2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションであいさつされても無視してるんだが普通だよな? [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:32:37.89 ID:5CReaI040●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
『テニミュ』3rdシーズン開幕 手塚役・青木瞭“控えめ”あいさつで跡部役からツッコミ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000313-oric-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:34:19.01 ID:uVtDI6pQ0.net
基本的に廊下で遭遇しで無視か会釈
でも挨拶されたら返せや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:34:41.45 ID:Rn4Inulad.net
トンキンでは普通

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:34:53.71 ID:VvseUgsSd.net
あいさつしないと殺される国だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:35:23.91 ID:Mr5zo1U9r.net
引越しのとき挨拶がなかった
って動機としては割とメジャー
三面記事でよく見かける

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:37:50.87 ID:yXcHbnjCd.net
〜高校生には無視 挨拶されたら返す

世帯主やその妻 挨拶する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:38:13.58 ID:al5zkCexa.net
>>5
今はしないのが普通だけどな
家族構成とか知られるといかんから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:39:22.28 ID:8IYXBgNJa.net
>>1が不審やから挨拶してるんやど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:39:26.02 ID:wpFOCqv2a.net
ども...

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:40:15.34 ID:9Fu6pt61p.net
>>5
賃貸でやるガイジおる?w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:40:39.63 ID:FpO34835d.net
今しがた帰宅中にマンションの前でわざと現れた土人消防は土砂災害で死ねよ
血液が沸騰するような怒りを覚えるわ
上の階の土人公安の犬に夜中に何度も起こされるしよ
てめぇら藤沢事件の加害者どもは自殺して死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:41:58.24 ID:eM7UGNJ/r.net
会釈くらいはすべし
じゃないと後々面倒だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:42:44.64 ID:gwM+/Zi9a.net
職場でも挨拶しねーよ
以後挨拶しない人間と思われるからしなくてよい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:43:41.03 ID:VOLLWAp6M.net
精神障害者でも半分くらいは挨拶できるのにw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:44:15.80 ID:6N4CqOJcd.net
「いつも見てますよ」って言えばいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:44:25.51 ID:rKWelxOB0.net
どこか知らん上の階のおまえらっぽいおっさんはいつも挨拶しない仏頂面だけど
こないだ明るくコンチワー〜!って言ったらつられたのか
こ、こんにちは…とか挨拶させてやることに成功したよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:44:32.49 ID:FFfUcYz9a.net
されたらしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:45:04.82 ID:pBZIOPq/0.net
>>13
それなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:45:13.51 ID:F0NyEh8o0.net
ガイジでも挨拶するのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:45:26.17 ID:URw54Ba3d.net
明らかに無視してくる人には何回も挨拶しちゃう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:46:07.48 ID:I7zmaLOo0.net
損得計算もできないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:46:09.01 ID:PVDYCQDV0.net
いくら都内のマンションとはいえ挨拶すらしないのはありえない
社会的常識に欠けている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:46:14.30 ID:Udw0xhLb0.net
不審者ぽい奴には挨拶してる
店でも万引きしそうな奴には必ず挨拶する

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:48:04.44 ID:XWE4FCRg0.net
挨拶しねーの大抵偏屈そうなオッサンだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:48:13.01 ID:U9ZbiMU5M.net
出掛けのドア閉めてるときに部屋から出てくる奴なんなの?
ドアガチャンしたの聞こえただろ?
少しタイミングずらして出てこいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:48:56.03 ID:UDQAnfq/0.net
挨拶しない奴ってゴミ出しのルールを守ってくれないイメージ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:49:04.28 ID:z7a5NA6Sd.net
通常はする
毎日ロビーふらふらしてるジジイは無視してる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:49:04.45 ID:9Fu6pt61p.net
>>23
おうお前の店★1付けてると思うわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:50:43.13 ID:njaqpTJdd.net
>>24
そういうのは挨拶されるのを待ってる
しないと「あいつは挨拶もろくにできないけしからん奴」って
お前が言うな的なレッテルを貼られる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:57:37.80 ID:JGTFv4pba.net
>>23
毎回店で俺にだけ店員が挨拶してくるわ
てんいんとすれ違う度にいらっしゃいませーて言われる
他の客にはしてないのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:58:16.72 ID:hsXlaukUM.net
ご近所づきあいが嫌すぎて、インナーガレージ付きのアパート契約したわ
誰とも顔合わせずに車に乗り込める

