2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】まんさん「鬼嫁と言われるワーママの内情 を漫画にしました」秘められた真実に男性陣大反省か? [682641411]

1 :ち〜ん :2018/07/17(火) 08:37:45.73 ID:EX7DHglb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abegeri.jp

したそ
@shitaso02
鬼嫁と言われるワーママの内情
2018年7月16日(月) 17時23分58秒
リツイート: 1,077お気に入り: 1,953
https://i.imgur.com/jjK5FqJ.jpg
https://i.imgur.com/voaVSyy.jpg
https://i.imgur.com/IImYvTo.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:28:15.76 ID:vwIrvlLJ0.net
>>145
晩酌用のおかずなんて求めるのは昭和の専業主婦家庭の夫ぐらいだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:28:50.64 ID:eauhVZsrp.net
洗濯とかわざわざ畳む必要なんかないだろ

下着類は乾燥機にかけて終わったら籠にぶちこむだけ
シャツはハンガーにかけて干したらそのまま

まんこの下着は知らん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:28:57.01 ID:oDeBx0QVx.net
>>155
で、お前は何歳の子をもつまんさんなの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:29:05.49 ID:jjve3Jja0.net
知り合いの嫁は
子育てはガッツリ両親にまかせて
自分はバリバリ仕事してるよ
じいさんばーさんは子供好きだし
それで夫婦家族円満になってんだから
出来ないこと無理なことは
誰かにまかせるって覚悟が必要
何でもかんでも自分でやるのは
不可能だし
旦那だって限界はある

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:29:07.47 ID:Yyjg0v4Q0.net
ちなみに専業主婦の家事負担は減りましたけどね
まーんが勝手に仕事増やしてるだけに見える部分が多い

キャラ弁とかなんで手間増えることやるの?
資本主義の産物のゴミに溢れすぎて気が散らない?
勝手に自爆してヒスってるのが多いんだが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:29:11.24 ID:qzPrkRE1a.net
>>145
アル厨は知らん
風呂入ったろ子供と一緒に寝てるから酒なんて飲まんわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:29:23.92 ID:NekWTeNga.net
>>148
やっぱアホはこれだからなぁ
親孝行とか何にも考えてなさそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:29:24.97 ID:hoCaw36br.net
洗濯干すとまーんは死にそうになるの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:30:05.92 ID:NjaRWBdV0.net
長々と電話で愚痴ってるヒマあるじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:30:19.31 ID:qzPrkRE1a.net
>>145
そもそも晩酌のつまみをお前か作ることに対して疑問を持てよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:30:31.44 ID:Yyjg0v4Q0.net
>>163
そうそう
やることのアウトソースや断捨離ができないでヒスってるのが多いんだよな

しかも愚痴聞いてもらってすっきりする基本的にだめスタイルのせいで論理的に解決しないという

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:06.76 ID:jjve3Jja0.net
産休とか
育休とか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:08.76 ID:ym1waL9ud.net
>>163
というかジジババの支援も得れないのに、2馬力で子育てが可能とかいう幻想持つ無知が多すぎなんだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:09.51 ID:XN3T55/Bd.net
>>166
ちゃんと親と同居してるか?😀

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:36.60 ID:Z3HfAJCx0.net
>>170
正論は人を傷つけます

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:40.27 ID:5yA3AxZ6d.net
乾燥機縮むとか言ってるやつ
どんだけ古いショボい機種使ってんだよw

パナソニックの現行の一番いいやつ使ってるけど
縮まないし傷まないぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:40.96 ID:f8/YlPagM.net
>>104
どんだけ古いやつ使ってるんだよ
技術は進歩するんやで
ワイシャツもシワなく乾燥するわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:50.47 ID:Yyjg0v4Q0.net
天下一リア充武道会をいくつやるのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:31:56.49 ID:utHLyIdv0.net
その保育園に迎えに行ってから最後旦那が帰ってくるまでの間も男はずっと仕事してるわけだろ
そっちの方が絶対きついだろ普通

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:32:20.99 ID:Yyjg0v4Q0.net
>>174
あっそ
だからいつまでたっても

まーん

なの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:32:38.49 ID:Z3HfAJCx0.net
>>176
パナソニックのどうなん
服できると助かるんだが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:32:42.24 ID:NekWTeNga.net
>>162
ゼロ歳の子供を持つ陳さんだが何か?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:33:22.51 ID:58wHteQA0.net
>>60
乾燥機使えば良いじゃん
使えないのはクリーニングに出すし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:33:41.03 ID:jq6R9Fje0.net
>>4
漫画に何いってんの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:33:44.59 ID:XN3T55/Bd.net
>>164
我欲の延長線上に結婚・出産があるからな
ミニマリストならそもそも結婚しない😀

