2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の最低時給、2010年は400円程度だったのに2019年には830円と倍増に まさかこれより低い時給で働く日本人はここにはいないよな? [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:07:04.11 ID:QLws6OV40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
来年の最低賃金、10.9%上がった830円、月給17万円台
2018-07-14 10:43

来年度の最低賃金が今年より10.9%上がった時間当たり8350ウォン(約830円)に決定された。

最低賃金委員会は14日、政府世宗(セジョン)庁舎で第15回全員会議を開き、来年度の最低賃金を今年に比べて820ウォン(10.9%)上がった8350ウォンで議決した。
1日8時間ずつ一カ月働いた時に受け取る給料に換算すると、174万5150ウォン(約17万3400円。週40時間基準、月所定労働時間209時間)だ。
これは一週間きっちり働いた時に受ける週休手当ても含めた金額だ。来月3日に雇用労働部長官が告示すれば、来年1月1日から法的効力が発生する。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0714/153153145311_20180714.jpg
年度別最低賃金引き上げ推移。緑が最低賃金(ウォン)、オレンジが引き上げ率(%)

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31112.html

参考 各国の最低賃金
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/1000/img_6231f569fd26184b1831c87c2bd1ad3b338000.jpg
https://toyokeizai.net/articles/amp/210482

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:30:04.09 ID:TOh/Fxt/0.net
>>4
デマを飛ばすなゴミ
いつまでもお前みたいなバカがいるから事実が捻じ曲げられる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:37:33.22 ID:JVGY45RSM.net
韓国に頭下げて出稼ぎに行く時代が来るな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:40:26.21 ID:c/ZfuYay0.net
失敗したのにまだ上げんのかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:19:54.68 ID:Y9sWS+eTM.net
時給高くてもケンモメン働かないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:50:47.16 ID:4Cr/IshV0.net
日本の自治体で韓国の最低賃金830円を超えてるのは
東京・神奈川・大阪・愛知・埼玉・千葉・京都・兵庫・静岡
の9都府県だけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:26:02.08 ID:+C2GDWGB0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:29:16.20 ID:+C2GDWGB0.net
あげ

15 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/07/15(日) 20:22:45.39 ID:bmh0WPMq0.net
コンビニチェーン協会「最低賃金を引き上げれば団体休業推進”」
2018.07.12

来年度の最低賃金決定期限を翌日に控え、コンビニ加盟店主たちは、最低賃金が大幅に引き上げられれば
団体休業するなど、対政府闘争に乗り出すと声を高めました。

全国コンビニ加盟店協会は今日(12日)午前、汝矣島の中小企業会館で、「2019年最低賃金引き上げと関連した声明書」を出し
「現在の人件費も手に負えない状況で、再び最低賃金が引き上げられれば、運営も限界に達し
店主は犯罪者になるしかなく、廃業は避けられない」と明らかにしました…(省略)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004844118

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:17:25.28 ID:+C2GDWGB0.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:19:37.31 ID:qqmekYbl0.net
無職の収入も含めて賃金が減ったとかアホな事言ってる奴か
効いてるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:22:49.28 ID:ATlrWeTW0.net
バイトの給料をあげる必要ってあるの?
それより正社員の待遇を良くして非正規を減らす方向にするべきでは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:54:35.26 ID:AD+ZhONH0.net
あげ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:10:53.08 ID:BxW9mPZt0.net
ちなみに生活保護は月三万五千円
そりゃ日本に若者送りたがるわけだ
将来生活保護受給すると目されてる連中なんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:14:13.39 ID:M++IFt1k0.net
>>18
待遇よくしたら金かかって非正規が増えるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:21:25.11 ID:yY/Y9/Hy0.net
>>18
正社員の待遇が良すぎるものだから非正規がどんどん増えているのが日本じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:41:05.16 ID:yTZkZKTy0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/16(月) 02:00:20.27 ID:Y0lMIzsMR
>>12
そんなの基準オーバーしてるの
は大企業の正社員(45歳定年)ぐらいなものな。
それ以外の若年層の失業率はダダ上がり。

まあ祖国の兵役義務もサボって
日本の生ポ受給しながらアベガーとか
平日の昼間から書き込んでる
ゴミのチョンモメンは
関係ないけどな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:02:19.07 ID:AD+ZhONH0.net
あげ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:15:48.59 ID:mLYXD9l8M.net
自民党クズすぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:17:13.90 ID:PaOkTy8I0.net
日本人は安く使えるわw
言う時代が来るな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:51:34.07 ID:zkffgfvZ0.net
青森や沖縄より韓国のが最低時給高いのか。

日本も東京で1400円。
田舎の地方でも1000円くらいにしないと。
消費税10%まで上げるのに最低時給上げないなんておかしい。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:26:36.54 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/?fr235

