2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでピザはやたらと高いんだ?1枚Mサイズ安くて1800円くらい [173238122]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:00:57.74 ID:84N/Qm1U0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/obake2.gif
大体これ1個で1800円くらい
https://i.imgur.com/qRHs2d3.jpg

日高屋の390円ラーメン4杯
https://i.imgur.com/b6RdUF6.jpg

日高屋餃子1皿(230円)分くらいになる
https://i.imgur.com/n2MFMG6.jpg


地元産ブルーベリーピザ味わって 滋賀、新名神SAで限定発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000013-kyt-l25

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:48:10.09 ID:xa1b8i070.net
伊藤ハムかどっかのチルドピザうめーぞしかも300円ぐらいだった気がするし
宅配?ありゃ金持ちのくいもんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:50:59.68 ID:bSUi79yJd.net
近頃はもうシェーキーズ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:52:03.43 ID:pncMpxf80.net
配達料込だからなー
あっちはチップでペーしているようで
とはいえ店での価格も安いんよなチーズ価格が問題か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:55:40.32 ID:aMu+2sCF0.net
化粧品や薬のスレでも
「こんな液体タダみたいなもんだろ」と暴れる原価厨が後をたたない

研究開発費も安全確認の費用もその他経費も
生産に携わった人の労務費も

すべて無視らしい


144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-/yWS)2017/08/02(水) 10:34:38.82ID:GiLd6tIn0
>>140
人件費などは甘えなので通用しないものとする
人間ならタダでも働ける

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:03:40.71 ID:Y06XdeBKd.net
dデリバリーでポイント払いすれば不定期だけど50%ポイントバック以上の時によく頼む
今回は70%バックだったから実質700円ぐらいでピザーラのピザが食えた
他のピザ屋は美味くない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:06:20.92 ID:bMo6VDJl0.net
どの店か忘れたけど縁にウインナー入ってるの好きだったな
あれはスーパーとかでは売ってないし買う価値はあった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:07:12.50 ID:79byD0Rl0.net
その不定期の割引じゃ意味がないのよ。
ドミノみたいに毎週きっちり半額にしてくれないと。

ハットが一番ひどいね。リツイートでなんちゃらとかやってたけど
Twitterアカウント5回くらい作り直しても3等にカスリもしなかった。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:08:54.31 ID:0azR5dB+0.net
自分で作って見ると価格相応だとわかる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:10:04.50 ID:Y06XdeBKd.net
不定期だけど月一ぐらいでやってるよ
確かにDominoは毎週のように半額やってるけど一番口に合わんわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:16:06.40 ID:nklh3eZI0.net
>>15
帰りの一時間はどうすんだよ?
赤字じゃねーか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:18:16.41 ID:56sGhu2u0.net
フライパンにしてもオーブンレンジにしても一度に焼ける量が限られてるんで
そこがボトルネック化して一家皆で一度に自作ピザをなんてのはきつい
これやってみれば分かるけどやるまで分からないから地雷踏まされるんだ
自作ピザの上限人数はせいぜい二人までだとお断りを入れる文化をだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:20:32.31 ID:8Zw/yxYo0.net
火を通すだけのレンチンなものにしても
車両と人件費はどうやっても削れないからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:21:53.50 ID:M11CL5htK.net
ピザトーストの材料買って作って食えよ
金かからず沢山食えてその辺のヘボい店のピザより全然うまい

あ、よくスーパーの中にあるパン屋のピザは安くて結構おいしい
しかも半額で買えたりもする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:25:11.67 ID:dX2aPzgi0.net
ガストのこれ、早く全国展開してくれよ
https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/pizza/index.html

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:30:06.78 ID:c7Zl6ErEa.net
宅配ピザを安く食いたいなら直接店に買いに行けよ
宅配の時の半額くらいで買えるんだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:31:29.09 ID:q/eaImnV0.net
でも宅配チェーンだと何だかんだ割高なピザーラが一番美味しいよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:33:41.14 ID:O6R+fqSi0.net
>>70
食いすぎだろ2枚焼ければ十分だわ
他の料理も用意すればいいし、そんなにネックにならん
6人家族で全員デブの大食いとかか、それじゃきつい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:49:56.73 ID:56sGhu2u0.net
>>76
自作ピザってどうしても設備や機材の関係上一枚のサイズが小さくなるんよ
宅配ピザと比べても雲泥の差
家族四人前提としても二枚で足りるなんて言えないレベルなんです

