2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設会社4社、外国人実習生に除染作業させる 「建設機械施工」として迎えながら、実習内容は福島で落ち葉拾い [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:13:29.31 ID:3kx//3Ak0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 法務省は13日、盛岡市や千葉県などに所在する四つの建設関係会社がベトナムなどの
外国人技能実習生に、実習計画にはない東京電力福島第1原発事故の除染作業をさせていたと公表した。

 内訳は盛岡市の1社、福島県の2社、千葉県の1社。
盛岡市の会社は、関係省令に基づき5年間の実習生受け入れが停止された。

 同省によると、4社は外国人を主に「建設機械施工」の実習生として迎えながら、
最長約2年間にわたり、福島県などで落ち葉拾いや土を取り除く作業に当たらせていた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000030-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:14:03.42 ID:POYt6GEM0.net
母国に帰国したら原発爆発させて
除染の技術見せつけてあげよう^^

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:14:18.71 ID:Uq6Vk8a90.net
企業名を公表しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:14:25.87 ID:XqlfXUQyM.net
世界よ、これがジャップだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/13(金) 11:14:42.93 .net
安倍晋三記念奴隷

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:14:48.86 ID:CXkJAdqca.net
こういうのを指摘するのが野党の仕事だろ?!
国会でモリカケガーばっかやってんじゃねーぞ!!
サボってるのと一緒じゃん!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:14:59.15 ID:utWPYvPf0.net
正にジャップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:15:13.83 ID:2vJD816S0.net
これ見て思ったこと

やっぱり慰安婦いたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:15:13.99 ID:42CwyODHr.net
なんで連合国はジャップを民族浄化しなかったの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:15:20.37 ID:pbZ25bow0.net
職業や待遇偽っても強制連行じゃないからセーフ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:15:35.27 ID:KHevbZVtd.net
これ死刑でよくない?
民意を問えばみんな死刑って言うと思うよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:15:44.33 ID:MMdsNs6ld.net
これつぶしたところでまた抜け道あるんやろな

どうしようもねえわ、どっかのカルト政権のせいでほんとに倫理のない国になっちまった

一億総ふりこめ詐欺かよ


https://i.imgur.com/i68ciaW.jpg
https://i.imgur.com/b4sLbyD.jpg
https://i.imgur.com/C6yLiQa.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:16:01.43 ID:BmGN+aIip.net
さっさと死ねよ糞ジャップ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:16:02.09 ID:qcN/Kex60.net
これもう凶悪犯罪だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:16:49.05 ID:IFL6goqf0.net
>>1
除染作業を強制した証拠はどこにもないだろ。
あくまで本人たちが自らすすんで作業していただけのこと。
待遇もよかったし、在日の第三者派遣業者が勝手にやったことだから、
日本や日本の会社とは何の関係もない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:17:04.64 ID:7cBG9ZwH0.net
>>6
与党が何とかすんでないの?
突っ込まないと何もしないのかよ自民は

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:17:27.38 ID:JFqmK7080.net
半分国策だからしゃーない
俺らが戦うべきは企業ではなく国家だぞ。お前ら、全力で行くか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:17:29.80 ID:r6RX2if10.net
はっきり言うけど慰安婦の強制連行あったよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:17:59.21 ID:RQCG+OKg0.net
ひどすぎる
おにだな

20 :Nexus6Pの途中ですがアフィポポフ :2018/07/13(金) 11:18:07.34 ID:vHEZWSqFM.net
企業名と経営者を晒せよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:18:39.67 ID:J6dfw/eX0.net
落ち葉拾って何の技術が身につくんだ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:19:06.82 ID:VXwv0R6Y0.net
鬼畜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:19:18.27 ID:Hq1AiQsra.net
「落ち葉拾い」って言うと
絵画のせいでなんだか高尚な響きだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:19:32.05 ID:pL0zG6ea0.net
自称先進国で学べる高度な技術=放射能まみれのゴミ拾い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:19:33.06 ID:N2pycXAhM.net
>>6
自民はなんで自発的にやらないんです?

