2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニーデイ・サービスのドラマー死去 [796936532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 13:09:55.87 ID:3jTQSl1g0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
訃報

サニーデイ・サービスのドラマー丸山晴茂が5月に永眠しました。
死因は食道静脈瘤破裂、享年47歳でした。
生前のご厚情を深く感謝し、謹んでご報告申し上げます。
http://rose-records.jp/2018/07/post_492.html


晴茂くんが、亡くなりました。

彼はもう何年も自分の抱えるアルコールの問題を克服しようと戦っていました。
2015年の夏を最後に、いっしょに音は出していませんでしたが、ぼくたちは彼が戻ってくるのを待っていました。

すぐに、ではなくても、生きていればいつかはまた三人で音を出せると信じていたし、そんな最高なことが起こるのが人生だと思っていました。


晴茂くんはぼくの大事な友だちでした。
ドラマーがなかなか決まらずくすぶっていたサニーデイに入ってくれたとき、彼はすでにプロの仕事を経験していて、ぼくたちにとっては音楽的な先輩と言った感じでした。
こんなすごい人が叩いてくれる!そこでやっとサニーデイはバンドとしてのスタートが切れたのです。
おまけになかなか東京人とフランクに接せられない地方出身のぼくと田中でしたが、何故か晴茂くんとはすんなり自然と打ち解けることができました。
たぶん三人とも、似たような部分でシャイだったのでしょう。
まるで、ずっと昔から友だちだったような感覚でした。

それから経験したありとあらゆること、素晴らしい時間や景色、サニーデイの音楽、これらすべては更新されることなく永遠のものになってしまいました。

晴茂くんはやさしい人でした。
純粋な人、という言葉は彼にこそ使っていいものだと思います。
なにごとにも臆することなく、心から正直に行動できる人でした。本物のパンクスで、本物のロックンローラーでした。
計算高いタイプのぼくはよく彼に「晴茂くんは天使だから」なんてことを言っていました。そんなとき晴茂くんは決まって不思議そうな顔でぼくを見るのでした。
ぼくは晴茂くんが大好きでした。

サニーデイ・サービスを愛してくれたすべてのみなさん。晴茂くんのビートに身を委ね、彼を応援し、彼の復帰を待ってくれたすべてのみなさんに、感謝いたします。
どうもありがとうございました。


自分がいま音楽をやっているのは、晴茂くんと出会い、彼に力をもらったからです。
ぼくがひとりで作った歌をみんなが聴けるカラフルな音楽にしてくれたのは晴茂くんです。
いつもぼくの家族を心配してくれたこと、あなたのはにかんだような笑顔、あなたの冗談、あなたのやさしさ、ひたむきさ、自由さ。
ありがとう、晴茂くん。
さようなら。


平成30年7月15日
曽我部恵一

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:28:03.37 ID:A9sb/PTy0.net
俺この人らリアルタイムで全然しらないんだけど
当時はどの辺の立ち位置だったの???
>>151の曲の頃って、世間ではビジュアル系絶頂期だよね???

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:37:59.89 ID:PjZbXoQ5M.net
>>155
当時流行ってたのはビジュアル系と小室サウンドな
多分7年くらい前のさよならポニーテール的な位置付け
十年くらい前のラッドかも
適当だけど
今はよくわからんけど米津やシシャモほど有名ではない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:39:31.79 ID:lhBrRoPA0.net
スロウライダー ヘーイヘーイ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:40:27.99 ID:BJO4y5oX0.net
忘れてしまおうは不朽の名曲

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:41:18.67 ID:yfTAY5lH0.net
39度の!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:42:49.01 ID:QEmhq8D20.net
>>12
MIDI時代の音源はゆら帝なんかも最近解禁されたし
期待して待つといいだろう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:44:02.91 ID:+x6RgWXp0.net
またセシウムか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:44:04.10 ID:P2uRA7gk0.net
96粒の涙は最高すぎた、合掌

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:44:08.04 ID:mYzcnEs/0.net
吉村秀樹もアルコールのせいで同じような年齢のとき死んだよな
あいつ顔がむくんでいてやばかった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:44:53.67 ID:8RMHsGBU0.net
>>26
もともと不摂生で早死に傾向にある上に
芸能系はトンキンに集まる
そしてトンキンは放射能地獄
俺も渋谷で暮らしてるけど
若いやつしにまくってる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:47:57.70 ID:zAnk+Kyz0.net
>>41
「在日ファンク」を所謂バカウヨの好きな「在日」の
在日と同義で捉えてるのか?
これはネタだわwwwwww

バカウヨって本当に何も知らない上
叩く前に調べることもしないのな、
生きてるだけで恥晒す自動恥さらし機だわホント

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:50:22.72 ID:zAnk+Kyz0.net
さよなら街の恋人たちと
知らない街にふたりぼっちが好きだったな
もう20年前の歌なのか、、

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:14.91 ID:zAnk+Kyz0.net
ご冥福をお祈り申し上げます

