.net
今のホリエモンみるとなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:27.12 ID:Np0MIq2wM.net
>>60
こいつって要は新しくて自分が気に入ったものなら論理も何もかも無視して他人に押し付けるだけでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:33.91 ID:1PyTn0no0.net
何か残したという意味ではひろゆきは凄いな
20年変わらぬシステムでまったく衰えない2ch

孤独と不満から解消してくれた訳だし
感謝してるよ

こんど明太子送ってやるわ樽一個分

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:45.40 ID:WKrc17sv0.net
ホリエモン捕まったりごちゃごちゃしてた頃上級って鬱陶しいなって思った

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:53.88 ID:PZuNa1Zla.net
ホリエモンて一応なんかアクション取る前に財務省やら省庁に確認取ってセーフっつわれてからアクション取ってたらしいけど、捕まった時は外資系バンカーやらと「ん、大丈夫やろ」って軽く思って省庁に確認取らなかったらしい
そんで捕まったとかなんとか
ホリエモンのファンとかじゃないけど普通にすごい人なんじゃねーの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:05:57.46 ID:C7gjXIRg0.net
日本はなにも変わらない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:06:03.42 ID:/XlT8BiFd.net
>>63
これで堀江の逮捕すら否定する狂信者みたいなやつも未だにいるから笑えない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:06:13.56 ID:NN8QJywY0.net
絶対変わってない
根本的なシステムが変わるわけでもないしな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:07:11.81 ID:fz4lhQznp.net
堀江は粉飾より悪質だから逮捕されて当然
詐欺に近い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:08:24.37 ID:bIhKqIy90.net
>>26
株式分割とちょっと会社を買収しただけだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:09:53.66 ID:bIhKqIy90.net
>>57
ロシアのゴミロケット掴まされたくらいだからロシアのロケット技術者でも招けば良いのにな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:10:01.74 ID:rG1SR6+xd.net
>>70
まともに事業やってれは行政に確認取るのは当たり前
保険にもなる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:11:29.77 ID:YMFKh1eX0.net
今なら仮想通貨界隈だって怪しいし
ソーシャルレンディング界隈も怪しい
怪しい人たちは相変わらず元気だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:12:16.49 ID:r9x+X2T+0.net
フジテレビ買収しようとして上級の反感買った見せしめ
確実にテレビ放送の流れは変わってたな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:13:35.45 ID:XmiCJ7AK0.net
リーマンの手先だったからね
色々乗っ取られてたかもね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:15:39.80 ID:eCb1jkd/a.net
有田哲平

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:16:17.21 ID:bM5eHMC60.net
今年5月の中国民間企業初のロケット打ち上げな
堀江さん……
https://youtu.be/sd-GBymrtqc

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:16:22.94 ID:YMFKh1eX0.net
メディアの買収みたいなアメリカでありがちな事って日本ではないよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:16:45.86 ID:KYzDDtbf0.net
>>9

だよね
ホリエモンと村上に対する攻撃は酷かったね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:17:37.89 ID:DlbU1jiN0.net
>>1
目先の金に飛びつく山師が何かを成せるわけねえだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:18:33.59 ID:KYzDDtbf0.net
>>14
>メルカリもホリエも実際は赤字だったんだよな

FBもYurtubeもtwitter もみんな赤だったよ
大事なのは時間だからね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:18:36.41 ID:/c23zHd40.net
>>26
ニッポン放送買収もダーク欽ちゃんのパシリだった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:19:08.98 ID:wGUW7Lf50.net
少なくともさいばーえ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:19:47.77 ID:zDZw9Av+0.net
でもロケット失敗で化けの皮剥がれた感ある
所詮はファッションだったてな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:19:54.38 ID:81peRdTG0.net
ほりえもんが堂々と表でクソと呼ぶやつ

三木谷 SBI北尾

これみるとホリエモンの味方したくなるわw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:20:55.12 ID:oO0OUSwT0.net
ITは家電屋が仕切ってる謎の状態