26 :埼玉最強ニ一ト :2018/07/13(金) 11:19:38.04 ID:0tP+OMKM0.net
これ人道に対する罪では?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:19:48.18 ID:S2XfsBkW0.net
>>20
日本国と日本人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:19:55.43 ID:WRr8g9Kap.net
>>1
こんなクソ会社潰れてまえ。
実習生制度は廃止せな駄目や。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:20:54.13 ID:QBXPtsxV0.net
これはどういう犯罪でどれくらいの刑になるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:21:03.02 ID:QgASluwH0.net
ジャップ製原発が母国で爆発したら処理しないといけないからな
その実習だろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:21:25.27 ID:f+eeOfJF0.net
ベトナムもいい加減に国として怒れよ
もうベトナムの上の方も日本の政治家のいいなり状態なのか?
毎日毎日のニュースみてるとベトナムって国をバカにしすぎだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:21:36.01 ID:N2pycXAhM.net
人権に置いてはマジで中世だよこの国

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:21:36.18 ID:VejW4TpV0.net
国連に訴えよう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:21:40.81 ID:KSSM5cJ3a.net
法律が企業に甘いから絶対に無くならんね
ブラック企業だらけや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:21:58.96 ID:zgzLvk900.net
893

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:22:10.31 ID:1E8OwqpLM.net
ネトウヨジャップ、怒りの火消し工作レス!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:22:14.53 ID:PrHOwSxup.net
罰としてここの社員全員に除染作業やらせろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:22:30.30 ID:JNizbDJW0.net
マジでこの国は地獄だ
サイコパシーにとっては天国だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:22:35.63 ID:ZYGbDLH20.net
ジャップはベトナムに慰謝料払えよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:22:45.38 ID:PGBjSExLM.net
なんのスキルも身に付かず老けるだけ
歳とったらポイ捨て

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:23:00.00 ID:etie9xwZ0.net
人類の敵ジャップランド

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:23:13.92 ID:BmrEFGziM.net
>>18
そこは安倍も認めてるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:23:20.46 ID:oX1/9dLKM.net
ネトウヨさぁ、こういうの見ても日本人は世界一親切で真面目で謙虚だと思うの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:23:32.38 ID:1/Q963MJp.net
もう外国人実習生制度やめろよ
90%以上の企業が違反してんだろ?
実習生の人権無視も甚だしい
日本がどんどん先進国から離れていくのが辛い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:23:46.43 ID:GRvakQ6W0.net
何か俺、こういうののちのち、国際問題になるような気がする
慰安婦問題の悪夢が再燃するんだよ
しかも今回のは言い逃れできないぜ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:23:57.68 ID:QgASluwH0.net
>>37
実習生を指導してるその道のプロだから安心だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:24:12.54 ID:x4dHSqhG0.net
この手のスレでは必ず言われることだけど
やっぱ慰安婦強制あったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:24:29.66 ID:cenuuZ4yM.net
事故発生前まではこのノリで原発内の作業もやらせていたんだろうなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:24:31.66 ID:gs/Wm8Jq0.net
お客さんにうんこ取りさせてるようなもんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:24:37.27 ID:1KBBhEtN0.net
高橋是清が若いときアメリカに留学したつもりが奴隷として売られてたって逸話あるけど
その時のアメリカと同じことしてるよねジャップ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:24:48.26 ID:hscRw+dT0.net
これはひどいジャップ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:24:53.25 ID:LpduUxhE0.net
奴隷ってレベル超えてるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:25:06.40 ID:FFoXkve10.net
被曝は?
被曝はしたの?その線くらいしかクソ中世ジャップを反省させる方法ないやろ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:25:53.72 ID:CZsMCYh10.net
>>8
平時の現代でもみんな風俗行くのに
戦時のいつ死ぬか分からんときに若い兵隊がオナだけで済ませてたわけないわな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:26:00.18 ID:4No2T4oB0.net
>>45
きっと国際問題になるし色んな問題が再燃するだろうけど
どうせジャップは知らぬ存ぜぬでシラを切るよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:26:03.83 ID:rJ3XFPe/0.net
>>1
まさかと思ったらマジだった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:26:35.93 ID:eLQCq4ts0.net
>>31
送り出し機関もお友達だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:26:46.88 ID:qTTBVWCv0.net
帰国後に悪口を広められる程度で済めばいいがなw
いずれ慰安婦並みの人権問題になるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:27:59.69 ID:mpu16o4b0.net
被曝の検査や医者の検診も受けてないだろこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:28:10.67 ID:2FIV77o6d.net
酷すぎ罰金しろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:28:13.82 ID:9rwwCM5V0.net
これ被爆で訴えられたら国際問題化するぞwwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:28:17.35 ID:CZsMCYh10.net
当然そのうちにベトナム政府から賠償言われるが
補償するのは税金からだから当の悪人は絶対に裁かれないんだよな
カスのような国だよガチで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:28:22.00 ID:sAwGPgNc0.net
日本って私利私欲のためなら何でもやるよね
社会を1つの生命体として認識して行動する人が誰も居ない
自分さえ良ければそれで良い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:28:26.92 ID:sDALiyvw0.net
検索サイトも圧倒的に英語より日本語で調べた方がクソアフィサイトが多いし
youtubeも日本語はクソ字幕動画多いし
日本人って金稼ぎになると世界一意地汚くて恥知らずな民族性なんだと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:28:30.02 ID:g5bSzSCG0.net
当然そうだろ
日本人だっていきなり福島に連れていかれてたんだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:29:04.56 ID:r6yjc5daH.net
どうせ会社作り直して来月から同じことやるんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:29:10.76 ID:PrHOwSxup.net
奴隷ビジネスやって何の罪に問われないんだから狂ってる
どうせ新しく会社作り直して続けるんだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:29:34.09 ID:71dBXuKoe.net
日本の落ち葉拾いの技術を母国に持ち帰ってくれたまえ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:29:35.47 ID:gvHZcTNB0.net
もはやこういうニュース聞いても外国人には全く同情できない
これだけ悪名が轟いてる日本社会に下調べせずにわざわざ出向いてくる外国人にも問題がある
自民を全力支持して見殺しにされてる広島県民と同等の下等生物

