2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人彼氏「〜だよね」 関西まん人「え、まって、なにそのだよねって。気持ち悪い。生理的に受け付けないんで別れさせてもらいますわ」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 16:34:01.54 ID:vaiEyM1h0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
関西人は「だよね」と言われるのが苦手「生理的に受け付けない」

2018年7月14日 11時0分
ざっくり言うと

10日放送の番組では、関西人が苦手な関東人のフレーズが紹介された
街頭調査の結果「だよね」が1位で、「生理的に受け付けない」との声が多数
彼氏にこのフレーズを言われるたびに「ウゥッ」となり、別れたという女性も

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/15011197/

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:06:29.05 ID:Om9He+XM0.net
>>966
どこが?
ステレオタイプの関西人ってあるだろ
常にボケとツッコミを求めてるようなコテコテの関西人
現実にそんなコテコテのステレオタイプな関西人が多いんだよ
そいつらはマジで個性が無くてみんな同じようなノリだからロボットみたいで不気味だぞ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:07:57.39 ID:qeLb/CDd0.net
ボケツッコミを意識してるんじゃなくて
生まれついての性質なんだぜ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:08:04.62 ID:z63BxQLz0.net
だよねぇ


↑オカマかきめぇ

ってなる

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:08:18.73 ID:9igaiUh80.net
オカマにしか聞こえないよね
もう慣れたけど

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/15(日) 02:32:08.29 ID:utIF2Sdhp
>>964
無能で無用な人が
関西で賎民扱いされてる
吉本の芸人をtvで見ただけの
印象で関西人のイメージつくって
それをぶちまけてるように思えるけどねえ。

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:12:08.96 ID:RQ46XtKb0.net
>>967
ボケツッコミを求めるか否かが集団としての個性に直結するってのは飛躍しすぎだと思うけどw
前文の「東京を批判する関西人」が没個性ってのは更に意味不明w

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:14:32.41 ID:lWbQ9NkQ0.net
トンキン弁きっしょい

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:14:39.55 ID:Om9He+XM0.net
>>968
明らかに意図的にボケとツッコミを会話に入れようとする関西人も多いだろ
そしてその漫才みたいなノリを他人にも強要する
その漫才みたいなノリの会話はほとんどの場合クソつまらないんだけ本人達は俺オモロイやろ??って態度だから凄い疲れるんだよ

とにかく意図的であろうと生まれつきであろうと漫才みたいなノリの会話をする奴が多いのは事実だ
だから関西人の多くはみんな同じようなノリになって個性が無くてロボットみたいで不気味なんだよ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:17:22.02 ID:4AxLuz1E0.net
〇〇ってイケメンだよね
のだよねがだめなの?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:18:09.91 ID:qeLb/CDd0.net
東京語というローカル言語厨、ひっしっだな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:19:42.96 ID:qeLb/CDd0.net
>>974
それはおまえの先入観だろうな
「関西人=漫才師みたいな」という偏見が見え隠れする
ただの「おもんない奴」は全世界にいる

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:19:58.42 ID:Ua1Sh+ek0.net
じゃんなんてしょうがないじゃん
やんって言うのもいやだし

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:21:17.16 ID:qeLb/CDd0.net
そもそも「関西人」の定義が曖昧だ
他府県の人は大阪人=関西人て思ってる
それは偏見

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:23:43.77 ID:RQ46XtKb0.net
関西人がボケツッコミどうこう言ってるやつは、漫才好きで陽キャで
ボケツッコミを求める人種が関西人でマジョリティだと思いこんでるんだよなw

住んでる地域違えど周りの人間想像すればそんなの思い込みも甚だしいってすぐわかると思うけどw

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:24:06.46 ID:qeLb/CDd0.net
「○○人」だからとか国内レベルでゴチャゴチャ言ってるのが
実に日本人らしいw 目線が低い
俺は若い頃から全世界の人らとコミュニケーションしてたからわかる
文化や価値観の違いを認められない「島国根性」から脱却せなぁ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:24:56.91 ID:Om9He+XM0.net
>>977
だからそのコテコテのステレオタイプな関西人が現実に多いって話をしてるんだよ
ていうか関西人自身がよく自分でノリやツッコミが大事だとか東京の奴の話はオチが無いとか言ってるじゃん

