2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコップで土砂除去していた同期生がクラスメイトの遺体を目の当たりに。「信じたくない」幼なじみの女子も号泣。 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2018/07/17(火) 19:35:09.16 ID:Et3tFhR0M.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000538-san-soci


■同級生らがスコップで土砂除去

後日、宮原さんは他の同級生にも声をかけ、
警察などの捜索を見守る植木さんの母親(45)らがいる現場に駆けつけた。
大勢の同級生や近隣住民らがスコップで土砂を撤去するなどして植木さんの行方を捜していた。

幼なじみで同級生の北川真衣さん(17)は「一刻も早く見つかってほしいとの思いだけだった」と話す。

連絡から10日後のこの日、植木さんとみられる遺体が見つかった。
発見された現場の周辺では、警察などによる遺体の搬送を多くの近隣住民らが手を合わせながら見つめていた。
親族の男性は「今は言葉になりません」とうなだれた。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:02:09.64 ID:8VX51YRm0.net
所詮肉の塊だろ
なんで泣くのか分からない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:02:48.48 ID:nWdXOH8b0.net
>>97
JISでは足をかける部分があるやつをショベル、ない奴をスコップとしてるみたいね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:04:11.66 ID:VoksvW9F0.net
子供に死体の埋まってそうな所掘らせるとか正気か

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:06:59.40 ID:CS3IwuC+0.net
>>103
お前右手と会話してそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:11:42.91 ID:9asEA98Cd.net
これは安倍が殺した

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:14:53.95 ID:+aayv7Y40.net
土砂崩れが起きたら真っ先に被害受ける場所の家に住んでるのに
避難しないんだからある意味凄いよなこの亡くなった高校生…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:15:16.98 ID:KBWgOYJD0.net
そういう結末、集まりとわかって掘ったんじゃないんですか? 遺体を見つける目的で。 そして誰かがショックを受けるのを承知で。 ショックを受ける側に回っただけですよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:15:32.97 ID:4alQEIoe0.net
>>108
お前みたいな万能を求める馬鹿が死ねばよかったのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:16:10.85 ID:ZWKUMcSK0.net
これ安倍ちゃんが殺したようなもんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:19:12.07 ID:7x0FsEhH0.net
家の土砂掃除とかはいいけど、遺体捜索は知人がやっちゃダメだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:19:23.12 ID:jMgKu6HFM.net
??「クサッ!」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:19:30.10 ID:+aayv7Y40.net
>>110
次はお前みたいなバカが死ぬんじゃない?
おれは人並みを求めてるだけだから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:19:32.10 ID:eEEHIE/O0.net
掘ってる最中にグシャっとやってしまったやつ・・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:20:32.71 ID:jY+2eEs80.net
腐って臭って見つかったんだな
つらいな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:21:05.66 ID:+2eqEKOa0.net
>>2
だよなあ
この結果を否定するなら最初からやらせるなよ
逆にやらせるならば、この結果は必然だ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:21:30.53 ID:qMx6MIswe.net
貴重な体験だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:21:48.50 ID:W5eNaqcSd.net
土砂除去と遺体発見は別イベントじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:25:11.10 ID:gCWw9U0x0.net
恐らくはLINEで周りに呼びかけたんであろうこの同級生とやらが
掘り出してしまった際にはジューシーな堆肥みたいになって連れの死体が出てくる事を
あらかじめ良い含めてるかどうかで話が変わる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:40:50.84 ID:9VYBltlYM.net
ありがとう安倍さん!
ありがとう安倍支持者さん!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:52:39.04 ID:4alQEIoe0.net
>>114
人並みだとお前が思ってるだけじゃねえか
自分本位に考えるのは典型的な馬鹿の特長だなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:05:20.81 ID:v/GZy+9ja.net
マジ ドン引きィ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:08:26.93 ID:/9Bt0z9Pa.net
遺体男子
「あちょwちょまってw
 今色々臭いしw着替えてからにしてちょまじwww」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:31:44.71 ID:u/A0uVDc0.net
ちゃんと探してもらえてうらやましい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:39:39.54 ID:9IlGisSYd.net
極楽加藤の朝の番組でフィリピン人みたいなリポーターが土砂掘り返してる母親に執拗にインタビューしててきつかった。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:42:19.07 ID:pyUNXJj/d.net
こんなんひどすぎるわさすがに国があかんやろなんで子供に作業やらせてんだ草むしりじゃねえんだぞさすがに許せんわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:43:18.38 ID:Wf6Y1zaI0.net
>>61