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:29:51.80 ID:YHjUU8jNd.net
人間と思ってないんだろうな
実際はジャップの方が人間じゃないのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:01.83 ID:UFaTXoezd.net
>>45
ジャップは馬鹿だから国内アンコンで歴史修正して
外人は何で怒ってるんだ反日だって言って逆キレするよ
学ばない劣等民族ジャップ、二度あることは三度ある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:04.79 ID:OmiSEGZ50.net
こいつらが帰国した後のこと考えてる?

日本にどんな印象持つと思う?

ジャップwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:05.38 ID:uwuzIBK60.net
除染の必要のない落ち葉や土を掘り返してガッポリ儲かる除染利権になってるからなあw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:06.17 ID:8EWAeilEM.net
で?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:13.55 ID:80+ym0yjd.net
美しい国ニッポン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:49.87 ID:X756wXw60.net
海外のサッカースタジアムでは自分たちでごみ拾いするのにね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:52.02 ID:42CwyODHr.net
>>45
中国は後々外交の材料にするに決まってるわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:30:52.24 ID:RQgu4A7Ir.net
国連から退場までがセット

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:31:00.33 ID:7S7Bc6NwM.net
現代の奴隷

日本は世界の敵

政治家は早く研修制度廃止にしろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:31:11.64 ID:hGoVSWrn0.net
はぁ

本当もう死ねよ


俺たちでこの会社潰そうぜ  政治が罰則を与えないならおれたちがやればいい

節税にもなるし  数年後出稼ぎに行くのは俺ら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:31:15.59 ID:fPrSFjEuM.net
そろそろ日本にもいわゆる労働法制定した方がいいと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:32:03.13 ID:42CwyODHr.net
日本が拉致被害を外交のネタにしたように
二十年後、中国はこれをネタに外交圧力ガンガンかけてくるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:32:12.62 ID:exoLY4JJ0.net
>>70
ジャップにくるようなやつも人間じゃないしどっちもどっちやな
まともな脳みそあればアメリカや欧州にいく

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:32:52.87 ID:3lhWPxDi0.net
白人の前ではゴミを拾ってぼくえらいでしょ褒めて褒めて
自国では中国ベトナム人に放射能キレイキレイしろやオラ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:32:59.33 ID:E5b0O2JO0.net
>>8
確信できるよな
日本人の倫理観なんてこんなもんなんだって

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:15.91 ID:T3Xm4THaM.net
ピンはねでウマウマwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:30.30 ID:U7Q3RKH20.net
>>45
国連の人権委員会から既に警告は受けてるだろ
それでも結局強制力が無いから止めること無く続いてる
それに他の先進国でも多かれ少なかれ似たような人権侵害は増えているからあまり強く言えないのもあるのだろう
これはジャップ案件という小さな問題ではなく
ソ連崩壊や中国の自由主義経済参入などの要因もあり資本家の力がかつて無いほど強大化して無政府資本主義が世界的に強まってる中の氷山の一角だと思うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:40.06 ID:CZsMCYh10.net
今のうちに日本の悪の芽をつぶしとかないと後世の日本人が大迷惑するんだよな
慰安婦とか戦争犯罪のことを俺らにぶつけられてるのを見るとよく分かる
俺ら戦争も慰安婦もなんもしてないのにな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:43.06 ID:hGoVSWrn0.net
盛岡市の会社は、関係省令に基づき5年間の実習生受け入れが停止された。


