2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップランドにはこのクソ暑い中、子供が運動して苦しむ姿を見て「感動」する奇習があるらしい。頭おかしいな [539812365]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:19:57.92 ID:fyN72N/H0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky_mochi.gif
スポーツメディア「SPORTS BULL」を運営する運動通信社は、7月26日〜8月20日に開催される平成30年度インターハイ「2018 彩る感動 東海総体」の全30競技について、
ライブ映像とハイライトの無料配信を実施する。全国高体連公式インターハイ応援サイト「インハイ.tv」と連携し、スポーツブル内に配信ページを開設した。

1963年に誕生したインターハイ(全国高等学校総合体育大会)は、今年で開催56回目を迎える高校生最大のスポーツの祭典。今回の夏季大会は7月26日〜8月20日に行なわれ、開催競技は全30競技、参加人数は選手、監督など合わせて35,000人以上。

「インハイ.tv」は、全30競技の試合の模様を、固定カメラによるライブ中継映像に加え、過去動画、注目競技や試合をフィーチャーした「デイリーハイライト動画」も配信。
動画以外では、試合速報、フォトギャラリーも閲覧でき、映像や情報は競技名や学校名からテキスト検索可能。大会開催日までは、昨年の過去動画が観られる。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1131323.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:20:28.01 ID:nYzkprgE0.net
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:21:15.04 ID:lTKzjV0F0.net
カミカゼの文化だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:21:40.63 ID:bEXpwh4p0.net
甲子園をバカにするのやめろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:22:27.17 ID:U30FV3w90.net
甲子園は過酷さが面白さを演出してるってみんな分かってるから改善されたくないという現実

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:23:05.98 ID:rS4NtPpU0.net
でもクーラー効いた涼しい部屋で冷たいものとか飲みながら甲子園見るのって最高だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:23:14.07 ID:OCF0+TDx0.net
サイコパスジャップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:23:21.16 ID:M0iDRdE20.net
確かに糞暑い中でわざわざやる必要無いよな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:24:18.07 ID:z5QUh+KY0.net
アホの朝日が青春とか感動煽ってるのほんま草生える
さっさと倒産して秋季大会になれば良いのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:25:44.68 ID:Xk8PE/wx0.net
感動のゴリ押しジャパン

甲子園
終戦記念日
24時間テレビ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:30:03.77 ID:aCSA6Iyy0.net
ある意味これも搾取だよ
若者に辛いことやらせて感動をありがとうって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:32:01.29 ID:/6X9dsA5p.net
未成年を飛行機で敵艦に突っ込ませて
感動!感謝!とかいう国だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:34:09.08 ID:sCgpJ7vJ0.net
坊主頭も異常

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:35:33.03 ID:ORZWCHv80.net
高校野球は利権
もはや完動もクソもない
ほんとただの利権だけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:36:56.00 ID:z5QUh+KY0.net
アホの朝日よ
お前はWCがナショナリズムとか中学の部活が前時代的とか一切口にするな
金と視聴率目当てでバランスの良い春秋大会への変更を糞地獄
軍国見世物カルトにしてるのはお前なんだからw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:40:46.88 ID:PgTcfZRa0.net
グラディエーター

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:47:29.59 ID:QEYo9njua.net
そら苦しみが美徳とされてますから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:53:59.23 ID:50+vhwpia.net
サポートや応援に行く父兄たちも大変そうだったり楽しそうだったり。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:55:02.10 ID:RpKLU9LTa.net
>>6
わかる労働者の娯楽としての側面は十二分にある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:58:37.76 ID:FaFDsgBU0.net
まじで熱中症に注意のL時の中甲子園やるのアホだと思わんの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:59:13.09 ID:DPsl3F5t0.net
まだジャップランド言ってる奴は脳に障害でもあるの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:04:19.65 ID:NgaFIfC50.net
アホなジャップにゃお似合いだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:06:07.51 ID:VD25x03F0.net
http://i.imgur.com/gt4L2AV.png
http://i.imgur.com/bwpjRtr.png
もこっち

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:07:08.32 ID:QIf5hCmK0.net
同調圧力で球児の口から老人が喜びそうなこと言わせるやん
あれがほんまジャップランド

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:12:27.05 ID:T7gM9Vho0.net
和の文化とはハライセ文化

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:58:09.35 ID:NBdft7Jza.net
本当に強いなら環境に左右されないとかマジで思ってるからな。マウントの道具にしてやがる。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:04:15.39 ID:+wNOYZWZ0.net
倒れたり搬送される子どもの様子を見て興奮する極東土人たち
もっと刺激的な感動を場面を

