2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合 [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (2段) :2018/07/15(日) 17:10:05.36 ID:epkSbwMj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
!extend:default:vvvvv:1350:712
「ハイスコアガール」天崎滉平、鈴代紗弓が板橋ザンギエフに格ゲー教わる動画
7/14(土) 13:31配信

押切蓮介原作によるテレビアニメ「ハイスコアガール」より、
キャスト陣が出演する放送記念企画動画「ゲーセンで遊ぼう!!」や、
メイキング映像「プロジェクトH(先行公開版)」が公式サイトにて公開された。

「ゲーセンで遊ぼう!!」には矢口春雄役の天崎滉平と大野晶役の鈴代紗弓が出演。
東京・高田馬場にあるゲームセンターのミカドにて、プロゲーマーの板橋ザンギエフと
アーケードゲームを楽しむ様子が収められている。
ドキュメンタリー番組風に作られた「プロジェクトH(先行公開版)」では、
一度アニメ化が中止となった本作が、再始動しアニメ化にいたるまでの経緯など、
アニメ制作の裏話が、アニメーション制作統括を務める松倉友二により語られている。

またプロゲーマーの梅原大吾、板橋ザンギエフからの応援コメント動画も到着。
さらに公式サイトでは天崎、鈴代、広瀬ゆうき、杉田智和、中村悠一らキャスト陣が、
ゲームに関する思い出などを語るコメントも掲載中だ。
アニメ「ハイスコアガール」はTOKYO MXほかにて放送中。
ATV青森テレビでは7月23日25時28分からオンエアされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000034-nataliec-ent

http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0601/HIGHSCOREGIRL_key2_fixw_640_hq.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1350:712:----: EXT was configured

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 02:35:53.51 ID:zAtGnKENa.net
>>418
声はともかくこんなドタバタキャラじゃ服回のかっこよさが出ないと思う

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 02:39:09.01 ID:OIIEBYGG0.net
>>404
動かさずに持たせることのできるキャラデザだからな
何なのあの才能
しかもクソアニメにしか縁がないとか天使なの

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 02:54:44.96 ID:EJq1Zt3Xa.net
>>406
クジラ完走した身としては、作画のクオリティはあのクールでもトップクラスだと思うけどね
アビスと比べても遜色がないレベル
ただ戦闘シーンの迫力のなさは致命的だった
クジラの住人が争いとは無縁の環境だったというちゃんとした理由もあったけど伝わらなかったという感想もやむなし

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:34:34.96 ID:KiGLyS510.net
>>406
クジラの子はちゃんとやってたけど見栄え悪かったね
戦闘演出向いてない監督だったのか

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:43:30.42 ID:cjo1acCy0.net
自演しか出来ない
そのまま死んでいくんだよ
お前は

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 05:23:11.22 ID:5b5Rcqo30.net
オバロのゴブリン村いつ出てきたっけ?覚えてない…

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 05:35:19.06 ID:3YU0clq50.net
比較物が良かった(最悪だった)せいで持ち上げられてる普通レベルの異世界魔王・・・

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:25:08.91 ID:CDFbuo4V0.net
>>425
1期3〜4話で子安が攻め滅ぼそうとした村を
アインズが救った後
(ついでに騎士団長もその時に助けてる)
子安の仲間が再度攻めて来ても大丈夫なように
ゴブリンに村を守らせた

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:47:22.97 ID:wEMIYgnT0.net
>>422
早い段階でイカちゃん殺したのも悪手だったな
一番可愛いかったのに

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:56:33.61 ID:4HHWO5yv0.net
オコジョとヤマネ
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
七星のスバル
ちゃおちゃんの通学路
ゆらぎ荘の幽奈さん
はたらく細胞
オーバーロード
ルパン三世
つくもがみ貸します

忙しい

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:57:10.71 ID:4HHWO5yv0.net
百錬の覇王と聖約の戦乙女
ISLAND
は切った

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 07:09:38.08 ID:jFPRzs3N0.net
クジラはOPの曲と映像はあの期で最高だったと思う
中身はまあ序盤のインパクトくらいで後はあまり印象に残らなかったが

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 07:19:18.63 ID:igDDHy9A0.net
>>431
OP良かったよな
雰囲気作り上げてて、逆に作品がOPに追いついてなかっただろ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 07:25:50.22 ID:5b5Rcqo30.net
>>427
あー…あー?
ありがとうなんとなくしか思い出せない

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 07:46:37.52 ID:KWGkGgvk0.net
>>394
季節感は大事だよね(´・ω・`)

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 08:34:20.89 ID:k7bPRFaQa.net
木戸ちゃんどこなの…

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 08:47:36.10 ID:wyvrLu2n0.net
ゴクドルズは安定してるな
とてつもなく面白いって程でもないけど
常番スナック菓子のように安定して食べ続けられる

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:21:27.83 ID:fqE0PudxM.net
魔王のキャラデザなぜか気になってたんだけど金子志津かー
がをられで好きだったわ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:22:31.20 ID:fqE0PudxM.net
>>426
普通に面白いってのが貴重なこのご時世

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:22:46.97 ID:KiGLyS510.net
がをがを〜

