2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名自動車評論家「水害後の火事場泥棒に注意! 警備会社がボランティアで人を派遣してくれればベストだと思う [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:37:18.33 ID:pfQ3udXxa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
我が国は治安の良さで知られている。実際、地震の時にも強奪など起きない。海外では地域的な停電すら危険な状況になるほど。だからといって安心出来るかといえば「No」だと思う。
大規模被災で必ず出没するのが「火事場泥棒」(混乱に紛れ込んで泥棒行為をすること)。東日本大地震はもちろん茨城の水害や前回の広島の水害でも火事場泥棒の被害出てます。

実際、前回で教訓を得た広島の被災地域は、マツダ関係の知人によれば「現地入りしてボランティア活動しようとしても疑われます」というくらい厳重な警戒を始めたという。
また、今まで被災した経験無いと、火事場泥棒出るという意識も薄いようだ。警戒すべきは救助活動が一段落して自衛隊や消防関係者の姿も減る今晩から(7月9日)。停電している地域も心配。

本来なら警察が近隣に応援を依頼し、夜間パトロールを行うべきだと思うけれど、今までの例からすれば期待出来ない。被災地域だって圧倒的に広い。
新潟県中越地震の時は、高価な錦鯉の盗難が続出したため、地域で夜警団を組んだ。
そういった地域の組織無ければ、安全を確認の上、本日中に自宅に戻り、金品や重要なモノを確保するといい。今夜が最も心配である。

今回の被災状況を見ると、皆さん取るモノも取らず脱出している。お年寄りなどで動けないような近所の人が居たら、声を掛け警察などにも相談し何とか対応してあげて頂きたい。
被災した上、大切な金品など盗られたら絶望的になる。社会的な信頼性を持つ警備会社などがボランティアで人を派遣してくれればベストだと思う。

この件、情報伝達力の強い大手メディアが啓蒙してくれたら有り難い。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20180709-00088693/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:38:11.41 ID:fp6MjY0S0.net
雉じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:38:43.94 ID:yCmOSIVw0.net
雇えよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:38:47.63 ID:Vbn8xL2f0.net
国沢先生だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:39:54.07 ID:SfRvsMhG0.net
ガイジ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:41:14.46 ID:p7B5mCyX0.net
おまえが警備員の資格取ってボランティアすれば?できないなら黙ってろよ乞食

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:41:21.75 ID:IFCasaT5M.net
キチガイかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:42:11.63 ID:46+CE8EH0.net
またこいつか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:42:39.48 ID:JirgJWj40.net
泥棒が警備員の服着てくるようになるだけだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:42:57.37 ID:rTzXRsdv0.net
公務員がボランティアでやれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:43:20.21 ID:0ZjLIfd30.net
なぜ自動車評論家?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:43:30.11 ID:ILv7HU+o0.net
雉じゃねーか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:45:07.60 ID:86x05+DI0.net
>>4
あー…
終了

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:45:15.92 ID:fyz7LkiM0.net
国ザウァクソだけろこれはいいかもね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:47:06.87 ID:yWRVW5JpM.net
これを
従業員にタダ働きさせろと受け取るバカはいないよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:59:42.22 ID:FRvg9KBc0.net
いくら持ったらこんな記事書いてもらえるんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:03:00.66 ID:E4JvbE4c0.net
>>7
雉害

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:34:38.45 ID:C7vOkX5P0.net
国沢でそっ閉じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:39:48.92 ID:u9Ck7y140.net
>今回の被災状況を見ると、皆さん取るモノも取らず脱出している。

「とるものもとりあえず」だよね
教養って大事だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:44:39.66 ID:Yg4+fsyN0.net
これって宅急便屋にタダで運べって言ってるのと同じなんじゃ、、

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:48:15.88 ID:JAsAZ6FB0.net
お前が金払って警備会社に依頼して警備させればいいだろ
何自分は全く懐が痛まない方法を偉そうに言ってんだこのカス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:55:52.89 ID:BUEHdt4R0.net
東北の時は大手警備会社もボランティアで防犯パトロールしてたぞ
てか警備員になる人間が減ってるのにふざけ過ぎだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:11:54.88 ID:i8chbwiS0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:40:45.90 ID:OQ7kZ7sfa.net
>>1
一番信用ない国沢の雉

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:42:20.46 ID:3o3iDCae0.net
自動車評論家がボランティアしろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:42:45.27 ID:1VmELYAq0.net
そもそもなんで自動車評論家が災害時の防犯について論じてんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:33:29.37 ID:aNbWFD6d0.net
鳴く度に撃たれるキジがおるげな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:35:34.55 ID:xMmhFX17a.net
企業にボランティアを求めるネトウヨw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:37:31.86 ID:cZMZ9wzw0.net
雉か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:40:30.77 ID:h5gHS0mn0.net
最低賃金のお爺ちゃん警備員をボランティアで使うのか?
何の役に立つんだそれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:20:31.31 ID:XMuFRj9D0.net
てめーがボランティアで働いてから言えや雉が

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:39:06.75 ID:tIPN30Qi0.net
>>1
お前が雇って金払えバカ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:41:26.29 ID:A4qWJfku0.net
おめーが行けや雉
くっそ約にも立たない評論してないでさぁ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:55:51.89 ID:zKhIMIgh0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:33:04.01 ID:KkwLkK4Y0.net
うなぎ屋のせがれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:36:25.34 ID:FS8gLW6j0.net
スレタイだけで文体が国沢っぽい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:43:28.42 ID:zUP28sGXM.net
完全にキジガイ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:49:08.46 ID:y44wPszSM.net
この人、例のデマ書いてなかった?
レスキュー服の窃盗団とか言うやつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:50:58.09 ID:VZjVo/Bm0.net
ま た 雉 沢 か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:14:54.87 ID:kOdSr4gCa.net
>>38
警備員の格好をした窃盗団でもやるつもりなのかな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:17:06.44 ID:/qAyV45j0.net
提灯評論家って地球で一番いらない職業の一つだよね
無給のボランティアの方がマシでは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:29:06.03 ID:nywY76FSd.net
VWの犬の雉

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:35:15.80 ID:oPalMNO9d.net


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:33:02.00 ID:VKmovKSL0.net
さっそくこういう事件が起きている。

「盗みのために被災地に行った」逮捕の男2人 岡山 倉敷
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011531981000.html

2018年7月13日 16時43分
岡山県倉敷市で、乗用車からタイヤを外して盗もうとしたとして男2人が逮捕されました。
調べに対して男らは「被災地でタイヤを盗もうと倉敷市真備町に行ったが人が多くて諦めた」と
供述しているということで、警察は被災地を狙った窃盗事件に注意を呼びかけています。

逮捕されたのは、いずれも自称 奈良県に住む綿貫雅大容疑者(26)と中村武志容疑者(64)で、
13日未明、倉敷市内の駐車場で乗用車からタイヤを外して盗もうとした疑いが持たれています。

2人が乗っていた車から複数のタイヤが見つかったほか、車のナンバープレートが「倉敷」
ナンバーに付け替えられていたということで、警察は、被災地で不審がられないように
準備したうえでタイヤを盗んだと見て調べています。

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★