たったこれだけで赦されるとかあほだろ


普通の国なら会社潰して慰謝料+治療費払うレベル

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:43.20 ID:r6yjc5daH.net
民間の悪質な業者が騙しただけで国ぐるみの奴隷制ではない
騙された人々はお気の毒だが国家として謝罪することはできない
むしろこうやってちゃんと摘発をしているんだから国の関与は「よい関与」である

彼らはベトナムの賃金水準に比べて良い給与をもらっているし、
その給与で故郷に家を建てたものまでいた
どこの世界に家を建てる奴隷がいるだろうか

つまり従軍慰安婦問題など存在しないのである!!!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:54.93 ID:n+7OMdDx0.net
>>8
慰安婦というより花岡事件だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:33:58.64 ID:qZP9FEzc0.net
いつだったかガイアの夜明けでフィリピンから来た女が15時間働かされ体調崩してしこたま借金作って帰国してたな
本当に日本人てクソだと思うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:34:06.09 ID:PGBjSExLM.net
歴史では奴隷は解放された事があった
現代の奴隷は若年層を使い倒し歳食ったら強制送還

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:34:19.09 ID:HTNMSRDG0.net
割の良い作業として除染があるけどどうする?と本人たちも納得の作業なら仕方ないが
黙って危険な作業をやらせておいて、自分らはがっぽり中抜きしてたら相当のクズ
世界から非難されるのも当然

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:34:29.96 ID:yvGewjJu0.net
差別だ人権だって騒いでおいて同じアジア人を奴隷扱いかよ
ジャップより畜生ってこの世に存在するの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:34:52.64 ID:X756wXw60.net
GHQが改革しなかったら日本には今でも小作農がいて労働三法もなかったんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:35:22.17 ID:42CwyODHr.net
目先の利益を追った結果
いずれ外交で痛い目見る。アホかよw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:35:33.75 ID:bblgbSJn0.net
人をなんだと思ってんだ
本当に日本の経営者はサイコパスのキチガイ野郎ばっか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:35:44.42 ID:JNizbDJW0.net
マジでコレ北朝鮮の拉致レベルの酷さじゃねえの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:36:01.86 ID:ZASAVEBwd.net
犯罪やろこんなもん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:37:11.48 ID:D4qrF/0g0.net
日本にきた以上それは自己責任だから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:37:20.04 ID:Bo5WscoHd.net
業務停止命令出せよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:37:49.88 ID:A8lNP6pla.net
>>8
確蟹

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:38:29.85 ID:YMW3YB0H0.net
そりゃ原発推進派が活発なわけだよ
爆発させても奴隷使って大儲けできるんだもん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:38:38.87 ID:MgVc3EDM0.net
あたまおかしいわこの国

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:38:42.65 ID:8RCIK//L0.net
こりゃ慰安婦もやってますわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:38:43.73 ID:yvGewjJu0.net
儲かるのは政府と癒着してる一握りの人間で
国民はアジアの反感というリスクだけを背負わされるんだからな
これのどこが美しい国なんだい?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:39:11.84 ID:OmiSEGZ50.net
20年後
30年後
東南アジアが成長したあと絶対に「実習生」制度を外交問題にするぞ

政治家は「俺ら引退するし、財産も蓄えるから知らねぇよww」
で許されているけど、これもう日本終わったな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:39:15.10 ID:y7dt2s3qa.net
これは損害賠償だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:39:23.47 ID:qcN/Kex60.net
>>102
普通に考えたら経営者に実刑だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:39:30.07 ID:rLKNMR2E0.net
上級中抜き国民の会社は社名が出ない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:39:35.46 ID:d1Y0N7xo0.net
クソジャップが

こいつら鬼畜だぜ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:40:19.62 ID:+1Q0rkZ8a.net
>>45
翻訳された情報が入ってこないだけでかなり問題になってるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:40:49.82 ID:eaegJPPXa.net
もう東北に予算つける余裕なんかない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:40:53.92 ID:8ADhNg1E0.net
北朝鮮の拉致より悪質じゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:40:55.22 ID:SW7w089a0.net
ちなみにベトナムに原発は1基もありません

