2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】NHK「ネット配信するから設備投資諸々の財源確保で受信料値上げしまーす! あと総務省の命令で料金体系の見直しで値上げも必要だから」 [831264245]

1 :村川梨衣の黒アワビ :2018/07/15(日) 20:11:29.08 ID:xDaGlsJtM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
ネット配信が認められたNHK 受信料が値上げに向かう可能性も


NHKのネット配信が認められ、筆者が今後の受信料について予想している
設備投資を回収するため、ネットがあるだけで受信料を求める可能性を指摘
支払わない人がいれば、既存の視聴者の受信料が値上げされると危惧した
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15014422/



財源の拡大を模索 NHKが「常時同時配信」の実現に向け動き出す

NHKの「常時同時配信」が総務省の容認姿勢を受け、実現に向けて動き出す
将来的にはネットのみの世帯に対する受信料を新設し財源拡大を狙うとされる
日本テレビ社長は、まずは視聴者に説明し理解を得ることが必要とけん制した
news.livedoor.com/lite/topics_detail/15001700/

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:42:32.45 ID:kQwzkFtJ0.net
実質悪意ある増税

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:57:19.62 ID:sJ1VnCZH0.net
水道よりこっちを民営化しろよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:56:37.48 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「この社会に満足している」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:58:43.55 ID:idZ7qktfd.net
テレビ見てないから問題ない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:15:07.30 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「この社会に満足している」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:24:11.10 ID:2AsAVGeFD.net
マジでNHK地上波を今の総合・教育から再編して
NHK1: ニュースとドキュメンタリーと教育・教養番組、CMなし
NHK2: ドラマ、スポーツ中継、その他バラエティ番組など(一部ニュース)、CMあり(ただし番組の開始時と終了時にまとめて流す韓国方式)

にして受信料下げろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:07:18.41 ID:O2HNo2Cza.net
日テレ社長、頼むからNHKの傍若無人ねやり方を
滅茶苦茶に避難してくれ

一般市民もヤクザより性質の悪い強制徴収に対して
暴動をおこさざるを得なくなるだろう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:10:07.77 ID:O2HNo2Cza.net
おまいらNHKの暴挙に怒り狂え!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:51:07.26 ID:fXwUvDTV0.net
その前に解体されて終わり

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:52:42.61 ID:yR0h8i6ND.net
最近マジでNHK受信料関係のスレって伸びなくなったな
どちらかといえば右から叩かれていたと思うんだが
ネット配信も値上げも国策なのでネトサポにはこの件でNHK叩くなっていう指示が出ているのはわかる
でも野良ネトウヨ、お前ら昔なら大騒ぎしていただろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:58:49.93 ID:VW7l4c/h0.net
こいつら公共放送名乗るくせに予算使い切ろうとするよな
ワールドカップの放映権で数百億だろ?いらないんだよ贅沢だろ
公共放送なんだから公共に必要とされてるものだけでよくて
そのための経費は最小化を目指すべきだろ公共なんだから
なんで月2300円とって使い切ろうとするんだよキチガイかよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:01:06.45 ID:zPxAQY1V0.net
関連会社全部潰してから言えよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:02:41.60 ID:7MxZ6ux80.net
未契約でよかったぁ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:09:38.93 ID:VW7l4c/h0.net
去年ニュースの街頭インタビューでやけに安部に好意的な人ばっかりだなー変だなーって思ってたら
そのニュース番組中に安部本人が出演したときから思ってたけど
NHKマジで公共放送やめてるだろ
西日本で大雨降って5chでも大騒ぎして皆戦々恐々心配してるときでさえ
呑気に他国のワールドカップ筆頭に下らない番組ばかり放送するし
政権や企業に指図されないために受信料を貰って独自で公共放送やってるって建て前を全て無くしてしまったのならもう消えてしまえ
NHKに関わる人間全て死ね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:11:04.13 ID:8Cm4Gs090.net
海外にもNHK放送あるのになんで外人からは取らないんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:12:15.12 ID:XljS+XkL0.net
やってることは送り付け商法と同じ
うちの電波受け取ったでしょ!契約してお金払って!って。
勝手に送っておいて何言ってんのって話だが、国がそれを後押ししてるんだから恐ろしい。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:49:27.06 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップ「この社会に満足している」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:00:41.12 ID:cTmhAJRva.net
>>177
有料じゃね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:05:20.93 ID:EpGJOm4lM.net
>>177
韓国から取るべきだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:44:13.01 ID:IzKadHbf0.net
>>173
MLBの方が誰得だろW杯やオリンピックはまだ見る人多い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:29:23.21 ID:tdguDqI80.net
>>176
みなさまの受信料により独立性が確保されてるってなら、政府からなんか横槍が入ったら
それをそのまま報道するBBCぐらいの気概がなくちゃ話にならんな。今のNHKは報道メディアとして二流三流もいいとこだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:21:12.85 ID:u/GVos/z0.net
打ちこわしとか騒乱、暴動がある方が正常な社会なんだろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:23.27 ID:4fd8OrHdd.net
なんのやくにも立たない再放送ばっかりの放送すら怠慢の糞なんてもう要らないから潰すべき、
この国は低脳上級に如何に金が入るかっていうだけでこんな糞の役にも立たないものをいつまでも残して庶民から吸い取ってる、
今やお荷物の国の機関の存在すら必要が薄れてるのに、まだこんなもんで無駄に金とるとかありえないわ、
こんな低レベルなゴミ放送で年間3万近くだよ?詐欺がまだ可愛く見えるわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:16.91 ID:bxP9VIGwd.net
NHK録画したら好きなようにYouTubeにアップして良いですよ、再配信もOKって規約にすれば一円もかからないだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:46.70 ID:XA+bmv3Z0.net
好き勝手やりすぎると、いつかはツケを返すことに
なるからな。いつまでやられるかね。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:28:55.50 ID:MUR5dLpw0.net
>>172
ネトサポってボランティアじゃなくて火消し業者のことらしいな
表向きの業務はデマ対策、誹謗中傷対策、口コミ分析等だが、一般人に成りすましての世論誘導もやってる臭い

