2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓友好】奈良の智辯学園傘下高校、40年で2万人の生徒を韓国に送り植民地支配を謝罪させる!奈良から全国へ広げよう [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:13:32.24 ID:+RwR/VJR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
修学旅行で毎年韓国を訪れる日本の高校、その理由に韓国ネットが感動
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=624515

2018年7月11日、韓国・インサイトによると、「過去の日本の植民地支配を謝罪したい」との理由で、
生徒たちを毎年韓国に送る日本の高校が話題になっている。

韓国の慶州市は9日、智辯学園傘下の和歌山高校・奈良高校・奈良カレッジの生徒43人が同市を訪問したことを公表した。
同学園は1975年から毎年、生徒たちの修学旅行先に同市を選んでいる。
その理由について、記事は「同学園の設立者である故・藤田照清初代理事長の『歴史を正しく学ばなければならない』という信念のため」とし、
「正確には、日本の韓国植民地支配を謝罪し、日本文化の起源が新羅と百済であることを教えるため」と説明している。
智辯学園傘下の高校では、これまでに約2万1000人の生徒が修学旅行で韓国を訪れたという。

同市市長は「両国の生徒の交流が増えるほど日韓関係の未来は明るくなり、
発展的な関係につながる」と述べ、日本の生徒たちの訪韓を歓迎しているとのこと。

この報道を見た韓国のネットユーザーからは「歓迎する」「行動する良心に感動した。安倍首相も見習ってほしい」
「感動。正しい歴史を学んだ智辯学園の生徒たちが大人になり、韓国の友人と共存できたらいいな」「韓国の子どもたちにとっても明るいニュース」
「同じ考えを持つ高校がもっと増えてほしい」など、喜びのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

関連ソース
智辯学園HP
https://www.chiben.ac.jp/gojo/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:21:10.27 ID:QgywEt590.net
謝りたくないのに謝らさせられてるなら問題だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:21:18.20 ID:FYhZTgskM.net
70年前の出来事を現在の高校生に謝罪させるの?
いろいろとおかしくねーかw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:21:44.52 ID:3JJk8Zzmd.net
偏差値まだかよ早くここの偏差値報告しろや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:21:56.72 ID:dW7OtmYF0.net
全校生徒というわけでもないし
謝罪する意思がある人しか行ってない感じじゃないのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:22:09.26 ID:6ZztP3/tp.net
誠意は体で示せや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:22:39.21 ID:sL4c4Hd00.net
>>20
理解できる
>>22
これも理解できる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:23:27.13 ID:pCX0wr4Ba.net
松下幸之助が信者だっとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:23:30.36 ID:Pjv0+tK40.net
これもう半分俺達の母校だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:23:35.93 ID:YeENFKuZ0.net
ネトウヨ高校ってどこ?日大?国士舘?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:24:05.34 ID:mLpQ0tml0.net
子どもに何の罪もないのにかわいそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:27:42.98 ID:sKwO30Dh0.net
激戦地になった国なら分かるけど客観的に見たら異常な光景

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:30:37.89 ID:T2oqGpGD0.net
>日本文化の起源が新羅と百済であることを教えるため
侵略を正当化した理由だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:31:00.85 ID:iGiRnwif0.net
これマジ?智弁和歌山応援しねーわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:34:32.57 ID:oH0DG2JB0.net
未だにプロ野球で活躍する選手出ない学校だっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:38:25.84 ID:SCZhwBp50.net
別に謝罪はせんかったけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:38:50.20 ID:2n6jM/ri0.net
おいおいまたこのスレかよ、再度卒業生の俺が説明するとここは韓国修学旅行第一号で買春ツアーしかない時代から向こう側から特別扱い受けてた
ごく初期は観光バスの道ろ閉鎖してとなりに白バイ走らせてビップ待遇で観光してた
俺の時代ですら旅行シーズンになると向こうのテレビでニュースになって観光地でキャーキャー写真撮られてたぞ
そんなとこが謝罪なんかするかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:40:12.86 ID:kvGVXUY+0.net
植民地支配謝罪より
敗戦の謝罪しとけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:40:47.08 ID:q7XHY/Yf0.net
兄さんと感動を共有できて誇らしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:41:54.06 ID:Rt9fT+/N0.net
(´・ω・`)「謝るというのは大事なことなんだわ。謝って態度が良くなる人は信用してもよい。
謝ったらさらに激しさを増して怒るようならそいつは悪人だ。信用するな。謝れる人間は強い」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:44:51.10 ID:kvGVXUY+0.net
>>37
それ謝罪が自己満足で相手のこと思ってない
謝ったのに許さないなんて酷いやつだ(´・ω・`)
加害者が被害者ぶるのはお止めなさい

