2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラーセンさやかさん「ドイツでは、息子の学校は気温28度で休校に。暑いのに子供を学校に縛り付けるのは、人権侵害だから。一方日本は [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:58:32.16 ID:BBfVTXln0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
sayakafc
ドイツの息子の学校では、気温が30度になると学校は休校になる。
そんな暑さで子どもを教室に縛り付けるのは、人権侵害だから、と。
ドイツなのでクーラーはない。
温暖化になるまではメッタに30度を超えなかったから良かったのだが、
今は3、4日は休みになる。でも人権優先。
日本は異次元な感じある。

なんと!友人宅に居候に行ってた息子に確認したら、
ヒッツフライ/Hitzefrei(暑気休み)は午前11時時点で28度(!)だったら休校とのこと。
さらにハードルが低かった?。
といっても欧州北方の気候に慣れた身体には28度でも辛い。
生まれ育ちがここなら尚更でしょう。毛穴の開きが違うし。。。

今日も28度のカンカン照りになったので、息子は友人たちと湖(人口貯水池)に泳ぎに行った。
日本だと禁止されてるけど、こっちでは池や川で泳ぐ人多い。
ビーチも作ってあってちょっとした地元民の憩いの場所。
オランダでは池や水路が凍ると皆家のスケート持って滑るし。自由でいいね。
日本は息苦しい

OGURISaori
ベルリンでは昔、25度で休校だったそうです。
私にとってはヨーロッパの湿度で25度って「快適」くらいの温度ですけど。。
今年は30度で息子が早めに帰ってきました。

atashiatashi426
日本中の子供が心配。
ランドセルの重さ、教室のクーラー導入、水筒の中身→お茶ではなくスポーツ飲料可、
野外学習、体育、部活などなど、とっとと早く見直してほしい。
なにか起きてからでは遅い。
もういっそ35度越えたら学校を休校にしてはどうだろう。

922件のリツイート 1,635件のいいね
https://news.yahoo.co.jp/byline/ryouchida/20180717-00089626/
小中のエアコン設置 いまだ半数 暑くても設置率1割未満の自治体も 莫大な予算が課題

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:45:33.76 ID:Z3Om36el0.net
息子が通う公立小学校はエアコン効いてるよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:48:14.05 ID:N1MdF8F/0.net
うるせえナチスドイツ
原爆も食らってねえのにケツまくった雑魚の癖に生意気だぞ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:52:53.60 ID:yvMytF1f0.net
もともと夏休みは暑いから休みって理由だったはずだしこれ導入すりゃいいじゃん
明治の昔は大人でも暑くて仕事にならんと長期の夏休み取ってたというのにジャップ退化してないか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:54:05.82 ID:8Ujh7uFe0.net
先進国の人に仕切ってもらったほうがいいのじゃね
サッカーの監督とかみたいに

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:09:28.94 ID:7Ekp/H/l0.net
日本は39℃で校庭80周だぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:18:59.56 ID:yaQ1Kwsz0.net
ジャップ社畜はエアコン28度設定

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 02:29:01.67 ID:QOVaAGnDa.net
じゃあドイツに行けばいいだろ
このゆとりババアめ。
天候ごときクーラー使えば済む事だろ
若い時に暑いからと怠けた時間は戻らないんだよクズが。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 03:39:51.23 ID:pyX7dod80.net
ビヨンドホットジャパン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:38:51.92 ID:yJWnR8Hdd.net
>>91
汗かいちゃったね、シーザリオ

9月だというのに
たくさん汗をかいた シーザリオ
またがっていた(またがっていた!)
僕の手にはびっしょりシーザリオの汗
両手を広げて吹かれる 時間を忘れた
手にできた結晶を
僕はおひつを開けて おにぎりを握った
おいしいね シーザリオ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 05:00:34.52 ID:nd48Z8Yr0.net
まあ管理リスク上がるし何とかなるなら休みの方がいいな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 05:20:03.88 ID:KJ4BKorG0.net
>>12
ドイツには冷房がないから暑いと休みになる

なら

日本の教室にはエアコンはあるのか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 06:27:37.15 ID:tPgM6tI9r.net
>>184
ケンモでなんj語 + 句読点 + ガイジ主張

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 06:34:45.17 ID:Q54buikh0.net
休校にはしない!
エアコンつけるなら増税!(千葉)
エアコン設置賛成5.6票・反対3万票(所沢)
先生疲れた→頑張ろうね→死亡→校長「体に異変を感じたら先生に声をかけて欲しい」(豊田)

