2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の「犬食い」がやばすぎる!食用犬農場全国約3000軒、食用犬は80万匹、食料は人間の残飯、可哀想過ぎ!あんなに賢く可愛いのに! [395068885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:58:52.13 ID:YlEcVTm30.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
処置に困った残飯を犬に押し付けた韓国政府

今年3月13日、国会環境労働小委員会会議場。

食物廃棄物を家畜の餌に転用する行為を禁止する
「廃棄物管理法一部改定法律案」が上程されると、
環境部が反対意見を出した。残飯を乾燥処理しないで
そのまま食べさせることを禁止すれば犬農場の相当数が
廃業に追い込まれるという理由からだ。

「こんなことがまかり通るんですか? 生の残飯を
(犬に食べさせて)。それをまた、人間がその動物を食べても
いいのですか。」(イ・サンドン委員)

「食物リサイクル過程であった一部の不適切な処理を問題視して
全体の飼料化を禁ずることは少しやりすぎな部分が
あるのではないか…」(アン・ビョンオク環境部次官)

動物の権利を保護するために率先するべき位置にながらも、
残飯処理のために非衛生的な犬農場に依存している
環境部の現実を示す場面だ。

16日、環境部が調査した食物廃棄物処理の実態によると、
2016年基準として分離排出された食物廃棄物のうち
6000トンほどが家畜の飼料にリサイクルされた。
全体分離排出量の42%に該当する量だ。
残りは堆肥化施設で行ったりバイオガス燃料として使われた。

問題は飼料化される食物廃棄物の半分以上が乾燥過程を経ずに
「湿式飼料」形態で大部分の犬農場に送られるということだ。
「乾燥式飼料」の比率は43%に過ぎなかった。

動物団体は、環境部が食物廃棄物の回収を望む犬農場主に
残飯処理業の申告を乱発しながら犬食用市場を放置したと主張した。

動物保護団体KaRaによると、現在、全国の食用犬農場数は
2862カ所で、合計78万1740匹の犬が飼育されている。

以下ソース
http://s.japanese.joins.com/article/266/243266.html

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:08:21.05 ID:GXJNu9PL0.net
Dog meat
https://en.wikipedia.org/wiki/Dog_meat

倭猿も犬食ってるってちゃんと書いてあるじゃん

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:11:42.34 ID:+6Ja5eMc0.net
食用犬じゃん
こんなのに文句言う愛誤はなんも肉食うなよ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:11:57.20 ID:blRdMKZj0.net
>>833
というか世界中食ってますやんw
よくもまあ欧州の人間もしれっとした顔で言いますわ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:33:07.09 ID:uet1VZ4/0.net
牛食ってるのも、インド人からしたら狂気やろ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:43:31.47 ID:h4+CbUJU0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 17:25:42.56 ID:15hFy9Fa0.net
スレタイええな
何言いたいのかよくわかる

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 17:30:10.97 ID:1YPoeP790.net
つーか明治だかに日本にきた白人がペットで買ってた犬をジャップに食い殺されてたよな

普通にャップは犬食文化
未だに地方でも犬ころ飯くってんだろ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 17:40:02.66 ID:gsL/24oE0.net
共食いすればいいじゃん

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:52:03.40 ID:tfG9wmen0.net
>>838
何言いたいのかさっぱりわからんが解説よろしく
お椀手で持たないって意味か?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:30:34.94 ID:JA38tJMm0.net
>>836
アメリカ様がどう思ってるかだけが基準だから
クジラ犬NG、牛絶対OK

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:40:31.41 ID:6l5d3viu0.net
野蛮な文化は、文化にあらず
悪習

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:44:59.77 ID:6TdqubyB0.net
牛肉や豚肉を貪ってるやつが言っても説得力ねーから

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:49:10.15 ID:OFZRJPe9p.net
>>773
むしろ自分らの食欲はできる限り内々で処理するべきだよな
植物より動物、甲殻類より脊椎動物、魚より哺乳類、牛よりも猿、猿よりも人を食べるべき

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:51:15.38 ID:3OyklE700.net
さすがにチョンとはいえ食生活にいちゃもん付ける気にはならん

苦しめて殺したほうが肉が美味いというのは理解出来んが

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:18:34.07 ID:YfNBRBJK0.net
>>651
油壺…

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:46:32.81 ID:OG+Fq/ig0.net
いまさら朝鮮土人を擁護してどうする?
もっと西洋社会の価値観を学べよ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:50:12.61 ID:0frM10k90.net
他国の食文化とかどーでもいいが
反日ナショナリズムはキチガイすぎやて
くそ迷惑

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:22:54.45 ID:hFio/9jF0.net
というか何で食ったらタブーなのか理解できない
パートナーとかほざくなら真っ先に食肉候補になるのが犬だろう
ただ単にその他の牛豚鶏の品種改良と飼育の効率化でそいつらがコスパ良くなっただけでさ

