2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポ「アメリカに認められているんだ。アメリカの意向なんだ」事実を自分の都合のいいように捻じ曲げていたサポに自動車関税が襲い掛かる [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:50:49.18 ID:q2+iWbgv0●.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
自動車関税「20%」 日本にも実施可能性
https://mainichi.jp/articles/20180703/k00/00m/020/123000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:52:20.91 ID:sVD0dUrK0.net
誰がそんなこといってたかね
最初からトランプは過去の経緯から日本を憎んでるといいつづけてきたが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 04:55:37.08 ID:6yXX2k/M0.net
日本の自動車工場はアメリカにある、なら聞いたことがあるけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/17(火) 04:57:11.39 ID:J9BtIz9H.net
アメリカのネトウヨも日本同様ブサイクで非モテだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531766863/
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:02:28.99 ID:441wN4imM.net
クルマ屋(笑)が苦しもうが知った事ではないわw
むしろ社会悪なんだからもっと弱れや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:34:58.37 ID:QHHcjsBU0.net
>>1
■ チョソモメン4大悲報(脳欠損)


・日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
 日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w

・韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
 韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
 そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

・経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
 移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
 移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

・言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
 どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
 差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
 「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
 差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw           

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:45:28.70 ID:JYrdoq/o0.net
安倍の売国、アメリカの反日は許せてしまうのがネトウヨ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:52:35.60 ID:Fp44KlYn0.net
不思議な事に、日本はアメリカの車には1円も税金を掛けていないのであった(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:56:59.72 ID:p7c1IERn0.net
だからな
アメリカでの日本車の販売台数は250万台、アメリカでの製造台数は
200万ちょい、南米で100万台作ってるから日本からの輸出なんて
特定車種が少しだけ
関税ガーという前に輸出台数考えろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 05:58:20.93 ID:p7c1IERn0.net
>>8
全く売れないで撤退したヒュンダイにも掛けて無かったぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:00:43.95 ID:yjEp391c0.net
なのに日本で作って日本で売る車もアメ公寄りに巨大化して行くんだよなあ
同じ車種なのにモデルチェンジする度に10cmずつ車幅が広がっていく
車庫入れがしんどいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:27:00.02 ID:wUCE+6NR0.net
>>9
スバルマツダトヨタはかなりの台数を輸出している

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:31:59.65 ID:RM5B6APz0.net
>>11
3ナンバーか軽自動車の選択肢しか無いよね
5ナンバーなんて全然見ないし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:33:59.23 ID:DaGJ7Rw1p.net
ロシアのおかげで大統領になった人やぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:47:31.50 ID:KFQAq99v0.net
車屋のために勝手に国民を犠牲にしてきた結果がこれ
無能すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:53:48.71 ID:ShmMEaD90.net
影響はない!とか必死で喚いてたけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:55:10.35 ID:DNL/1zGS0.net
ネトウヨどうすんの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:56:46.12 ID:IjsXdt2C0.net
無職のネトウヨに自動車関税なんて全く関係無くてノーダメだろ
自民は経団連から怒られるだろうけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:58:42.04 ID:V0OxOGzsa.net
>>1の脳内のネトウヨってそうなんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:01:38.41 ID:ldRsIxRR0.net
因みにだけど部品にもしっかり掛かるからね?
組み立てだけアメリカでやればセーフとかそういう話じゃないんでw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:03:32.02 ID:sJ/Nxf2B0.net
革命軍参謀もアメリカの犬だったか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:05:46.76 ID:c3uqY+Sp0.net
ネトウヨってアメリカへの憧れみたいなのがあるのか?
団塊世代かな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:05:50.86 ID:ldRsIxRR0.net
>>18
ウヨの親がダメージ受けるから無職ウヨがノーダメってことはないよ
イエノモノぐらいの爺ならわからんけどw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:11:12.90 ID:ldRsIxRR0.net
ソースが3Kで申し訳ないけど貼っときますねー
影響がないといいですねー(笑)

https://www.sankeibiz.jp/business/news/180524/bsa1805242217012-n1.htm

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:13:25.59 ID:ldRsIxRR0.net
>台数が多いのはやはりトヨタ。米国内にすでに4つの生産拠点を持つが、現地で販売した244万台のうち、3割に相当する71万台は日本からの輸出だ。

だそうです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:18:12.19 ID:Ts6m7ALdM.net
ネトウヨは頭おかしい

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★