2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党ってなんで支持率上がらないの?   [976314835]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:58:05.14 ID:aOnBGfB4d●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
笑わずに教えて

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180713ax04_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&k=2018071300811&p=20180713ax04&rel=pv
 政党支持率は、自民党が25.4% 立憲民主党4.7%。以下、公明党3.7%、共産党2.1%、
日本維新の会1.1%、社民党1.0%、国民民主党0.6%など。支持政党なしは58.2% (2018/07/13-15:05)
 

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:45:34.47 ID:Ih2oyk2+M.net
>>377
野党の支持率は選挙前にブーストされるから平時は関係ない
枝野はいつも語ってる

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:16:16.30 ID:bd0OdlAO0.net
>>412
同じ事言って何度負けてる事か

枝野が心配だよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:27:23.12 ID:Th6UETRn0.net
公務員系の労組に媚びることしか考えてない政党じゃん。そんなとこ支持するわけ無いじゃん

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:35:42.17 ID:bSXUpuTm0.net
選挙前になるとまた上がるから心配ない

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:36:26.68 ID:gQ7/W1Bb0.net
政策提言しないから
自民が失点しても立憲に加点されるわけではないことをわかってらい

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:50:19.51 ID:hzwc7Eig0.net
名護市長選の後の若者叩きにはワロタw
最近のケンモメンって選挙が終わる度に若者叩いてるよね

【朗報】沖縄名護市長選 自民公明推薦の新人の渡具知氏 当選 若者の勝利!★4 [305641335]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517752583/

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-/f0v)2018/02/04(日) 22:59:05.84ID:zNBWEOrO0
どう考えても不正
この結果も先の衆院選挙同様にユダヤの圧力だろ

88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-RI1b)2018/02/04(日) 23:00:54.77ID:Mmwpa+Ur0
名護市民の民度低すぎwww
米軍にレイプされて死ね

116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-wbgk)2018/02/04(日) 23:01:49.64ID:BO7aRcqV0
これからも沖縄の女にはレイプされたあげく殺されてもらわないとな

176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-D0pj)2018/02/04(日) 23:03:38.97ID:aBKs4Z6Zr
これは不正選挙だな
もう一回集計しろ

197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-TETQ)2018/02/04(日) 23:04:19.00ID:ZNKyGdMHd
ありがとう
これで沖縄をアメリカの領土とするのに1歩近づきました
早いとこ日本はアメリカ様に支配してもらいましょう 
醜い日本人政治家が日本を食い物にするより見目麗しいアメリカ人様に食い物にして頂いたほうが満足だ

221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-wSrj)2018/02/04(日) 23:05:06.81ID:BbfDBWXKa
もう有象無象のアホに選挙権与えるのやめようよ…
この俺がどこぞのDQNとか低脳と同じ権利とか人権問題だわ

267 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 978a-rz+G)2018/02/04(日) 23:06:28.01ID:tVj4aifP0
学校行って漫画村の漫画読みまくってる今の糞ガキなんて絶対に認めませんよ
それだけはいっておく

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-wbgk)2018/02/04(日) 23:07:11.07ID:z3EbVVzba
全国的に自民党に投票する馬鹿が多い国だし
沖縄県民もやはり馬鹿ジャップだったっていうだけの話か?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:19:35.58 ID:NGA9a4L8p.net
支持しない奴を殺して回ってないから
自民党や共産党にはその覚悟がある

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:55:30.92 ID:RbmI7ZMI0.net
北やロシアや中国みたいにハイかイエスしか選べないやつか

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:11:53.31 ID:cucAzSOgd.net
>>414
これな

公務員の不祥事だの不利益になることは一切合切知らぬ存ぜぬじゃ政権批判もおまけにしか聞こえん

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:48:44.52 ID:HRJqnqbY0.net
立民に投票するけど
支持政党無しだわ
そもそも政治家に庶民の代表が居らんから
積極的に支持したい政治家なんて皆無
国会に核ミサイルでも落ちてみんな死ねば良いのに

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:53:47.25 ID:MAk3r/c00.net
日本の経済が上向き、就職率が高い間は与党を攻略する事は難しい
日本人は経済さえ良ければ独裁だろうが政府が不正まみれだろうが気にしないし
まあしょうがないかと不正に目を瞑る

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:13:59.87 ID:eC2TK3cZp.net
野党支持層の大半は主張とか政策とかはどうでも良くてただのアンチ自民
野党が自民よりも有能そうなら支持が増えるし無能なら寝る

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:15:45.07 ID:eC2TK3cZp.net
有能な仕事が出来るイメージを作るのに失敗してるから支持が減ってる

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:21:09.99 ID:DaGJ7Rw1p.net
業務仕分けで予算減らされるから
各省庁の反発が強い
そもそももうどうにもならないので
特に財務相にはめんどくさいやつらって嫌われてる

好きにしろって馬鹿な安倍が便利すぎ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:22:20.73 ID:n6AXlMsx0.net
>>399
あれやって公安のガセネタに引っかかったのがトラウマなんだろうなぁ。
あれで確実に1年は政権交代が遅れたからな。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:26:35.37 ID:DaGJ7Rw1p.net
金の分配は官僚がやればいいんだよ
中国共産党はそれでもうまくやってるだろ
問題ない

政治家は椅子に座って居眠りしとけ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:34:54.37 ID:zxMOxhQK0.net
枝野がキモイ、いい加減化けの皮はがれてきただろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:13:04.32 ID:IaiDwpoLM.net
政策が曖昧というか詐欺まがい