関西人はステレオタイプな無個性な奴が多い
だから関西に住んでてそんなステレオタイプな関西人に合わせるのが嫌な奴は疲れるんじゃなかいのか

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:26:23.95 ID:1/OyC+1u0.net
>>955
どうすれば東京の男性と付き合えるの?
関西の男は口だけだからウンザリ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:26:37.17 ID:qeLb/CDd0.net
>>982
おまえの話は論理的で無いし壊れたブリキのように
同じコトバのリピートだ
つまり「思考停止」てこと
作りの悪いチャットボットかなw

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:27:08.01 ID:RQ46XtKb0.net
>>982
地域対立煽りのテレビ番組に影響されすぎだよ君w
そんな事現実で言ってるやつ殆ど居ないからw

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:27:52.53 ID:Om9He+XM0.net
>>984
お前は何の具体的な反論も出来ないただのバカか
まあ東京を批判して腐ってろw

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:29:08.74 ID:qeLb/CDd0.net
女は「恋愛してる自分が好き」てのが多い
漢はハートや「心」
安っぽい恋だの愛だの、マスメディアの煽てを真に受ける現代人は悲惨だな
一番大事なのは「人情」やで

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/15(日) 02:34:41.67 ID:utIF2Sdhp
おっと>>964じゃなくて
>>967だ。

眠いので寝るね。
おやすみなさい。

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/15(日) 02:36:44.84 ID:utIF2Sdhp
>>983
発達障害の東北人ほど
口だけ
という傾向があるねww。

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:30:57.88 ID:qeLb/CDd0.net
>>986
TOKYOなんかどうでもいいw
俺は190cmくらいある黒人相手でも一歩も引かない性質
黒人に負けない体をくれた親に感謝してるで
誰にも負けん。そうやって歯を食いしばって生きてきた

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:30:58.57 ID:Om9He+XM0.net
>>985
もちろんみんながそうだとは言わないぞ
だからさっきも言ったように東京で意地でも関西弁使ってやるみたいな奴とか関西で東京の批判をしてるような
奴にそんなコテコテのステレオタイプなロボットみたいな関西人が多いって話だ

お前ら無個性なロボットだぞ
それに気付けよと言いたいんだよ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:33:30.55 ID:RQ46XtKb0.net
>>991
みんながそうじゃない、どころかそんな奴殆どいないからw

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:35:06.78 ID:qeLb/CDd0.net
おまえが見て知ってる「ニホンジン」は誰と誰なんだw
東京だろうが大阪だろうが、現代人はスマホばかり見て猫背で街を歩いてる
悲惨だな。顔を上げて歩け「フェイスアップ」

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:40:57.96 ID:dlQwrwGh0.net
〜やろ?
〜やな!
〜やね!

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:41:26.36 ID:9MgYPR720.net
そもそも「嫌儲に来ている関西人」というだけでステレオタイプの吉本系関西人じゃないぐらい分かるだろうに

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:42:33.13 ID:sTi17nOB0.net
窓辺のマーガレットことケンモジサンです

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:44:20.21 ID:qeLb/CDd0.net
変なインチキEnglishを「オサレ」て思ってる都会気取りのカスが多い
「その英語、外人に通じてませんから!残念」
欧米コンプレックスの島国根性
「Don' t be shy.」
若い頃世話になった英語の師匠(フランス人)が俺に教えてくれた

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:47:21.74 ID:qeLb/CDd0.net
Don' t be shy = 「ぶちかましてやれ。やったれ」

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:49:42.16 ID:RQ46XtKb0.net
これだけは間違いないんだけど、多様性を受け入れられない人間はこれから東京では住めないよ
関西弁云々言ってるやつなんて問題外だろうね