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:27:29.13 ID:S+2VzUgv0.net
これはスゴイね
在日兄さんたちも帰国した方がいいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:28:55.12 ID:tQzErxX+M.net
青森県 738円 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:29:12.80 ID:+VPeN+BoK.net
たいして物価上がってないのにどうやって賃金払ってるのかわからん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:32:22.05 ID:tQzErxX+M.net
最低賃金額が最も高いのは東京の958円
最も低いのは高知、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄の737円
全国加重平均額は848円。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:36:46.89 ID:e5/scUbe0.net
地方との最低時給の差が最大で200円以上は大きいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:50:10.88 ID:ivcdQPwq0.net
日本人の賃金はもう韓国兄さんには追いつけないんよ。中国父さんにもそのうち抜かれてしまうんよ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:52:30.41 ID:SPuGtBp60.net
韓国の最低賃金は努力目標だからな


http://japan.hani.co.kr/arti/economy/24931.html
最低賃金に満たない韓国の労働者、来年は300万人に

韓銀は最低賃金に満たない労働者数が今年は280万人に増え、
来年は11.8%増える313万人に達すると推計した。
全労働者のうち最低賃金に満たない労働者の比率は
2010年の12.4%から今年は14.6%に、来年は16.3%に拡大する見込みだ。
全 労 働 者のおよそ 6 人 の う ち 1 人 は法で定めた最低賃金にもならない
水準の賃金を受けることになる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:13:06.91 ID:bd0OdlAO0.net
韓国の賃金上昇は

単なるウォン高、円安でそう見えるだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:29:27.40 ID:ziBMkI/Q0.net
日本企業のオファーなんて今やチキン店で働く韓国の若者にすら断られるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:43:52.72 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:18:37.17 ID:bd0OdlAO0.net
>>36
なるほど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:23:06.19 ID:BHfXhXkIM.net
バイトリーダー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:47:22.72 ID:3PTmUgnW0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:50:04.94 ID:qpgacuK60.net
朝6時から畑仕事して家主さんの部屋の掃除とかしてやっと終わるのが夜の10時ごろ
これで一日3000円しかあたらない 文句言ったら国に帰りたいのかと言われた
どうしたらいいの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:29:07.43 ID:DVgMF8Nc0.net
雇用減っちゃったんだろw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:33:16.14 ID:CBzKVVer0.net
向こうの中小が悲鳴あげてるんだっけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:45:28.73 ID:3nS5ZszGF.net
>>36
日本も平均したら6人に1人くらいは実際は最低賃金未満で働いてるだろ
地方とか最低賃金で募集してサービス残業有りが当たり前だし
伝統産業とか伝統ある業界なんて、たまにネットで話題になるけど見習いとして
数年間タダ働き
アニメ業界に限らず「請負契約」として
指導監督下にあるのに凄いダンピングで
働かせるのが常態化してる業界
外国人実習生で持ってる業界なんて
いくらでもある、っていうかそれが普通かも


そういうことやらせてる政治家の親玉が
「頑張ればコンビニバイトで300万稼げる」
って言っちゃうスタッフを使ってるのが
日本なんだよ
どれだけ階層化進んでるんだよ、っていう

でも「韓国がー」「中国の農村がー」とか
おためごかしで外国のこと言われて信じちゃって情強気取ってんだからなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:22:25.60 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:27:21.58 ID:uU+96fSv0.net
>>1
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602&pno=3&more=1?site=nli
業種別(2015年基準)では、飲食宿泊業が35.2%で未満率が最も高く、次は、不動産賃貸業(19.8%)、
協会及び団体(19.2%)、卸・小売業(16.4%)等の順となった(図表3)。
企業規模別では、相対的に零細企業の割合が多い従事員数5人未満企業の未満率が27.9%で最も高く、
最低賃金未満の時給で働いている労働者の約95.5%が、従事員数100人未満の企業で働いていた(図表4)。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:28:30.96 ID:uU+96fSv0.net
一方、年齢階級別の未満率は、19歳以下(53.9%)、60歳以上(37.0%)、20〜24歳(22.8%)、
55〜59歳(12.5%)、50〜54歳(9.7%)、25〜29歳(6.2%)、40〜49歳(5.9%)、30〜39歳(4.1%)
の順で高かった(図表5)。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:43:04.76 ID:VazZaBz90.net
これ、まずは外国人労働者が一機に減るぞ
皆韓国行っちゃうので
コンビニ・外食はアウト

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:15:18.69 ID:WyGAhQlo0.net
どうぞ、素晴らしい祖国へお帰り下さいw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:50:22.50 ID:x+eSS3bVd.net
>>37
アメは好景気なので、過熱しないよう金利を上げている。

輸出企業が多い日本は円安にして、景気刺激したいので、低金利を維持。
アベノミクスの信頼感から、安全資産の円売り進む。

韓国も輸出企業が多いのでウォン安にしたいが、経済規模が小さく国際的信頼も無いので、スキを見せるとヘッジファンドなどの一斉攻撃を浴び、たちまち暴落して通貨危機になる恐ろしさがある。
よって、今はアメに合わせて金利を上げ、ウォン高を維持している。

今回のパヨク政権による賃上げ大実験が失敗に終わると、不景気なのに高金利となり、個人の借金が多い韓国経済にとって大打撃となるだろう。

トランプが助けることは無いと思うので、日本に助けを求めるか、中国に助けを求めて北に吸収合併とか、いろいろ見ものとなろう。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:05:43.97 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:08:22.44 ID:NT1eA4YI0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:45:44.91 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:47:47.57 ID:93eVKV1b0.net
無理やり最低賃金を上げたおかげでバイト、新卒の職がなくりました

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:25:43.45 ID:dS2zXTWt0.net
ネトウヨが願う中韓の経済崩壊はいつまでたっても起きず
一方の我が国は…

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★