2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】百貨店社長「中間層が洋服を買ってくれない。美容、通信、旅行に金を使ってしまう」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:53:27.60 ID:zmBUEelSH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
三越伊勢丹ホールディングス(HD)が8日、地方4店について2018年度までに縮小を検討すると明らかにした。

原因は、中間決算の悪さだ。
主力の衣料品が振るわず、大西社長は
「中間層がファッションで自己表現しなくなった。通信費や美容、旅行にはお金を使うけれど、洋服に使ってくれない」と嘆く。



http://www.asahi.com/articles/ASJC84H7RJC8ULFA00Q.html

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:09:53.92 ID:A+vq6Kjp0.net
昔はバイト代全てを伊勢丹メンズ館につぎ込んでたけど
地元に戻った今はユニクロとセール流れ品をヤフオクで買うようになったな
アウトレットはあまり安く感じない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:10:07.66 ID:LEaPrjiS0.net
ださいジジイババアの店

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:13:12.38 ID:Z34WsvsB0.net
商業施設でさえ買えない入れない層増えてるもんな二極化進むばかり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:16:36.89 ID:ONXehNTEM.net
靴も鞄も服も定期的に買ってるけど、
百貨店取り扱いじゃないな。
海外から直接買う物も多いし。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:16:46.48 ID:DsOvl8oS0.net
>>16
結構美少女になってて笑う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:28:07.04 ID:7vWhwN2p0.net
百貨店っていいながらただの服屋の寄せ集めだよな。
本気で百貨集めてみろよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:32:47.78 ID:DBYJquZcK.net
日本全体で年寄りが増えすぎたせいもあるだろ
立場がある人じゃなきゃ年寄りは身なりに気を使わんし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:34:53.70 ID:2/9gm9P9a.net
服は買ってるぞ





ユニクロGU無印で

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:45:15.71 ID:udS9OvLw0.net
ファスト系で安いの無駄に買うようになった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:50:08.23 ID:ETBhlAAaa.net
百貨店で買うよりも海外で買った方が安いから海外旅行と合わせて買い物してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:51:44.94 ID:9qQhhy290.net
でも自民党支持してるんでしょ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:54:00.63 ID:Q2HD3JJn0.net
服にもともと興味がなかったけど
ますますなくなった
ここ数年で久々に買ったのがユニクロのエアリズム

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:54:45.23 ID:GJJtsAqF0.net
美容と旅行にも使ってないと思うぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:57:29.62 ID:jnSQAtVN0.net
既製服で自己表現てなんやねん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:16:52.50 ID:DltWupMp0.net
百貨店に売ってるもののほとんどがメルカリで出されてるけど。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:42:43.39 ID:PMNy2grY0.net
努力が足りない、甘えである

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:43:40.24 ID:JFqxZfTs0.net
実際問題手取り額が減って自宅でできる娯楽も増えたし定額サービスが昔よりも格段に増えたからなあ
洋服なんか一年ですぐに着られなくなるわけじゃないし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:44:59.17 ID:bQqfjMJY0.net
百貨店の洋服って一着で軽く諭吉飛んでくじゃん無理です

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:47:33.41 ID:ki0y/m0R0.net
ちゃんと新宿伊勢丹通って買い物してくれるのは中国人が多いからなあ
これはそこらの路面店もそうだけども

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:49:12.72 ID:b4I5L7ibH.net
>>26 主に自民党がこのような国にしてしまったことをネトウヨも早く理解して、一刻も早く国を建て直すべきだな。自民党以外なんて戦後ほとんど与党やってないからな。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:50:24.80 ID:ki0y/m0R0.net
安倍ちゃんになってから渋谷新宿あたりでお金を使ってくれる人種がまるっきり変わっちゃったからな
百貨店や量販店は上手く対応してると思うけどそれでも儲からないんだから本当に深刻だよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:07:29.48 ID:t3FgpTC60.net
>>6
靴もそう
ABCマートみたいな店か百貨店か両極端で中間の店が無い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:39:59.69 ID:+C2GDWGB0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:37:13.93 ID:+C2GDWGB0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:51:08.05 ID:1fBBG65V0.net
あの2000年代の「格差社会論」「二極化論」の時代を潜りぬけ、思った通りの
竹中平蔵・奥田硯的な社会に到達したのにいまだに中間層なる言葉が生きてることに驚く。

2000年代に亡びを決定づけられた種族の話をしてどうすんのかと。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:11:42.64 ID:+C2GDWGB0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:24:17.57 ID:QP2dy46N0.net
>>6
同じブランドなら基本的に女性向けの方が高いよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:34:46.65 ID:NlbBJ+ME0.net
高いし店員いい加減だしクソだね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:06:36.13 ID:bSXUpuTm0.net
服とか無駄だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:07:49.28 ID:kgP0go+V0.net
品揃え悪いからじゃないの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:22:48.68 ID:mni9arA+0.net
百貨店で働いてるけど
館内の商品は買ったことないや
半年に一度スーツを強制的に買わされるけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:53:42.62 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:56:24.54 ID:dEtYPiUj0.net
自民党に言え

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:04:34.66 ID:IGoF1jUVd.net


81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:04:31.43 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:05:10.90 ID:qtI3ZzVo0.net
服はボりすぎだって気づいちゃったからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:07:51.25 ID:4Ou7TQwE0.net
>>77
半年ごとにスーツ増えてくのかよ。大変だな

>>1みたいなのは本当に馬鹿なのか、それとも本当のことが言えなくて適当なことを言っているのか。
どっちなんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:09:30.91 ID:jk8P4E7z0.net
安倍が復権した直後はアベノミクスで百貨店大復活とかいってたのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:16:40.72 ID:+MMFhUhE0.net
>>37
ちょっといい食い物買う所だよな百貨店て
服とか買ったことないわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:20:49.55 ID:+MMFhUhE0.net
>>45
鍛えていい体してる奴なら
Tシャツ、ポロシャツとジーンズだけでカッコいいからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:46:22.48 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:05:58.28 ID:TDgD0Jq00.net
ユニクロで充分おじさん「しまむらで充分」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:10:03.73 ID:ghBSXHSP0.net
世界的にもセカンドラインがどんどん廃止されてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:45:38.05 ID:b9aKLcPGd.net
梅田阪急行ったらめっちゃ人おるけど
単に伊勢丹がアカンだけなんちゃいますの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:54:47.39 ID:zKhIMIgh0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:05:01.28 ID:scde+hUz0.net
伊勢丹はLVMHと大喧嘩とかしてるからなかなか大変なんだよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:08:36.75 ID:XU3mPYDg0.net
>>52
上の方のリビングとかのフロア好きだったんだけど種類かなり減っちゃったなー
昔は海外の高い雑貨とかあって見るだけでも好きなんだけど
会社員になってからお金あってさあ1個くらい買うか!ってステーショナリー見に行ったら撤退してなくなってた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:19:50.74 ID:v//Txg2c0.net
平日午前中の百貨店がすこ
品のいいマダムがのんびりお買い物してて

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:35:10.60 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:12:48.29 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップはどこにもつかってねえだろ
そもそも金持ってねえんだから
つうか中間層ってなんだよ

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★