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:20:58.77 ID:xKGu/yvD0.net
オリンパスのがよっぽど額も大きいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:21:35.30 ID:bIhKqIy90.net
>>90
北尾は因縁があるから分かるけど三木谷は何でや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:21:47.17 ID:RBH/wpbjM.net
捕まらないならこの世から消されてるんじゃない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:22:00.31 ID:ajgZh8mt0.net
シャープがジョブスを迎えることができれば
バイオにマックOSをのせることができれば

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:25:24.64 ID:81mTXyxG0.net
>>49
はい東芝

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:26:30.21 ID:81mTXyxG0.net
>>93
嫉妬

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:27:39.99 ID:81mTXyxG0.net
>>77
はい嘘松

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:32:42.63 ID:tl5qLdh00.net
それはない
結局全部失敗で結果何も産み出していない詐欺師同然のやつなんてどうでも良い

Winny作者、金子氏の逮捕こそ致命的ダメージを与えた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:34:14.87 ID:H8n/nafxM.net
ただの総会屋じゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:34:39.98 ID:67BTnQMA0.net
ホリエモンてただの詐欺師やろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:34:58.71 ID:3eqS4dLFa.net
結局ホリエモンの逮捕は冤罪だったのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:37:11.72 ID:887ZHKmo0.net
フジテレビに手を出したのが上級の逆鱗に触れたんや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:38:00.94 ID:bIhKqIy90.net
>>97
それだけかいw
しかしコイツのハッタリ力だけは異常だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:38:08.48 ID:hAXtCpEa0.net
同じ事やっても大企業だと捕まらないんだから冤罪みたいなもんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:38:46.70 ID:wGUW7Lf50.net
ロケットもライブドアでやってればまともなの造れただろうな
時価総額1兆近くの大企業があんなにあっさり消されるんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:43:11.09 ID:3LDfU4pp0.net
冤罪じゃないけどちゃんとごめんなさいしてれば刑務所は免れた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:44:30.12 ID:YdNOG1OA0.net
よくはなってないだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:48:59.48 ID:l4h+2Bex0.net
テレビ局買収してたら日本のメディア環境は結構違ってたとは思う。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 01:50:14.54 ID:kdbMnM3Q0.net
ウィニーの金さんやな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:00:21.45 ID:v7M3XWvea.net
ヘッジに全部やられてたんかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:06:46.77 ID:QY6ydpiW0.net
捕まえなければじゃなくて犯罪しなければだろ
歴史修正主義かよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:08:44.36 ID:RcQ2+Ugqa.net
ウジテレビ買ってたら相当変わっただろうなテレビ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:09:02.10 ID:Ms5OFEFj0.net
結局出所後にやったのがメスイキとマスクの超下位互換の採算性0のロケット事業だからな
マーが買い被りすぎてるわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:13:21.72 ID:YVi04RU+0.net
ITジャンルで何か出来てきたかっていうと何も出てこなかったと思うな。

マネーゲームがどうなってたかは知らん。仮想通貨とか惨状だったかもね。

フジテレビは良くも悪くも今と違った状態だったっと思う。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:13:28.18 ID:Y1NOD6Z50.net
winny開発者もそうだけど、「もし逮捕されてなかったらどういう未来になっていたか」ということを、
信者は誰一人示せないよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:20:32.49 ID:goA4Ob/U0.net
堀江のおかげで最近のベンチャーは官公庁とベタベタになることを学んだからまあ必要な犠牲ではあるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:24:45.18 ID:MDYBYZue0.net
忖度できないと上級しぐさからハブられるからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:25:41.24 ID:/2v40XSMp.net
>>117
おかげで硬直して日本終わるわけだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:26:00.25 ID:xahSxZHw0.net
ホリエモンがやったことって、分割で株価つり上げて株式交換でM&Aしてっただけで
自分で何も生み出してないよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:27:15.03 ID:3eH8rEY/0.net
粉飾はともかくフジテレビの買収は起きた方が良かったと思う
多分ソフトバンクや楽天も地上波キー局買収しただろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:28:46.70 ID:zEIkrVq70.net
誰か死んだけどアレはどうなの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:30:16.69 ID:JybCfosJ0.net
知らん奴いると思うから解説すると
ジャックまーってアジア一の金持ちだからな
ジャップメディアは取り上げないけどさ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:31:49.84 ID:CGfZxtZup.net
村上ファンド
出光とシェルの合併成立させたな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:33:31.87 ID:5arAKO7V0.net
あんなヤフーのコピーサイトしか作れなかった奴とかせいぜい西村ひろゆきぐらいで定着だろ
あ、それだと今と一緒か

