2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】長友佑都さん、ビジネスサイヤ人だった ドラゴンボールのスマホゲーの公式サポーターに [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:19:43.51 ID:L0ix4KAd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
日本代表の長友佑都が、7月25日にグランドオープン予定のスマートフォン用ブラウザゲーム「ドラゴンボール Z ブッチギリマッチ」の公式サポーターに就任することが明らかになった。

 長友はロシア・ワールドカップ開幕前の6月9日、日本代表のオーストリア合宿中に頭髪を金色に染めて「スーパーサイヤ人になりたかった。明るい話題がないので、髪くらいは明るくしておこうかな」と発言。
ロシアW杯決勝トーナメント1回戦のベルギー戦前には自身のツイッターで「元気玉作ってるんで、みなさんがっつりエネルギー送ってください!」と応援を呼びかけ、
試合当日のキックオフ前には両手を空に掲げて、サポーターのエネルギーを集めような仕草を見せるなど、人気漫画『ドラゴンボール』のネタで注目を集めていた。

 ブッチギリマッチの公式サポーター就任は「ロシアから帰ってきてすぐこのお話をいただいて、正直本当に驚きました」とコメント。
「小さい頃から大好きだったドラゴンボールにこんな形で参加できるなんて予想もしてなかったので。チームのためにやったことでしたが、慣れない金髪にしといてよかったです(笑)」と続けた。

 自身を『ドラゴンボール』のキャラクターに例えるとしたら「『悟空!』と言いたいところですが、クリリンですかね(笑)。
体は大きくはないですけど、修業の量なら負けないんで! 地球人代表として、これからも世界中の強えヤツらと戦っていきますよ」と語った。

『ドラゴンボール』の一番好きな好きなシーンは「ナメック星での悟空とフリーザの最終決戦」と話し「フリーザに対して悟空が『クリリンのことかーっ!!!!!』と激高するシーンですかね。
かけがえのない仲間という存在について、改めて考えさせられました。サッカーにおいても僕ががんばれるのは一緒に戦う仲間がいるからですし。仲間の大切さをドラゴンボールに教えられました」と明かしている。

「ドラゴンボール Z ブッチギリマッチ」は『ドラゴンボール』シリーズ初のスマートフォン向けブラウザゲームで、
事前登録者数は70万人を突破し、現在はプレオープン中。アプリをインストールすることなく、友だちにURLや二次元バーコードをシェアすると、すぐに対戦できるゲームとなっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00795270-soccerk-socc

ロシアW杯、日本対ベルギー戦のキックオフ前に長友佑都は元気玉のポーズでサポーターの力を集めていた
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180718-00795270-soccerk-000-1-view.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:49:14.99 ID:r+fbyt1ya.net
ワザトヤッテル長友

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:34.35 ID:/HZWn7Zxa.net
結果よりも金!目先の金!
実に日本人らしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:54:45.53 ID:TbWXYe6r0.net
>>9
実績が何を指すのか知らんけど、長友はどんな実績があるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:55:18.39 ID:DWY34ox90.net
元気玉で子供から金を巻きあげてたのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:19.58 ID:oBNrCuml0.net
試合終わった後に自分の意思で金髪にしたんじゃないってゲロってたじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:59:20.80 ID:3ya/CDbC0.net
>>1
唐突に、スーパーサイヤ人だの、仙豆だの、元気玉だの言いだして
マスコミの前でアピールしまくってたのは、こういう事だったんだな

本当に気持ち悪いわ、こいつ
そして電通サッカー部

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:00:25.57 ID:fVz/+Qmr0.net
「おい!あれやってくれよ!あれ!」
「なによ?」
「ラーメンをぐーるぐる回して食うやつだよ!」
「ああ、あれね。ほらっ!そーれそーれ」
「うほお!すげええww」

毎日これが見られるんですぜ。うらまやしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:00:48.04 ID:3ya/CDbC0.net
>>1
>試合当日のキックオフ前には両手を空に掲げて、サポーターのエネルギーを集めような仕草を見せるなど、人気漫画『ドラゴンボール』のネタで注目を集めていた。

気持っち悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:01:59.36 ID:UPR91GNF0.net
サイヤ人だってフリーザにへこへこして惑星転売手伝ってるビジネスマンだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:10:34.60 ID:M+MIifcox.net
日本のスマホゲー会社は荒野行動並みの高品質のゲームだせないのかね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:11:49.16 ID:fvGPFv2Z0.net
電通サッカー部らしいじゃん
全てが金のために作られてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:11:50.11 ID:l/GV0CdP0.net
>>8
コメントはアレだけど全試合出て走りまくってたし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:14:12.83 ID:uE4gXJGaa.net
>>23
サッカーの実績

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:14:21.70 ID:vtN4rRRuM.net
寧ろキャンチョメ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:16:29.32 ID:nWGyJxHx0.net
>>8
クアドラード押さえ込んでたし十分な仕事はしてた
走れないし守備できないゴミのケイスケホンダとは違うよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:17:18.09 ID:TbWXYe6r0.net
>>33
具体的にあげてみ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:09.24 ID:uE4gXJGaa.net
>>36
なんで俺がお前に指図されんの?
バカかお前?w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:56.44 ID:f/rv1zqN0.net
>>36
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20180402_1522671191841688

