2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相からのメッセージ】2018年「海の日」を迎えるに当たって [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:40:03.42 ID:p6muzJ4H0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/discourse/20180716uminohi.html

平成30年7月16日
2018年「海の日」を迎えるに当たっての内閣総理大臣メッセージ

 四方を海に囲まれ、世界有数の広大な管轄海域を有する我が国は、古来より漁業や海運を通じて、多大な恩恵を海から受けて発展してきました。
更に、現在、深海や北極など、海洋の新たなフロンティアが広がり、その可能性に多くの期待が寄せられています。

 同時に、昨今、我が国周辺での外国公船の領海侵入をはじめ、海洋をめぐる情勢が厳しさを一層増す中で、
我が国が海洋国家として、平和と安全を守り、繁栄していくため、長期的・体系的な対策が求められています。

 本年5月、「新たな海洋立国への挑戦」を掲げ、「第3期海洋基本計画」を策定しました。

 総合的な海洋の安全保障の実現に向けて、領海警備、治安の確保、災害対策はもとより、海洋状況把握(MDA)の能力強化、国境離島の保全・管理に政府一体となって取り組みます。
外交面では、基本的価値を共有する国々と連携・協力しながら「自由で開かれたインド太平洋戦略」を着実に推進していく考えです。

 海洋大国である我が国にとって、海に関するイノベーションは、未来の成長に向けた礎です。
深海に眠る貴重な鉱物資源の探査・回収や、自動運航船の実用化に向けた技術開発等を進め、更なる海洋の活用を実現します。

 マイクロプラスチックなどの海洋ごみや、気候変動など、世界規模の課題にも対応していかなければなりません。
美しく豊かな海を次世代へ引き継ぐことは、今を生きる我々の責務であり、国際社会と連携しながらリーダーシップを発揮していきます。

 我が国の未来は、海とともにあります。「海の日」が、改めて海の恵みを感じ、国民一人一人の海に対する関心がより一層深まり、
そして、皆様とともに、海と日本の将来を描く機会となることを、期待しています。

平成30年7月16日
内閣総理大臣・総合海洋政策本部長 安倍晋三

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:41:59.72 ID:g8RGdre80.net
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:42:09.01 ID:amxdLht00.net
ありがたや〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:43:29.76 ID:FlzQ70v3r.net
藻屑

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:44:54.68 ID:lBVHsDx80.net
俺の日に見えた
死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:45:00.38 ID:X0ASkk00a.net
膿の屁 安倍しんぞうです
おまた痛いことにしてクソ暑く臭い被災地パスしました
夏休みのゴルフ楽しみにして、今は休養します

フランスに遊びに行きたかったなぁ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:45:32.72 ID:rretS0SAK.net
>>1
アベ、貴様は「膿の卑」だろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:46:51.82 ID:SFCtn+0nd.net
とりあえず死ね
今すぐ死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:47:44.57 ID:HVm0K+NC0.net
海洋資源のことは一切なしか
ウナギとかマグロとかなくなりそうなをだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:51:05.67 ID:YqVRQMpu0.net
海の日って祝日でなんとなくレジャーなイメージあったんだけど海を越えてやってくる侵略国から日本を守ろうって日だったのか知らんかったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:55:32.91 ID:FgJBWA9r0.net
なんだよこれ気持ち悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:55:49.27 ID:kIxCaKYF0.net
安倍ちゃんがこんなに難しい言葉言えるわけない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:56:48.37 ID:QXiB8yBcp.net
日本会議からのメッセージだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:58:34.14 ID:LPsKUm84a.net
津波被害者への言葉、なし!(笑)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 07:59:46.73 ID:urJ+aAlfa.net
H25
>近年、我が国の海洋においては、世界初のメタンハイドレートの産出試験が成功するなど、海洋資源開発への期待が大きく高まっています。
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/discource/20130712uminohi.html

H26
>特に、近年、エネルギー・鉱物資源に対する需要が世界的に拡大している中で、我が国においてもメタンハイドレート等の国産の海洋資源開発が進展しております。
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/discource/20140718uminohi.html

H27 談話なし(第20回の海の日にあたりスピーチあり)

