2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン「(ビール販売中止は)非常に反響があり、需要の高まりが想定されたため」 これは全店舗で展開くるか!? [649350553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 12:57:52.85 ID:D597oDGN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/07tenbin.gif
セブン‐イレブンの生ビールサーバー「本部からの指示により提供中止」に 今後の提供については「未定」
7/17(火) 9:50配信
(略)
7月17日11時追記

 提供中止の理由についてセブン-イレブン・ ジャパン広報室から「(生ビールサーバーについて)非常に反響があり、需要の高まりが想定されたことから、
販売体制等の関係で中止という判断に至りました」と回答がありました。
なお、今後の提供について、現時点においては「未定」とのことでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000027-it_nlab-life

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:22:05.27 ID:3kDkC0/CM.net
おっさんの汗とつまみとビールの香りで女子供を排除

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:25:32.31 ID:hoADAVVSd.net
>>19
さすがに駐車場併設店舗にはいれんやろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:26:41.49 ID:WZhPrTcc0.net
酒は諸刃の剣だからな
24時間営業でこれやったら近所迷惑やら店とのトラブルとか
年齢認証で液晶叩き壊すどころじゃ済まなくなるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:55:40.35 ID:YjuxZr7A0.net
反響じゃなく反発があったためってなぜ素直に認められないのか
こういうのも大企業病の一種か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:57:49.23 ID:bePToHcGM.net
jk店員がバドガールの格好で注いでくれるなら・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:58:03.03 ID:a6/4ed6I0.net
今って飲酒運転したやつに酒を売った店の責任も問われるから
「うちは酒を売っただけ関係ない」は通らないから厳しいわな

田舎の車がないといけないような店で明らかな一人客に生ビール売ったら共犯者だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:58:26.09 ID:ggUqBSA/0.net
>>2
ほいよ。大容量・アチアチ・熱燗ね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:38:45.49 ID:YfRbZBASM.net
深夜徘徊する時に酒飲めたら楽しいだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:50:50.73 ID:aWqTXqb/0.net
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:52:41.80 ID:2jRZZkDfd.net
>>7
店員がバドガールの格好するのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:54:48.98 ID:i59hl+e60.net
>>27
売るのはカップ
つまり自分でカップを

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 14:58:32.45 ID:0PAAFG+B0.net
酒盛りやられたらたまらん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:05:16.93 ID:HMWdalBSd.net
花火とか祭りの日限定でやればええんや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:15:05.34 ID:pQIJuS3Mp.net
プリウスの突っ込みが捗るのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 15:19:36.50 ID:RnbYZY1xM.net
家の近くにセブンあるから持ち帰って楽しめる。早く始めてほしい。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:32:12.05 ID:82D9EIqXd.net
これは表向きの理由で、実際には生ビールサーバーだと
小売店ではなく飲食店の扱いになってしまい
法的な手続きができてないってことなんじゃないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:38:22.60 ID:hC+u+hCGd.net
セブンの何が何でもポジティブに言い訳する客舐めた姿勢
ほんと安倍政権にそっくり

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:38:53.98 ID:X/Xde0lWd.net
そりゃ店行ったら生ビール頼むけど
それがエクストラコールドならなお嬉しいけど
セブンイレブンで生ビール飲むぐらいなら缶ビール買って家で飲むわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:39:48.45 ID:UWjPEs6Q0.net
バイトの負担が増えてアル中が増える
マイナス面がデカイだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:43:42.28 ID:FRsibVLS0.net
恐らく警察からストップかかったと思われる
道交法絡みだろうな
コンビニでこんなの売ったら飲酒運転推奨してるようなもんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:48:12.98 ID:RIScIx7z0.net
酔っ払いが勝手に何度もおかわりする
店の前に飲み終えたカップがいっぱい散乱

見える

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:49:48.41 ID:c3UnZMVM0.net
はよ全店展開してくれ
わい、毎日買って帰るわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:51:52.37 ID:j/JurncI0.net
混乱と混沌が支配する日本が見たかったのに
残念至極www