辺野古移転問題 

賛成も反対も表明しない、民主党時代に賛成したのに、共産党と共闘したいがために賛成を隠すようになった

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:00:31.77 ID:NT1eA4YI0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:06:22.99 ID:xRMspJQg0.net
なんだかんだで枝野の周りに集まってくるのは胡散臭いブサヨばっかだからな。
人柄ってのは交友関係で評価されるんだよ。

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:09:37.10 ID:sLE26eY60.net
NHK民営化か、解体して教育、ニュースのみにして受信料ワンコインまで引き下げ掲げろ
とにかく経済政策をもっとアピール。過剰な金融緩和した現状の後始末の難しさの説明も込みでな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:32:36.71 ID:QHHcjsBU0.net
>>1
■ チョソモメン4大悲報(脳欠損)


・日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
 日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w

・韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
 韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
 そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

・経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
 移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
 移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

・言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
 どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
 差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
 「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
 差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:47:19.98 ID:qQQzS07O0.net
ぎゃははwww
俺が望んだ国になったなwww
ある日はネトウヨで煽りある日は在日で煽るwww
みんな疑心暗鬼になって何も信じられなくなってやんのwww
辛いよなぁww怖いよなぁwww絶望しろジャップwww

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:11:03.39 ID:81/37dtE0.net
>>426
楢崎弥之助にも批判されてたから御察しのお粗末さだけどな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:30:50.23 ID:YlEcVTm30.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
内閣候補がひどすぎるから
新しい顔いない

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:36:21.76 ID:YVopV3rRa.net
>>365
要はおまえは、ナチス体質なのな。

>>373
小沢一郎さんが動き始めたね。

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:37:29.08 ID:YVopV3rRa.net
>>434
おまえのことなんか一顧だにせず世界は動いている。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:37:59.20 ID:IrqCOEFc0.net
ジャップが安倍尊師のマインドコントロールから目覚めない限りは無理

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:41:26.32 ID:XSW7/PSYM.net
BE976314835

チョンモ連呼の535898635と同じ糞スレ主の糖質下痢壺信者

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:41:58.94 ID:qPlWbvix0.net
カルト自民党は無いわ、一番先に選択肢から排除する

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:03:22.62 ID:YZPuOGKsa.net
>>375
すべて対案出してるけど与党が審議してくれない

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:36:34.00 ID:na1Oaoez0.net
震災の時の対応がね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:39:07.62 ID:P7BhboE90.net
枝野嫌いじゃないけど 山尾、蓮舫、辻元おるからな
あかんわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:41:24.09 ID:5ttJkptr0.net
話題にならないから それだけ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:42:27.98 ID:0z8sv9+w0.net
支持率が上がるようなことしてないから

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:55:22.89 ID:uZHCBrB1M.net
国民の殆どは憲法改正に関心ないのに左派色の強い立憲という冠をつけ、その下には無惨に瓦解した民主党の名を未練がましく残してる
このネーミングははっきり失敗だったと思う。
幅広く支持を受けないと政権交代なんて夢のまた夢なのに自らターゲットを絞り込んでしまった

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:04:00.09 ID:Fvg2Z08m0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:05:01.71 ID:9zMkYoX+0.net
正直なんもやってないように見えるから
文句言うだけなら他の党でもやってるしな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:05:26.71 ID:xRMspJQg0.net
色々ときっちり仕掛けてあるから支持率は上がるわけない。

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:07:28.24 ID:SHJn4vQ70.net
インテリ集団だからな
言ってることを理解するのにそこそこの知能を必要とする

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:41:21.43 ID:bf1Py/S10.net
>>444
その三人衆やベーよな
山尾はいいけど蓮舫は嫌だとか、蓮舫はいいけど辻元がちょっととか、それぞれの支持者が三竦みみたいな状態になってる
結果そいつら全員OKな人しか立憲支持しないという

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:44:05.60 ID:xRMspJQg0.net
山口組の組長とツーショット写真が出回る方がマシなレベルっていうね。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:45:06.58 ID:cR/0/FM+0.net
有権者がアホだからなしゃーない

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:50:41.86 ID:IS7TshsI0.net
辻元がメディアに出続ける限り支持率は上がらないと思う

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:55:38.32 ID:fktXlDNd0.net
>有権者がアホだから

自民は絶対得票数が全体の25%以下を占めるんだが
その25%のうち半数はカルト(これも池沼)で残りは確実純粋池沼

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:37:54.90 ID:LDNUDvtj0.net
まともな保守党がない時点で詰んでる
野党の労働関連は支持するが、外交や移民政策がお粗末。

日本は媚米反中、反米媚中のどちらかしか居ないのか、、外交舐められっぱなしで腹立つわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:52:39.06 ID:jT9XUiUi0.net
公文書偽造する国で未だに政党支持率ごときが
改竄されてないと思える脳天気

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 19:42:28.60 ID:4BRl7x6U0.net
>>452
そんな人そうそういないよね…
ここは別だけど

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 19:48:34.99 ID:U/WmqOCV0.net
>>216
検察が政権の犬だからだろ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 19:51:07.92 ID:U/WmqOCV0.net
>>444
好き嫌いはまあともかく
3人とも女性議員としてはマシな方
自民党はロクなのいないやん

総レス数 461
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★