2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹田恒泰「5ちゃんねるによる姑息なテロリズムには屈しない。特定の民族に対して政治批判はするが出身民族の差別は絶対していない」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:19:52.38 ID:7AezUGU00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
姑息な言論テロ『竹田恒泰チャンネル』停止祭りの内幕
2018年7月17日 6時11分 iRONNA 竹田恒泰(作家)
http://news.livedoor.com/article/detail/15021143/

「5ちゃんねる」というウェブ掲示板で5月15日に立ち上がった「YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」というスレッドがある。
そこには、彼らが攻撃対象とするユーチューブのチャンネルのリストが掲載されていて、ユーチューブへの通報のやり方を懇切丁寧に説明している。

これは、多くのユーザーが一斉に特定の投稿動画を「差別的」などと通報することで、その動画を削除し、攻撃対象とするチャンネル自体を停止させるという、極めて攻撃的な「政治キャンペーン」である。

彼らは、3カ月以内に3本の投稿動画が削除されたアカウントを停止するユーチューブのルールを恣意(しい)的に利用し、
ほぼ同時期に3本の動画を削除して短期間の内にアカウント停止に追い込む戦法である。アカウントが停止されると、そのアカウントで過去に投稿した全ての動画が一斉に削除される。

この政治キャンペーンの結果、7月上旬の時点で、既に203チャンネルが永久凍結され、22万本以上の動画が削除されたという。
また、彼らの攻撃を恐れて自主的に全部あるいは大半の動画を削除したチャンネルも97あり、合わせると28万本以上の動画が削除されたという。

それでも飽き足らないのか、攻撃すべきチャンネルを何百も列挙し、どの動画のどの点を攻撃するように具体的な「攻撃指示」を並べている。
また、ユーチューブの運営母体が米国のグーグル社であることからか、丁寧にも英語で通報するための例文まで掲載している。

確かに、表現の自由には限界があり、個人の名誉を毀損(きそん)し、あるいは特定の民族を差別するような不適切な表現は削除されて然(しか)るべきである。

しかし、どうやらユーチューブは厳密な審査をしていないように見受けられる。
その理由は後に述べるが、そのようなユーチューブ側の体制の虚(きょ)を突くような形で、気に入らない何十万本もの動画を削除に追い込んだ。

そもそも、ネットに個人が投稿した動画で気に入らないものがあれば、見なければよい。もし虚偽や不当な表現があれば、反論すればよい。
言論に対しては言論で挑むのが正道ではなかろうか。気に入らない主張をするチャンネルを、チャンネルごと潰すというのは「言論人の暗殺」にほかならず、邪道の極みといわねばならない。

(中略)

そもそも、私は特定の民族を差別する発言はしていない。中国や韓国の政府や特定の民族に対して政治批判をすることはあるが、出身民族の差別は絶対していないと断言できる。

(全文はリンク先で)

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 17:32:20.36 ID:8qkQ5Qr40.net
>>66
やめてくださいしんでしまいます

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:14:06.91 ID:siurY+vba.net
>>179
小林よしのりが嫌韓は消費され尽くされないと終わらない、て言ってたけど
今度はネトウヨが対象となるターンになりつつあるんだな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:30:08.94 ID:/nf8ybRJa.net
別に消えてもらって構わないのに。

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:30:55.15 ID:oZj5sVfF0.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ217
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531995219/

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:01:55.07 ID:8qkQ5Qr40.net
>>370
知能検査受けて来い

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:12:48.56 ID:8qkQ5Qr40.net
>>454
なんかもう駆除するしか手が無いとしか

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:20:35.72 ID:oZj5sVfF0.net
【浜松】 ニッポンの基準
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531912698/

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:10:57.57 ID:4Nv/zc73K.net
>>563
何年もほったらかしな時点でお察しよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:42:06.63 ID:4Nv/zc73K.net
>>598
たかじんや辛坊の裏取り怠けまくる番組に媚びてる時点で

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:03:44.08 ID:gCGiEx/B0.net
歯茎剥きだしで怒りなさんな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:22:36.34 ID:piv4jMVa0.net
Youtubeから、アカウント復活したKAZUYAに来たメール内容

「調査の結果、お使いのYouTubeアカウントが利用規約に違反していないことを確認できました。
この結果を受け、お使いのアカウントの停止を解除いたしました」

つまりこれは、Youtubeの停止システムが何者かに解明され、言論封殺に悪用された結果であることを示している。

Googleにとっては営業妨害であり、法的手段も考えているのではないか?BANやってる奴は犯罪をやってることを認識すべきだね。

https://www.j-cast.com/2018/07/19334235.html?p=all

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:47:26.64 ID:FRXMIR2D0.net
復活できるんだから言論弾圧じゃなくね?

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:09:41.62 ID:piv4jMVa0.net
>>829
過去の動画が消えてしまった。また将来に亘ってGoogleがどれだけプラットフォームとしての自覚を維持して修復作業をするか保障されていない。

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:30:53.61 ID:FRXMIR2D0.net
>>830
劉暁波さんに謝れ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:56:10.15 ID:BJDX9ItRa.net
正論言われたら「ヘイトだ!」とかいう奴も居るからタチが悪い

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:07:10.28 ID:sE9+Ymgjd.net
>>832
そういうのも9割方歪んだ認知で正論だと思い込んでるだけだろなあ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:13:15.16 ID:/einpRQRd.net
>>832
カズヤ様のの言うことは全て正論だ(笑)

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:13:53.98 ID:yl2EMPP10.net
ライバルを潰すために扇動してるってマジなんですか!!!