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:33:34.27 ID:GVtLPVc50.net
こいつ村上の男妾だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:38:03.40 ID:PeebfMBTM.net
粉飾って色んな所がやってるが逮捕に至るかどうかの違いなんてどうせ天下り受け入れなかったとかしょうもない理由なんだろ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 02:40:46.61 ID:Dq4XnhDF0.net
あれも不適切会計だもんな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:17:41.95 ID:fTjeFzdOp.net
田原総一朗も>>1と同じような事言ってたよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:18:58.96 ID:fTjeFzdOp.net
>>120
ITエンジニアの観点からしたらダメでも
経営者の観点からしたらそれはそれでアリなんじゃ無いの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:25:25.12 ID:4U/9Jzwxa.net
俺も同じ事をいってたことがあるな
少なくとも今よりはマシじゃね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 03:39:42.36 ID:oQmsQbf10.net
https://www.samsonvideo.tv/product/thumb/H-136/h-136pic07.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:05:04.95 ID:P/fu0CPv0.net
村上ファンド、グッドウィル、YOSHIKI
ガッと稼いだら海外へ逃げるのが正解だよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 04:06:21.71 ID:E7Px51K10.net
メスイキはただの結果だろ。捕まえなくても変わらん
ジャップの戦後のツケが全てメスイキとして現れただけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/12(木) 04:17:11.18 .net
堀江は放映権問題の件で消されたんだろ
よほど都合が悪かったんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 05:28:28.62 ID:WTOTAkdM0.net
>>28
これ
ホラレモン自体がどーのってより
あれでベンチャーの自由度と勢いを潰してしまった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 05:30:18.38 ID:9ApQZOXNa.net
東芝の不適切会計という言葉に違和感覚えたわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 05:34:05.57 ID:vEPU0KcqM.net
>>15
息子はまだ種撒き散らしてるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:03:57.99 ID:S2G+74n9a.net
>>63
堀江は粉飾した上でライブドア株売って儲けてるからな
それらと比べて個人の責任があるのは事実

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:06:22.36 ID:+LH4KypoM.net
>>2
ホモの国になってた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:18:10.58 ID:CTNqzFgr0.net
人治国家だから何をやったかではなく誰がやったかで裁かれるのだ
お兄さんの国と一緒なのだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:21:14.23 ID:ys2R9FHe0.net
そら既得権のほうが公正なビジネスより大事なんだから新しいのは出てこないよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:23:17.52 ID:j+SYi20n0.net
ホリエモンのlivedoorって、何も新しいサービス生み出してないし、粉飾決算で株式分割して儲けようとした詐欺師にすぎないだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:26:11.44 ID:RPm4kdBIp.net
メスイキがもっとまともな奴なら
それで良かったって話じゃん
あれがジャップの限界

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:26:36.46 ID:bi/ujo+o0.net
逮捕はしなくていいと思うが
今のホリエモンを見てると逮捕しなくても結局なにも出来なかったのではとは思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:37:59.70 ID:0UZwkBLv0.net
ホリエモンの同年代のCA藤田が頑張ってるっしょ
上場ゴールの会社かと思ったが時価総額数千億の大企業まで成長した
収益の大半をwebではくスマホゲームアプリに依存する会社になってしまったが
これはミクシィも同じだし時代の流れと言える。
こういう舵取りが出来る経営者は少ない。