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:58:21.80 ID:VNueGROF0.net
挨拶されて返さない奴はクソだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:59:45.51 ID:0lcYxMq7a.net
ワンルームマンションなら軽く会釈くらいでよい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:00:21.84 ID:Vgce1/Ja0.net
そういうのがキツいなら一軒家の方がいいだろうね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:00:36.87 ID:/8CFUvFL0.net
こちらから挨拶することは絶対にない当然目も合わせない
転居したから菓子折り持ってお隣にご挨拶とかとんでもない
常時是戦場、これがマンション住みの掟だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:01:22.33 ID:Vgce1/Ja0.net
>>24
女の方が挨拶されても無視するぞ。グループつくって陰口言うのも女。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:01:47.95 ID:sVqHwtH/0.net
挨拶くらいしろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:06:03.28 ID:8IYXBgNJa.net
>>35
同じ階の住民とは仲いいよ
旅行のお土産やおすそ分けとかしてるみたいだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:06:12.99 ID:QHtCFcfy0.net
会釈ぐらいはしとけよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:10:04.18 ID:mEU6e86pa.net
若い女は挨拶しないの多いな
それとは別に、エレベータで先に誰かが乗ってると、ボタン押して逃げ帰るやつがむかつく。乗ってるの分かってんなら押すなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:10:19.60 ID:d1RxGWYMp.net
子供達は危なさそうな人物見たら、こちらから挨拶して反応を調べろとミッションが与えられているらしい。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:13:03.98 ID:r7O4b1+oK.net
マンション住民と出来るだけ会わないようにするため
エレベーターが動いていたら呼びボタンを押さない
エレベーターの動きが止まるまで待つ

エレベーターを待つているとき同じ階の人がやってきたら(足音がしたら)非常階段にさりげなく隠れる
その人がエレベーターで降りたことを確認して、再び呼びボタンを押す
こうした努力でマンション住民と会う機会が激減した

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:14:37.92 ID:2vJD816S0.net
いいんじゃね
一回すると毎回しなくちゃいけなくなる
はじめの段階でしない人って思われるのはありだろ
酔っ払って帰ってきた時とか仕事で落ち込んで帰ってきた時とか誰とも話したくない時だってあるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:15:09.33 ID:bEDAIZkGd.net
やり返せやカス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:15:42.60 ID:JGTFv4pba.net
>>40
お前と密室になるのが嫌なんだろ
レイプされるかもしれないし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:16:43.50 ID:Kk6ZTJmGp.net
されたら返すけど基本無視だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:19:12.20 ID:7ROh2wvq0.net
女は挨拶しないな
男は若いのでもおっさんでも挨拶あるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:19:54.36 ID:3bhCjAs60.net
別に挨拶くらいなら全然いいんだけど
そこから世間話されるようになると辛い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:20:03.66 ID:JaYEdtSi0.net
>>7
分譲だと普通はするけど
おまえらみたいな独り者で子供いないやつはしないか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:20:12.97 ID:mD5J77WZM.net
>>11
なんでマンションに住むんだ?
戸建て借りたほうが楽だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:20:22.99 ID:JZ2CUoHM0.net
犯す

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:22:06.75 ID:r0FNqyYF0.net
馴れ合いは良いことない。唾吐くのがマナーだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:24:06.87 ID:aWMWHg8QM.net
そんなに不安なら会釈ぐらいした方が精神衛生上よい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:26:33.57 ID:zsnnAHwK0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:27:17.91 ID:SMyCEC070.net
管理組合の理事会とかで顔見知りになるだろ
理事長やったこともあるし無視はできないわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:28:15.52 ID:CuoywgFi0.net
むしろ挨拶シカトする神経が理解出来ない
人としてどうなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:31:10.70 ID:AbceXLhD0.net
他人の気配を感じるとエレベーター使わず階段使う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:32:54.80 ID:WewA2SmdM.net
将来逮捕された時に
普段から挨拶もせず何を考えてるかわからない人でした
というインタビューが流れる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:34:17.16 ID:JA/qK+PBM.net
爽やかカップルにめっちゃ爽やかに挨拶されたときの敗北感

