2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪雨で被災した人「トイレが流せないから水も飲まない、何も食べない」 死ぬぞ [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:47:15.58 ID:0LbCG8HUa●.net ?PLT(16445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
西日本豪雨
し尿処理できず「水や食事我慢」 愛媛・大洲
毎日新聞2018年7月15日 19時30分(最終更新 7月15日 21時39分)

 肱川(ひじかわ)が氾濫して甚大な被害が出た愛媛県大洲市では、し尿処理施設が被災し、汚水処理が1週間以上できない状態が続いている。
家庭の汚水槽の容量も限界に近づいており、被災者からは「排せつのことを考え、水や食事も我慢している」と深刻な声が聞かれる。

 大洲市など2市2町でつくる衛生事務組合が運営する処理施設「清流園」は、下水道が普及していない約5万8000人分のし尿や浄化槽汚泥を処理している。
施設は同市米津の肱川沿いにあり、今月7日の氾濫で管理棟と処理棟が150センチ近く浸水。地下のポンプは水をかぶって故障し、バキューム車で集めたし尿をためる水槽も満水になって使えなくなった。

 くみ取り式トイレを使う家庭では、衛生状態が悪化しかねない状況だ。同市の野間妙子さん(71)は「自宅の汚水槽の余裕がなくなってきたが、くみ取り業者に電話がつながらない」と話す。
簡易水洗式の場合、断水で汚物を流す水もないという。一方、同市内の業者は「トイレが流れないなら水も飲まない、何も食べないという人がいる。ただ、汚水の引受先がない以上、回収にはうかがえないとしか言えない」と悩む。

※以下略
https://mainichi.jp/articles/20180716/k00/00m/040/022000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:50:06.54 ID:m1kY7PB4p.net
死者数に利息がついちゃう!!やったぜあべちゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:51:53.41 ID:46UHZ8K40.net
平成の即身仏

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:52:11.33 ID:KCUDbEMpd.net
ついこの間まで普通に生活してたんだから、急に動物のように糞尿垂れ流して終わりとは割り切れんよな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:52:35.40 ID:SS+7rp3c0.net
バキューム阿部さん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:53:45.66 ID:FG3cDqZh0.net
この猛暑で水分とらなきゃ死ぬだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:55:38.75 ID:Od546zNG0.net
意外と痛風とかになりそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:55:46.14 ID:ltgjme+td.net
そろそろ二次災害で死者が出てくる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:56:31.73 ID:sqAOEck9a.net
「何も」はまぁ極端な話とは思うが
実際そういう境遇に陥ったら、俺も自然に飲食控えるようになるとは思うわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:10:54.58 ID:4zoqDFR00.net
>>9
残念ながら断食は便秘解消の手段として有効とされてるから逆効果なんだよなぁ
水の方は飲まなきゃ出ないがな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:10:56.91 ID:4CnrwoWL0.net
マンホールにしろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:00:10.48 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「そうだ被災者の分際で人並みの生活ができると思うなよ」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:09:03.09 ID:eHCV1ldK0.net
>>9
食べ物がうんこになってる印象強いけど
実際食べ物は殆ど消化されてしまうので
うんこの大半は腸の老廃物と水分なんだよ。
なので食べなくてもうんこは出る。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:37:56.98 ID:KtlhX2uh0.net
そこら辺でして埋めろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:40:32.25 ID:xgSNqOuMM.net
おしっこは問題なくないか?
うんこを流す水は厳しいから新聞にして燃えるゴミだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:41:56.39 ID:RgZh7/JU0.net
自衛隊に処分方法教えてもらえよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:34:09.43 ID:ibjWcr7n0.net
もし民営化なんかしようものなら即打ち捨てられるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 05:45:44.85 ID:Vuf7T4UTa.net
広島焼きぃ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:56:30.38 ID:bwYdZfXH0.net
ウンコ流せないってビニールにでもしてるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:16:02.91 ID:cwry0TGm0.net
なんでいつまでも被災地にいるの?ネカフェでもいけよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:59:58.39 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「そうだ被災者の分際で人並みの生活ができると思うなよ」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:01:38.11 ID:9eSb2ml80.net
なんで被災者を他の自治体が受け入れようとしないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:18:22.59 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「そうだ被災者の分際で人並みの生活ができると思うなよ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:31:37.31 ID:AD+ZhONH0.net
ジャップ「そうだ被災者の分際で人並みの生活ができると思うなよ」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:34:47.27 ID:d3tjtT310.net
被災地で一番困るのが食料じゃなくてウンコナガレネーゼ問題なんだよな
食料は運べば終わりだけどウンコはそうはいかない

うちは一軒家だからいいけど、いざ関東大震災となったらマンション野郎の野糞がそこら中に溢れるんだろうなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:42:20.58 ID:6aFJYDD10.net
便所なんて穴を掘って板を置くだけやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:45:29.84 ID:JJcWvBb40.net
日本の汚物こと安倍がなんとかしてやれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:38:55.01 ID:hWgEQO7k0.net
ジャップ「そうだ被災者の分際で人並みの生活ができると思うなよ」

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★