少子化どころか殺そうとしているとしか思えない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 06:35:37.36 ID:tB0rr67Ga.net
糞日本土人には人権は理解できない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 06:47:53.32 ID:Gm+aD7kA0.net
ドイツあたりの気候って日本で言えば北海道だぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:23:50.48 ID:wcggOg0O0.net
日本の学校は服従の精神を教え込むところだから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:38:07.35 ID:MR9YiUQvd.net
中東やアフリカは一年中休校にするべきだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:46:35.76 ID:GhQewbiUM.net
こんなに勤勉なのに学力ゴミのジャップ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:47:21.04 ID:JWRMmMGGM.net
頑張れ!頑張れ!!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:48:16.27 ID:PbZGbVUG0.net
日本じゃむしろエアコン完備にして涼みに行かせるぐらいでちょうどいいんじゃないか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:48:47.27 ID:F/Ah3X/nd.net
まず官僚に39度くらいの所で運動させて、それから色々決めれば良いよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:49:51.70 ID:6flj3iDf0.net
ドイツ人て暑さに弱いからこれは仕方ないだろう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:50:43.99 ID:t+r3NuUCd.net
夏の甲子園とか虐待だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:52:11.79 ID:SM9bmpsDd.net
日本では夏休みを削れと言ってるし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:55:01.24 ID:ACrprMJCa.net
人権思想って要するに他者への思いやりだよな。

もしかしたら日本は思いやりの無い国かもしれないな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:56:26.36 ID:QSiijsNr0.net
そんなんだから戦争に負けるんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:58:17.05 ID:sdBijx6aa.net
>>234 弱い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:01:28.86 ID:OrDcomdd0.net
>>22
東京だけど高校までクーラー無かったよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:02:44.09 ID:fxP8ryG1a.net
休めとはいわないが、こんな滅茶苦茶な気候でエアコン意地でも置かない学校は終わってると思うわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:07:44.35 ID:QHz/3Y1b0.net
干からびてろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:17:57.23 ID:qqoocuXkM.net
訴えられたら必ず負けるからだろうな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:19:27.96 ID:MR9YiUQvd.net
>>194
クリーンディーゼル詐欺を国をあげてやってたドイツ様の悪口はやめるんだ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:20:45.47 ID:Fyj5+mebp.net
いつまで精神論を説いてるんだよ馬鹿ジャップ
馬鹿ジャップは全員死ねよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:21:09.96 ID:B+FsnAzp0.net
でも左翼が訴えたら売国奴って言われるだろうしね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:28:10.33 ID:9bWPQ4z5M.net
森友学園はエアコン完備してたんかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:34:23.69 ID:dz2Z7osvM.net
ドイツの28℃はジャップの40℃相当だしな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:37:34.71 ID:ikPQ+dzCd.net
半年超えるようになったらエアコン入れるだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:47:56.89 ID:0lxzDFw20.net
上級国民の子供が死なない限り改善されるわけないじゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:53:41.10 ID:N5FNbwXA0.net
35度超えたら体育・部活・屋外活動は中止でいいと思うけどね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:14:15.39 ID:mW/Gybv60.net
近所の中学校がこんな暑い中大縄跳びやってるわ
教師ガイジやろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:37:39.38 ID:euaGp+WN0.net
暑くても
アニメや漫画が満載の日本の方が
子供にはパラダイスだと思われ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:03:11.89 ID:+hYTwXiC0.net
日本だと3ヶ月ぐらい休校になるね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:03:41.03 ID:ZV0qMShba.net
中世ジャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:05:07.79 ID:0iNnkHh20.net
嫌ならドイツにいけよwwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:06:57.54 ID:+hYTwXiC0.net
>>36
https://i.imgur.com/bBAIfIP.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:08:47.97 ID:Ib3i5QBm0.net
教室はともかく夏の体育館は異常

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:09:41.20 ID:onQnwEMma.net
クラーケンさやかって凄い名前だな
と一瞬思った

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:14:42.01 ID:n8Ls5b2sM.net
猿ジャップは人間様を見習え

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:35:52.47 ID:tl2eUdu00.net
なんでこんな楽してるのにドイツ人は優秀なんだ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:17:24.31 ID:tBvHwC49d.net
精神鍛錬が足りないから熱中症で死ぬんだよ

総レス数 262
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★