出版業界や電気業界を見てみろ。
昔は儲かったが将来的には衰退が決まってる業種にしがみつく老害がどれほど多いことか。
出版は電子化の波に押され、電気業界はスマホ1台に殆どの需要が奪われる。これは決定事項。
それなのに具体的に何かをするわけではなく、座して死を待つ会社ばかり。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:41:06.37 ID:RI6YT4850.net
>>15
だな
ITバブル崩壊させてジャップ混血工場作って許されてるってなんなんだよこいつ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:42:55.23 ID:Axj/uLJmx.net
このおっさんもいろいろ変人すぎておもろい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:43:45.16 ID:tkzGlkEi0.net
>>48
ほんとおぞましいよな…これがケンモスタイル

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:44:42.98 ID:fqDdWwVX0.net
過大評価もいいところ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:47:05.87 ID:u6mZ+T4W0.net
>>143
あの株は今から見ると仮想通貨じみた様相でもあったな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:48:24.53 ID:lXjjjrh40.net
>>130
経営者の観点からの方が駄目でしょ。M&Aしても最終的に儲かる体制築かないと
成長中のベンチャーとしても決算内容がゴミ過ぎたからなライブドア
堀江はマジでバブル状態で粉飾して金集める以外できなかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:48:55.79 ID:HAU+7H9Ja.net
パクって詐欺ってるだけなんだよなぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 06:54:55.56 ID:iR5v6/4G0.net
>>145
あのときの地検の捜査の是非こそが焦点であるべきじゃないかな
彼の経営手腕とか関係なく

ライブドアのあの件と、民主党への官僚のサボタージュやマスコミの攻撃等は、類似した現象
のように思える

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 07:22:05.27 ID:DlIDqIYE0.net
分割し過ぎだったろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 07:36:19.34 ID:skt//h+xM.net
メスイキは小物過ぎるでしょw
ないわw

157 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/07/12(木) 07:44:42.31 ID:soUI5hOqr.net
>>12
ダメじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 08:01:45.65 ID:nIVtv9UT0.net
>>19
全部海外のパクリだぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 08:24:30.10 ID:MsUxt4RSa.net
堀江はただのぺてん師

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 08:31:47.31 ID:M/wua5bx0.net
まず堀江は新しいモノやサービスを産み出した実績は皆無だし
信者がよく口にする先見の明があるとかいう戯言も
車は空を飛ぶようになるみたいにいつになるか分からないこと言って
答えを先送りにして評価を保留し続けているだけ
本当は明日起こることすら予測できない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 08:41:45.40 ID:VEJuEZTgM.net
実際可哀想だもんな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 08:45:07.41 ID:95WMhWk80.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
悪質な粉飾見逃したらもう経済破綻だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:07:28.85 ID:jc+cv1+d0.net
ん?ゲイツもジョブスもこういうタイプやぞ?自分で何も生み出していない、成果横取りとプレゼンでのし上がる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:16:47.95 ID:m+vDPA570.net
>>163
生み出すの定義は?はんだ付けかな?(笑)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 09:34:32.39 ID:5QeR8Ygb0.net
ジャックマーはホリエモン自体知らないで終了

166 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/07/12(木) 11:33:53.09 ID:soUI5hOqr.net
>>16
バカなネトウヨが増えてきたから嘘でも伸びるからな。
環境の変化に適応してるだけだよ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:09:34.46 ID:xvci5LWb0.net
あいつはダダの買収屋でなんのイノベーションも起こせてない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:19:37.86 ID:N+QA2yond.net
一応情弱向けビジネスの先駆けだろ?
オンラインサロンとか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:40:32.86 ID:O7kKnHIS0.net
こいつの逮捕を陰謀論で説明するバカがいまだにいる

目を覚まそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 12:41:26.62 ID:q02Ck7fB0.net
わけのわからん奴は国が潰すのはすげえな

171 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/07/12(木) 13:55:11.53 ID:tJFgeoIQr.net
>>168
ネズミ講とかなんとかダイヤモンドとか昔からあった。

総レス数 171
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★