2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉岡里帆】 ドラマ・「健康で文化的な最低限度の生活」 高速感想 【フジ】 [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:02:09.24 ID:1I9RtgiI0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/anime_onigiri01.gif
https://www.ktv.jp/kbss/index.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:09:29.20 ID:ymhoYFQ0a.net
こんな番組やると、引きこもり馬鹿が権利だ権利だと騒ぎ出すだろうが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:10:04.41 ID:jphnzhS+d.net
ワイの体感では生保貰う奴は8割クズで2割キチガイやからきっつい
人権派弁護士とか共産党員とか怪しい団体職員とかオマケで付いてくるし悲しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:10:09.59 ID:VbwPzYwUa.net
腋見えた
録画しといて良かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:10:30.43 ID:5IOq0RVN0.net
フジかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:11:55.90 ID:azU2B5zI0.net
今の日本人に理解できるのかこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:11:59.57 ID:BUrpk7Qx0.net
普通ドラマくらいで感想スレ立たんやろ
露骨なステマか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:12:39.82 ID:1I9RtgiI0.net
>>15
すまん。原作好きだから建てた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:13:54.85 ID:zZMAhVpna.net
地味だけど割とシナリオしっかりしてそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:14:35.28 ID:YNgQTwAc0.net
受給者のプロフィール見たがなぜか一日一食しか食べないって
遊ぶ金に使うから節約してるに決まってるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:14:57.28 ID:SUneKueYa.net
>>13
制作MMJ・関西テレビ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:17:03.03 ID:gq2CIw8q0.net
もしかしてなんなんだ(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:18:14.85 ID:ymhoYFQ0a.net
生保もらってる人間は、長期受給者の場合、金が湧いてきて貰うのが当然だと思ってるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:20:52.51 ID:BjxTNeUAd.net
こんなぱいおつかいでーが来るわけがない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:21:12.45 ID:yP2etIdFa.net
現役ワーカーだが、原作の漫画は良く出来てた

ただし実際はワーカーに女はいない

失うものがない受給者の家に一人で行かせる訳がない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:22:32.91 ID:d86mMXLL0.net
俺も原作は読んでるけどさ
生活保護と聞いて悪、自己責任、不正受給と騒ぎ立てる幼稚なこの国でやるのは厳しいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:23:56.65 ID:MMnXb4AU0.net
>>23
保護の打ち切りをチラつかせて
男ワーカーが、保護女性にオメコしてる捕まる事件は
たまに起きるよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:26:11.37 ID:rtO3dHwv0.net
>>23
水際作戦ってのは現場でもしつこく言われてることなの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:29:34.75 ID:z3iQVZrf0.net
「平川さんが…死んだぞ」
ネトウヨ「寄生虫が一匹死んだぞ!うれP!」

これが美しい国や!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:31:07.84 ID:5hCAdUz30.net
こういう系統のドラマは観ないんだよなぁ。とは言え今期は今のところ7つもドラマ抑えてる。福本伸行の命がけギャンブルドラマや透明なゆりかごのドラマ化もある。孤独のグルメの後番組のドラマ二つも今んとこ一応抑えてるからなwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:36:12.94 ID:psIyQ8Fe0.net
もっとかわいいくなかったか?
ゼクシィのときは天使かと思ったのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:36:18.06 ID:YfrH9fcQa.net
今見たけど話全然わからへん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:37:06.55 ID:gkayd9lW0.net
ドラマ化したのかこれ
見たかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:39:11.44 ID:yP2etIdFa.net
>>25
ねーよ

