2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食】最強カーナビアプリ「MapFan」 無償提供に [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 14:43:32.89 ID:f2QFKUwxM.net ?PLT(13002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
iOS/Android向け本格カーナビアプリ「MapFan」オフライン地図や渋滞情報を期間限定で無償提供いたします

 この度の「平成30年7月豪雨(西日本豪雨)」により被災されました方々に、心よりお見舞い申し上げます。

 インクリメントP株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:神宮司 巧)が運営するiOS/Android向け本格カーナビアプリ「MapFan」では、被災地での支援活動や位置確認にお役立ていただきたく、
本日より期間限定でオフライン地図や渋滞情報など有償機能を含むすべての機能を無償でご提供いたします。

 本格カーナビアプリ「MapFan」は、オンラインでの利用の他、全国の地図データをスマートフォン本体内にダウンロードして利用することができるオフライン利用にも対応しております。
Wi-Fiネットワーク経由であらかじめ地図データをダウンロードしておくことで、通信が圏外の場所でも地図スクロールやルート検索などが可能ですので、通信環境が不安定な場所でも位置確認やルート確認などにお役立ていただけます。
また、大型車規制考慮ルート検索にも対応しておりますので、支援物資の輸送や重機の通行の際にもご参考にしていただければ幸いです。

 ■対象サービス
iOS/Android向け本格カーナビアプリ「MapFan(https://www.mapfan.com/app/)」
■実施期間:2018年7月13日〜2018年8月31日
■価格
Appダウンロード:無償
App内課金オプション:月額定価400円 ⇒ 無償
■期間中無償でご利用いただける機能:全機能
◆期間中無償となる機能
オフライン地図データのダウンロード
VICS情報表示および渋滞考慮ルート検索
オービス情報表示およびオービスアラート
駐車場満空/ガソリンスタンド価格検索
※期間終了後、ダウンロードした地図データはそのままお使いいただけますが、VICS、オービス、駐車場満空/ガソリンスタンド価格検索はご利用いただけなくなります。
■オフライン地図データダウンロード時の制限事項
ダウンロードにはWi-Fiネットワークに接続する必要があります。
ダウンロードには地図データ保存先によって異なりますが、一時的に最大で約6.5GBの空き容量が必要です。オフライン地図データ自体の容量は約5.8GBです。
■動作環境
こちらを確認ください→ https://www.mapfan.com/app/spec.html
■ダウンロード方法
App Store > カテゴリ > ナビゲーション > MapFan
https://itunes.apple.com/jp/app/mapfan/id1130847808?mt=8
Google Play > カテゴリ > 地図&ナビ> MapFan
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.incrementp.mapfan.navi

 なお、今回の無償提供におきましては、NTTタウンページ株式会社様、株式会社三栄書房様、株式会社日立ソリューションズ様ほか各社から多大なるご協力をいただきました。

https://www.sankeibiz.jp/business/news/180713/prl1807131222071-n1.htm

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:00:43.90 ID:dLWIG5RS0.net
>>222
昔やったなぁ
そのためにわざわざ脱獄したり

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:02:45.45 ID:dLWIG5RS0.net
グーグルマップは指示とは違う走行をしていけばどんどん最適化されて使いやすくなっていのを知らないのか
ヤフー業者が必死にアンチレスしてるのかどっちかな?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:04:14.64 ID:IBNXtFrIp.net
>>219
カーナビ期待しないオフラインならmaps.meとかでも良いかな、地図含めて無料だし地域毎にダウンロード出来る

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:06:46.18 ID:IBNXtFrIp.net
>>224
歩きでも急ぎの時は使えんぞ、ごっつい中央分離帯がある幹線道路の横断とかあるから直前で回り道させられた事が多々あるわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:07:58.89 ID:BxigVhaJ0.net
体験版だけど
物は言いようってか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:16:11.23 ID:pssMo4bk0.net
オフラインマップはあると便利よ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:38:17.02 ID:YjBPc8Vl0.net
>>211
9月以降は課金しないとナビとして意味ないだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:41:30.66 ID:tkmAtqqCM.net
相変わらず、オフラインで使えるの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:49:01.95 ID:GZd4phZr0.net
>>63
高速乗らない設定があるかないか分からなかった
ヤフーなら検索結果のタブで切り替えられるから楽
設定で何とかなるんだろうけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 08:56:17.98 ID:6iU3n8mu0.net
これだけSDカードに入れられたらいいんだけどな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 09:39:48.63 ID:CtEndH1x0.net
期間中か。こんなものでもうカネは稼げないぞ。いつまでしがみつく気だ。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 10:29:20.87 ID:wwtpLG980.net
googleの車の経路
黒ずっと走ってりゃいいのに赤走らされる
http://o.8ch.net/17dib.png