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:40:57.76 ID:X8EozYSF0.net
>>87
資本主義による大量虐殺が歴史の教科書に載る日も近いわね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:41:29.44 ID:TnrJUpPV0.net
鬼畜の所業だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:42:13.30 ID:PV5FHw7N0.net
除染を他国の人間にさせるだけでもどうかと思うが
それでもまだきちんとその旨を明記していたのならマシなんだよなあ
これ、違う名目で雇ってやらせてんだからホント最悪だわ
この国の人間はマジおかしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:43:26.36 ID:jRC/0kgXr.net
で、罰則は外国人実習生の強制送還なんだよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:43:35.72 ID:o7dhEQQkr.net
これは酷い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:43:56.60 ID:6mBargKY0.net
>>8
認めたし解決済み。もうこの話は終わり。by日本政府

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:44:46.89 ID:XM3y+OL5d.net
企業名と経営陣の名前晒して責任者死刑にしろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:45:26.08 ID:EYrOKucO0.net
最低すぎる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:47:17.48 ID:uZoXNSIMa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
外国人実習生制度は完全に現代の奴隷システム
今の慰安婦問題みたいに数十年に渡って訴訟地獄になる可能性ある
国家犯罪やぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:47:52.97 ID:+EO7BxNj0.net
自称愛国者さん、だんまりw🙊

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:48:02.86 ID:UjPP/g5E0.net
人権派弁護士仕事しろ
国連仕事しろ
ジャップの三権統合意思が全力でスルーするぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:49:11.67 ID:81R7Oz060.net
まさか処分無し?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:50:37.40 ID:mKtqjYaea.net
どういう経緯で発覚したんだろ
こいつらの厳罰はもちろんだが安全に告発できる仕組みと不定期で監査しに来る期間も必要だよな
国連とかから監査組織派遣してもらわないと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:51:09.22 ID:PlaFbVzSM.net
介護に実習生制度適用されて第一号生!って歓迎されてたけど自分達が奴隷だっていつ気付くんだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:51:41.25 ID:g1BMUemoM.net
こんなんでよく外国人労働者入れろとか言ってんな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:51:54.21 ID:y+25d3i40.net
これ国連から何も言われんの?
完全に現代の奴隷じゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:52:06.43 ID:Qdq1BnekM.net
死ねよジャップ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:52:11.58 ID:wzw5oBAHM.net
ヒトつくり立国やぞ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:52:24.16 ID:ni3bn++UM.net
原発の除染作業を経験できるのは日本だけ
良い勉強になるだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:52:57.20 ID:VxUmELCx0.net
母国じゃ経験できない仕事だろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:52:57.75 ID:r2RinwdU0.net
  y               y
   i、   __ _, --- 、_ _  r'
   `ヽ (ノ´ 二ニ二 て) /
     i、,〉'<入_li il_入>tイ、ノ
     〉ー,---─---一'〈
     d〉、___,、___,_j.b
     〈ハ´  ;    ;  `フ〉
    rトiレ         ノj,ュ、     ジャアアアアアアアアアアアアア
    j iハi j、 、   ,  ,iハ!| l     アアアアアアアアアアアアアアア
   / l川ヽーニ`ー‐'´ニ‐'rハ! l    アアアアアアアアアアアアアアア
   ノ ,l∧!ヽ'´ ,-─-、 `斤ハル i    アアアアアアアアアアアアアアア
  '  |i iミ、r '    `Y メ' l∧ `   アアアアアアアアアアアアアアア
    '|j トシ`、,-─-、'ノヘ、j' ハ     アアアアアアアアアアアwwwww
   ,1レ「`ヒハニ二ニハノヨ'´、i,」、
  ノ | l iト、ヒ三キー≠三土ノV| ヽ
  ´  |',V`ΥLニlニlニコヘΥ´V|  `
     l 从ヽ 、ー-―ソ'ノ ノ从 l
    l l Yヽヽ \i/ノソヽK jl|
.    lハハ、,ソ7 ' ,Y / ノ、Nlソ
     lノヽ ヽ ソ   V ノ k ソ
     ゝ j  Y    V ノ,iリ
     ヽi y     亡 iリ
      `´       `´