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:33:49.36 ID:f8/YlPagM.net
>>180
日立の買ったから知らん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:08.94 ID:GNyyAUBI0.net
共働きなら愚痴っていい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:17.34 ID:NekWTeNga.net
>>173
関係ねーだろ
親孝行しとけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:29.13 ID:Yyjg0v4Q0.net
産業サービス家電どれも発達して家事労働の多くは楽になったのに忙しいと感じるのは

やること増やしすぎ
完璧主義

など自爆してるだけにしか見えません
そんな状態でヒスっても周りは引くだけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:32.06 ID:Z3HfAJCx0.net
>>185
サンクス
日立のは手頃だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:34:32.96 ID:EOhemsxFa.net
>>160
おめでてーな
それが共働きが普通の世の中になっても変わらないからジャッポス扱いされてるのに
2歳児と同じ味付けは流石にありえないわ
子供将来生活習慣病まっしぐら

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:35:29.29 ID:qzPrkRE1a.net
一人暮らし、結婚して二人、子供ができて3人以上
そもそも生活の前提が違うんだから、つど家事システムを見直すべきなんだよ
時間リソースを配分する優先度が違うんだから

ルンバだってほんと楽だよ
細かいホコリの掃除なんて床に落とすだけだけでいいから

現象に不満があるならもっと考えて変えていこうよ!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:35:29.71 ID:XN3T55/Bd.net
>>187
どうせ将来的には介護も必要になるんだから
今のうちからちゃんと同居しとけ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:35:33.60 ID:n8Z/uLpZ0.net
まーたジャッポスが発狂してるよ
やれやれ、ジャッポス、ジャッポス。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:36:15.32 ID:Z3HfAJCx0.net
子供作ったらどっちかの両親の家に近いところにすむわ
なにげに勉強になるスレだ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:36:47.16 ID:78OU9fr/M.net
自分を見ているようで辛い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:36:47.51 ID:Yyjg0v4Q0.net
>>184
そもそも他人のリソース(旦那の稼ぎと手伝い)を当てにしすぎる醜態が問題なわけで
同じ女性からもディスられるんですよ
https://i.imgur.com/dgvKcWv.jpg

錯乱してる女の面倒見れない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:36:51.59 ID:wNlPorKod.net
家事手伝いのニートだけど家事なんてくっそ楽だぞ
十数分作業したら数時間休憩できるからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:37:26.28 ID:z0OQSbC1d.net
>>68
ガイジじゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:38:02.75 ID:Yyjg0v4Q0.net
ちなみにまーんの我欲って洗脳受けただけでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:38:05.88 ID:+bWy5Og8M.net
>>172
そういう連中は若い頃ジジババ変に邪険にしたり最悪縁切るかレベルにまで落ち込ませてるおバカさんも多いから

核家族(笑)

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:38:14.75 ID:kEMAfKN4M.net
ワイ「えっ仕事を辞めて専業主夫を!?」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:39:28.28 ID:Bu+wznPF0.net
鬼女板でやれ
しみったれたやりとりを他の板に持ち込むなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:40:02.26 ID:TuHZocOBd.net
>>194
仕事場が遠いとこならどうすんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:40:09.63 ID:NekWTeNga.net
>>192
心配ご無用
お互い都内が実家でこちらの実家に到っては徒歩圏内
しょっちゅう孫の顔見せてあげてるわ
これ以上の親孝行は無い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:40:19.89 ID:EOhemsxFa.net
>>175
で、その現行の奴はいくらすんの?
共働きじゃないとやってけない世の夫婦がポンと買える値段なの?
いくら便利なものでも高すぎて買えなきゃ意味ないだろw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:40:44.72 ID:vwIrvlLJ0.net
>>190
お前だけだろ
晩酌用のおかずwを毎日用意させてるやつなんて周りにおらんわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:40:47.09 ID:ZYVk8kjSd.net
共働きなら家事育児はすべて分担
専業主婦なら全部嫁がやれ
当たり前のことだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:41:14.04 ID:YIX/Ismc0.net
鬼嫁の大概は専業だろ。逃げ道作ってんなよ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:41:53.28 ID:TbzLjV+o0.net
つまり旦那に仕事やめてパートタイマーになって欲しいって事か

