2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は清掃スタッフが片付けていた日本のロッカールームを世界に紹介したプリシラさん、ツイートを理由に運営スタッフを解任される。 [524061638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:38:00.50 ID:786/eW+S0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00831333-number-socc&p=1
「日本の綺麗なロッカー」騒動とは。ツイート削除、解任、そして気高さ。

1人の女性のツイートが日本、そして世界のサッカーファンの心を掴んだ。
そのツイートには、日本代表が使用したロッカールームの写真が添えられていた。
「これは94分でベルギーに負けた日本のロッカールームです。スタジアムでは代表のサポーターに感謝し、ベンチやロッカールームをきれいにし、
そしてメディア対応をしました。またロシア語(キリル文字)で『ありがとう』と書かれたメモまで残していきました。すべてのチームの模範だと思います」
そのツイートの主は、オランダ人のプリシラ・ヤンセンスさん。FIFA(国際サッカー連盟)の運営スタッフとして今大会に関わってきた。
オーバータイムで逆転された日本代表が、怒りや悔しさでいっぱいだったことは容易に想像できる。しかしまるで使用前のように清掃、整頓し、メモまで残した姿に感動したのだろう。

このツイートは瞬く間に広まり、日本人はもちろん世界中のメディアや多くの人々が反応した。
「日本はClass(品格)がある」
「素晴らしいマナーだ。いつか日本に行ってみたい」
「子供にスポーツを教えているコーチは、こういうことも教えるべきだね」
こういった言葉がSNS上に並んだ。
選手が清掃したと伝えた海外メディアもあったが、実際に片付け、メモを置いたのは代表スタッフだった。
しかし日本代表として戦っていたスタッフも選手と同じような悔しさがあったことはまちがいない。
そういった気持ちをかみしめながら、会場のスタッフやボランティアへの感謝をメモに残す気遣いはなかなかできることではない。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180715-00831333-number-000-1-view.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:07:21.08 ID:mt7g5dro0.net
>>13
あったよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:07:47.00 ID:zaon+Dje0.net
チョンが言う通り清掃員が仕事を奪われてワロタww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:08:56.71 ID:zN7okTy80.net
そもそもサッカー日本代表はロッカー汚さない。代表スタッフが綺麗にするのはゴミが落ちてないか点検するぐらいだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:11:23.37 ID:6S7ZuKst0.net
>>11
ケイスケホンダがやっただけで本田圭佑がやった訳ではない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:38:08.87 ID:9fDkh7NL0.net
嘘つき偽造日本

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:42:57.44 ID:LRcpcLk+0.net
★>実は守秘義務違反で、彼女は解任されている。

そうなのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:07:31.60 ID:GJ/9dg3p0.net
日本が評価される発言は許されない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:43:40.34 ID:Jl6PVQdq0.net
守秘義務があるに決まってるだろ?
ところがこれが最初に流れたスレでは「普通もっとちらかってるから」とか言ってた奴がいるんだよ
なぜかジャップのケンモメンなのに試合後のロッカールームのちらかり具合知ってるんだぜ?
あと選手は部活で片付けること教わってるから片付けてるんだ!とかいうバカまで出る始末
ジャップの片付けって新入生に「やらせる」もんだろが
だからスタッフにやらせて自分たちは散らかし放題

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:51:23.37 ID:9i069q/b0.net
日本凄いの自作自演を電通がやっただけの事

