2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】文在寅、陳謝。 [778992118]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:01:28.67 ID:/JNMOuPp0.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
韓国大統領「公約守れなかった」 最低賃金巡り陳謝
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33032590W8A710C1FF8000
【ソウル=山田健一】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は16日、2020年
に最低賃金を1万ウォン(約1000円)に
引き上げる大統領選の公約の達成が事実上不可能になったとして「公約を守れず申し訳ない」と国民に陳謝した。なるべく早い時期に最低賃金を1万ウォンにで
きるよう最善を尽くす考えを示した。

韓国政府の最低賃金委員会は14日、2019年の最低賃金を前年比10.9%増の8350ウォン(約835円)にすると決めた。18年から2年連続の2桁増で、先進
国のなかでは突出して伸び率が高い。
しかし公約を守るには20年に一気に約20%の引き上げが必要となり、達成は極
めて厳しい状況になっていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:02:01.35 ID:/JNMOuPp0.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
最低賃金委員会の決定には、人件費負担がかさむ経済界と、文政権の支持基盤として公約達成に期待する労働界の双方が反発している。文大統領が20年まで2年
を残す時点で公約未達を自ら認めたのは、従来の労働界寄りの経済政策を今後は経済界寄りに転換する布石の可能性がある。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:02:50.47 ID:/JNMOuPp0.net
文大統領は16日の政府の会議で「最低賃金の引き上げにより零細自営業者らの経営が打撃を受けて雇用が減少しないようにする」と表明。その上で先週のインドとシンガポール訪問で、韓国企業の現地プロジェクト参加を後押ししたことに
触れ、経済界との協調を重んじる姿勢
をにじませた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/16(月) 19:02:52.81 ID:zPm/BC18M.net
小生も国際秩序の平衡と安定を願ってやまないガチガチの平和主義者にしてバリバリの戦争反対派だが
最近の韓国の増長ぶりは目に余るものがあるし
自民党に投票して思い知らせてやるのもよろしいかと
なにしろ経団連が強くなれば一番打撃を受けるのは韓国経済なのだから(苦笑)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:03:35.03 ID:7JWRi+ms0.net
何やっても謝らない奴がトップの国があるらしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:03:54.26 ID:pltb586T0.net
幸福くたばれ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:04:33.28 ID:IDGvrY+Na.net
やろうとしただけ偉い
出来なかったら誤魔化さないで謝る姿勢も評価できる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:04:57.38 ID:qQfv4cUc0.net
もうヘタレやがったのかよ きっちり公約守ってどういう結果になるか隣国としては興味あったのに残念だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:06:23.25 ID:7oQfzu6dH.net
やるやめ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:06:42.83 ID:tXmr8S1u0.net
失敗しても改竄・捏造・隠蔽してなかったことにする国があるって聞いた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:08:21.43 ID:XCeIx3Ac0.net
安倍ちゃんはなんか言うことないの?
お腹痛いからだんまり?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:12:34.11 ID:20OIVjGwM.net
>>10
公約を1つも守らなかった民主党政権か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:13:29.72 ID:q7XHY/Yf0.net
許した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:14:16.73 ID:cEmQJcqXM.net
すげーよ
安倍もさっさと謝れ1ポイントくらいは支持率回復するぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:14:51.17 ID:HzltbGEK0.net
道半ばでごまかす奴に比べたらよほど人間だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:15:25.55 ID:KZqVY8RXd.net
ちゃんと謝れる韓国の国家元首と
絶対に謝らず嘘に嘘を重ねるどこぞの国の国家元首

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:17:29.90 ID:YeENFKuZ0.net
上級をバンバン捕まえる国だから出来るんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:17:32.39 ID:ITkM8hzB0.net
安倍見てるか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:17:58.87 ID:VSaDAYiF0.net
何も考えずに派手な政策アピールのために出して

強引に進めて景気悪くしたってアホすぎるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:19:19.87 ID:IxUhmSi30.net
安倍上皇は謝る必要も無いし最強

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:21:04.79 ID:usJ/URr90.net
兄さんなんだからルーピー超えの流石って言わせるエピソード残してくれよ
ノムたんはもっと愛されてたぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:28:18.31 ID:B3NZXiHeM.net
>>14
ほんとこれ
韓国のトップはすごいな感心した

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:48:23.67 ID:FvhRY08ja.net
謝ろうが土下座しようが、結局逮捕されるか暗殺されるかだぞ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:49:27.29 ID:qn1EUYkA0.net
謝るだけ偉いな
安倍なんか無かったことにしちゃうんだぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:21:42.75 ID:ITG5M2hvd.net
やるやめどころか始まってすらないじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:02:58.03 ID:MrAmOJla0.net
最初から本気でやる気があったのかどうか?
選挙用の公約だとしたらひどいな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:04:32.15 ID:qmdo35Xgp.net
汚職すれば逮捕され公約守れなかったら素直に謝る
どっかの土人国家とは大違いだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:24:06.58 ID:Fvg2Z08m0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:25:35.60 ID:CQldzwHB0.net
謝るだけ偉いと思う

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★