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:23:48.29 ID:teWDZwjea.net
サイドバックが走り回ってた事が偉いとか何の競技見てたんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:29:42.87 ID:9Uuhq1g0d.net
なんだあれ広告の仕事だったのかよ
しょーもな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:32:42.66 ID:UgLBrFmG0.net
>>38
読んでみたけど、インテルに長い間在籍してたってだけで、実績については何も書かれていないぞ
もしかして「最も成功した〇〇の一人」を No.1 のことだと勘違いしちゃった?
英語だと人やものを褒めるときに one of the most ~ みたいな常套句があって、No.1 という意味はないよ
No.1 という意味なら「He is the best ~」と書くよ。覚えておこうね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:34:33.44 ID:f/rv1zqN0.net
>>41
実績って日本語から勉強した方がよいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:35:41.81 ID:uE4gXJGaa.net
>>42
やめたれw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:36:24.74 ID:A/Y/978b0.net
>>16
何とか子供にサッカーに興味を持って貰いたいって意図とかもあるんじゃないかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:55.77 ID:TbWXYe6r0.net
>>43
馬鹿発見

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:58.27 ID:uE4gXJGaa.net
>>45
バカと言われて悔しいからバカって言い返したのかw
浅いなーw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:03.05 ID:ucxxjlalp.net
>>46
みっともないからその辺にしとけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:02.60 ID:uE4gXJGaa.net
>>47
そうだな、もういじめるのはやめてやるかw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:13.86 ID:+WCNFN4aa.net
長友はちっちゃくていびきしなさそうって言ってたの誰だっけ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:36.24 ID:TbWXYe6r0.net
在籍と実績を勘違いして引くに引けなくなっちゃったかな
相手を論破できず馬鹿馬鹿ブーメランを投げるだけになってしまったようだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:24.63 ID:WMSQcxzv0.net
最初から髪の毛染めるは嫌だった
戻す時は剃るしか無いとぼやいてただろ?
ビジネスなのは明らか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:57.53 ID:f/rv1zqN0.net
>>50
ビッグクラブに在籍してたのは実績だろ?
実績って何かで一番になることじゃないんやで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:20:31.30 ID:Bo69IGEpM.net
まあ落ち目とはいえ世界で名の通ったクラブで長年に渡りスタメン
今の所アジアで最も成功した一人だろ
これより凄かったのはパク・チソンぐらいだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:11.57 ID:TbWXYe6r0.net
>>52
お前が>>9で「長友以上の実績を持つ日本人いねーし」とか言ってたけど、長友が何かの実績で1番じゃなかったのかよw
早慶に勝てない明治が「ナンバーワンよりオンリーワン」みたいに論点すり替えてるあれかww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:26:57.34 ID:Lq2BzpAhr.net
そのポーズは見たけどそれがドラゴンボールのってのは後付けじゃないのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:27:48.74 ID:lBtoLre00.net
広告と明かさずに宣伝とかステマじゃん
許すな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:30:37.92 ID:f/rv1zqN0.net
>>54
実際に中田や本田より長友の方が実績は上じゃね?
草生やして顔真っ赤にしてないでキミの思う「実績」とやらを聞かせてくれれば話が早いのに
早慶とか関係ないことばかり言って話をそらして頭が悪いのバレないようにしてるのはわかってるから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:31:34.62 ID:koCw8VWrM.net
大学の時一回サッカーやめたのにここまで来てるから
叩けない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:35:04.43 ID:7fLFZP3S0.net
野獣先輩長友佑都説
クサイヤ人
カラダクサイ長友

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:04:41.69 ID:K6SO+l0Ea.net
中田
海外でもまだ認知度は高く
有名選手との交流も多い

中村
スコットランドでは英雄
今でもレジェンドとして崇められてる

本田
イタリアでは辛辣に叩かれる
ワースト10番争い

長友
イタリアでは毎年出せと言われ続ける
監督も毎年SB獲得して追い出そうとした


実績とは何を指すか知らんけど
功績やファンに受け入れられたかでは本田も長友も
中田や中村に遠く及ばない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:11:27.29 ID:FLEgWqcZa.net
>>54
お前誰と話ししてんの?w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:38:29.87 ID:uo3IwsAk0.net
ドラゴンボール世代だからいいんじゃない
多分本当に好きだったんだと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:38:40.92 ID:Xc8WYMtK0.net
>>17
特にスナイデルとはすごく仲良いよな
向こうの奥さんが嫉妬するレベルで仲良くなるとか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:59:59.63 ID:ztMHRHLF0.net
>>9
香川

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:09:27.29 ID:3ya/CDbC0.net
一連の電通サッカー部の胡散臭い連中や騒動のせいで、純粋にスポーツとして楽しめなくなった
大分前から冷めていたけど、サッカーには完全に冷めた
本田とか長友とか長谷部とか、ああいう連中にはウンザリ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:38:53.70 ID:t/8uX1esH.net
>>54

案外長友より功績のある早慶出身者っていなくね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:31:13.61 ID:COp5k2qN0.net
ナカムゥーラァーー!!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 03:48:21.26 ID:ikPQ+dzC0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 03:49:17.97 ID:jbtd/e220.net
お前はキャンチョメだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:59:26.90 ID:PqiPfRgR0.net
>>66
岡田武史監督、西野朗監督

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★