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:54:10.79 ID:WNtqq0kV0.net
きっつwwwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 23:34:57.66 ID:oRZ/qhTja.net
でもオリンピック動員だとこんなのザラだろ
国立競技場に並ばされて、同級生が次々に熱中症で倒れていくなか任務の為には見棄てざるを得なく
歯をくいしばって誘導ボランティア続けんの
日が暮れたら泣く泣く同級生の遺体回収

で、年寄りが美談扱い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:26:36.61 ID:OfkDy2/tM.net
>>127
ここはジャップランドだからな
自然災害被害は自己責任という認識が民意として政権に現れているんだすごいだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:28:54.93 ID:FQuCYzXg0.net
御愁傷様にゃ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 01:41:41.43 ID:0LU0yLmCd.net
らーらーらー らららー

ことーばにーできなーい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 01:56:20.02 ID:KTvmTT+10.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 02:40:29.17 ID:KpZRJszV0.net
子どもが掘りたいって言っても止めて大人がやらないとな
まあ大災害発生確実な夜に宴会やってるクズ政府じゃ掘る人手も満足によこさないだろうけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 02:46:55.76 ID:LRh2rFXq0.net
これママンとクラスメイトが目撃証言を元に土砂掘って探してたやつだよね
柵に乗って流されてるのを見た人がいて、その柵は見つかったからこのへんに遺体があるやろみたいな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 02:51:24.90 ID:CiWgbeC+0.net
こんなん絶対ISDNになるわ
子供にやらせることじゃないぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:12:50.00 ID:rlFPgGRa0.net
安倍が悪い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:11:30.61 ID:XRD1o7HnM.net
悲しいね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:23:17.12 ID:QZma/XLg0.net
311の対応以下だよ
本来もっと被害を抑えられた筈の安倍による人災だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:28:04.38 ID:uY9L0ujh0.net
この高温だ
間違いなくとんでもグロ画像

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:32:29.25 ID:02sXqBdG0.net
>>1
好きな女の子が砂に埋まってたら、おちんちん2〜3回入れてから発見報告だろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:37:10.27 ID:n/hXsVkwa.net
若者たちよ、君たちの同級生が苦しみ命を落とすそのまさにその時に宴会で馬鹿騒ぎしていた者が国の主導者の立場にいるということを忘れるな
https://i.imgur.com/TKkQhF7.jpg

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:43:53.60 ID:yIOkSiyg0.net
18年生きて最期の言葉が「ヤヴァイ」って哀しいね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:44:52.89 ID:6i6vIYd30.net
ケンモメンならスマホで記念撮影するはず

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:45:56.36 ID:zpI0j++kK.net
安倍の対応が遅れたばかりに死ななくていい命が失われたな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:49:25.92 ID:1+GNI9Dy0.net
こういうの見てもまだ傾斜地に家建てるアホいるんでしょ
度し難いな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:50:49.38 ID:imzC+9byd.net
まさか生きて出てくるとか思ってたのかな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:02:33.01 ID:UgnDgMs8M.net
>>101
爺さんは無事

孫を守れなかった…長年の悲願、そのダムすら越えた土砂:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASL7H5HSCL7HPTIL02C.html

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:52:10.23 ID:o2TZbWWVa.net
母親が体力もたないからSNSで同級生たちに応援呼んでたやつか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:54.73 ID:U6WyeSLe0.net
>>142
どんな状態の遺体が出てくると思ってんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:20:51.46 ID:6AQQA72V0.net
<丶`∀´> これも安倍ぴょんの責任ニダ!賠償を要求するニダ!

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★