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:53:31.21 ID:OoYkqD/PM.net
こういうの、会社名晒して、経営陣から現場責任者まで刑事罰科さなきゃなくならんな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:56:02.89 ID:ZMCC2dkF0.net
日本の遺産がまた一つ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:56:43.06 ID:coZaksew0.net
これまた酷いというか外道な事を・・・

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:59:37.07 ID:73P3AIp/0.net
自分のケツは自分でふけよジャップ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 11:59:51.33 ID:jvUlfIgjM.net
それで放射能もなく正規の給料もらえればいいけどな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:00:03.11 ID:2QHeRId/0.net
>>6
与党の議員て数は多いけど何してるん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:02:42.41 ID:xQ8SJWpo0.net
これは停止だけじゃ済まされないのでは?
労働者が取り返しのつかない被害を受ける仕事を暗に紹介した場合
逮捕されるはず
アイドルの仕事と偽りAVを斡旋した男達も逮捕されてるんだから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:03:27.21 ID:2VjQw0sj0.net
>>42
そこを認めてないんだろうが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:03:45.28 ID:0JwmXbQH0.net
またチョンモメンが綺麗事をほざいてるのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:04:16.07 ID:qU8GuKLl0.net
社名公表しても何次受けかも分からんような会社だろうから無意味じゃね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:05:24.04 ID:sKR7c0u50.net
世界一優しい国
日本

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:05:50.55 ID:p3wpcYjWp.net
外国人実習なくせよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:05:51.80 ID:cwwxgoBpa.net
法的に問題あるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:06:03.21 ID:chXWQa2tM.net
>>8
おもうよねー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:06:06.23 ID:wlsOOctOd.net
社名とか一次受けまで公表しろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:08:08.11 ID:nMN7HTxcp.net
>>12
賃金未払いで会社潰した奴は永久に会社立ち上げ出来ないようにしなきゃダメだわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:09:32.12 ID:mimyWy8U0.net
>>153
それは厳しすぎるからスリーアウト性にしよう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:10:50.41 ID:Hxti7HSda.net
>>153
立ち上げる奴を使い捨てで持ってくるだけかも

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:11:03.44 ID:QcHV6liua.net
現在進行形じゃねーのこれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:11:46.56 ID:ncCGwA2Wr.net
賃金も大して払ってなかっただろうしノーダメだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:16:56.45 ID:ErMrX4TV0.net
清水しね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:18:35.46 ID:O9G+IipFd.net
除染でとんでもない金流れてるからな
会社名を公表すべきだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:18:40.90 ID:H249B24FM.net
氷河期に対して同じような仕打ちしたし
本当にクズだな死ねとしか思えん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:19:57.87 ID:W1YdJrOF0.net
後の歴史問題

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:23:28.04 ID:cosnJaM0r.net
>>93
昔の奴隷ってそれなりに生活保障されてたんやろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:24:48.58 ID:cwwxgoBpa.net
法的に問題あるのか?ないのならやったっていいだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:25:03.19 ID:RI25yXKk0.net
どうせその会社すぐ潰して新しい会社作って同じことやるんだろ?刺されて死ねよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:25:42.11 ID:zyVKUI260.net
マジで国連が乗り込んでくれねえかな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:26:52.73 ID:ej0pPC+P0.net
慰安婦のときも皿洗いで女募ってセックス強要してたんだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:27:25.93 ID:0kL9UN8tM.net
こうやって外国に恨みを撒き散らして世界から孤立するんだよな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:34:02.41 ID:uNgbyeZd0.net
海外でフクシマがどういう風に思われてるか本当に分かってないんだろうな
勿論真偽不明のデマや風評もあるだろうけど
少なくとも「途上国実習生を関連企業ぐるみで騙してフクシマで除染作業やらせてた」なんて凄まじいニュースを聞いて
特に欧州の人達がどういう感情を抱くか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:34:51.21 ID:rKUg376R0.net
>>146
まず多重請負無くせよwwww
アホみたいに中抜きばっかしてるから人来なくなるんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:34:58.59 ID:Py6PNV8Yx.net
もうさ政府自体が現状知ってて黙認してるよな絶対 異常な中抜きの現実知ってどうせ行っても高待遇なんか嘘ってばれて 誰も応募しないんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:35:01.30 ID:maqRYW2R0.net
清水建設だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:35:17.13 ID:z5YUcMmW0.net
インパール

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:35:49.32 ID:YZ+32udX0.net
実習生の使い捨て