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:34:46.37 ID:JA/qK+PBM.net
>>56
ここケンモ板だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:34:59.03 ID:Rueokk0Qr.net
マンコはこっちが挨拶しても無視してくるからムカつく

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:35:49.22 ID:acozX/Km0.net
安全だからやで
イタリアのベルガモ郊外だと「自分は敵じゃないですよ」と示すためにみんなニッコニコで挨拶や

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:36:46.74 ID:d1RxGWYMp.net
>>30
ブックオフなんて店員全員が挨拶してくるからな。

多分万引き防止で、俺たちはお前が来店したのを把握してるんだぞと言う心理作戦かと?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:36:53.12 ID:Ch40ZTYmM.net
賃貸アパートだけどファミリー向けの物件に住んでるから挨拶してる
子連れから変質者扱いされたら嫌だしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:37:39.98 ID:CEk0blN1M.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ あ.ふ.ぃ /ヽ ヽ_//

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:37:45.62 ID:u2ap9mf9a.net
そんな目立つことせんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:38:22.30 ID:cdyWQBBj0.net
お前からしなくていいけど、されたら返さないとダメよ
相手からは、不審に思われたり不快に思われるんだから、近所で噂になるよゴミが住んでるって

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:42:13.23 ID:SpoJY+2Pr.net
一番困るのは小中学生くらいがしっかり声出して挨拶してきた時

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:43:45.10 ID:YMW3YB0H0.net
容疑者にされ、捏造証言をもとに逮捕起訴されてもいいなら無視しろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:44:56.15 ID:ljRpdq010.net
声掛けられたんだから一言どうもーとか返してみなよ
結構笑顔でいる自分に気付くと思うよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:57:45.41 ID:SpoJY+2Pr.net
>>70
お前はこんな板の連中相手にそんな言葉を掛けれるなんて優しい奴だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 13:59:24.88 ID:F1jp3AWh0.net
>>23
クレームつけられるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:00:06.83 ID:xQZ5C6Qn0.net
おれんちは、生保とかヤクザとか碌な奴がおらん棟だから
無視素通りがデフォ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:01:22.33 ID:F1jp3AWh0.net
精神病のヤツは挨拶する気力も笑顔作る余裕もないから不審者扱いされるだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:05:34.01 ID:FFfUcYz9a.net
>>61
負けるな
挨拶し続けろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:08:32.69 ID:6SHVDZjtr.net
会釈くらいはするかな
声は出さない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:08:54.45 ID:KmIPNc24d.net
廊下ですれ違う時舌打ちだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:12:03.45 ID:AKiDOgfz0.net
いつも見てるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:16:35.44 ID:umbwHww9a.net
誰だコイツと思いながらも会釈位はするのが暗黙の了解(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:17:41.70 ID:kkEPdfDO0.net
幼女にはしゃがんで話しかけるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:19:39.08 ID:NUpbFQuW0.net
挨拶返さない奴には一際大きな声で目を見据えて挨拶してるわw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:21:28.76 ID:YuKnSYMN0.net
首コクコクするぐらい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:21:32.13 ID:RiVmdKSWM.net
普通だよ
挨拶してくる奴は敵だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:27:12.37 ID:BH0y6sd+0.net
いまはマンション管理規約で挨拶禁止を謳ってるところもあるくらいだからな
挨拶は美徳という文化はとうの昔に捨てられた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:28:48.19 ID:Z+PFtIiE0.net
ダメだよ
目を合わせなくてもこんにちはって言っとけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:29:11.50 ID:xayvyxud0.net
相手の目を見たら殴られるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:31:43.49 ID:d1RxGWYMp.net
>>86
何ガンつけとるんじゃ〜われー!って言われるのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:33:14.09 ID:mdcmExc90.net
前同じエレベーターに乗ったババアが「イライラするゥーー!!!!」って叫んで発狂して以来絶対鉢合わせ内容にしてるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:48:41.08 ID:nOgk3MF+0.net
https://i0.wp.com/othpage.com/wordpress_9/wp-content/uploads/2016/11/CwxxtJkUcAApIRR-large.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:51:24.14 ID:RvBr5s3V0.net
無視は駄目だろ
ちゃんと舌打ち返してやれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:59:43.12 ID:oHkj8ZKNM.net
>>84
当然
相手に返答を強要するクソ行為なんてすたれて当然