あと自民党関係ないけど、ソシャゲやオンラインゲームの本スレで運営擁護してるのってこの手の業者らしい
(なんとなく運営の回し者がいるだろうなと気付いてた人はいるだろうけど)
某社の導入実績紹介のページにそれらしき内容が紹介されてる

このブログに詳細載ってる
http://saigaijyouhou.com/
blog
-entry-417.html
(規制回避のためURLを分割してます)

関連記事

自民党、ネット選挙の専任チーム発足 口コミ動向を分析
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2001Z_Q3A620C1000000/

NHK「自民党は都合次第で工作業者に削除・反論させる」→日経「自民党に投稿監視システム納入」
https://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/a2be0e18a36f830b5e35773a8a359924

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:29:34.64 ID:U5oGG4izH.net
NHKを、ぶっ壊せ!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:30:35.50 ID:YGHNEWbrd.net
今ですら不当な値段なのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:40:58.54 ID:U5oGG4izH.net
関連事業での収益を還元すればもっと受信料下げられますよね?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:31:57.45 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップ「この社会に満足している」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:06:23.43 ID:PoIVsYvj0.net
正真正銘の国営ヤクザだなこれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:23:20.01 ID:iJEHGmXbd.net
こりゃあいよいよ文字通りの戦争だな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:25:12.38 ID:iJEHGmXbd.net
集金人が来たら動画撮影ということを徹底しないとな。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:49:30.90 ID:aWqTXqb/0.net
http://sakinews7.yourtrap.com/news/1531231413

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:33:58.64 ID:HVZztdsd0.net
NHKぶっ壊す人のyoutubeアカウント潰されててわろた。国家権力こえーよ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:40:29.63 ID:oJhHR79H0.net
>>197
あれは自滅

馬鹿だから集団ストーカーやらネトウヨや人種差別主義者の味方をつけて勢力を拡大しようとして自爆した

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 23:19:01.17 ID:K8rrRsjv0.net
企業の分際で税金接収してる糞NHK

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 23:46:10.30 ID:0eRW9VHfa.net
NHK解体しろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:27:54.86 ID:L2TBp1lP0.net
ジャップ「この社会に満足している」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:40:48.39 ID:L2TBp1lP0.net
ジャップ「この社会に満足している」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:44:39.05 ID:gMw/vs6V0.net
どこまで文句言わずに払うか試して欲しいわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:50:08.32 ID:NZzGiJWp0.net
プロバイダの料金と一括請求にして徴収員を全部クビにしろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:50:11.56 ID:kxYbaqm20.net
もうほんと潰れろよこの邪悪

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 03:51:43.61 ID:Uf9FID3R0.net
NHKの思考回路からするとこうなるだろうな
我々が放送配信してやる、これは視聴者はありがたるべきものだ、ありがたいものだから公平に全国民に
あまねく届ける
新しい技術に対応するのに費用がかかるがもちろん視聴者に負担してもらう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 04:29:35.85 ID:RYIuiOFy0.net
国賊企業だわー

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:34:17.81 ID:OilXMaeZ0.net
MLBに何十億払うのやめろや

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:48:44.75 ID:M6Gv5JSG0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://news717.2waky.com/news/1531231413

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:54:20.96 ID:uoaPDNkj0.net
NHKは役目を終えたんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:56:24.25 ID:c0uLuVFy0.net
なぜNHKだけここまで優遇されるか本気でわからん
与党寄りの放送ばかりでもないのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:55:06.02 ID:qXVUCRCd0.net
悪いのは司法の暴走だろ

総レス数 212
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★