2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うち、子供の頃すごい貧乏やったからカレーはいっつも決まってチキンカレーだった。今思い出しても涙が出て来る…(/_;) [436844779]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:45:31.65 ID:WZhPrTcc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/xmas.gif
 自民党の石破茂元幹事長が政策や自らの政治に対する考えなどをまとめた著書「政策至上主義」(新潮新書)を14日に出版した。
石破氏は秋の党総裁選に立候補する意向で、著書ではアベノミクスの問題点などを列挙。安倍晋三首相への対決色を鮮明にしている。
https://www.asahi.com/articles/ASL7G35C1L7GUTFK001.html

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:41:23.90 ID:Gg+NUZK+0.net
もも肉にしてくれよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:49:01.46 ID:OvghWuBKM.net
旨いから豚や牛より好きだ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:10:46.12 ID:t9Hh2iesd.net
チキンラーメン(具材なし卵すらなし野蛮な鍋乗せ韓国喰い)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:15:09.45 ID:+zv1qm910.net
辛くするならチキンカレーだな
ビーフはあんま辛くしないでスパイス強めが上手い

豚は給食、シーフードとラムはたまになら

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:17:49.87 ID:8lpal5+60.net
豚のコマ切れだったわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:20:46.21 ID:+inZsIGQ0.net
ちくわカレーが出るとかいってる奴いたわ
金がないわけじゃ無い家なのに

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:21:07.87 ID:eLovg7vL0.net
バターチキンカレーな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:23:55.31 ID:Ob/IwM9q0.net
バターチキンカレーはなぜ他のカレーより高いのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:24:54.85 ID:WdsurH2d0.net
豚肉と牛肉が臭くて食えないから鶏肉カレーありがたい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:28:52.04 ID:9ZdjF7FVM.net
カシミールカレーが旨かった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:31:19.38 ID:cC3s4jCkd.net
婆ちゃんが作ってくれたらちくわと蒟蒻大根が入ってた
あとソーセージ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:32:14.29 ID:0HBcOl390.net
>>244
カレーのスパイスで肉の臭いは消えます

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:01:28.17 ID:mEl9H0OUF.net
カレーのビーフも豚もマトンも油臭くてダメだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:07:15.91 ID:k2MZlll8a.net
牛肉はカレーより牛すじの煮込みとか和風の味付けが合うと思う
煮ても焼いても美味い鶏肉こそカレーに合うんだわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:07:56.34 ID:I+ye7GXg0.net
牛>豚>鶏みたいな牛肉信仰嫌い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:10:20.52 ID:ganvPBlOd.net
うちの嫁が豚肉や牛肉があまり好きではないという理由でチキンカレーばかりだわ
ビーフカレーやポークカレーも美味しいのに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:13:31.91 ID:7CMiHt+W0.net
脂肪少なきゃなんでもいいよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:17:15.83 ID:gZW3UbBTM.net
豚は無い絶対無い合わない
鶏は本番インドの主力だけあって安定する
牛は部位や産地や肉質でかなり変わる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:19:53.80 ID:gZW3UbBTM.net
インドカレー屋の骨付きチキンがバリ旨
ジャップスーパーはどうして骨付き肉売らないの?
主婦が馬鹿だから旨さに気付かないの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:21:47.58 ID:45+Xk5kap.net
タンドリーチキンが乗ってるカレー?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:24:53.58 ID:r+OsiIHS0.net
何の肉でも脂身の多い肉をひき肉にして作るのがうまい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:28:06.22 ID:KBWgOYJD0.net
肉入りかよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:29:24.76 ID:+1TjzEza0.net
気にするな
家もおっかぁが牛肉嫌いだからいつも豚だったし
焼き肉も9割5部豚だったぞ
それで未だに牛肉は高級品のイメージだし
ビフテキはごちそうのイメージ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:39:00.84 ID:LrLU7Qvf0.net
普通はラムだよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:46:09.62 ID:Fvg2Z08m0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:49:43.05 ID:Zo/n+O2ra.net
我が家は肉の代わりにシーチキンだったが今でも大好物だわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:59:33.47 ID:ls64sqma0.net
俺子供の頃それなりにお金持ってる家だったけど片親(父)が接待やら企業パーテーやら招待旅行やら視察旅行やらでほぼ家に居なくて小3で婆ちゃんが死んでからはご飯は毎日弁当カレーはレトルトだったわ

どっちがいい?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:01:58.11 ID:cVkTWGBFx.net
>>5
挽き肉の方が満遍なく肉を味わえていい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:29:41.13 ID:PCsSF9Jur.net
貧富の差は進学で露骨になる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:19:03.50 ID:ZxRnZ8Cl0.net
カレーの肉は何でもええ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:00:42.51 ID:craQR+An0.net
豚肉ブロックを角切りにして煮込むのが一番うまいって嫌儲で聞いてからそればっかり作ってる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:01:36.22 ID:Cvra1sD0d.net
じゃがいもより大豆 
牛より鳥
当たり前だよなぁ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:06:56.49 ID:rtPIuZFfd.net
本物のカリーはチキンだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:11:57.30 ID:UlejZe8ld.net
ガチの貧困層のカレーは魚肉ソーセージとかチクワだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:13:39.86 ID:xt3JPs8p0.net
ヘルシーじゃねえかよ
きょうびそっちのほうが意識高い上流なんだよ
おめえ何気に自慢してんな?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:14:53.87 ID:KcjYVKb70.net
チキンカレーうまいじゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:16:10.82 ID:KcjYVKb70.net
牛肉信仰なんて古すぎる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:18:31.05 ID:NXiOWn1OM.net
もともとはインド料理なのに牛肉使う事にしたブリカス

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:31:28.55 ID:Jde1qzKFp.net
うちも肉なしカレーだわ
ちくわが入ってる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:15:24.74 ID:72NZWXuX0.net
ちくわとか初めて聞いたわ
肉の代わりなのか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:17:14.05 ID:jnKETIgC0.net
味っ子読んで以来骨付き鳥肉一択だわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:30:55.72 ID:gHjzGUJka.net
帯広市民って家庭でもインデアンカレー使うからスーパーにカレーのルー売ってないんだってな
かわいそうに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:40:18.42 ID:MUR5dLpw0.net
チキンとシーフード入ったやつが一番好き

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:52:28.78 ID:n8pKEWRk0.net
>>272
日本で牛肉が安く手に入るようになったのは意外と最近のことだからね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:54:46.99 ID:n8pKEWRk0.net
高度経済成長期まで日本の庶民の食文化は本当貧しかった
江戸時代よりましになった程度

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:55:22.09 ID:suSy512i0.net
チキンカレーなんてメーヤウでは初めての客にはなかなか出してくれない上級者用だぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:57:41.17 ID:naiPjoF9M.net
カレーの肉なんてその時々で変わんねーか?
鶏固定の家とかあるの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:03:50.83 ID:ls64sqma0.net
>>282
婆ちゃん家はカシワ固定だった
庭で飼ってた

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:39:58.28 ID:6OPMD2p20.net
>>35
新しい家庭を作るんだ!がんばれ!!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 20:47:41.99 ID:J5obGzI20.net
カレーだとごまかせると思ってるのかやたら硬い豚肉だったし、
チキンの方がよかったわ

総レス数 285
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★