すでに東京には大量の移民が入ってきてるし、外国語片言が飛び交ってる日常
これから更にその傾向は強まるし、文化的宗教的に衝突も増えるだろうね。

そういうのを受け入れられる度量の広い人間じゃないとこれから東京で気楽に生活送れない
それが出来ないなら東京から出ていったほうが良いだろうね。

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:50:30.33 ID:Ue5Z323+0.net
兵庫県民の
〇〇やっとー が嫌い

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:50:57.85 ID:Om9He+XM0.net
吉本芸人みたいなノリを絶対視して他人にも強要する関西人は本当に疲れるしイラつくわ

お前らのその漫才もどきの会話は少しも面白くない
まずそれに気付け
そのクソつまらないノリを他人に強要するな
お前らオモロないんじゃー俺らオモロイやろ??みたいなそのクソ迷惑な言動を辞めろ
ツマンネーんだよお前は
お前は単なる無個性なロボットだ
主体性のないつまらない迷惑な豚なんだよ

1002 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:52:17.94 ID:qeLb/CDd0.net
街でニホンジンが作った変な英語の観光案内
首をひねっている外国人が多い
わしが「あっち行ったらええんや」て指さしで伝わるぜ
要は心だ。コトバじゃないんだよ

1003 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:52:18.72 ID:Q76zW8YZM.net
関西も「〜だわ」って言うじゃん
女みたいで気持ち悪いんだが

1004 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:54:50.99 ID:RQ46XtKb0.net
>>1001
お前はこれまで何人の関西人と関わって、そのうちどれだけがそういうノリツッコミを強要してくる人だったの?

俺は東京に住んでた期間も含めて余裕で千人以上の関西人と話してると思うけど(色んな地方の人間交えて)
その場でオチどうこう言うやつなんて一回も見たこと無いけどw

1005 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:57:47.43 ID:/rrOPzL10.net
>>991
バイアスかけまくった『お前ら』なんてほとんど誰にも刺さらないぞ

1006 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 02:59:56.42 ID:Om9He+XM0.net
>>1004
それはお前が現実を認識する能力が低すぎるってことだろ
東京を目の敵にしてる関西人がいるという現実すら知らないならまずはネットで検索して調べてみろよ

1007 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:01:15.38 ID:RQ46XtKb0.net
>>1006
ノリツッコミする関西人の話から東京嫌いどうこうの話に変わっててワロタ

1008 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:02:41.29 ID:Om9He+XM0.net
>>1007
アホかお前は
東京を目の敵にしてるような関西人にステレオタイプそのものの無個性な関西人が多いって話をしてるんだろうが

1009 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:03:08.32 ID:/rrOPzL10.net
>>1006
ステレオタイプに当てはまるものしか認識できないほうがやばい
世の中の人はもっと多様だぞ?認識能力鍛えろよな

1010 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:05:06.85 ID:RQ46XtKb0.net
>>1008
アホっていうのが既に関西弁だよw

〜人がどうこうだみたいなステレオタイプの押し付けはもうやめませんかw

1011 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:05:36.83 ID:Om9He+XM0.net
>>1009
だからみんながステレオタイプな関西人ではないと何度も言ってるだろ

1012 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:07:38.36 ID:ZhF/Jqnh0.net
>>1008
俺は18から長いこと関西に住んでたからお前の言うことわかるよ
当時はテレビでも、関西ローカルだと東京の悪口(東京人が冷たかった、おもんなかったエピソード)が多くてビックリしたわ
特にたかじんの番組とかな
東京じゃ関西とか、全国にある地方の一つ扱いで好意的に取り上げられることはあっても悪口とかなかったからな
ただ、彼らは彼らで関西アイデンティティに縛られなきゃ生きていけない悲しき没個性の集まりなんだよ

1013 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:08:24.48 ID:/rrOPzL10.net
>>1011
わかったわかった
ステレオタイプに当てはまるごく一部の関西人相手にずっと戦ってなさいな

1014 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:08:46.92 ID:RQ46XtKb0.net
>>1012
だからテレビみたいな特殊な世界の話を現実に持ってくるなよw

1015 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 03:09:04.93 ID:9MgYPR720.net
レス番997でいきなり初登場して議論始める奴なんなの

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★