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 10:39:09.27 ID:fERHF5pj0.net
>>233
一応は使えるんだけど、機能が限定されてしまうし、使い勝手がかなり悪いんで、
正直いって実用的に使うとなれば厳しい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 14:50:29.60 ID:OmUPvYmva.net
>>228
マップスミーって未だに竹島がドクト表記なの

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 16:03:13.17 ID:FryPpgjL0.net
http://enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 16:57:15.64 ID:9DJVnkok0.net
今の時代に通信出来ない場所なんて無い
過去のアプリになった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 17:02:23.18 ID:szSJcWIh0.net
>>6
むしろ使う機会がない方が良いだろ緊急時用なんだから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 17:06:43.77 ID:szSJcWIh0.net
しかしオフライン地図の価値を理解してない池沼だらけだな
例え文明が滅亡してもスマホのアンテナが立ってると考えてる奴らなのかな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/14(土) 17:16:15.37 ID:3AS9DEqA0.net
>>243
その発想はなかったわ天才かな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 17:48:03.41 ID:Xk1U7Y1h0.net
>>239
領域が韓国南部扱いだぁね
https://i.imgur.com/vzG7iT9.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 21:47:31.78 ID:9W9y2XLPM.net
maps.me参考に作り直した方がいいな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 00:16:19.04 ID:GjGv5uDi0.net
前のほうが使いやすくてよかったわ
今はゴミになってる
バージョン元に戻せよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 00:18:45.20 ID:veXUkNNk0.net
スマホのナビって車乗り降りするたびにセットしたり外したりするの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 00:25:22.89 ID:jo5uq5Pn0.net
>>248
多くの人はスマホホルダーに差し込んどくんだろうね、降りるときはポケットに
スマホナビは自宅の部屋から開始して目的地(例:ショッピングモールの店舗)までシームレスで使うんだよ、車の運転時だけのナビゲートじゃなくて、そこが便利

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 00:26:14.54 ID:GjGv5uDi0.net
クソ重いし、リニューアルしてわざわざゴミにした
二度と買わない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 00:27:14.07 ID:UrkopD5g0.net
アンドロイドの時使ってたけど2,3年前にモデルチェンジ?してから圧倒的に糞になった
今は知らん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 01:17:56.08 ID:GjGv5uDi0.net
リニューアルした馬鹿はクビにしろよ
誰だよ無能社員は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 01:34:11.66 ID:zKx4W4+a0.net
調べてみたら流石に山道はオフライン地図に載ってないのか
山での遭難が考えられる際は事前にヤマレコやYAMAPにダウンロードしておき、地震その他災害有事にはmapfanのオフライン地図を入れておけばある程度対応出来そうだわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:02:35.25 ID:eBGWEHay0.net
>>237
ななめ右とかななめ左とか言ってくるけど、これは道なりだろってのが多過ぎる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:19:27.58 ID:3TOU5quy0.net
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:30:59.38 ID:ZmuxMtVDM.net
2015で地図データだけ利用できればいいんだよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:37:40.90 ID:vOK51Gzd0.net
ヤフーナビって停止すると矢印逆方向向かないか
あれ曲がる所の信号で停止すると致命的だろ、
信号待ちで他事考えて信号が青に変わった時にどっち曲がるか判断できなくなる

前なんてGPS信号失ったのか知らんが3回転ぐらいしててワラタ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:40:16.62 ID:vOK51Gzd0.net
>>237
凄いわかる
1〜2回曲がれば到着する場所へ住宅街に突っ込んで10回ぐらい右左折繰り返させるのがgoogleナビ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:41:30.66 ID:Bi/qGbXN0.net
>>257
そりゃスマホのGPS機能がおかしいな
俺はyahooカーナビ完璧に機能してる

