2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIスピーカーって定期的に半額セールやってるけど全然売れてないの? なんで売れないの? [959785633]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:53:47.01 ID:F2xO3O/f0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
Google Home Miniが今だけ半額の3,000円に!ビックカメラで限定セールがスタート
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1133002.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:58:39.35 ID:FVJBHWx+0.net
壁薄い集合住宅だから使いたくない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:01:58.25 ID:V6iAuWTM0.net
>>67
まだできないなら必要ないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:10:22.91 ID:Ke0CQpVXM.net
料理中のタイマーとかテレビ消したいときとかつけたいときなんかは便利
手を洗う、手を拭く、リモコン操作というアクションが不要になる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:11:08.19 ID:UA+1BXWta.net
懸賞でもらって数ヶ月立つけど設定が面倒そうでまだ起動してないわ
天気とか電車の時刻とかテレビ操作とか確かに声だけでできたら楽な作業はあるんだが
今の時代いろいろと家電多すぎでいろいろ準備や覚えるの億劫なのよねぇ
いや実際はアカウント登録とWifiくらいで使えるんだろけどさぁ、やっぱそれでも初めてはめんどいよねぇ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:16:30.29 ID:6zDLK2id0.net
高い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:16:30.71 ID:6Jyfx/m00.net
お前らテレビ見るのな

テレビ付けないから消すこともない。
あとキッチンタイマーは持ってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:18:20.93 ID:Z6eYbGwC0.net
アイカツの曲が聴ける様になったからechoがようやく活躍するようになった
今まではアイカツって言ってもは?って反応しかなかったから嬉しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:23:33.66 ID:VXxvO1Ub0.net
テレビとエアコンと照明と風呂に連動したら買ってやってもいいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:24:09.78 ID:GhumwSQy0.net
>>12
これ

乗り換え案内の検索も中途半端で使い物にならない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:26:24.55 ID:h6i/hzHu0.net
口喧嘩ができるようになったら本物

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:27:04.04 ID:P6223mwn0.net
音楽好きの女友達を家に呼んだときに便利だよ
互いにリクエストして曲かけ合ったり

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:28:13.05 ID:ML3aD10za.net
AIがもっと進化する
好きな名前をつけれるようになる
声の選択が可能になり萌えアニメ声とかもチョイスできるようになる
とかじゃないとまだいらん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:31:30.02 ID:wI4Ll0qB0.net
買ったけど使わなくなった
AIスピーカー起動してるとwifiが異様に遅くなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:33:25.07 ID:b+3CIaRwa.net
ネタで買ったけど、意外と使ってるわ
音楽聞いたり、ニュース聞いたり、タイマーとして使ったり

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:36:46.08 ID:RMzK/UCbr.net
小さいエコー欲しいけど半額で売ってないじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:38:03.85 ID:F6zoBLK6d.net
>>19,67
AIスピーカーの問題か?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:42:49.06 ID:Pk2VO2F8M.net
スマホあるからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:55:09.85 ID:WNzPQN0a0.net
ガジェットマニアなら最高に楽しめるけど一般人には絶対に使いこなせない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:57:44.98 ID:AHe898Ck0.net
ホームアローン3に
開けゴマ、って言ったらカーテンが開くシーンがあって
あれをやってみたいなあと思いつつ
セッティングする気力が起きん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:00:17.31 ID:k5xnOJpX0.net
いらんわ
劣化スマホじゃねえか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:14:25.52 ID:vE5xl8Xw0.net
SIMカード対応のは出ないのか
データー通信専用

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:14:47.99 ID:ZrDxsXyb0.net
ああっアレクサ イキソウッ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:19:26.76 ID:XJNZ/09K0.net
タイマーセットしたとして確認すらしづらいだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:20:53.46 ID:SXwr497r0.net
スマホの音声認識はグーグルマップでたまに使うぐらい
声出すのって意外と疲れるんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:26:04.97 ID:lMzJN1iM0.net
セキセイインコ飼い始めたから、話しかけるのはそっちで充分だわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:12:52.16 ID:4WU2D1Uy0.net
テレスクリーンのラジオ版だもの