H28
>近年、日本周辺の海域に、新たなエネルギー資源や鉱物資源が眠っていることがわかってきました。
https://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/discource/20160718uminohi.html

H29
>近年、我が国の海域では、メタンハイドレート等の商業化に向けた開発の取組など、新たな海洋産業の創出に繋(つな)がる海洋エネルギー・鉱物資源開発への期待が高まっています。
https://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/discource/20170717uminohi.html

H30年 メタハイどこいった?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:08:00.44 ID:y5rPshER0.net
うっせーバカ死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:08:57.85 ID:yuYlbyRK0.net
戦争は国防を名目に始まる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:13:39.25 ID:SpDzQWz2r.net
お前マイクロプラスチックのことなんて1μmも考えたことないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:15:16.47 ID:ov3uWDsB0.net
海洋ゴミはまたお友達利権か?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:33:22.56 ID:Fy+kSo8B0.net
北方領土はロシアにあげたような状態
竹島は韓国に好きにされても黙認
尖閣諸島は中国が余裕で航行

さすが外交の安倍ちゃんだね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:37:28.22 ID:h07NDLt5K.net
ヒナ(アニメ)が弁護士先生の力作文章読んでたアレだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 08:52:49.20 ID:kCV8dDz90.net
仮病!仕事してるふりは要らんし!はよクタバレや!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:06:49.89 ID:AidE9ww0a.net
>>14
恐ろしい被害ももたらしますが穏やかな時は素晴らしい
恵みがでんでんくらい言っても良いだろに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:10:53.90 ID:aWqTXqb/0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:37:37.18 ID:9aaDj7Mj0.net
膿の日

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:44:51.78 ID:sBrTM5xm0.net
観光立国、技術立国の次は海洋立国ですか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:06:59.12 ID:BzL+mgVC0.net
明治カルト

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:07:28.93 ID:N34h2xJnM.net
海の王子

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:11:18.52 ID:BzL+mgVC0.net
>>10
【国民の祝日に関する法律】条文
海の日 七月の第三月曜日
海の恩恵に感謝するとともに、海洋国家日本の繁栄を願う。

−由来−
明治天皇は、旧来の陋習をやぶって、次々に近代日本の改革を断行されました。また、全国を巡幸されることも多くありました。
明治九年(1876)、明治天皇は、五十日をかけて東北地方を巡幸されましたが、この時、はじめて船に乗船されました。
七月二十日は、青森から函館を経由して横浜に到着された日です。
この日は、長く「海の記念日」と呼ばれてきましたが、平成七年の法改正で翌年より「海の日」として祝日になりました。

日本は、四方を海に囲まれた海洋国家で、海なくして日本の繁栄はありません。海の恩恵に感謝し、さらに、明治の国づくりに思いをいたし、この日を迎えたいものです。
meiseisha.com/海の日の由来、知っていますか/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:24:23.24 ID:/szgLXnV0.net
>>20
これでこのスピーチは無いな
本当に日本の領土守りたいなら安倍が辞任するのが最優先

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:28:30.54 ID:pUEm9Fhxa.net
最高権力者である安倍総書記のありがたいお言葉

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:46:00.83 ID:5FIJCkOdp.net
要約すると利権作ります^ ^

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:22:23.19 ID:iP1f4LyO0.net
マイクロプラスチックに関してはG7で環境保護へのサインをアメリカと共に拒否したよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:23:52.88 ID:8juUrZ/yr.net
海洋立国w

うなぎもマグロも食べ尽くしでこれいうw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:33:26.02 ID:y/DGfMFsa.net
一番いいたいのは中国が〜〜?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:37:07.34 ID:K7hACr9X0.net
とりあえず死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:57:07.75 ID:Fvg2Z08m0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:59:44.07 ID:ZrFPSQjHK.net
海洋立国で北方領土やったくせに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:29:28.69 ID:WC3y8Je3d.net
安倍ちゃんのことだから
マイクロプラスチックってなんだろう?
って思ってそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 19:32:47.16 ID:s7YOK6NGa.net
膿産みが膿産みに来て膿産み残し産み産み帰る膿産みの安倍

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★