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:01:00.13 ID:akvVrbiL0.net
やろうと思えばできるけど凄まじい苦痛を伴うタイプなのがケンモメン
俺は苦痛すぎるのでエレベーター動いてたら階段使ってるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:04:35.88 ID:0tmm+LCB0.net
会釈ぐらい返せよ
池沼?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:09:30.77 ID:9MWgapm7d.net
俺くらいになると誰かの気配ある時は回れ右して逃げるようになる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:37:21.11 ID:mser1tad0.net
ブラジル人しかいないや(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:39:23.77 ID:cdTwSwq70.net
されたら普通返すだろ
無視って相当なコミュ障だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:40:04.13 ID:Rb8MZaaf0.net
ケンモメンはすぐに発声できないからしょうがない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:41:56.54 ID:m3yhkib30.net
何か事件起こした時に「普段から挨拶も返さない陰気な人でした」って言われるぞ
「いつも笑顔で挨拶してとてもそんなことするような人に見えなかった」って言われるように生きろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:43:37.77 ID:seEhgwyad.net
別にあいさつ返して欲しくてあいさつしている訳じゃないから気にしない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:43:55.60 ID:rLmz5BAIM.net
保育園の送り迎えで挨拶しない親がムカつく

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:49:13.16 ID:1R8P0R2o0.net
遠くの一点を睨んで歩いてるから誰も挨拶して来ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:51:05.97 ID:W3zIZpiUM.net
挨拶は不審者避けでもあるからな
オートロックのマンションなら特に
不審者は挨拶されるのを嫌うから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:53:39.62 ID:CRDQIG+R0.net
おまえが事件起こした時に近所の評判が大っぴらに全国放送で流される事を覚悟しとけ

住人A 「挨拶しても返さない」
住人B 「いつもうつむいてあいさつもしない」
住人C 「いつか何かやるんじゃないかとは感じてた」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:54:44.23 ID:1TfIgly20.net
お前発達障害だよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:57:34.55 ID:Z/kzpvbs0.net
こんなもん各家庭と個人で勝手にしろで終わりだろこんなの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:01:55.38 ID:fgC8g5tka.net
挨拶したら返せ
礼儀だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:03:01.75 ID:8LAt7HJp0.net
これが難しい所なんだよな
瞬時の判断ができるかどうか
あっこの親子連れは完全無視すると後で近所の人に悪い噂が立てられる
そういう場合は相手にうざがられない程度に
通りすがりざまに子供を見る感じでこんにちわ〜って少し頭を下げながら
止まらず言いながら通り過ぎる
俺はこういう感じの挨拶を細かくしてるから近所で評判がかなりいいと思ってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:04:31.81 ID:dAetN6cC0.net
挨拶も出来ないとか本当コミュ障だろ。無視されようがなんだろうが一言言っとけばええのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:08:05.96 ID:e/o5yaNa0.net
挨拶されて無視したら
もう二度と挨拶されなくなるんじゃない?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:09:09.54 ID:e/o5yaNa0.net
>>106
「挨拶されたら返せ」だろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:09:20.10 ID:xzoa7hqi0.net
俺でも一応挨拶してるよ
お互い内心めんどくせえと思ってるだろうけど一応

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:11:49.32 ID:ovHQIZ0p0.net
女が防犯の為に挨拶しないのって常識だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:13:49.76 ID:RoXq0lPQ0.net
向こうがしてきたなら返してやれや
向こうがしないならする必要ないけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:18:45.07 ID:BH0y6sd+0.net
すれ違いざまの挨拶如きでいちいち腹を立てるとか人間の器を自己申告してるようなものだろ
無視されても自分はする、それでいいじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:18:46.00 ID:fVZa0XLd0.net
>>1
警戒されてるんやで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:26:12.63 ID:uJVdOR7jp.net
>>42


117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:27:07.53 ID:uJVdOR7jp.net
>>92
これすごいわかるんだけど、嫌儲ってこういう奴多いんかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:31:35.89 ID:g+XChdGA0.net
万一エンカしてしまったら下向いて速足ですれ違うけど向こうから挨拶された時咄嗟に声にならない声でしか挨拶返せない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:33:30.70 ID:Dn8AeckDa.net
いやなんで挨拶すらしないの?
自分が住んでる周辺でそれって息苦しくないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:34:04.80 ID:ErMrX4TV0.net
40代暗いの子持ちの親なのに挨拶しないゴミがいて驚愕した