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:14:07.78 ID:BJDX9ItRa.net
効いてて草

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:15:03.12 ID:FRXMIR2D0.net
言論弾圧一切理解してない現象ってなんだろ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:16:16.38 ID:yVwFFIV8M.net
>>828
営業しているのはカズヤなんだから訴訟するのはカズヤだろw

それができんのはカズヤが虚言履いているからだろうwバカウヨは何度でも騙されるw

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:16:53.37 ID:yVwFFIV8M.net
>>836
幸福の科学に泣きつくカズヤ支持者が必死だなw

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:19:45.91 ID:mDZq7Cx1a.net
なんで朝鮮人ヘイトを5ちゃんのせいにするんだろう?
ヘイト動画を上げろと指示したわけでも脅したわけでもないのに

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:21:43.64 ID:BJDX9ItRa.net
>>839
うわぁwレッテル貼りしてきたよこの人ww

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:24:27.97 ID:wmQR441OM.net
>>841
ウッキウキで草生やしてんじゃねーぞ死ねやゴミカス

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:26:01.70 ID:r5lUsRoz0.net
>>841
カズヤ信者でもないくせにカズヤやネトウヨと同じこと言ってるって
マジでウヨとしての素質があるな
まあ量産型ウヨなんだけどね

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:26:32.36 ID:BJDX9ItRa.net
>>842
草はえるwwwwwwww

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:27:37.76 ID:BJDX9ItRa.net
>>843
そういうのって差別って言うんじゃないの?
差別反対ー!差別反対ー!
今すぐ謝罪と賠償をwwwww

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:28:28.95 ID:piv4jMVa0.net
>>838
動画に挿入されてる広告からGoogleに入る収入を知らんのか?過去動画が消えたんだぞ。
馬鹿はしょうがないが一般常識ぐらいなんとかしろよ。

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:38:44.96 ID:jZDhQK7D0.net
ID:piv4jMVa0=知恵遅れさん

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:39:38.43 ID:piv4jMVa0.net
BANはYoutubeがヘイト認定した結果だとか言ってた奴いたけど、案の定、大嘘だったようだな。

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:40:41.55 ID:KESwnLAY0.net
竹田恒恭てこの前ワイドショーでスズメバチは一度刺したら死ぬので命がけで刺してくるんですよって言ってた人か

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:46:08.16 ID:xFzaFMZTd.net
>>836
そんなら実例10件程度出せるよなあ?

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:46:24.09 ID:Z6OOor3/0.net
そういうのを差別と言うのだ。
民族に政治的カラーを十把一絡げに結び付けて批判することなどできようはずもない。
竹田は自分を見ていてそのことに気付かないのか。

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:51:13.04 ID:piv4jMVa0.net
>>851
>民族に政治的カラーを十把一絡げに結び付けて批判することなどできようはずもない。
朝鮮民族の在日で左翼的政治活動している集団について何か適切な呼び名がないですかね?
たとえば「朝鮮左翼」なんかどうですか?

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:52:21.35 ID:thzlclYe0.net
KAZUYA復活したんだし竹田天皇も異議申し立てしてみろよ
原状回復ワンチャンあるかもよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:04:29.13 ID:s3Juro+90.net
>>849
蜜蜂とスズメバチの区別ついていないのか

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:08:54.45 ID:FUAYCSX7a.net
>>845
いろんな選択肢を自分の意思で自由に選べるという状況下で
自分が選んだ発言や行動に対して
他人から批判(過激な言葉で罵倒)を受けてるだけだから
差別とは呼べないだろ
頭悪い

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:09:46.21 ID:BJDX9ItRa.net
>>855
草wwよっぽど悔しかったんだなw

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:11:32.75 ID:FUAYCSX7a.net
>>856
このスレでツッコミに何一つ反論できずにずれた返しばっかりして一番悔しがってるのはお前だろ・・・

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:18:29.41 ID:UKZQsN7N0.net
竹田はカルトとつるんでないのか?
そうでないと復活できんよ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:18:45.56 ID:BJDX9ItRa.net
>>857
割とマジで悔しがってて草ww

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:25:25.79 ID:FUAYCSX7a.net
>>859
ネトウヨ怒りのサンドバッグwww

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:41:50.92 ID:Jn09vpnl0.net
テロ(規約違反)

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:12:20.35 ID:vLTyMv1A0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:30:35.52 ID:xFzaFMZTd.net
>>852
認知バイアスかかってるとそう見えるのかあ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:38:13.38 ID:vWALaTPX0.net
5ちゃん全体じゃなくて嫌儲だけなんだよな
この板で国籍調査したら半数以上が外国籍だろう
日本を貶めることだけが生きがいのネットゴキブリだらけ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:40:26.60 ID:UKZQsN7N0.net
ネットゴキブリ=どこにでも沸く=ネトウヨ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:41:59.87 ID:xFzaFMZTd.net
>>864
逆じゃね

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:55:36.99 ID:wmQR441OM.net
>>864
日本から出て行けよゴキブリ

総レス数 867
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★