2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年の頃のゲームの思い出 40代「ファミコン!スーファミ!」30代「プレステ!64!ポケモン!」20代「プレステ2!DS!Wii!」今の子「10連ガチャ!」 [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:37:15.78 ID:iriRdltdp.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
ガチャピン インスタ再始動の陰で明かしていた番組終了の不安
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00010002-jisin-ent

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:21:09.00 ID:78HnwksaM.net
今の35〜40位あたりがゲーム黄金世代かな
多感な時期にアーケード、コンシューマの急成長を味わえた世代

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:22:31.31 ID:sDwPFoBI0.net
>>10
100円ショップとかホームセンターいくと子供たちが荒野行動ごっこしてる

それからさあファストフードいくと学生たちが大挙してたむろってて

全員がめいめいスマホ凝視してんの

それで会話してんの

現代の光景だなーと思う一方で

画面は見えないけど会話の内容から荒野行動をそれぞれやってるらしい

そんなにもしろいのか と興味をもってユーチューブで検索してみると

ぜんっぜんつまんない! 実況動画1時間のうちバトルとか数分!

ほとんどの時間はうろうろうろうろ! あれ何が面白いの?

俺もFPSかつて10年くらいハマったけどTFCやCSはあんな展開まだるっこしくなかった

気がするんだが? 何が面白いのあれ? だるくないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:23:19.29 ID:cw75bgDfa.net
アーケードの方が性能良かったのってプレステくらいまで?
プレステ2で並んでプレステ3で逆転したんだっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:24:24.22 ID:eD4ET6+m0.net
この30代の多さ、ゲーム黄金期世代だな…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:24:48.52 ID:zpXqHMWt0.net
今でもファミコンファミコン言ってるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:24:55.94 ID:c2Fs9dTQ0.net
>>8
同い年だわ昭和58年生まれ
ファミコンでひたすらマリオ3やってたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/15(日) 22:25:06.82 .net
>>32
ドリキャスで並んだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:25:18.30 ID:A9sb/PTy0.net
アーケード全盛期は全くしらないからな
あれって今40ぐらいの人なん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:28:51.72 ID:nWJ8q3V90.net
ロマサガもPSあたりで完全移植版作ってくれればよかったのに
FF6まではPSで移植版出したじゃん
なんでロマサガは移植版出さなかったのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:31:04.38 ID:QpuXucQH0.net
>>3
学研のフロッガー買って貰って友達の家に自慢しに行ったら、
そこにはファミリーコンピューターなる見たこともないテレビゲームが…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:33:13.87 ID:1YRlI0bM0.net
40代はアーケード直撃世代。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:34:28.00 ID:cw75bgDfa.net
アーケード全盛期ってスト2〜KOF98くらいまで?
長いようで短いな
小学校の頃から高校まで跨がってるから思い出深いけど
小学校の頃はカツアゲにあうからゲーセンは行かないようにって学校で指導されてた
実際やられた同級生多かったし
代わりにデパートのゲームコーナーとかでやってたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:35:52.02 ID:zpXqHMWt0.net
最近おれはネオジオ買ったぞ
ゲーム高杉て安い奴しか買ってないけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:42:48.33 ID:jR9O+p6M0.net
スマホゲーのボリューム層は40代なのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:47:52.86 ID:eSwAjLW2p.net
20代エアプのオッサンが建てたスレと分かって哀しい😭

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:50:23.12 ID:1YRlI0bM0.net
>>41
ゼビウス(1983)〜プレステ発売(1994)まで。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:50:45.67 ID:dxv24r/BM.net
>>41
今の子供はイオンやデパートのカードゲームが主流になってると思う
凄い並んでるよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:51:45.18 ID:hC5uw6lo0.net
若者木綿からの熱い熱いメッセージ


204 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f5-ClOc) 2017/07/10(月) 21:44:28.95 ID:vVJpEIYt0
日本で30歳っていったらもう人生のイベントの9割が終わってる年齢だからね
後はどうやって棺桶に納まるかを考えるだけの人生
30歳超えて何かを始めようとしている異常者なんて蔑まれて当然

135 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 12:21:02.34 ID:umiqwkwi0
マジ老害多すぎ
死ねよクズ共
30超えて呼吸し続けてるってことは日本に公害撒き散らしてるようなもんだと自覚しろよ
ガチで自殺してくれ
頼むわ

326 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-2ST6) 2016/12/07(水) 13:49:45.06 ID:dKQP0NYua
効率化できない国に生まれて
本当誇らしいです
環境に適応できず非効率的な生物
絶滅したように、日本国は滅ぶでしょう
それが嫌なら若者は立ち上がり
敬意を持って40歳以上を抹殺しましょう
それ最も確実な方法なのですから

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579f-Wsqh)2016/05/17(火) 16:27:48.10 ID:VMxs8g8w0
>>27
30年以上生きてるような腐敗ジジイは嫌儲から出ていけよ

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9e-dE0h)2017/08/05(土) 08:17:27.75ID:h3sJeY3J0
中年以降のジジィが世の中で最も醜い人種だからね

185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-IwTX) 2017/09/13(水) 11:32:20.95 ID:1lPz2neC0
嫌儲も最近30以上のおっさんが増えて気持ち悪い

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-RfYo) 2017/11/24(金) 13:51:39.66 ID:g2khQ3LTd
30過ぎの男なんてガイジじゃん

