2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲IT部】( ヽ´ん`)「ん…プログラミング勉強してアプリかWebサービス開発して一攫千金狙うんだ…」 こういうの実際ありえるの? [428366989]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:35:27.07 ID:Y3s47+e40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サイバー犯罪検挙、10代増加 違法行為を「神」と称賛
7/14(土) 20:00配信

 サイバー事件で検挙される10代は年々増えている。
警察庁のまとめによると、昨年に不正アクセス禁止法違反事件で検挙された全国255人のうち、14〜19歳は92人と、年代別で最多だった。
英国でも2015年のサイバー犯罪容疑者の平均年齢は17歳で、報告書で「他の犯罪類型よりも若いのが特徴だ」とされた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000098-asahi-soci

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:00:31.08 ID:i9FUL+ce0.net
プログラマーだけど、最近ブログのアフィリエイト始めたら、月5000〜1万円くらい行きそう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:19:16.56 ID:/qAyV45j0.net
ゲームはともかく、サービスならビジネスモデルの構築能力が全てじゃん
アニメ見てヘラヘラしてるケモメンに出来るわけねー

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:22:36.25 ID:MNnV3CYY0.net
個人的興味から世界の未解決事件や猟奇的事件を
詳細に書いて犯人データの国籍や男女比とかをデータベースにしたいんだけど
事件の引用とかってどこまで認められてるのかわからん
既存サイトのコピペはともかく図書館で資料借りて要約とかもダメなんかな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:05:10.52 ID:gNmsTDmb0.net
このスレ見てひらめいたけど
アイデアだけはある人と技術しかない人のマッチングサイト作れよ
一攫千金チャンスくれてやるよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:27:26.85 ID:MNnV3CYY0.net
>>300
既にあるねそういうの

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:35:00.67 ID:lRqbnQBMH.net
>>293
IBMのワトソン君がGUIベースでチャットボットを作るサービスを始めたからオススメ

ワトソン君もびっくり

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:38:04.60 ID:M+0XY/egK.net
技術だけあっても企業としてはやっていけないからな
シリコンバレーのスタートアップ企業は立ち上げの技術者と同時に財務や会計担当者を雇うそうだ
資金調達しないと企業は何もできない

初期はとにかく金が必要
何をするにも金がかかる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:40:20.30 ID:lRqbnQBMH.net
>>293
word coachっていう機械学習ベースの単語学習アプリがあるからそれで自身の語彙を補強してワトソンでチャットボットを作るのなんていいんじゃない?
英語なんて5文型に収束するから文法は問題にならないはず

直接英会話チャットボットサービスを使いたいならreplikaっていうい機械学習ベースのチャットボットがあるからそれでいいと思う
ただ、AIといえど学習するからぬいぐるみ相手の会話みたいなもんや
全てのぬいぐるみが自分を受け入れてくれると思ったら大間違いやで

ワイは戦慄の一言を言われてやめた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:47:42.51 ID:lRqbnQBMH.net
MSのりんなは最高にアホ
あれくらいの無能がいい
結局、中の人と入れ替わる前提でサービスを始めたからチャットボットとしては無能中の無能よ

対して学習する系のチャットボットは最終的に自分の写しを残酷に突きつけられるから悪質

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:43:17.38 ID:dOE3dIYH0.net
アイデアだけある人は意味がないんだよ

金がある奴と技術があるやつのマッチングしか意味がない

アイデアがあるなら自分で金を出すか、誰かをスポンサーに金を出してもらってくれ

なんで金がない奴のアイデアにタダで技術を提供しないといけないんだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:49:56.89 ID:XLkApjdi0.net
アプリありきだとマズい。
GoogleやAppleなどの巨人に右往左往させられるだけの負け犬になってしまうから。
価値提供ありきで、その手段としてのアプリだと捉えないと。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:11:31.30 ID:+tFkkG18a.net
>>307
メルカリだってアプリなければ即日潰れるけど(PCでも全て完結するけど誰もPCだけでやらないでしょ)
時価総額5000億超えてるやん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:15:52.66 ID:0UaSdjy7a.net
>>80
ガチガイジかよ
無理して慣れないカタカナ語書いてるのか知らんがツッコミどころしかないわ
20年前からタイムスリップしてきたのか?
VS2017フルセットが無料で使える時代に

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:34:55.69 ID:QnZO0tpfp.net
>>174
読みたいからおすすめの本教えて

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:42:16.49 ID:0UaSdjy7a.net
>>310
ゼロ千秋でもフォローしとけ
ホワイトハッカーみたいになってて笑う

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:57:57.80 ID:LrChDqpf0.net
大手の隙間を上手く突けるかが勝負
それが出来れば誰も苦労しないけどね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:43:43.08 ID:j0M797un0.net
>>309
Cygwinは1995年、MinGWは1998年からあった模様
20年前でもgccが普通に使えましたw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:42:40.31 ID:i9FUL+ce0.net
いや、昔からVSってExpress版があって無料で仕えた
VBとかDelphiとかも人気だったし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:01:41.31 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/?fr235

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:10:19.98 ID:ycBgDbn9d.net
>>308
価値提供ありきってそういうことでしょ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:24:21.20 ID:RIuPCtyU0.net
国民の8割がスマホ・タブレットで需要を満たせる時代にアプリ化しない選択はないよね
5chですらスマホアプリがなかったらアクセス&広告収入ガタ落ちだよ
web業界もPC向けサイトしか用意してないところは壊滅してる
PWAというwebアプリを作るだけでスマホアプリのように動作させる仕組みも整ってきてる
今はサーバ側をREST API&JSON吐き出しマシーンにして、クライアント側でVue.js等のフレームワークを使うのが定石
この流れを汲んで、サーバ側には性能の良いGo言語が選ばれるようになった。
未だにwebやるならPHPでしょ!Railsでしょ!してる人は、時代に取り残された老害であることを自覚しなければいけない。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:30:19.73 ID:ZXf8exj80.net
>>52
ゲームプログラマなんてプログラマの中でも超絶エリートちゃうの