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:42:26.54 ID:ki8d+xaTa.net
ケンモメンてそういうのうるさいの多いんだな

122 ::2018/07/13(金) 16:54:43.14 ID:X4bF2s2kr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジジイもババアもガキも派手派手な兄ちゃん姉ちゃんも中高生も挨拶するのに
隣の部屋のハゲデブおっさんだけはシカトしやがる
お前らだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 16:58:12.14 ID:u3fN/Q+C0.net
同じ階の糖質が挨拶してくるようになって関わりたくないから無視したら「無視すんなやオラァ!」ってなったから遭遇しないようにするのが正解

その糖質は深夜1時に全住民に対して大声で○してやるって叫んで暴れて警察に連行されてそのまま強制入院になった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:26:08.30 ID:S275EgQS0.net
何がそんなに苦痛なの?
昔から体育会系の部活だったから挨拶しないと逆に変な罪悪感があるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:28:58.06 ID:QnX+3j710.net
危険な人間が自分を偽って危険視されないことが社会にとって危険だからそれでOK

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:30:40.33 ID:7VVyBNY00.net
隣になんて苗字の人が住んでるとか基本的な情報さえ知らないのにするわけないじゃん

同じマンションに住んでる奴なんてどうでもいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:33:49.56 ID:dwxBPcUT0.net
マンション住人「挨拶しても返事しない気持ち悪い人でした。あの人ならやりかねないと思ってました。」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:47:39.62 ID:nKuCAnH20.net
>>126
されてもしないのは人間的にどうかと思うぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:49:41.18 ID:cTzsGUN80.net
>>106
えらそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:06:56.16 ID:P4gN8kMB0.net
>>92
>>117
わかるわかる
エレベータで乗り合わせるのとにかく気まずい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:09:07.29 ID:p6+6x+Std.net
ちっちゃい子だと挨拶しても怪しがられてもアレだし中高生だと挨拶しても返さない事もあるだろうしそこら辺は自分からしない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:11:37.39 ID:4drNCjmEM.net
こっちからしても返ってこない奴いるけどあまり気にしないな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:13:25.33 ID:zPsHNZ7h0.net
挨拶って気持ちいいよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:16:19.94 ID:P4gN8kMB0.net
隣近所から完全に不審者とみなされてるが
挨拶された時は一応返してる。

おじいさん .→挨拶してくる
おばあさん →挨拶してくる

おじさん  .→まちまち
おばさん  →挨拶してくる

おにいさん →まちまち
おねえさん →挨拶してこない

おとこのこ .→挨拶してくる
おんなのこ →挨拶してこない

皆はどのパターンや?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:19:26.73 ID:XE9z8F0mr.net
中国語で挨拶しろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:19:42.11 ID:jzzrczESd.net
>>134
若い女にことごとく無視されんのな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 18:53:21.53 ID:e/o5yaNa0.net
>>127
「きちんとあいさつもできる明るい子でしたよ」
https://i.imgur.com/SYtXryF.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:09:00.75 ID:TTjrAlpCa.net
挨拶無視する奴にまともなのいないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 19:32:23.25 ID:e/o5yaNa0.net
>>138
挨拶無視は相手の気持ちが理解出来ないネトウヨのような奴だろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:09:47.61 ID:TKP0XUuIM.net
>>138
あれ?これって若まんこじゃね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:10:13.49 ID:HpNmYWtL0.net
>>1
死ね不審者

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:17:30.72 ID:9mSQw2Zdd.net
基本オレはどもっス!これ一本や

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:27:58.30 ID:zsnnAHwK0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 06:14:05.63 ID:1jCYjZcM0.net
>>136
真性喪男だからな!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 06:15:46.66 ID:URhv/hIg0.net
そういう人を普通とは言わない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 06:24:46.17 ID:BZvo7IH/d.net
だって「クンニちわ」って言ってしまうかもしれないし部屋でクンニとか叫んでるから声でオレだってバレるし警戒される「この人ほんと変態だわ」「まじめそうなのに変態用語叫んでるのはこいつか」とか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 14:19:58.25 ID:6rbHk8/B0.net
マンションに住まなければいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 17:29:46.60 ID:1jCYjZcM0.net
戸建は高いねん…

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★