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:36:10.28 ID:pnzUIXAgd.net
>>45
嫌儲で言われてるじゃん
そのうち実習生の像が建つって

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:36:22.73 ID:rKUg376R0.net
>>170
黙認してるんじゃなくて中抜きする為に公共事業やってるんだよw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:36:51.33 ID:uNgbyeZd0.net
Yahoo!USで昨日、森喜朗の「福島原発から聖火ランナースタートさせたら?」って発言(因みに原発と実際に言ったかどうかは不明)がニュースになってたけど
嫌儲を超えるレベルの罵詈雑言の嵐だったぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:38:35.11 ID:j+H0xwQNd.net
>>8
だよなジャップ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:39:16.64 ID:iePj5+mZ0.net
元請にもペナルティが必要

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:39:21.39 ID:syxvPcfsa.net
経営者逮捕しろよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:40:10.25 ID:ajA+nc5La.net
はい国際問題

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:41:14.77 ID:ELzPjNpV0.net
ジャップがまたやってくれたな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:48:04.98 ID:E8RPU5IV0.net
上から下まで狡賢くて嘘吐きで誰も責任を取らない
人を人と思わないサイコパスだらけの美しい国

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:52:32.08 ID:3mb+8CTz0.net
同じ日本人として恥ずかしい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:53:58.89 ID:Ztn37r45K.net
>>163
法的に問題なくても、(おそらく、放射能汚染の危険性をきちんと伝えずに)ベトナムの人々を福島に連れてくるのはアカン

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:58:34.04 ID:oi8vzc820.net
慰安婦だって「看護婦をやるだけ」って騙して攫ってきたのがいくらでもおったろ。
人を安易に信じるなという良い教訓になったな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:00:10.87 ID:yHZudC47a.net
うちの社長も安くてよく働き共同生活に文句言わないから呼ぶって言ってるわ
経営者として正常なんだろうけど労働者から見るとこの会社逃げなきゃいかんなぁという思いになる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:01:38.82 ID:DvKWvXL/0.net
現代の奴隷

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:07:26.03 ID:gpffv2zZ0.net
また糞ジャップがやりやがったぜ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:07:45.47 ID:bQdlmJ/Kd.net
それも問題だけどそれ以前にその除染作業による補助金とか貰っていてまともな給料払ってないんじゃないの
そもそも何で名前出ないんだよ
補助金流してるのがバレるからか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:08:13.73 ID:zsnnAHwK0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:08:26.74 ID:zduweagur.net
これが 日本人 なんだよなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:09:24.53 ID:zduweagur.net
人間を雑巾かなんかだと思ってる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:10:30.77 ID:8VaRRe8QM.net
ジャップじゃ人権なんて高度な概念は理解出来ないだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:11:53.01 ID:n+69ZTyr0.net
国連はとっとと人権蹂躙しまくる詐欺大国日本を徹底的に制裁せんかい
これ以上被害者を出さないためにも

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:15:39.25 ID:Pms6ZNw00.net
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:18:38.07 ID:ZJtskzl00.net
違法でもやるのに高プロとかWEとかで合法化…
その先は言わなくてもわかりますよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:25:28.64 ID:kryykH7Nr.net
美しい国w

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:30:07.87 ID:FFfUcYz9a.net
ILOはブチ切れしろよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:33:51.19 ID:sM0zK0pD0.net
>>45
既になってるけど、日本が無視してる

てか落ち葉拾いとはいえ、山には行ってないだろうな?
山は除染諦めてるから下手な避難地域より線量高いぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:37:20.91 ID:BH0y6sd+0.net
まあ除染作業で実際にベトちゃん使うのは末端のブラックだしな
ここの階層を潰しても意味は無いのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:43:33.84 ID:S9MjpIhAd.net
まあ気持ちは分かる
未経験で言葉も通じないなら穴掘りやら雑工やらせるしかないしな

