2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの知らない東大 「研究室でMacBookProタッチバー付を広げてドヤ顔していいのは教授だけ」 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:37:29.38 ID:nz9Cn3P90.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
斉藤氏によると、東大は教授や教職員のMac比率も高いそうで、大学生協の中では日本一の売上があるそうです。
学生に推奨しているのはTouch Barなしモデルですが、教授や教職員が購入するのはフルスペックのTouch Barありモデルだそうで、
発売直後からひっきりなしのオーダーが入ったとのことでした。
http://ascii.jp/elem/000/001/480/1480418/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:39:23.26 ID:BM4999Hw0.net
Touch Barとかいうゴミモデル今すぐ無くせ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:39:47.77 ID:mRuy9vkn0.net
スレタイのことはどこに書いてんだよ無能

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:00:30.61 ID:+bFDG6YCM.net
今時Mac使ってる人はなにが良くて使ってるの?90年代じゃあるまいし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:08:55.28 ID:9mfMOYSUH.net
研究費制度ももうちょい考えろよなー
公共工事じゃねーんだから。

友人(超優秀)が教授のお気に入りで
色々色々貰ってたね。
ブスだからファック目的でないにせよ
あーいうのはダメだろ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:26:59.71 ID:Bra6m09xp.net
>>4
Photoshopの動くUNIX

Emacsも入ってるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:37:20.29 ID:GCulWYZ50.net
美大生じゃないのにMac買う必要ある?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:50:34.14 ID:EpVswcQc0.net
Touch Bar嫉妬民の悲鳴が心地いい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:52:51.44 ID:VdeB6n8M0.net
>>1
NGBE 422186189

スレタイ捏造

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:52:55.41 ID:HX94GIOWa.net
>>6
文系は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:54:42.77 ID:VTqcfDGy6.net
トラックパッドの使い勝手に勝るものはない
MBPより軽くてMBAより高性能だからとwindowsのウルトラノートに切り替えたけど苦痛でしょうがない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:59:55.98 ID:Pr1Rc6AvM.net
>>6
研究用の画像をフォトショ加工してんのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:07:09.00 ID:nVXy/dzxa.net
タブレットのカスタムキーエリアをそのままもってきたって感じだな
ソフトウェアからのキー制御かんたんにとれるのならじぶんでもカスタムできるでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:07:59.14 ID:DZR6riTK0.net
>>12
論文に載せる偽造用かw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:49:17.94 ID:9mfMOYSUH.net
>>11

Thinkpadの赤乳首は何者にも勝るわ。
10年ぶりぐらいに戻ってきたが
マックのトラックパッドとかもう戻れん。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:52:56.24 ID:VTqcfDGy6.net
>>15
画像が不鮮明な場合、コントラスト変えたり輝度を上げ下げするのはよくある話で研究不正でもなんでもないよ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:53:19.60 ID:VTqcfDGy6.net
>>16>>14

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:10:20.36 ID:svzlOgxnH.net
レノボのパクリだっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:34:17.65 ID:KTvmTT+10.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:56:22.04 ID:kS3ftg4Jp.net
>>11
MBAとMBPが何かも知らないで書いてんの?

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★