118 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 11:42:55.70 ID:umiqwkwi0
>>115
つか、30歳で生きてる時点で見下すわ
死ねよジジイ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:55:15.07 ID:9qQhhy290.net
ファミコン抱き合わせ販売 どこの店回っても同じ
スーファミはそういうの特になかったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:56:05.84 ID:hC5uw6lo0.net
今30歳以上の奴の半分がいきなり死んだら日本ってめっちゃ良くなると思う。若者を圧迫し日本を蝕んでるのは老人なんだ [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521274119/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:11:10.57 ID:x01rKyf7M.net
30代はFCからだろ
無論 PS2もやってる
ガチャやってるやつも多い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:03:15.30 ID:6z0N2P1ip.net
20代こそポケモンやGB、64全盛期じゃん
あとデジモンとかメダロットとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:11:19.80 ID:J2snw5xC0.net
職場の20代は喜んでポケモンGOやってたよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:15:14.90 ID:IjL/0ah80.net
30代こそFCからPS2まで全部やってるだろ
意外とPS3,4やってなかったりするけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:20:38.35 ID:q/eaImnV0.net
ゲームは買ってもらえる時期にずれがあるから世代差もあるけど個人差も大きい
兄弟がいたかどうかでも違うし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:23:24.46 ID:VcO3TEWR0.net
ファミコンは30代じゃねーか?

40代ならMSXだのPC88とかだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:30:56.46 ID:fJhD3SV+0.net
男と女のラブゲームだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:33:41.85 ID:VcO3TEWR0.net
>>46
アレなんだろうね。めっちゃいるよな。
ムシキングとかドラゴンボールヒーローズとか

たまに40過ぎのおっさんも一人でやってたりするから
よくわからん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:45:48.61 ID:m+eHA5im0.net
>>53
PS3から和ゲー出るの遅くなったし
社会人になってやる時間なくなったからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:49:56.41 ID:VcO3TEWR0.net
スマホが思ったより数十倍も有能で
もうゲーム機を持ち出す理由がなくなった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:25:56.95 ID:6nYuLLWq0.net
いやswitchあるだろ 無知もいいとこ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:28:24.84 ID:rIv0yO/R0.net
>>11
最初は父親にやってもらってたけど親にファミコン隠されたりして
それを探して自分で接続する必要が出てきたので覚えたなぁ
今の子でも必要が出てくればできるようになるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:30:01.58 ID:N2QRASIs0.net
忘れられたゲームウォッチ世代

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:50:48.49 ID:AUQR8t15d.net
スーファミ、プレステ、DS←必ず数万円かかる
ガチャ←無課金なら無料

何が悪いんだい?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:52:35.86 ID:klPrH9ifd.net
気付けばもう30代層の思い出か、プレステや64も…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:55:05.89 ID:znJF5Wb/0.net
ガキの頃からガチャで射幸心煽ってると将来パチンカスになりそうだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:00:29.10 ID:XMuFRj9D0.net
ガチャゲの主なプレイ層は成人だから誤り

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:28:58.46 ID:fltOgqG60.net
ファミコン出るちょい前はLSIに夢中になったな。ファミコン世代は大体皆かじってると思うけど
パニックモンスター?とか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:25:24.09 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:30:03.77 ID:eD8iNq6n0.net
万札持ってファミコンソフト買って余った金でSDガンダムのガチャポン回しまくり出たばかりのシリーズコンプしてた友達いたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:31:09.00 ID:5Zjb2XEW0.net
今の子、嗜癖w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:36:01.61 ID:V2PMxcLp0.net
40代前半だけどラジコンとかぶったからファミコンは一瞬だったな
つまりゲームウォッチでゲームは卒業したに等しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:42:29.96 ID:RYbjR9ro0.net
20代でも後半か前半で大分違いそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:54:34.85 ID:sLxB11Q/0.net
今の子「声優!おっぱい!」

ゲームしろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:57:55.93 ID:E+0NAhXh0.net
36だけどFC〜PSまで被ってるんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:03:38.66 ID:tQ+SBf3w0.net
>>73
ゲーム自体の売りが「超豪華声優!」とかだからな
終わってるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:30:19.53 ID:e26qTGi70.net
>>1
これな、なんでこんなに反発出たかって言うと、年代でわれないからだよ
1985年のスーパーマリオ発売で爆発的な大ヒットをしてファミコンがブームになったので
この時5歳くらいの子、つまり1980年生まれこそがファミコンのドストライク世代なんだよ
つまり今年38になる連中がファミコンのど真ん中世代
スーファミが出たのが90年だけど、91年のFF4が出たので普及の起爆剤になった
だから1985年〜1986年生まれくらい(年齢で言うと32〜33歳くらい)がスーファミのドストライク世代

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:33:29.55 ID:e26qTGi70.net
ちなみに40代は10歳くらいでファミコンとであって、ゲームするようになったファミコン世代だが
ゲームが出る前は昔ながらの遊びを普通にやっていたので、そういう遊びも知ってる世代
小さい頃から遊び=ゲームという感覚ではないという点で、30代より下の世代とは少し違う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:40:16.97 ID:WZeJCeAJ0.net
今の子はマイクラだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:40:46.31 ID:QcYVkb8q0.net
今の子「チート!mod!実況動画!」

近所のガキ連中はスプラ2のチート動画やらマイクラのmod動画見て仲間内で盛り上がってる
大丈夫なのか

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★