2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民議員「自衛隊がコンビニ商品を輸送は史上初!安倍総理のリーダーシップのおかげです!」 [725713791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 04:24:36.07 ID:uEa7gnB/a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
佐藤まさひさ(正久)
認証済みアカウント
@SatoMasahisa

政府のプッシュ型支援物資輸送の成果です。自衛隊がコンビニ商品をトラック輸送したのは
初めてだと思います。
安倍総理のリーダーシップです。全ては被災者のために!

https://twi○tter.com/SatoMasahisa/status/1017570556806246400





猛暑の被災地に大勢のボランティア “豪雨”死者200人超
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180715-00396402-fnn-soci

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:11:05.31 ID:tqWb67iO0.net
コンビニが自前の配送ネットワークを使えて国が協力目当てでそれに融通利かせるのならまだしも
自衛隊がコンビニの店頭に並ぶ商品を運んで陳列された商品を与党政治家がネットに載せて自慢とか意味不明
そんなことする暇があるなら買い取って被災者に届けろと愛国者の皆様は何故言わないんだろう?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:12:40.53 ID:/QNP0W410.net
>>863
昨日見た限りでは災害ゴミなんかうず高く積まれて異臭を放っているそうだけど
もう片付け終わったん?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:12:51.73 ID:djbaqlynd.net
社会主義者達が
自画自賛w
民業圧迫だろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:47:23.03 ID:X8xUrvx20.net
被災地=避難所ぐらしってイメージが強すぎるんだろうな
家は壊れていないし会社にも行ってる、けどライフライン復旧してないし店行ってもまともなもの売ってないという人たちのニーズ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:10.78 ID:g3aviVb70.net
ただそれだとコンビニ前が渋滞してどうせほしいものが手に入らない人もいると思うのだが・・・

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:58:03.87 ID:JkFC8hhQ0.net
初動が遅れたから今更やってる感演出か

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:08:12.14 ID:K+wR6oVn0.net
避難してない人用のものにしても、これみたいに、トラック運送できる状態だったら、コンビニ分はコンビニの車で運んだ方がどう考えても効率良いよなあ
道路が塞がってて空輸とか、海路の場合は解るし、上のほうに出てきた呉への輸送みたいな実例もあるみたいだけど、これは違うし

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:12:37.28 ID:1PKf2E5Pa.net
>>543は取り消す

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:34:30.82 ID:mRb9Jhqhd.net
>>878
セミウヨ「カワセミはセミなのー!」
ケンモメン「鳥だぞ」
セミウヨ「あああああ!!!」

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:35:14.31 ID:mRb9Jhqhd.net
>>880
>>878
非常災害対策本部は総理大臣が必要に応じて設置すると法律で決まってる

7月7日
テレビ「日本人が大勢死んでます!大災害です!」

すなわち、総理大臣はこの日に、非常災害対策本部の設置が必要ないと判断したということ。

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:36:11.92 ID:mRb9Jhqhd.net
>>878
>>880
カワセミをセミと思ってるお前に言われても説得力ないぞ
そもそも自民党の対応遅れのなんの言い訳にもなってない

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:39:07.85 ID:w5dGoY0j0.net
>>877
優先順位を理解できない人はお引き取りください

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 21:40:31.64 .net
>3-5

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 21:40:45.84 .net
>>10-25

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 21:40:55.13 .net
>>10-20

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 21:41:04.28 .net
>>10-26

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 21:41:13.20 .net
>>10-16

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 21:41:21.95 .net
>>10-15

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:55:42.28 ID:w5dGoY0j0.net
>>880
優先順位の話ですけど
わかりますか?
テレビのアナウンサーやトラックの運転手はあらかじめ弁当用意するだろ
あてにならないから

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:19:13.17 ID:8knpk7Cgr.net
使えねー自民党公明党
国民さまの犬がいうことを聞かない

コイツら殺処分だわwwwww

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:26:18.25 ID:w5dGoY0j0.net
優先順位というキーワードを使ったから静かになったようだな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:32:09.96 ID:g3aviVb70.net
この法律まだまだ詰める必要があるよな
穴だらけだから災害のどさくさに紛れて無茶苦茶やる奴が出てくるだけじゃん

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:41:17.45 ID:VhwBDWWO0.net
自衛隊が動くのがものすごく気に食わないんだなって思いました

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:45:16.93 ID:JwW44HzP0.net
>>880
>https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531621217/

一生懸命探し当てた反論が5ちゃんねるのスレか

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:58:45.97 ID:8knpk7Cgr.net
自衛隊は税金だね



コンビニは税金フリーライダーだね

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:59:57.03 ID:/FkhRIGb0.net
安倍を讃えよ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:09:54.63 ID:Og9323ya0.net
>>14
コメ欄にびっこひいてるとか書いてあったけどびっこひいてる人を見たことないんだろうなって思った
あれじゃひいたとは言えない