そんなことしてタレコミされて職を失って損するのは公務員
リスクリターンが割に合わない

>>26
自治体による。
うちの自治体は申請は必ず受け付ける
申請受理した上で審査する
却下するには、完全に保護不要ということが確認できないとダメ

中には強面の警察OBを窓口に置いて話も聞かず門前払いしてるところもある
ちなみに法律上は、申請を拒否出来ないことになってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:40:23.63 ID:fag9SGGX0.net
タモリって一日1食なんか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:44:00.29 ID:VbwPzYwUa.net
ニャンコは飼っていいのか?
国民の金でニャンコと暮らしてえよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:48:19.98 ID:IHfabX3o0.net
生活保護ってテーマだと2ちゃんねらーはナマポ利権とかそういう話だと思うだろうけど
少なくとも原作は生活困窮者をどれだけ救えるか、踏み込めるか、そうするべきかどうかって普通の話だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:53:05.47 ID:ymhoYFQ0a.net
>>34
まず、ペット可の物件が入れない。
内緒で買ってる奴は知ってるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 21:56:17.58 ID:CPgpaTtG0.net
「私、公僕で頑張ってました」って元ケースワーカーの漫画家のコミックエッセイがあったな。
どキチガイの担当になって毎日何時間も電話で怒鳴られて心身病んで倒れて退職という救いのない内容。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:06:42.54 ID:whIiQ0arK.net
そういえば、木曜日、テレ朝でハゲタカのリメイクか
NHKに勝てるのかな

NHKは、「下流の宴」と建設会社の談合ドラマ「鉄の骨」を再放送すべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:19:09.43 ID:NecYiJBwd.net
吉岡みたいなワーカーは心が病んで病休コース
遠藤に、どっぷり寄り添っていたが
川栄みたいなドライな部分は必須

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:33:56.71 ID:/+HEmwzu0.net
あんな美男美女揃いの役所はない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:35:06.66 ID:PcmNAXec0.net
>>23
いるよバーカ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:41:32.43 ID:oJhHR79H0.net
>>11
お前の体感はネットの風評とデマだけだろw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 22:49:42.57 ID:KEqSPlz2d.net
原作はリアル過ぎて読むのやめたがドラマもなかなかだな
あんなピュアなワーカーは少ないがみんな最初はあんな感じだ
>>23
現職のワーカーだが若い女いっぱいいるぞ
よっぽど危険なケース以外は同行訪問しない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 23:39:56.00 ID:POW0Rfx50.net
番組chでやれよw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 05:51:56.28 ID:9twBaYxL0.net
>>29
角度とか髪型とかで誤魔化してるだけ
基本的にブス

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:28:40.57 ID:yM1BppNE0.net
吉岡里帆主演『健康で文化的な最低限度の生活』が突き付ける生活保護バッシングの愚!ネトウヨ落語家・春蝶も見ろ
http://news.livedoor.com/article/detail/15025888/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 06:32:20.72 ID:3VWOY4+r0.net
>>46
ドラマと現実の区別がつかない韓国人かよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 08:18:47.86 ID:ZW2lk1Aud.net
内容もよかったんじゃないかね 里帆ちゃんめちゃかわだし
正義のセみたいな感じだった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 08:32:25.82 ID:I1GT3J2f0.net
このとおりのものが保障されるとしたらどういう社会になるのかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 08:33:02.47 ID:9+sAJYzM0.net
一時間以上とか長くて見る気しない
30分くらいにならんの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:53:45.14 ID:hthES8A40.net
>>45
容赦なしだなw 

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 10:54:26.56 ID:hthES8A40.net
ドラマは時間が来たら終わるけど現実は死ぬまで終わらんからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:00:13.05 ID:9twBaYxL0.net
>>51
仕草とかは明らかに媚びてて女が警戒するのはわかるんだが
このくらいのがやばいんだよな

既婚まーんとかが警戒するのはわかる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:02:20.80 ID:9twBaYxL0.net
福笑いの目を置き間違えたオカメというか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:04:22.23 ID:YqYgA7Tua.net
体がとてつもなくエロくてたまらん

トンキンのピンハネ業のチンコとマンコがくだらねえ事で喚いてるのが日本のドラマだったろ
ナマポかよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:40:13.96 ID:SE8a4Xydp.net
>>37
役所の日常だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:17:39.45 ID:bWgj4fYy0.net
ナマポ煽る仕事で月なんぼもらってるんやこいつら

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:11:02.84 ID:0zxaF+65M.net
避難所暮らし以下の生活をしろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:20:55.54 ID:sd1UK+Be0.net
https://i.imgur.com/5NZ94k7.jpg
https://i.imgur.com/Tjmmp5e.jpg
https://i.imgur.com/vrUxXbD.jpg

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★