>>118
インターネットがテレビに取って代われないのは操作の面倒くささが大きいからね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:13:49.64 ID:s+RvUMuK0.net
ストリーミングサービスを契約しないといけないし、そもそもモノラルで音がしょぼいし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:57:51.88 ID:i3TT/b/n0.net
あれずっとネットに繋がってんだろ?
怖すぎだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:58:23.66 ID:aE61ypmK0.net
>>121
本体のスピーカー機能にそこまでウェイト置いてる人っているのかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:59:10.25 ID:aR1J5vdU0.net
盗聴器だぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 14:59:10.51 ID:wfAA/HD3a.net
届いたから電源つけて早速電気つけろって言ったけど反応しないんだが?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 15:06:16.82 ID:VEZ9dc2B0.net
哀スピーカー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:01:23.24 ID:PYnt2Ctw0.net
>> そもそも何なの

グーグルの「やってる感」アッピール

そこらでやってる音声認識にチョコット応答機能をつけただけ


「やってる感」アッピールというか「いかにも未来を見据えている」アッピールは今に始まったことじゃない

古くは、アップルの透明な筐体
ソニーのアイボ

透明筐体とかアイボには、
「俺は、そういった未来展開が理解できる」をまわりに見せたいユーザがくいつたけど
さすがに「イエス グーグル」wはそうはいかなかった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:12:31.42 ID:OpIdoNDnp.net
向こうから話しかけて来いよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:13:56.01 ID:eCci1EOv0.net
fireHDにalexaアイコン増えてたからアレクサ今日の天気!って言ったけど無反応だった
何なのあれ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:16:29.84 ID:Zj1uCEFi0.net
何に使うの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:17:33.83 ID:W5WnoYhgd.net
正直いらんしな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:59:19.41 ID:gG71VSkm0.net
オナラや咳くしゃみの音で健康状態をチェックできたら便利だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 17:10:32.57 ID:L3j7ZEI70.net
amazon、googleのAIスピーカーは盗聴の前科があるから、今更改心したと言われても
購入する気にはなれない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 17:52:13.10 ID:nlk9PZ280.net
いつも半額で売ってるぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:21:50.84 ID:EdFZqDI9x.net
使い物にならない
音声認識感度設定閾値設定が甘い
子供の鳴き声で誤動作する 
メタボフォンと家電接続 オンオフ設定間違えると
漫画みたいな展開になる
MIDI音源か?音質もよくない 曲名取り出し音声認識
検索が不十分 
結論: 高額おもちゃ 使い物にならない 
PC メタボフォン以下の能力で7200円(税抜き 半額) 高杉

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:28:57.65 ID:yb7+HVWc0.net
いろんな声優を選べたら買うよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:38:53.85 ID:c2kmy5NNa.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:16:05.93 ID:zpXqHMWt0.net
用途がな
大して便利じゃないでしょ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:42:34.00 ID:vnbegbUO0.net
通信いらないからタイマー専用のやつ作って

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:58:31.08 ID:OkRQF8L10.net
セルフ盗聴器やろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:03:53.01 ID:6TrKr+Hb0.net
家電全部対応品にするか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:12:26.66 ID:vlEpJpOQ0.net
アレクサで、クーラー付けてって出来る?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:19:50.91 ID:WSEfBQfs0.net
発話がめんどくさいから売れない
AIというなら部屋全体をスキャンして監視しとけ
「あれ、俺鍵どこやったっけ」って言ったら「枕の下じゃないです?」って言うようなそういうのを求めてるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:34:27.91 ID:gQ7/W1Bb0.net
>>2
便利だけど
二度寝の遅刻ほとんどしなくなったわ

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★