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:51:32.04 ID:rRIE1Gn80.net
>>42
確か映画の聖地でその映画のワンシーンにピザ投げがある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:53:01.96 ID:hOkhQ9o40.net
安売りすると仕事量が増えてめんどいからとかそういう理由だろ確か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:54:23.25 ID:sfCRNqzw0.net
コストコで買っとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:56:05.16 ID:ff3OYZtCM.net
サイゼリヤに行け 400円
https://www.saizeriya.co.jp/menu/grandmenu201806_images/menu_sub_imgpizza.jpg
 

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:56:39.05 ID:56sGhu2u0.net
つーか絶対泥沼になるからケンモメンの家で焼ける一枚のピザのサイズと
その焼成時間教えて欲しいわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:56:58.28 ID:eKpNMBiV0.net
アチアチの出来立てのピザトーストの方が美味い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:23:19.20 ID:NT1eA4YI0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:31:36.27 ID:OvDRxDBZK.net
ピザトーストなら作るの1枚10分かからんぞw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:43:43.62 ID:dqj5BR3r0.net
>>24
アメリカのキッチンには大体オーブンがあるイメージ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:25:52.89 ID:IVxS1LJoa.net
コストコ最高
フードコートでタートルズみたいなピザ食える

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:30:16.55 ID:2L5a2h9O0.net
そう考えると町の中華屋が500円のラーメンを運んでることに驚くな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:31:05.34 ID:1IbyRMKn0.net
人件費の意味がわからないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:42:27.75 ID:bFxwCg/+d.net
マミーマートの500円ピザがおすすめ
ドゥがしっかりしてるから、お好みでトッピング加えれば最強になる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 02:34:10.02 ID:J9nxKluP0.net
>>82
ピザーラのMサイズが生地245gらしいけど、それくらいの重さのを2枚作ってるよ
普通のオーブンレンジの鉄板の大きさに丸く広げてる
1枚目を16分で焼いて、次のは準備して焼いて20分ちょいかかるくらいかな
2枚までしか焼いたことが無いけど、3枚以上だと時間がかかってくるのは分かるわ
4人でピザだけ食べるならちょっと足りないからネックになるのは分かるけど、
2人までしかダメだってのはちょっと言いすぎじゃねって思ったの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:42:16.22 ID:5s1SQC8TM.net
割とマジで世界一美味いピザはピザハットだと思ってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:05:58.27 ID:l5Mfxtr40.net
こういうケチくさい奴が多いからピザ屋の給料も上がらんのやで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:10:24.05 ID:HzMeYB9i0.net
>>92
もうわかったよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:21:40.43 ID:5TEfoCeLp.net
安い種類やん。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:26:36.14 ID:7gqudG/6r.net
ドミノピザは最近半額セール乱発しすぎってくらいやってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:40:39.78 ID:I/1TooUM0.net
ピザの自作なんて簡単なんだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:49:31.92 ID:gRVwN0y50.net
>>2
バカ乙
他の宅配はもっと安い
デブでも食ってろピザ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:52:31.03 ID:gRVwN0y50.net
>>24
こんなのが入るオーブン持ってねえよ・・・
仮に自作したとしても1〜2回もやれば飽きるだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:52:46.50 ID:23l9E6a60.net
日本のピザが高いのは配達員不足だからみたいだな
そうなると必然と単価上がるけど、それでも需要あるから高いスタイル変えずってらしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:54:11.90 ID:B1kbVfvwp.net
>>98
範囲が違うやろ
ピザ屋は三駅分ぐらい平気でテリトリーだし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:54:46.77 ID:fCtaatj30.net
ドミノ持ち帰りなら1000円(税別)からあるで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:57:57.03 ID:Le0ByW2wM.net
4人ぐらいで割れば500円切るやん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:58:08.44 ID:aWqTXqb/0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:00:27.61 ID:bvn4pxTga.net
ピザーラのピザはちゃんとボリュームがあるからいいよ
薄っぺらくて何も乗ってないファミレスのピザは安いんだと言い張ってるやつ、ピザーラのピザと同じ金額分まで食っても腹膨れてない事に気づけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:41:06.71 ID:0fbg6nUP0.net
ジャップ価格

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:14:10.61 ID:YGHNEWbrd.net
厚利少売

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:37:23.74 ID:zDZtQ6Pq0.net
ふかふかの生地すきだけどパリパリ厨がマウントとってきてうざい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 23:46:00.16 ID:FeZMqnBi0.net
さっきガイアの夜明けで凄いの放送してたぞ
中の人がワンオペで死にそう

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★