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:04:46.75 ID:3Q4p9eP5p.net
2年後は大人にやらせるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:06:36.13 ID:2EnRi0xG0.net
中学時代に野球部だったけど、夏練で暑すぎて口から泡吹いて
救急車行きになった同学年がいたわ。今考えると頭おかしい虐待

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:07:18.79 ID:Yjvx7wtg0.net
でも空調がきいて陽射しも遮断したドームとかで涼しく快適なコンディションでやってても面白くないよね
やっぱ苦しい環境で頑張るところが見たいわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:15:09.03 ID:u4470ivs0.net
子供の野球大会が好きな人がいるのは別にいいけど、マスコミまで大騒ぎしてるのは気持ち悪い。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:33:29.19 ID:nYzkprgE0.net
>>23
おれらのアイドル

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:35:46.93 ID:uOIyQ27A0.net
>>31
マスコミのお偉いさんに野球好き多いからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 15:48:32.72 ID:xpULNPTD0.net
坊主頭で行進、選手宣誓、炎天下でぶっ倒そうになって感動とか勝手に死んでろと思うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:11:33.73 ID:+C2GDWGB0.net
「本人達はそれほど嫌がってないよ」というキチガイレスを見たな、まさにジャップといったところ
この島でガキが己の考えや感情を表に出すことが許されていると思っている時点で狂ってる
そもそも当事者達が嫌がっている嫌がっていないの話でもない
単純に危険なんだっつうの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:01:10.14 ID:+CGcXLrDr.net
さらにこの暑い中、「水を飲むことも許されない」というのもいまだにあるらしいからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:28:06.58 ID:mBWFBBuoM.net
苦しむ事を偉いとか美しいと思う文化だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:01:53.60 ID:+C2GDWGB0.net
「本人達はそれほど嫌がってないよ」というキチガイレスを見たな、まさにジャップといったところ
この島でガキが己の考えや感情を表に出すことが許されていると思っている時点で狂ってる
そもそも当事者達が嫌がっている嫌がっていないの話でもない
単純に危険なんだっつうの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:52:18.59 ID:AD+ZhONH0.net
「本人達はそれほど嫌がってないよ」というキチガイレスを見たな、まさにジャップといったところ
この島でガキが己の考えや感情を表に出すことが許されていると思っている時点で狂ってる
そもそも当事者達が嫌がっている嫌がっていないの話でもない
単純に危険なんだっつうの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:01:11.92 ID:s8m5uZA50.net
秋になったり春になったりしてたが今はどっちなんだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:22:52.66 ID:usJ/URr90.net
【悲報】世界に恥ずべきカルト運動会を主催するアホの朝日新聞
禿げそうだなと思ったら早めに生やして下さい、並みの無知蒙昧を晒してしまう

https://www.asahi.com/articles/ASL7G5H4GL7GUTQP03W.html
運動部のみんな、熱中症「無理」「もうダメだ」の勇気を

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:03:12.34 ID:/Xpn1KyD0.net
だれか人柱で死んで高校野球春と秋に変更させろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:43:08.07 ID:AD+ZhONH0.net
「”青春”を勝手に妄想して感動したい」+「苦痛がないと”一生懸命”とは言わない」
=常軌を逸した炎天下での児童虐待
美しい島

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:07:05.09 ID:nAWbYGUIa.net
感動の搾取

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:12:25.41 ID:AD+ZhONH0.net
「”青春”を勝手に妄想して感動したい」+「苦痛がないと”一生懸命”とは言わない」
=常軌を逸した炎天下での児童虐待
美しい島

46 :明石の尼君 :2018/07/16(月) 19:15:01.58 ID:G+vmvII6M.net
部活と新卒一斉採用さえやめればジャップはだいぶ変わる気がするんだけどどうだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:17:39.06 ID:grDyhWtAM.net
甲子園は現代に蘇ったコロシアムで球児は剣闘士
って見かたをするようにしたら面白くなった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:31:11.28 ID:AD+ZhONH0.net
「”青春”を勝手に妄想して感動したい」+「苦痛がないと”一生懸命”とは言わない」
=常軌を逸した炎天下での児童虐待
美しい島

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:22:48.79 ID:hWgEQO7k0.net
「”青春”を勝手に妄想して感動したい」+「苦痛がないと”一生懸命”とは言わない」
=常軌を逸した炎天下での児童虐待
美しい島

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:00:01.37 ID:x+kRQgoKp.net
>>4

いや、このクソ暑い中にクソ暑いグランドで…
正気か?

殺し合いを見て楽しんだローマ人かよ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:05:25.56 ID:hWgEQO7k0.net
「”青春”を勝手に妄想して感動したい」+「苦痛がないと”一生懸命”とは言わない」
=常軌を逸した炎天下での児童虐待
美しい島

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★