2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7の登場キャラってマリベル以外なんであんなに魅力なかったの?獣、種泥棒、爺、唇って・・・ [604021464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:37:18.12 ID:aFwTXD2K0.net ?2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/syodai_mona.gif
https://news.nifty.com/article/item/neta/12237-055074/
プレイ時間は573時間!『ドラクエZ』キーファをレベル99にする動画を ...

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:09:01.72 ID:LR/TkkXE0.net
アイラはクリムゾンでお世話になった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:09:08.69 ID:W6Udp49y0.net
完全に鳥山がこじらせていた時期だったからだろ
ドラゴンボール風のキャラを書くのを嫌っていた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:11:04.64 ID:+lnneONE0.net
僕的にはガボは癒やしキャラ一番好き

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:16:16.56 ID:1eZSZTAK0.net
>>33
>>35
このガイジ頭悪いな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:17:01.55 ID:JZl9jLSQ0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:19:01.36 ID:MNTNpvrid.net
マチルダとレブレサックの神父とフォズだけ
マリベル誰それ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:20:16.43 ID:fNy+O1Eq0.net
>>60
そうだっけ
クリアした地域に行くとお前ら〇年ぶりだなあ!みたいによく言われてたから気になってたわ
過去エンゴウの新婚夫婦に話もできるガキがいたりな
あの辺はノーカンなんかね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:23:52.38 ID:GsPPJHJOa.net
フォズがちで可愛いよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:25:03.05 ID:MqKDRcaa0.net
>>71
タイムトラベルしてんのに過去世界の時間軸基準に考えるのはおかしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:27:24.52 ID:DKbz6BUmE.net
ガボがどんどん饒舌になっていく

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:28:56.06 ID:fNy+O1Eq0.net
ガボ「フォズなんだか寂しそうだったなぁ」
マリベル「今のがフォズ大神官とまともに話す最後の会話かもね」

ほんとに喋らなくなるっていうね…
まあわざわざ転職しに過去ダーマ行ったけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:29:09.92 ID:EnAT6rgU0.net
遊んでくれてありがとう。つまらなかったわ
天才的なセリフだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:33:29.22 ID:b5rg92dJ0.net
ガボがぼーっとしてる
アイラが怒ってあーイライラ
何の台詞か忘れたけどこの2つだけは未だに覚えてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:08:19.47 ID:59PO9OVEd.net
マリベルっていわゆるテンプレートなツンデレキャラじゃなかったのに
リメイクとか関連作品だとコテコテのキャラになっててガッカリだった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:31:13.75 ID:ects6B9Z0.net
>>78
それな
あれはプロの仕業

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:33:01.73 ID:ects6B9Z0.net
7はサブキャラをルイーダの酒場で仲間にできたらよかったと思う
神官とかマチルダとか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:38:09.89 ID:HrURYZdx0.net
堀井テキストは7で終わった

最期の集大成がマリベル

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:50:58.59 ID:0SyRo5Sv0.net
>>79
原作マリベルは考えて作ったキャラだけど
他のマリベルは真似て作ったキャラなんだよな

いやキャラゲーなんてこんなもんでいいんだけど
だからこそ質の低下がわりとハッキリしちゃっててな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:51:41.15 ID:z7H/TiYf0.net
マリベルくっそナマイキであれだが復活する島の連中がことごとくクズすぎて相対的に良い奴に見えた
逆にあれぐらいじゃないと世界で生きてけんと思ったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:53:52.39 ID:ects6B9Z0.net
やっぱり7の問題は全く感情移入しない後半の仲間だわ
マリベルキーファ野人ははっきりしてるけどエイラ?アイラ?ようわからんしおじいちゃんとかおじいちゃんだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:56:37.44 ID:wUnBo05L0.net
マリベルをやたら持ち上げるけどあのクソアマも大概だろ
これにガボが加わった時点でもう限界で投げた
ドラクエで唯一クリアしてないわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:59:30.33 ID:ects6B9Z0.net
石板で新しい世界へ行くかんじはみステイックアーク大好きだからとてもよかった
あんなパネルにする必要があったのかはわからんけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:00:26.91 ID:CGEJ0x1f0.net
ショートショートみたいな感じだから
全てにおいて印象が薄いんだよな
一つの物語って感じじゃないから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:08:54.67 ID:7K0UYGOb0.net
マリベルはドラクエシリーズだけじゃなく、ゲーム史上屈指の名キャラだと思ってる
本当に最高だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:13:39.63 ID:fiv2T/270.net
種泥棒の汚名を晴らす展開がほしかった
また道がつながってもええやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:21:05.37 ID:qWY0SBNA0.net
ひとりも魅力的なキャラいないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:32:01.86 ID:nIfSCx4R0.net
>>87
それはドラクエシリーズの特長だろ
街ごとにエピソードがあるけど
必ずしも相互に関連しない感じ
連作短編集みたいで俺は好き

