2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンモメンって日本だけ差別酷いみたいな言い方してるけど他の国ってそんなに差別少ないの?感情論で喋ってない? [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:03:44.58 ID:qpgacuK60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「おじさんバッシング」はなぜ異様に盛り上がるのか?<北条かや>

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00170604-hbolz-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:04:52.20 ID:MnOcyA7Ka.net
日本人だし自国に言及するのは当然では?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:05:14.97 ID:ltTme4pMa.net
お前の感じ方じゃん

だいたい「よそも同じ」を言い訳にするといつまでも変わらないぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:05:53.06 ID:KncI9ltdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
たぶん今の日本は過去最高に差別がマシになってると思うけど
結局叩く人はそういう「相対的評価」はできないからね
「俺が気に食わないから」がすべてで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:05:58.46 ID:O2N4YOf10.net
差別が酷いと言ってるだけで、
日本だけ差別が酷いなんて言ってないだろ
印象操作するなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:06:43.46 ID:TqubQ+Lu0.net
よそはよそ
うちはうち

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:07:17.66 ID:hjsNNsVf0.net
海外の差別とか次元違うじゃん
殺し合いしてんのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:07:20.09 ID:FqLqF/6F0.net
隗より始めよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:08:45.67 ID:kq5gBHjS0.net
日本は、村社会だから共同体の異物を排除する

これは別に外国人かどうかは関係なく、共同体の利益になるか害になるかが基準

反日日本人であるチョンモメンも、排除対象

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:09:12.62 ID:KncI9ltdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
叩く人は世界が楽園になるまで「ここが糞」って叩き続けるのよ
それ自体が本能だから
いや、楽園になっても目ざとく叩けるものを探すんだろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:09:29.20 ID:qMZFaHlqa.net
>>9
感情論で喋ってない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:11:31.75 ID:20OIVjGwM.net
チョンモメンに海外の事なんて分かるわけないだろ
無職だぞ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:12:00.60 ID:KncI9ltdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ま、要は嫌日モメンの言ってることなんて蝉の鳴き声みたいなもんだと思ってりゃいいのよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:13:30.35 ID:KMVNm3eH0.net
アメリカは普通に差別酷い
南米はアジア人差別がめちゃくちゃ酷い

日本くらいだぞ
黒人にさえ優しく接してくれる民族は
韓国なんて、黒人を見下してるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:13:58.11 ID:w1SfiVDe0.net
>>1
自分が差別してて何言ってんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:15:31.53 ID:kq5gBHjS0.net
>>11
ラモスは、帰化した外国人だが
叩く日本人はいない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:16:52.41 ID:FHgNO4LX0.net
少なくはないけど社会的に死ぬことがままある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:17:40.29 ID:q+Dzd/8s0.net
暴力的じゃないだけ天国だろ
本当の差別は町歩いてるだけで、ただそこにいるだけでボコボコにされるのが本当の差別だから
そういった意味で日本には差別は無いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:23:16.38 ID:7+sV5HPV0.net
バカ「チョンモメンさあ・・・」

出だしからいきなり差別してますよね?🤔
はい、論破😊

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:24:09.53 ID:+eFrT5c50.net
だけって言ってないけど?
日本は差別がないって意見に違うよって言ってるだけ
欧米ぐらいあるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:25:42.46 ID:JRTWr4WY0.net
>>20
それはない
まず犯罪率が全然違うから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:26:05.12 ID:rVt/YFeu0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000095-mai-eurp
ドイツでは移民殺しが流行ってんだよなー
殺人しまくりだから次元が違う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:29:42.14 ID:AF9dx97f0.net
自国はより良いくにになればいいだろ
他所の国が良いから、悪いから現状維持でいいってのが一番ダメ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:32:13.39 ID:HMogpxvC0.net
>>21
犯罪と差別の関係を書いてね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:35:29.39 ID:IdqNSPsB0.net
日本出た事無いんだから外国知ってる訳ないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:35:58.60 ID:JRTWr4WY0.net
>>24
相応に比例すると考えるのが当然

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:38:16.56 ID:g6uRDLyda.net
差別は当然他の国にもあるが
それらの国には差別を叩く人たちもまた存在する
俺らが日本版のそれだぞネトウヨ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:44:46.29 ID:q7XHY/Yf0.net
俺はロボットでもなければ感情を捨てるほど悟りも開いちゃいないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:46:26.97 ID:43aPIMi5a.net
だって「ウチは差別とは無縁です^^」みたいな顔しといて実際は白人様マンセーと日本以外のアジア系人に対する軽蔑心凄いじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:47:36.52 ID:JJcWvBb40.net
>>29
これ
海外は差別のある事を自覚してるけど、ジャップは差別はないと思い込んでるからたちが悪い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:50:05.33 ID:zwNiQav4M.net
そもそもジャップは人権保障や自治を民衆の手によって勝ち取ったり、異民族と宥和的に物事を発展させた経験が無かったりするから至極当然の結果なんだよね
ジャップが差別的なのは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:53:47.99 ID:HzhABuoj0.net
問題の存在を認めて解決しようと努力してるかどうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:58:45.23 ID:vfURIfrIa.net
日本も毎日のように道端で警官が在日を射殺する国にならないかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:59:24.78 ID:wcpyJlim0.net
差別を差別として認識しないという点で抜きん出てる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:02:12.18 ID:M2uQ3i2JK.net
嫌儲は親韓嫌日だから糞ゴミクヅ日帝を糾弾さえできれば正義なんだがにゃ????

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★