39 :埼玉最強ニ一ト :2018/07/16(月) 16:48:36.30 ID:d3JZ+u640.net
>>38
正論ですな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:52:02.53 ID:pLrwfWeH0.net
愛国オナニストが発狂しそうな二ュ―スだな。
日本文化の起源が新羅と百済というのは事実なんですか?
これは嘘でしょ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:59:04.62 ID:mCMXpxAu0.net
あっつ、謝罪だけでいいだ。はいはい謝罪しますよー。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:00:45.05 ID:2n6jM/ri0.net
四日くらい前に同じスレが立った時フェイクニュースだと俺が指摘したやったのになんでまた立つんだ
謝罪させる異常な国と謝罪する異常な高校生が必要なんだな、自分たちのプロパガンダのために

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:02:28.70 ID:QyWi+/4z0.net
国外修学旅行でオーストラリアじゃなくて韓国行かされるのかわいそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:07:03.86 ID:2n6jM/ri0.net
>>43
他の高校は知らないけどjkに抱きつかれたりで悪くなかったぞ
オーストラリアなんかコアラに触るくらいしかないしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:16:16.70 ID:YeENFKuZ0.net
ネトウヨ高校もありそうだよな
校長がネトウヨとかで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:30:21.59 ID:LYDAvJ+j0.net
>>7
併合と植民地の区別もつかない無教養の猿が多すぎて萎える

そりゃウリナラ文化言われるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:32:02.15 ID:SCZhwBp50.net
>>34
先輩60代ちゃうんですか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:35:20.36 ID:LYDAvJ+j0.net
しかし恐ろしいのはこの記事で喜べる韓国の精神性だな
骨の髄までレイシスト

何の罪もない子供を強制的に謝らせてレイシズムを性的に満たす怪物たち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:35:27.16 ID:sL4c4Hd00.net
>>46
2015年まで日本の外務省も植民地支配って言ってたんですがどう違うのですか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:44:44.58 ID:o7KHxR3Rx.net
>>49
お前も謝罪してこいwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:47:51.15 ID:UlNxy7mHa.net
じゃあJKは慰安婦体験してきて

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:53:21.42 ID:KZqVY8RXd.net
智辯学園は反日チョン!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:55:25.38 ID:rnSBbGwMd.net
土下座旅行か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:10:15.46 ID:2n6jM/ri0.net
>>47
もっと下です、最初期の話は学生時代古株の担任が話していました

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:13:41.06 ID:mVwSeX0e0.net
>>1
植民地支配で謝罪って言うなら、終戦直後に引揚者がされた事も教育しろよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:23:07.48 ID:L/Z36yqEx.net
>>44
朝鮮人に抱き着かれるとか最低じゃんコアラのほうがずっといいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:24:44.13 ID:2n6jM/ri0.net
>>48
いやいや土下座修学旅行は00年代に日本で先に話題になってただろ
その頃は智弁ではなくて他の高校が土下座しに行くことになってたけど鳥インフルかなんかが韓国がヤバい時にネットで話題になって智弁が修学旅行強行した時に土下座イメージがネトウヨによってつけられた
んで最初期に土下座旅行してるとされてた高校は忘れ去られるという
その話が韓国でデマとして広がったんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:25:20.45 ID:vPx0HcegM.net
智弁の母体の弁天宗ってずーっと自民を支援してるんだけどな
亀井が信徒総代やってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:25:23.48 ID:udYfsdyod.net
ネトウヨ激怒

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:27:30.70 ID:2n6jM/ri0.net
最初に土下座旅行してるとされてた高校はなぜ忘れられたのか
確固たる証拠もなかったデマだからだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:28:24.36 ID:QanuOn8D0.net
朝鮮から日本のおかげで人並みの生活文化ができるようになりましたってお礼は?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:29:42.21 ID:SCZhwBp50.net
>>54
卒業生が「智弁」とか書くか?
普通「智辯」て書くよね
人名やで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:31:53.39 ID:0tapmhYC0.net
これはこれで気持ち悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:35:44.09 ID:2n6jM/ri0.net
>>62
その字は履歴書で書くときうざかったなぁという記憶しかないな
月一のホールみたいなとこでお経を声出して読んでたタイプではないのですわせん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:45:49.61 ID:2n6jM/ri0.net
>>56
そしたら金払って従軍慰安婦雇ってたという建前崩れないか
コアラ犯したいのか変態

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:48:39.23 ID:CLk5AyfoM.net
朝鮮人が日本に謝らなければいけないことの量の方が圧倒的に多いんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:53:37.88 ID:3PTmUgnW0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:31:20.24 ID:0sw4Uc880.net
元慰安婦の前で集団土下座してんのか?

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★