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 15:19:38.69 ID:A9w0TGaa0.net
俺は当初「スタッフがやったんじゃね?」と言った
そしたらジャップは「選手がやった」、「スタッフがやった証拠出せ」とドヤ顔で語ってた
ジャップって自分の知らない世界でも世間的常識を持ち出してドヤ顔で語り出すから滑稽だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 15:21:22.83 ID:hlUQXfLs0.net
選手とか普通にロッカーへこませてそうだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 17:40:59.37 ID:c2kmy5NNa.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:58:39.98 ID:+C2GDWGB0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:18:45.90 ID:J0qxGb9L0.net
捏造はジャップしぐさ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:30:35.20 ID:ydIVgRuQa.net
電通に頼まれたんだろうよ
かわいそうに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:51:44.76 ID:+C2GDWGB0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:07:04.57 ID:+C2GDWGB0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:18:04.33 ID:eVOnKIZJ0.net
守秘義務違反かなるほどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:27:44.30 ID:s7TIOoLw0.net
清掃スタッフじゃなくて代表のスタッフだろ
アホで馬鹿な間抜けはスレ立てるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:54:42.10 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:58:25.86 ID:bLlbeMp00.net
外面だけで中身のないジャップらしいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:02:53.86 ID:kSDT/eK90.net
本当に掃除したのは代表のスタッフじゃなくて電通が臨時で雇った清掃員だろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:05:01.96 ID:oztaBXvd0.net
>>38
なんなら運営スタッフも金もらって画像アップした可能性すらあるわ
それがバレたから解雇っていうなら筋が通ってるしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:07:49.68 ID:/S8r8TU5d.net
>>39
これだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:11:38.00 ID:0HD2BNBI0.net
当然だよね
ホルジャップのオナネタ以外に何の社会的な意味もないし
ジャップに絡むとテキサス親父くらいにしかなれないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:12:35.17 ID:XkvU4KjY0.net
ジャップに関わると不幸になるよwwwwwwwwwwwwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:13:06.18 ID:7CCYhUw8d.net
また安倍らの集団が無関係な人達を殺したのか
安倍らは死ね!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:13:58.98 ID:pCX0wr4B0.net
安倍言ってるやつ頭おかしなってもてるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:14:14.33 ID:VvATGFU40.net
日本に関わるからこうなる
嘘つきジャップの被害者だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:15:06.39 ID:95fq1KLC0.net
美しいジャップ劇場やんけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:15:12.52 ID:vUi4W2qg0.net
ジャップ最低だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:18:28.73 ID:Buz+vc7u0.net
ざまあああああああああああああ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:20:17.17 ID:ozIGBgRr0.net
カリメロもあきれとったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:54:27.11 ID:UMfh8Pew0.net
>選手が清掃したと伝えた海外メディアもあったが、
 実際に片付け、メモを置いたのは代表スタッフだった。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:43:15.97 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:12:35.68 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:13:26.42 ID:pHHzqDX00.net
なかなかできることではないってお兄様かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:23:45.63 ID:4oQ8Z4JCa.net
外ヅラのためなら何でもする
お余所行き大好きなのが日本人

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:25:57.47 ID:JJAhJZzX0.net
デマが拡散された後に真実が明らかになってもそちらはメディアは無視して一切報道しない
拡散されることなくデマだけが独り歩きしていく

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:32:12.00 ID:n+lswNPw0.net
本当に綺麗なロッカールームに感動して思わずツイートしただけなら
解任まではされないだろ つまりそういう事だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:35:44.77 ID:mzJUphYC0.net
解任されてもジャップの上級に抱えてもらえるだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:48:51.62 ID:HzhABuoj0.net
外国のスポーツ選手の善行は普通に聞くけど日本の選手の善行って聞かないよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:36:37.15 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:45:02.93 ID:Gyfqz8Uz0.net
これって選手じゃなかったのか
なんか選手が片付けたみたいな報道見た気がするが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:47:25.41 ID:XaSdtZKq0.net
当たり前やん!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:58:22.60 ID:zwNiQav4M.net
ジャァァァァップ
ロッカー掃除がパス回しの汚名返上とはならないぞ(笑)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:01:23.65 ID:HiSg5MHW0.net
これツイートしてくれってチップ渡したんだよね
その後しらんぷり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:37:21.82 ID:7cJbiK65a.net
電通仕草が不幸に巻き込んでるやんけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:42:55.42 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップは本当にロクなことしねえな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:47:35.08 ID:KXRHBTXh0.net
選手は「掃除したのはスタッフです」とSNSで訂正を促したん?

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★