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:51:49.89 ID:cgdWstuir.net
>>1
こんな非効率な兵站だから戦争に負けたんだろ
インパール作戦脳そのものだ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:30:12.00 ID:fOCF/hFEM.net
>>858
援助物資をコンビニのトラックに運んでもらっただけだろ
自衛隊のトラックならいいのか

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:05:59.53 ID:AqS6yPwi0.net
昨年コンビニ、スーパー各社と連携する仕組みを作って
昨年7月1日から発動
そして今回の大災害
自衛隊が鮮やかな作戦を遂行して現地の物資不足は
解消された
実に通常の2〜10倍の量が備蓄された
コンビニの冷蔵庫や貯蔵庫で保管もバッチリだ
これ、ほんと有能
本当に良い事

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:53:40.37 ID:DphHzigHM.net
火事場泥棒そのものだろ。

被災者から絞りとった税金で作った護衛艦で運んで、被災者の足下見て売りつけるというところが、決定的に人間と合わないわ。

人間に非ざる自民党にしかできない所業。

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:47:39.47 ID:Ftke+NSL0.net
>>912
軍師様〜

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:00:17.55 ID:leqLdGN00.net
常識的に考えて本職の配送にやらせた方が良くないか?マジで言って

商品の一つ一つの梱包の仕方一つでも運び方一つでもノウハウがあるはず
自衛隊のトラックで上手に運べるのか?
運べたとしても納品する商品とか何をどこに置くとか何も分からないだろ?
商品を壊したりした場合誰が責任取るの?
普段の配送業者の場合は業者の買い取りだろ?自衛隊の場合税金?

めちゃくちゃな事やって店が迷惑被るとか凹んだ商品だらけで客が迷惑するか
どのみちろくな事にならない気しかしない

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:16:18.41 ID:hPo5fL+i0.net
気持ち悪すぎワロタ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:17:28.18 ID:mBau16Ifa.net
>>917
ミサイルより繊細なコンビニ弁当か

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:02:08.28 ID:4fQ5f2120.net
因島住民「水が足りないの!自分で取りに行くから橋の通行料を今だけ無料にして!」→尾道市長が訴えをブロック
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531706443/

支援物資が行き届いてるから、というネトウヨの主張がいきなり崩れる

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:44:50.98 ID:leqLdGN00.net
>>919
ミサイルはプラスチック?の薄いコンビニ弁当よりも弱い入れ物に入ってるのか?
薄いアルミ缶やペットボトルや紙パックドリンクよりも弱い入れ物に入ってるのか?
コンビニ弁当は向きとかもあるしひっくり返ってたらそれだけで終わりだろ?

自衛隊が輸送するのを賛成してるおまえらみたいなのがその程度の理解じゃ
やっぱりダメだろうな
自衛隊は道路の復旧とかを全力でさせる方が良いよ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:31:27.83 ID:Dv2lbA43r.net
>>914
その仕組みは、コンビニ各社が自衛隊に対して補給する協定だぞガイジ


便宜供与であり税金のムダ遣い

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:52:25.51 ID:HqYTo/DPa.net
被災地民としては、地元スーパーやドンキホーテが復活してもらった方がありがたいんだが、
コンビニが税金投入されて、自衛隊が運搬するのなら、その分半額セールなどやるならわかる

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:48:09.82 ID:aQ7nvlnpd.net
嫌儲民「今は自衛隊を叩きにくいから安倍を叩け!!」

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:27:35.52 ID:AD+ZhONH0.net
カルトあげ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:45:56.31 ID:yCf3yJv/0.net
被災者の足下見て自衛隊で金儲け

人間やめたんだな自民党は

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:39:06.01 ID:hWgEQO7k0.net
カルトあげ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:47:03.29 ID:j0Ngs3hD0.net
佐藤まさひさ(正久)

コイツまだ生きてるんだ
どんだけ恥かいたか覚えてないのか

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:48:02.80 ID:j0Ngs3hD0.net
「アベのおかげだ」 といえる根性がキチガイそのものだよな

なんでそれいわなきゃいけねーんだよカルト

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:53:23.40 ID:0HYToVN80.net
この商材で金儲けしたら問題だろ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:51:01.81 ID:O00lriNZ0.net
>>930
コンビニだって店舗被害、廃棄、普段の数倍の物流支援、応援人件費で大打撃なんだが
自衛隊に加えてセブンなんか自社でヘリや船チャーターしてまで支援してる
金儲けを許さないジャップ精神極まってるな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:48:47.21 ID:hWgEQO7k0.net
カルトあげ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:04:19.16 ID:7CbSd2RF0.net
> 安倍総理のリーダーシップです。全ては被災者のために!

これが無ければまだ許せた

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:25:32.54 ID:V+ZZ19tLr.net
自治体ごとに輜重隊を税金で組織したほうが何倍も効率的で素敵やん

総レス数 934
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★