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:37:13.19 ID:RIuPCtyU0.net
>>318
AndroidのSDK開発したり
ゲームエンジンを開発したり
ゲームを動作させる仕組みを開発する側なら超絶エリートだけど
そのSDKを使ってゲームを作る側は、用意された道具を使って料理を作るだけの利用者にすぎないよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:57:59.53 ID:D5sNia7wd.net
>>318
ゲーム会社内のライブラリチームなんかはエリートだろうね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:00:21.53 ID:ZXf8exj80.net
>>319
3Dナメすぎじゃ
ソシャゲですら最近3Dですやん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:01:40.19 ID:dOE3dIYH0.net
若者はほぼ全員スマホ持ってるけど
皮肉なことにPC持ってる若者が減ってる

サービスはスマホ向けが主流でPC向けは衰退してる
たとえばクーポンもスマホ向けだったり
メルカリはPCで使ってると頻繁にスマホ使用を勧めてくる

スマホシフトが遅くてクックパッドなんかは衰退企業の代表例
DeNAやグリーもスマホシフトが遅くて衰退が早まった


しかし、スマホアプリを作るにはPC環境がいる
消費者と開発者は分断され、ますます消費者は永遠に消費者のままになる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:02:15.80 ID:TPmwsvbK0.net
ゴミみたいなバイラルメディア立ちあげて成功者気取れば?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:03:44.73 ID:dOE3dIYH0.net
>>320
ゲーム会社が開発をアンリアルエンジンやUnityに移行した瞬間から
社内のライブラリ開発要員はお荷物になる

意識高いだけで、エンターテイメントも作れない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:09:44.18 ID:RIuPCtyU0.net
>>321
スマホならUnityを開発してる側が凄いのであって、Unityを利用してる側はそんなに凄くない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:11:27.44 ID:RIuPCtyU0.net
>>324
そういう人はゲームエンジンの社内向けプラグイン開発要員に回されるよ
ソースはうちの会社(時価総額数千億上場企業)

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:23:30.44 ID:dOE3dIYH0.net
>>325
凄いか凄くないかとか小学生か

エンターテイメントの世界では漫画家が凄いのであって、
漫画家が使ってる描画ソフトが凄いんじゃない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:25:07.01 ID:dOE3dIYH0.net
>>326
他社製ゲームエンジンのプラグイン要因とか
リストラ候補やなw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:28:46.55 ID:+SWvaiUO0.net
ベテランプログラマがライブラリやフレームワーク開発して新人がゲームを作る
昔も今も変わらんよ
Unity採用する弱小ゲーム会社は知らんけど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:42:57.34 ID:ZXf8exj80.net
>>328
アセットストアで売ろう

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:25:01.75 ID:DcdyqJJ3p.net
>>24
実践で役立つc#プログラミングのイディオム・定石・パターン
設計ならc#実践開発手法
リンクだけなら基礎から分かるlinqマジック

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:29:01.32 ID:dOE3dIYH0.net
>>329
お前情報古いなw
老害だろw
Unite Tokyo 2018行ったか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:35:27.81 ID:36vbUa2x0.net
bgmとか絵を発注したあとの権利関係とかわからん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:54:12.89 ID:MJV1G21xM.net
>>332
何それ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:56:16.40 ID:cVHYIJPx0.net
山下
パクって一気に金持ちへ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:58:40.09 ID:fJULaWBL0.net
プログラマがリストラとか贅沢だな
どこも足りなくて困ってるというのに

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:25:16.43 ID:dOE3dIYH0.net
足りてないのは奴隷だろ

下らん業務用の開発要員の奴隷は足りてないだろうが

意識高い系の開発要員の仕事は絶滅危惧種

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:43:24.56 ID:zKhIMIgh0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:39:56.53 ID:5d/1Y5CI0.net
>>310
「アイスマン」という本

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:43:38.57 ID:jF8CEetl0.net
まあPCのAAAゲーム見てると、汎用なフレームワーク使ってるゲームは、スクラッチで作ってるゲームにグラフィックじゃ勝てないね
でも、まあ、スクラッチで作るのは相当な技術力とコスト掛かるんで、どうすべきか微妙

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:28:13.97 ID:A4yKrQ8l0.net
AAAゲームで凄いなぁって思えるのはノーティドッグのアンチャーテッドシリーズだけだったわ…

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:32:58.77 ID:phLyUykdM.net
診断メーカですら元ネタ考えたやつとトラブル起こしたからな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:20:25.13 ID:S097z7dj0.net
完全な趣味グラマでやってる
広告無し
https://stdput.com/pg/
ソース
https://stdput.com/dat/program/forum.zip

344 :ドブスまんもめん :2018/07/17(火) 18:25:09.18 ID:mGIiUzMsa.net
いくつかやってみたいアイディアはあるわ(´・ω・`)
ただプログラミング勉強するのめんどくさいしやる気が起きない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 20:30:12.13 ID:WoNYwKvx0.net
a

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:38:27.17 ID:gn/EQXTP0.net
ザッカーバーグ見たいにパクったれ

総レス数 346
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★