ただ除染作業は法律でダメなんじゃね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:56:16.53 ID:ReRjcPc/0.net
外国人ばかりニュースなるけど日本人相手にもやってるだろこれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:56:44.78 ID:ovHQIZ0p0.net
日本の耐震建築を学べる!とか言って騙してるのが目に浮かぶ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:03:23.85 ID:6FttsvgA0.net
実習生制度を批判することは安倍さん批判と同じく
日本叩き/日本人に対するヘイトに他ならない
パヨクはヘイトスピーチをやめろ!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:03:35.54 ID:AgQ3YEvl0.net
除染なんて意味ないから
さっさと福島を立ち入り禁止区域にしろよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:12:03.14 ID:JQr1oVPk0.net
>>8
いや慰安婦の存在は認めてんじゃん
強制連行の有無で揉めてるわけで
この実習生みたいに旨い話に釣られて来たけど実際はみたいなパターンだと思うけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:15:44.71 ID:M7ePJqQr0.net
いやこれ酷いよね
サイコパスかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:17:03.21 ID:Cgg4kgi7r.net
>>8
そりゃそうよ
国主導でな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:23:29.85 ID:vYZeEIvor.net
ガスライティング

ガスライティング(英: gaslighting)は心理的虐待の一種であり、被害者にわざと誤った情報を提示し、被害者が自身の記憶、知覚、正気を疑うよう仕向ける手法。

例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。

心理学者のマーサ・スタウト(英語版)は、ソシオパスはよくガスライティングの手法を使うと述べている。

ソシオパスは、絶えず社会的道徳規範から逸脱し、法を破り、他人を食い物とするが、概して表面上は魅力的で、巧みな嘘つきであり、犯罪に関わるようなことはしない。

従って、ソシオパスの犠牲者になっている人は自分の認識能力を疑ってしまうことがある。

Jacobson と Gottman によると、配偶者間の身体的虐待の加害者の一部は、被害者側にガスライティングを行なっている場合があり、自分が暴力的であったことをきっぱり否定することさえある。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:24:12.76 ID:NGbS/QfBp.net
国が関与した証拠はない
自己責任だ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:25:24.08 ID:6dlkMrHB0.net
日本に来るなー

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:27:54.02 ID:Jx1zZKYza.net
知恵遅れジャップさん「問題にしない野党が悪い!」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:35:26.76 ID:Jqwr0QDM0.net
住宅着工件数の減少より大工のほうが減るからとか言う理由で人手不足だもんな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:36:13.46 ID:QOgXxpjTd.net
ベトカスなんて枯葉で脳みそいかれて民度もゴミだし何が危険かもわからないような連中なんだし妥当だろ通称の脳みそしてりゃ原発なんて行かねえよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:11:32.02 ID:JMazzLE30.net
慰安婦、強制労働、捕虜虐待、これもう全部本当だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:14:29.36 ID:bFoLboOYd.net
どうせ清水だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:15:58.09 ID:pkq0GpPX0.net
これあかんやつや…世界規模で問題になって日本ぼこられるやつや

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:16:12.27 ID:SHTRe0O00.net
>>45
去年の時点でトモダチ作戦に参加した被爆した米兵らが東電に訴訟起こしてるよ
https://youtu.be/iz0ZywAI0Jw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:17:18.29 ID:LeO27hJ+d.net
なぜ見て見ぬふりをするんだい?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:18:44.77 ID:LeO27hJ+d.net
>>186
明日は我が身だぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:39:25.20 ID:+oHl9LKb0.net
これ国際社会の敵だろジャップ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:17:30.33 ID:MBLeRtB20.net
自分の国の問題を他国の人にやらせる
サイテーだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:13:12.27 ID:jK0nr7yQ0.net
戦時中の強制連行や労工、労務者について書かれた本を読むと良い
構造がよく似ている

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:16:13.16 ID:DIBvi+090.net
外国人実習生を奴隷以外で使ってるところなんて無いだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:47:42.39 ID:RUJGtOsP0.net
ジャップという存在自体が「人道に対する罪」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:07:01.57 ID:YMW3YB0H0.net
なんの実習だよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:21:40.35 ID:XE9z8F0mr.net
ジャップまた経済制裁されたいのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:00:56.10 ID:dOKazP3Q0.net
まともな国は非人道的なジャップをこらしめろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:24:52.93 ID:7XKs9sxbM.net
>>8
ほんとな
安倍はばら撒きじゃなくて慰謝料払えや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:54:57.98 ID:O/6S4Hx40.net
世界は知らないだけだろこれ
発信しろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 20:32:17.48 ID:vfmcsHgMa.net
安倍のせいで外国人雇用職種と期間が拡大し外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで日本人の賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われて
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員が減り非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚できず子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 00:36:37.82 ID:D91XGaog0.net
ジャップという存在自体が「人道に対する罪」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 02:45:29.57 ID:9DJVnkok0.net
屑ジャップ・・・

総レス数 233
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★