戦中の日本でも飼い犬殺して皮剥いで兵隊さんの毛皮にしよう運動やったけど
ペットと言ってもそんなもんだろ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:31:49.47 ID:OG+Fq/ig0.net
お前ら、本当に土人だなぁ
そりゃ西洋人に差別されても仕方がないわ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:32:59.12 ID:vWALaTPX0.net
チョンモメンは犬肉と糞で出来ています

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:40:50.84 ID:o4e7CuSZK.net
適切の施設が育てる犬はうまいよ。じゃないから施設はそうじゃないけどな。とにかく一度食え。

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:02:56.15 ID:jomxbfkip.net
>>655
これどういう状況?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:35:46.55 ID:jJHmZuFn0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:47:31.88 ID:OG+Fq/ig0.net
犬は人間の友達だ
友達を食ってはいかんよ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:51:41.52 ID:DqhZtdDt0.net
犬を食う食わないは人間の自由

犬よりも知性の高い牛や豚を貪り食って犬食うなって馬鹿げてるだろ?


 

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:54:41.95 ID:DqhZtdDt0.net
まるで殺人鬼が他の殺人鬼に向かって殺人はおかすなって説得してるくらい
おかしなことをやってるって自覚を持てよ

な? キチガイウヨ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:57:42.04 ID:gZ5+zMYP0.net
俺も食いたい🍴😋

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:59:45.43 ID:baQBm+v8a.net
土人食やなはよ規制しろバカチョン

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:00:03.50 ID:DqhZtdDt0.net
馬鹿 「犬は人間の友達だ 友達を食ってはいかんよ」

だったら豚や牛を友達と思ってる人から
牛や豚は人間の友達だ 友達を食ってはいかんよといわれて食わないのか?

ちっとは頭を使ってから発言しろキチウヨ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:00:48.12 ID:gZ5+zMYP0.net
嫌儲ですら批判的なやつが多いのは恐ろしい😱

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:30:45.16 ID:7KIN6zPIM.net
韓国人は飼い犬を勝手に食うしな

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:54:39.86 ID:8WgU7WwMd.net
生産管理できるからなぁ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 15:24:12.60 ID:RF1CzAf20.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 15:41:37.27 ID:OG+Fq/ig0.net
>>861
人に言われたから食わない、という問題じゃない
自分の心に問いかけてみろって話

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 15:53:07.91 ID:3o/Sk3ZQ0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407?3s

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:03:38.65 ID:XNGbFz2f0.net
日本もイルカとクジラ食うし他国の食文化を批判するのやめようぜ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:04:32.52 ID:XNGbFz2f0.net
>>856
馬食う日本は?

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:08:00.54 ID:DqhZtdDt0.net
>>866
やっぱ馬鹿だから話の本質を理解できないんだな
牛豚が友達は
お前が言ってることはそれくらい滑稽なことだっていう喩えな

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:25:29.24 ID:OG+Fq/ig0.net
>>870
欧米人なら感じている犬への感情を理解できないだけ
だから土人扱いされて差別されるんだよ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:28:11.57 ID:KZHvYWuNa.net
>>871
ほんならおまえはクジラを愛して保護する連中の気持ちがわかるんか

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:38:13.28 ID:gJuMFvqC0.net
ミニブタ飼ってる奴らは豚肉食べないのだろうか…。

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:38:39.74 ID:OG+Fq/ig0.net
>>872
捕鯨は反対

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:41:34.78 ID:DqhZtdDt0.net
>>871
おまえのはただの差別感情からだろ

しかも日本の文化風習伝統も知らない無知からきてるという

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:42:59.38 ID:DqhZtdDt0.net
>おまえのはただの差別感情からだろ

韓国人に対する差別感情から欧米人というのを脳内で作りあげて勝手に忖度してる

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:54:00.21 ID:OG+Fq/ig0.net
http://yukashikisekai.com/?p=50723

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:16:38.41 ID:pg+5Ds/X0.net
>>841
普通の日本人が一生懸命考えた激寒糞文字レスがこちらです(笑)

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:18:34.79 ID:lAPvZLOL0.net
豚も賢いのに

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:39:27.24 ID:1uu55YAD0.net
何人でもいいけど犬や猫みたいなペットは食うな
食用だからといいつつ食べるなんて普通の神経じゃありえない

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:52:16.11 ID:UpjMzKwc0.net
鯨やイルカを食べる野蛮人が偉そうに韓国の食文化に口出しするなよ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:58:20.16 ID:yML7fsm20.net
自分の子供 兄弟 ころして喰らうのか 人間以外は何 喰ってもいい とか言うクソ土人にはそういう感覚は微塵も理解できない 人間様以外はどう扱ってもいい畜生という土人の環境で育ったんだろ
イルカ 鯨も 喰らうのは一部地域の土人だけ

総レス数 882
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★