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:45:26.48 ID:oq3GCcMK0.net
ジャハガロスが好き
https://junk-blog.com/wp-content/uploads/2015/08/dq8jyahagaros.jpg

筋肉ムキムキで格好良い!
ドラクエファンの中でも人気あるのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:49:39.38 ID:NfnB3Q2C0.net
過去と未来があるからクリアした後の街の変化が大きくて好き
平和にした後の散策最高ですわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:50:41.32 ID:M19rvQ3L0.net
>>2
9って全員キャラ自分でつくるんじゃなかったっけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:52:48.55 ID:3gHKdOi+0.net
爺は唯一エロネタにノッてくれるからマシな方だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:56:52.90 ID:iU0EUAtl0.net
唇は戦闘的にも特徴ないしな
劣化主人公

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:31:33.90 ID:e2QsT0iE0.net
ドラクエで一番可愛いキャラはヤンガス
会社にそっくりな人がいるけど凄い可愛い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:34:12.47 ID:MQZddTuGa.net
キーファラスボスだったのにネットで考察されまくって止めた説

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:40:40.13 ID:WTkhYZmL0.net
ガボのセリフは脳内で悟空の声で再生される

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:09:23.85 ID:EDKEsSXj0.net
キーファラスボスとか全然ドラクエじゃないから言うたるやつアホ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/16(月) 02:11:24.44 .net
だれ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:24:17.38 ID:MQZddTuGa.net
>>100
なんでや
ピサロも元は良いやつやったんやで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:24:33.18 ID:MAq0TNHA0.net
ドラクエ三大ヒロインといえば、マリベル、ムーンブルクの王女、俺のエルフ♀で有名だからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:46:23.90 ID:HQkfC4OI0.net
DQシリーズ一のクソダサ主人公

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:43:59.71 ID:tOQbsnIx0.net
アイラ加入が遅すぎるのがな
風の谷、レブレ、コスタールで残りは最後の3地域だけとかもう実質最終盤やん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:30:25.73 ID:fln3s4BY0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sibafu/20170825/20170825103532.jpg
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2017/08/ZZEv3g35mVDvX.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dennou456-156/imgs/f/0/f03a180a.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:33:21.26 ID:sG4b77d40.net
>>104
当時のゲームはイケメンホスト主人公の全盛期だからな
その皮肉もあったんだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:34:26.75 ID:rRIE1Gn80.net
主人公も勇者感ゼロだしな
5みたいに息子が勇者ってわけでもないし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:36:45.34 ID:Szgc6Rqu0.net
家ゲ板だったかマリベルの画像絶えず要望してくる奴がいたな。
その異常性癖な彼の行く末を心配したものだったが・・・

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:44:15.57 ID:Q5uJqbyi0.net
そういやリメイクブン投げたままだわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:30:21.12 ID:WCQWwn5J0.net
会話システムが後のシリーズじゃまったく継承されなかったのが無念
8と11な、ただのヒントコーナー、全然テキスト変わらん
リメイク456じゃ効果的に活かされていたが
4はちょっと違った気もするな
原典の4がキャラゲーの走りみたいなもんで当時はこっちの脳内で勝手にキャラ想像して会話させてたから
公式でガチガチにキャラ固められてなんか十数年来のイメージが壊れた
5と6はまあよかった無個性連中に命吹き込まれてよかった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:49:25.45 ID:tOQbsnIx0.net
攻略とは無関係の他愛ない雑談がキャラの掘り下げに一役も二役も買ってたのはあるな
ふと漏らした何気ない言葉で意外性が強調されたり
有名なのだとマリベルのあたしが死んだら云々と、ガボのもういいよアルス、行こうぜ、とかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:54:15.64 ID:0+QnHYl4d.net
鳥山わざとブサイクに描いてんのかってくらい
キャラデザひどいよな
ぱっと見で惹かれるキャラ一人もいないってなかなか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:44:28.63 ID:oxJMzM0i0.net
ちよっとまてよ
勇者には自分の名前つけろよ
ロールプレイしろよ

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★