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:52:25.26 ID:X/Xde0lWd.net
>>43
家につくまでにぬるくなって炭酸も抜けるやろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:52:44.01 ID:ZqTeRX080.net
見苦しい言い訳w
フル稼働で儲けられる万全な体制を整えてたのに
反響(猛反対)を受けて泣く泣く撤退しますだろ間抜け

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:53:36.37 ID:j/JurncI0.net
立ち飲み、歩きのみのハードルがめちゃ下がって面白いことになりそうだったのになww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:54:54.09 ID:9VLlZcsFr.net
店内で立ち読みしながらビール飲んでええの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:56:18.71 ID:c3UnZMVM0.net
>>45
わいの近くは5分ぐらいで行けるから大丈夫
焼き鳥も種類増やしてくれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:56:33.26 ID:PTPx0K8m0.net
泡立ってるとあれだから酎ハイ飲み放題にしとけよ
あと焼きたてピザを店員が作ってだせ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:58:11.50 ID:o6dsLlN80.net
居酒屋からクレームきたのかな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:58:32.91 ID:l5Mfxtr40.net
安く便利に飲めるようになるのに
反対してる奴はなんなんだ
居酒屋関係者か?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:00:45.38 ID:Nvrhr/0oa.net
>>50
ホットスナックありゃ充分だろ
乾きものもあるし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:27:43.14 ID:BR03EgAqM.net
てかすげー酒飲みたいんだなお前ら
下戸からしたらそこまで受けるサービスに思えなかったわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:39:40.30 ID:1qyabfXx0.net
店の前で宴会が始まるのが目に見えてる
生ビール→おつまみ→生ビール→トイレ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:53:44.84 ID:X/Xde0lWd.net
こんなん喜ぶのはワンカップ飲んでシャキッとおじさんだけだと思ってたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:59:44.86 ID:bqD7wgjEd.net
>>21
企業の繋がり知らんがそう上手くハマるのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:18:47.98 ID:R7a6ssgud.net
>>22
確かに、セブンイレブンから女子供排除してケンモメンのような子汚いおっさん向け路線にしたいならビールサーバー設置はアリだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:20:20.32 ID:DR38Kbcyd.net
焼酎サーバーも頼む

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:37:17.75 ID:srowaxsTp.net
イートインスペースて酒飲めるんだっけ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 18:48:05.46 ID:BALyOo890.net
飲酒運転まったなし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 19:11:36.75 ID:YfRbZBASM.net
コンビニは車で行くものだと思ってるカッペがよく釣れるな
論点そこじゃねーから黙っとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 20:22:34.45 ID:882DqUco0.net
>>32
カップ売ってるだけというならその場で飲み干したらお替り自由?
コーヒーもカップ売ってるだけって理屈だったよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 20:23:52.55 ID:882DqUco0.net
>>62
歩き飲みもどうかと思うけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:11:21.36 ID:aWqTXqb/0.net
http://sakinews7.yourtrap.com/news/1531231413

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:26:36.10 ID:h2r7ERg4d.net
>>62
西東京神奈川埼玉千葉の都内や首都圏でも駐車場あるコンビニいくらはでもあるだろ
トンキン気取りのカッペは黙っとけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:35:56.24 ID:eQpDMN/Id.net
反響があったとか需要がとか言い訳素直に信じてるピュアモメンにワロタ
夏休みキッズかな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:38:04.64 ID:j/JurncI0.net
東京といったら23区なんだが
やめてくれwwwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:40:15.69 ID:h2r7ERg4d.net
>>68
じゃあ、最初から都心って書けや
トンキンエアプ丸出しやぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:46:13.93 ID:j/JurncI0.net
最寄り駅で降りて駅前のコンビニでビール一杯とつまみ、缶チューハイを購入
生ビールをコンビニ前でごきゅりと飲み干して元気をつけてほろ酔い気分で家路に着く
いい生活だなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:50:35.50 ID:882DqUco0.net
>>68
23区内にも駐車場のあるセブンイレブンあるが

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★