要するにこれは月額課金だから
災害にかこつけて、キャンペーンしてるってことだろ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:48:46.40 ID:vOK51Gzd0.net
あとバックグラウンドでもナビ継続してるのは良いが
車から降りてコンビニにスマホ持って行った時に店内で右ですとか音声流れるの恥ずかしいからやめて
設定で切れるんだろうけどやり方知らん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:03:52.96 ID:nakMDhcW0.net
>>257
スマホをいじっても移動中は進行方向を自動補正しているけど、止まっている時はたまに勘違いするね。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:41:16.12 ID:2iseKfq10.net
>>257 >>261
GPS測位更新タイミングで同じデータが(緯度経度など)続いた状態である場合、あとは端末による各種センサー情報で方角などを判断してるソフトウェアが多い
電子コンパス、加速度、ジャイロセンサーが搭載、かつ優秀な端末であれば、そのような挙動はおこらない

つまり、端末環境によるものである可能性が高いので、複数の端末をナビ同時起動表示させて走行すると違いがわかりやすい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:12:47.02 ID:Q/QSCsgY0.net
>>262
まさかとは思うが一応聞くけど
もしかしてそれって方角固定じゃなく地図がグルグル動く馬鹿が使う方式でのこと言ってないよな?
まさかとは思うが・・・

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:26:18.09 ID:GoOFbN+K0.net
最初無料でも月額とかかかるじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:28:35.59 ID:nakMDhcW0.net
>>262
私はスマホをいじる(=向きなどを変えたり動かす)場合の事を言っているわけでさ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:31:01.72 ID:xhNlddmF0.net
>>260
設定とか以前にその時だけ音声ミュートすればいいだけだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 17:19:05.53 ID:Ru2Txn0+M.net
これらのソフトは端末のセンサーから流れてくる情報を元に動作しているという前提で

3軸対応電子コンパス採用スマホであれば、位置情報の他に、端末画面に対する方位角も正しくソフトへ渡しているので、右折直進左折を迷ったりはしない

さらに上記に加えて3軸加速度センサーとの組み合わせならば、端末がZ軸、つまりは上下に対して手持ちだったり、どんな角度であっても、随時正しい方位角を検知する
いわゆる地磁気センサー8の字まわし調整も不要な、現在主流になりつつあるタイプ

電子コンパスが2軸の残念タイプなら、端末が水平状態でないと正しい方位が得られず、端末を立てかけた状態では、端末に対する方位角を90度単位で頻繁に誤る可能性があり、ソフト側の挙動がおかしくなる

電子コンパスが搭載されておらず、GPSのみの化石タイプであれば、走行状態の位置情報の変化からしか進行方向が得られない
当然、赤信号停止状態では現在の位置情報のみで、方位角等は全く得られず、ソフト側も直前の挙動から予測する
その際、ビル陰等でGPS情報も断続していた場合はもう対応できない
これではナビとして使用するのは相当危険なので、絶対に頼ってはならず論外

最近のアプリは、最近のセンサー搭載機種の使用を前提に開発されているので、古い機種なら挙動予測ルーチン満載、もしくは逆を行く単純機能の古いアプリを使い続けたほうがいいのかもしれん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:43:39.61 ID:c2kmy5NNa.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:59:32.49 ID:UTXCnvvfM.net
もっと軽くした方がいいな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:41:58.83 ID:+4Yim0Dq0.net
GoogleとかYahooとか言ってるやつはオフラインで使えることの特徴を理解してない池沼かな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:53:38.10 ID:c/C5m/fCM.net
GoogleMapもローカルガイドに投稿しポイント集めて新機能テスター優待受けるか
その人経由や、ごにょごにょしてオフラインMAPも用意さえできれば、日本国内でも
オフラインモードが使えるんだけどねー
https://support.google.com/local-guides/answer/6281793

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:14:21.79 ID:mjNO/Y8gM.net
GooGleアカウントでどれだけの個人情報が抜かれてるか知ったら
全部OFFにすると思う

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:08:48.13 ID:J75jqkMv0.net
オフラインでは言われてる機能ほとんど消えるし そのオフライン地図自体怪しい物だから

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:13:38.37 ID:mLYXD9l8M.net
2015

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:32:04.14 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

総レス数 275
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★