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:23.89 ID:NC5B0IBy0.net
肝硬変か。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:39.25 ID:A9sb/PTy0.net
>>156
なるほどな
俺のなかでばらの花がないくるりぐらいの知名度だと思っていたんだけど近そうだな・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:49.38 ID:RxXkfinZ0.net
ゲランもヤカンくんも悼んでると思う
それしか知らないけどショックだな…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:50.47 ID:kgoMhRhp0.net
芸能の世界は供給過多で過酷すぎると思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:55:01.73 ID:jXPBRXqK0.net
センチメンタルバスの曲と勘違いしてるガイジ多すぎだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:55:44.14 ID:PjZbXoQ5M.net
>>169
近いかも

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:56:25.52 ID:1tBWO8vH0.net
DANCE TO YOU は名盤

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:56:32.55 ID:iZulbrSEa.net
まじかよ
怖すぎるわ
でも酒やめらんねー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:58:50.12 ID:RtadB3ILa.net
ハロー

ハロー

ハロー

の人?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:13:55.22 ID:laJdb/Gy0.net
東京は名盤だよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:24:18.63 ID:qh4d33ch0.net
>>51
いいなこれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:29:47.31 ID:A1wdTdWR0.net
ラーメンの人ではないのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:49:56.31 ID:i8chbwiS0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:27:50.98 ID:IJuQrhks0.net
そっちはどうだ うまくやってるか
こっちはこうさ どうにもならんよ
今ンとこは まぁ そんな感じなんだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:48:35.36 ID:I/wrEDcd0.net
残念だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:07:04.10 ID:UG59WPNF0.net
>>180
ずっと入ってたら熱いけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:23:43.64 ID:MnEcCHtu0.net
サニーディ・スゥイピンナ
クラウダウエー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:29:52.59 ID:JAsAZ6FB0.net
曽我部恵一は色んなとこで見るしベースは乃木坂目当てで見てるラーメンのテレビで見るけどこいつだけ全く分からん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:30:30.53 ID:pZl/ZRQOp.net
サニーデイサンデーちゃうんか?ら

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:31:30.66 ID:LB6YWSHwM.net
去年出た「青春狂騒曲」で本人、メンバーのインタビューで休養の理由読んでいたので
驚きはない
去年読んでてよかった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:33:15.32 ID:gFHX5grE0.net
くるりとかL⇔Rと同じ箱だよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:46:52.10 ID:TrTNt8fk0.net
インタビューで「早く死んで楽になりたいですよ」と口走ったり
最近の曽我部の言動が変だと思ってた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:43:48.55 ID:tfMj+9Am0.net
バンド名にオシャレ感出せば売れると思ってるゆとり

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:52:38.75 ID:IflKuR690.net
>>64
サニーデイがごり押しされてたとは思わんが
曽我部が積水ハウスのCMソング歌ってたのは
積水ハウス=そうか
だからだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:54:28.80 ID:IflKuR690.net
>>51
在日が安倍ちゃんを叩く一番の理由って
マイナンバー制度が嫌だったからってほんとなのかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:52:39.26 ID:DzL6pcel0.net
39度のとろけそうな日?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:54:37.06 ID:sgkjyefL0.net
まじかよKEN YOKOYAMA最低だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:38:48.15 ID:eOljvx3f0.net
何かの一発屋だった記憶しかない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 06:04:52.48 ID:xqy9DJKm0.net
>>189
それいつごろ?
冗談でもヤバいよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 06:07:36.70 ID:xqy9DJKm0.net
>>2
物知らずなだけだ
今回のはアルコール依存症

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 06:23:15.35 ID:2xwT/4m6d.net
>>9
依存症は脳の病気だから無理

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:45:42.93 ID:ieemw7nH0.net
解散する前のライブとか、ドラム叩くのしんどそうだったし
再結成後はドラムが違う人(曽我部BANDの人?)のほうが多かった気がする
安らかにお眠り下さい。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:48:49.42 ID:L8GyVeWI0.net
>>196
http://mikiki.tokyo.jp/articles/-/17796?page=2

>お酒を飲んでリセットしない、ストレス発散がないから、
>ストレスを究極まで溜めている状態なのかもしれない。
>だから、早く死んで、楽になりたいなと思います、本当に。
>普通の人だったら病院に駆け込んで、抗鬱剤とかをもらって、
>それを抑えているような精神状態なのかもしれない

普段こういこと言うキャラじゃないからびっくりしたんだけど
5月8日掲載のインタビューだからハルシゲが亡くなる前かも

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:52:03.96 ID:L8GyVeWI0.net
あと、2015年の3人だけによるスカスカな演奏を収録した
Birth of Kissっていうライブアルバムが
実質的にハルシゲ参加の最後の音源になるのかな
SpotifyやAppleMusicでも聴けるよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:58:15.52 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:14:32.60 ID:jCEB0Ous0.net
マジかよ
トータルテンボスかわいそうだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:10:44.55 ID:0UYzwgVn0.net
曽我部恵一ってブサメンだよね

総レス数 204
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★