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:42:23.43 ID:f8/YlPagM.net
>>207
ほんとこ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:42:33.62 ID:NekWTeNga.net
>>205
お前みたいにド貧民ばかりじゃないんだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:42:38.25 ID:utHLyIdv0.net
>>207
じゃあ男もパートで働いて家事育児は平等に分担でいいの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:42:41.72 ID:ATbtPSRFd.net
家政婦でも雇えよ
月3万円くらいでも、けっこう働いてくれるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:43:14.85 ID:XN3T55/Bd.net
>>202
まったくだ
既婚猿のエテ公レベルの悩みなんぞ知ったこっちゃないわな😀

勝手に苦しんでろ🤣

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:43:44.25 ID:NekWTeNga.net
>>207
バーカ
家事は妻がやるとしても育児は二人でするもの
頭古すぎ
何もしゃべんな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:44:08.00 ID:895gZXd30.net
育休とれよ

はい論破

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:44:16.82 ID:RnXSUix8d.net
これは旦那も悪いだろ
金稼ぎゃいいってもんでもない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:44:23.52 ID:ZYVk8kjSd.net
>>212
その家庭がそれでいいなら別に問題ないだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:44:27.16 ID:TuHZocOBd.net
>>213
三万で何もかもやってくれるのなら
別に出すけど
まず他人を家にいれるのは嫌だわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:44:37.71 ID:HbV7ds780.net
疲れた顔してるくらいじゃ鬼嫁扱いはされんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:45:00.34 ID:9bYAlb/50.net
家事、育児、配偶者との時間がとれないことに、仕事が言い訳になる価値観ってのがまだ続いているんだな
「仕事が忙しくてかまってやれなくて()悪かった」とか傲慢ながら自省、謝罪めいたことを言っても、
内心では仕事のせいなら社会的には許容されると思っている
昔は女はずっと家にいて男は女が家の仕事をすべてやることでずっと会社にいることができた
女が社会進出したら家で家事育児をする人間がいなくなるのだから、
つまり男が長く会社にいられる支えだった女の全面的な家事育児がなくなるんだから、
男女ともに短時間労働にして、男女が家事育児を分担するべきだった
しかしそうせずに男だけが働いていたときと同じ長時間労働を男女に課した
これでは家の仕事をする時間のある人がどこにもおらず家庭に強い無理と負担がかかるにきまってる
子供でもわかる簡単な計算をなぜ大人たちができなかったのか
そしていまでもなぜ変えようとしないのか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:45:44.64 ID:utHLyIdv0.net
>>218
いやまず許してくれる女いないだろw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:45:46.84 ID:Z3HfAJCx0.net
>>203
いろいろ考えんとなぁ
仕事違って家庭は代用利かんから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:45:55.20 ID:TuHZocOBd.net
>>217
じゃあ専業主夫やるから
同額稼いでこいよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:46:05.22 ID:ym1waL9ud.net
>>203
そういう環境を受け入れて、どっちかが正社員やめてある程度大きくなるまで専業するとか、生活の質下げるとか考えろよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:46:26.11 ID:cTmhAJRva.net
        |\          /|
        |\\____//|
        |  /      \ <
        |/     人    \| 
      /   (●) 。 (●)  \  呪ってやる
      | /  (_人_)  \ |
      \    `ー´   ./
         ヽ、      ../
          \   /
           ノ _.ノ
           ( .( 
           )ノ
           (( 
           ノ       

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:47:36.94 ID:NKVjVHQ9a.net
男も悪いやん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:47:51.07 ID:89JoL2mJa.net
ガキのお守りは確かに大変だろうけどさ
全自動の時代に選択が大変だの食洗が大変だのは甘えだろ
洗濯板でゴシゴシ洗ってから言えや

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:48:00.40 ID:du6NLA3D0.net
>>217
ほんとこれ
今時そんな考えしてるアホ旦那は男の恥だ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:48:25.05 ID:TuHZocOBd.net
>>225
たかが嫁の家事育児のために
生活の質なんて下げれるかよw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:48:40.89 ID:XN3T55/Bd.net
>>221
その代わりに「結婚しない」という選択肢ができたんだろ😀

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:50:05.02 ID:Z3HfAJCx0.net
>>230
まぁ人それぞれだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:50:20.80 ID:Yyjg0v4Q0.net
>>231
そうそう

約150年前に押し付けられた結婚感に無理が生じてるのにそこを変えないでむりやり押し通そうとしても誰も結婚状態に入らないわな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:51:09.27 ID:ym1waL9ud.net
>>221
仕事つーか、出世とか昇給とかね

全部社内競争なんだけどね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:51:41.19 ID:FazxkQzFp.net
>>163
極めて正論なんだけど、祖父母に養育された子供は将来犯罪者になる可能性が高いというデータもあるからねぇ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:51:47.24 ID:Yyjg0v4Q0.net
旦那に切れる時点で物事の本質が見えてない