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:36:02.51 ID:fqE0PudxM.net
日常系みたいに意図的につまらなくすることを付加価値にしてるやり方ならともかくどんなネタであろうと見せ方次第で面白くなるだろうよ
脳死して太郎太郎テンプレテンプレ叫んでるとちゃんと楽しめなくなって挙げ句にポプテは糞アニメ(笑)とか言い出すから気を付けた方がいい

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:39:29.88 ID:hthES8A40.net
クジラは世界観も作画もいいんだけど話も演出も地味というか、アニメ作品らしい見せ場に欠けてたと思う

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:48:07.50 ID:XchdC7gQ0.net
JCが今期休んでるとかプラネットウィズ放送してないんか?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:52:17.64 ID:wyvrLu2n0.net
魔王の主人公はちゃんとキャラ立ってるからな
スマホやデスマのような性欲皆無、聖人過ぎて人間味希薄な主人公は
どっちかと言うと覇王の方かな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:52:24.45 ID:c2vJZ2SGM.net
>>415
寄生獣は許されん

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:03:23.35 ID:7nQL/YlUM.net
JCは省エネモードに入ったのか
ハイスコアの女、暴力的すぎるだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:10:55.81 ID:AbKUz5f/M.net
なろうみたいに素人が書くと聖人化する傾向がある
描き手も読み手も感情にはあんまり興味ないんだよな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:52:44.31 ID:UOtwrAOEM.net
百錬は絶望的につまらない
何が面白いのかわからないレベルでつまらない
魔王はキャラデザとエロがど直球で毎回エロアニメのような展開が約束されており安定感がある
初代スマホ太郎はあまりにも都合の良い展開でトントン拍子に物事が進むのがあまりにも滑稽で面白かった
テンポが悪いんだよ、百錬は
スバルは変な声のヒロインが可愛いだけで比較対象にはならんかな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:06:00.90 ID:z7LjbNOJ0.net
百錬のアニメスレ見てるといちいち原作信者が解説してて笑う
あんなのにも信者いるんだな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:29:51.71 ID:6AQQA72V0.net
ただの関係者だろ、ビートスレみたいに狂信者がリンクするのとは違う

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:14.87 ID:51Vskv+VM.net
え?ポプテは糞だろ

ただの糞

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:19.08 ID:OlaORh3W0.net
キャラが可愛い方が勝つ!それがラノベアニメだ!

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:33:04.76 ID:C+H9Vn6L0.net
ゴクドルズ
相変わらずカシラの声がセクシィ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:51:20.43 ID:HckMg45m0.net
ゴクドルズとあそびあそばせとちおちゃんの通学路見とけば
今期はストレスフリーじゃないかって思うわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:54:40.10 ID:zfGe1mPE0.net
あそびちょっと面白いかな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:15:54.21 ID:z7LjbNOJ0.net
ゴクドルキャラが増えるのかと思ったら手術失敗みたいな扱いでわらた
あの3人は奇跡の完成度なんだな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:22:13.50 ID:OlaORh3W0.net
邪神ちゃんもダラダラ流すのに最適

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:25:06.59 ID:aOg3Olxa0.net
邪神ちゃんは思ったより面白かった
邪神ちゃんのキャラは1話より2話のが良かったわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:34:05.19 ID:HzExn+oi0.net
うーん邪神ちゃん1話の構成どっちかというと褒めたけど
公式で登場回を無料公開してんだよな 9月30日まで読める

https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0003sp/
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0003sp2/
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0003sp3/
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0003sp4/
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0003sp5/

うーんね
普通にこのままアニメにしたほうがよかった気がする

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:37:44.29 ID:W8BBnMjq0.net
99ガイジ今期は邪神の宣伝かよ、さっさと氏ねや

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:39:43.14 ID:jFPRzs3N0.net
ホームズは謎解きなのか古物商話なのか分からなかったけど謎解きの方か
こういう日常の謎系は結構好きなジャンルだけどちょっと話が稚拙過ぎるかな
空飛ぶ馬のシリーズとかも見てみたいけど今じゃ時代が違うしオッサンとJKメインじゃ華がないか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:42:40.75 ID:9wfZGKWJ0.net
邪神ちゃんの声変えて・・・

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:51:13.01 ID:tN1msM7SM.net
邪神変に持ち上げてるなーって思ったら例の奴も持ち上げてて理解
ほんと鬱陶しい業者

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:53:59.09 ID:wyvrLu2n0.net
>>461
主人公なのに声が脇キャラの声だよな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:21:02.96 ID:M6Gv5JSG0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/2018071811/

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:24:37.34 ID:aOg3Olxa0.net
>>458
読んできた
確かにちゃんと最初からやった方がいいな
ぺこらの2話のとか原作読まねーとよく分かんなかったし

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:26:48.87 ID:HzExn+oi0.net
邪神ちゃんのキャスティングには特に不満ないです

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:36:52.92 ID:THb1sCXm0.net
天使ちゃんは男の娘かと思ったけど微妙に乳があるから女なのか

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:42:14.78 ID:OlaORh3W0.net
>>458
普通にこれ並べて1話にできそうなんだけどなんか意図ありそうだな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:07:23.44 ID:Tfic/QyC0.net
ぐらんぶるってグランブルーかよ
キャラデザインがエロアニメみたいだな
アニメTとパンイチの見つめあいは笑った

総レス数 469
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★