2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ・フットボール防止策はあるか。 サッカーを汚してしまった日本人たちがあえて提言しようではないか。 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:55:00.59 ID:YB7GSwbp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000037-goal-socc

ポーランド戦で地球中から批判を受けた行為は、
チーム全員が遅延行為でイエローカードを受ければよかった。

そうすれば正義のセネガルが決勝T進出できた

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:57:07.34 ID:xBog6bek0.net
うんこおおおおお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:57:38.70 ID:wGAoZXtVd.net
アンフェアな試合をしたからベルギーが一点リードした状態でスタートしてたら文句は出なかったかも

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:58:36.63 ID:IDqnzxNq0.net
小学生用のコートでやれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:59:00.01 ID:dO/aDNqK0.net
つーかケンモメンの言い分だけだな
勝ってる方がパス回しして時間稼ぎがセーフならなんの問題もない

比較に出される柔道でも優勢な方が時間切れ狙えば指導対象だろ
勝ってりゃ良い訳じゃない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:05:05.76 ID:P8ZJe3u1M.net
オシム「ティキタカはただの時間稼ぎ」
堅守速攻がエレガント

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:07:54.48 ID:Fj7eOQ370.net
そもそもグループリーグやめればいいだけでは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:12:43.80 ID:i8GFVneOK.net
最初からスコアレスドロー狙いだけはアンチフットボールと言わざるを得ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:22:59.20 ID:NuSr1bvm0.net
巨人並べたベルギーのがよっぽどアンチフットボール
これからのトレンドは巨人達によるヘッドボール

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:37:17.85 ID:5nhqwheo0.net
タカ・トシだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:42:08.62 ID:0W3WNlm3a.net
これからはDFの腰くらいの速い球を蹴ってハンドを誘発すること
これだけで1点

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:54:10.47 ID:lRExr4jN0.net
敗退行為にはレッドカード出せばええだけやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:22:32.88 ID:Fj7eOQ370.net
DFの手を狙って蹴れば確実に点が入るからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:27:59.81 ID:djPVozoN0.net
>>5
負けてる方だって目的があるなら負けたっていいと思うわ
時間潰しもフェアに権利もたせようと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:53:03.68 ID:s0gbRlgha.net
ポーランド「決勝トーナメントに相応しいのは日本」
セネガル「我々がグループリーグ敗退に相応しいチームだとは思わないが、日本の方が上回っていた」
ベルギー「日本はストロングなチーム」

フランス戦後のベルギー「フランスはアンチフットボール」→「試合に負けて感情的になってしまった、勝利の為に最善を尽くすのがフットボールであり、フランスは徹底していただけ、謝罪する」

にわかケンモメン「ボール回し!卑怯、砕けちれ!なぜ玉砕しなかった!」

ほんとレベル低いんだよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:36:16.47 ID:9bwMlrnbM.net
バスケの30秒ルールみたいなのを作ればよろしかろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:31:45.69 ID:dYEVTRcz0.net
気に入らないやつのことをアンチって言ってるだけなんじゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:38:08.49 ID:AqS6yPwi0.net
要するにつまんねえ試合見せやがってって所だから見ないのが一番だろ
そうすればFIFAも対策するだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★