もう国家相手にルール変えろと戦う政治問題なのに

これだからまーんはって鼻で笑われるんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:52:37.79 ID:TuHZocOBd.net
>>229
世間の風潮はこうだからとか
都合いい価値観の押し付けはやめて頂きたい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:53:01.86 ID:U+6x822zM.net
いや子供作ったのは自己責任だよね?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:53:10.90 ID:+n8uGLm90.net
>>163
ふつうに子供がかわいそうだろ
爺とババアは親の代わりになんねえよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:53:31.93 ID:ym1waL9ud.net
>>235
どういうデータだよw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:53:50.88 ID:vggzyN2g0.net
これ毎回男がクズに描かれてる女アゲアゲ漫画だろ
極端すぎなんだよな描き方が

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:54:31.91 ID:U+6x822zM.net
洗濯がWWWWWW大変WWWWWW

洗濯板かな?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:54:40.71 ID:Z3HfAJCx0.net
>>234
一度距離とるとなんでこんな下らんものに頑張ってたのかに気づいてしまう
見返り少ないのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:54:42.09 ID:LqeqLPbQ0.net
結婚したくねぇ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:54:52.50 ID:41n4Dkb00.net
幼稚園行ってる子供の相手と家事だけしててなんて楽なんだろ

家事で偉いのは幼稚園入れるまでの子育てだけ
あとは鼻歌歌いながら出来る本当に楽な仕事しかない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:55:00.78 ID:ccgfknuwp.net
家事育児ほとんど俺がやってるけど性格キツイぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:55:06.26 ID:ym1waL9ud.net
>>239
いやなら自分は育てりゃいいだけ
他人の生き方にケチつけてどうしたいんだ?
2馬力でも楽に子育てできて出世できる社会がいいですぅーてか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:56:04.35 ID:8ZXYxCBJ0.net
両親共にクズで子どもが大変ってことか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:56:12.79 ID:II6RVg3eM.net
夫の会社勤めを止めさせて家事をさせれば良いのでは無いか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:56:14.86 ID:S/Ytpc3z0.net
産めるまんこは子供3人以上産まないと人口維持できない
だからフルタイムで共働きは親の援助がないと到底無理
一度退職するか非正規にしてもらって3人が小学校高学年ぐらいになるまでは育児重視すべき

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:57:02.49 ID:luqeOSlIp.net
>>4

この両親はちゃんとしてるじゃん
子供はしっかり育つよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:57:06.60 ID:fohqMHx30.net
>>182
しわしわになってアイロンの手間増えるやん
しかもアイロンでもシワがとれん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:57:09.62 ID:SeAthCH8d.net
まんこ特有の無意味な細分化

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:57:28.54 ID:S/Ytpc3z0.net
>>249
専業主夫希望の男は非常に多いけど
現実は専業主婦の1/60程度しかいない
まんこが旦那が主夫になる事を嫌がるから(経済的に苦しくなるため)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:57:50.53 ID:VSpHHifN0.net
こういうのを描いてるからまんこと言われるのがわからないのかな
いつものまんこさんの被害者気取りじゃん
この漫画が伝えたいことは「私ってかわいそうでしょ?完璧な被害者でしょ?」ということ
夫婦間に起きてる問題、起きる問題を自分の被害者アピールのために使い
解決のためにはどうすればいいかということを考えることはしない
実際には旦那も長時間労働で苦しんでる、悩んでるかもしれないのに
仕事を楽しんでる風に描いて男が悪いと演出する
他者の気持ちに寄り添うことはしない
全て自分が被害者に見られて気持ちよくなるための被害者ポルノ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:58:14.94 ID:ym1waL9ud.net
>>243
見返りないと思うなら、プライベート、家庭が大事なので定時に帰りますでいいと思うよ

早く帰るし、プライベートも充実したいけど出世もさせろ金よこせって言ってこなけりゃ好きにすりゃいい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:58:26.66 ID:BNQ/hefya.net
殺されてえのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:59:01.92 ID:TuHZocOBd.net
>>249
そう思うわ
働かなくていいから家事と育児をやれといわれたら喜んでやるわ
正直家事と育児を今の仕事と置き換えたら比較にならないくらい楽

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:59:36.11 ID:S/Ytpc3z0.net
たった1人の子供でこれだけ不平不満抱えていたら
3人以上育てている地方のまんこが怒るのは当然
共働き率が高い家庭ほど子供の数も多いので共働きは少子化にとって悪ではない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:59:39.70 ID:myrqOwDWM.net
妻と敵対関係になる男が不思議
たった2〜5人のコミュニティを
平和的に管理できないとか無能過ぎる

総レス数 887
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★