2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼きには醤油をかけて食べる事が、多数決により明らかになってしまう [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:25:42.22 ID:UkH8OWpt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
スガシカオ、目玉焼き論争で「敗北宣言」 ソース派だけど...「明日から醤油で食べます」
7/18(水) 17:54配信

「完敗でした 明日から醤油で食べます」――。
目玉焼きには「ソース」だと訴えていた歌手のスガシカオさん(51)が、まさかの敗北宣言だ。
自らのSNSでアンケートを行った結果、「醤油派」が圧勝だったというのだ。
そもそも、スガさんはなぜ目玉焼きの調味料をめぐるアンケートを実施したのか。
発端となったのは、2018年7月17日の何気ないツイートだった。

厳しい暑さが続く中、スガさんは17日午後に
「いま、うかつにアスファルトを触ってしまったんだが 目玉焼きができるレベルだった」とツイート。
この投稿が、思わぬ方向で話題を集めることになったのだ。
なぜか、投稿のリプライ欄に「僕は醤油派です」「何がなんでもケチャップ派です」「塩ですね」など、
目玉焼きにどの調味料をかけて食べるかを表明するユーザーが相次いだのだ。
こうした反応を受けてスガさんは、

「ソースでしょ」

との一言を呟いた。
これを機に、論争はさらに激化。
フォロワーらから、「絶対に塩ですってば」「俺もソースです!」
「関西、大阪はソースの人多いです」「ポン酢」などの意見が続々と寄せられる事態となったのだ。

そしてスガさんは、17時頃になって
「かるく炎上しているのでアンケート 白黒つけたるっ」として、ツイッターで簡易アンケートを開始。
選択肢は「ソース」「醤油」「その他」「そもそもたまごがキライ」の4つだった。
あわせて、インスタグラム上でも、目玉焼きには醤油かソースかを尋ねる2択のアンケートを実施。
フォロワーらに向けて、どちらの食べ方が主流なのかを質問したのだ。

そして、翌18日正午過ぎにアンケート結果を報告。
まず、1万2855票が集まったツイッターのアンケートでは、「醤油」が過半数を超える56%を獲得し圧勝。
以下、「その他」(30%)、「ソース」(12%)、「そもそもたまごがキライ」(2%)だった。
またインスタグラムで実施した2択アンケートでも、醤油派が80%、ソース派は20%だった。
これらの結果を受けて、「ソース派」だと主張していたスガさんは、

「完敗でした」

とポツリ。「明日から醤油で食べます...涙」とも続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000008-jct-ent

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:03:17.35 ID:Tzt5t5s3M.net
ソースはキチガイだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:04:44.05 ID:2pBzLs8o0.net
ソースとケチャップは味覚障害

通は醤油

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:04:48.65 ID:qZM2vR/GM.net
>>6
醤油の汎用性高さは凄い。トンカツとかコロッケみたいな揚げ物をソースで食べたくてもない時は醤油で完全に代用品になるし
揚げ物と親和性がいいだけかと思ったら刺し身みたいな鮮魚にもバッチリだもの
スパイス効いたカレーにかけてもカレーをぶち壊さないし醤油ほど万能なソースは世界にも無いと思う
なんてこと言いつつ俺は目玉焼きにはウスターソースだけどw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:05:06.01 ID:tMwRifWV0.net
堅焼きより半熟目玉焼きのほうが美味しいという基本を前提にいえば、
半熟目玉焼きは水気多いんだよね
だからなおさら塩こしょうのほうが醤油より合うと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:06:41.65 ID:tVGz3xLF0.net
>>23
読まなくてもおおひなたごうの漫画と分かる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:06:54.21 ID:jVKBX7Hh0.net
ベーコンとかソーセージなんかと付け合わせる時には
普通に塩コショウだよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:08:12.77 ID:l/eM+KwJ0.net
ソースかけて白飯と一緒に喰う以外ありえないだろ
醤油とかアホか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:08:19.12 ID:CSAss41Tx.net
麻丘めぐみが目玉焼き嫌いをケチャップで克服したと当時ソノシートに録音された声で言っていたので
幼子のわいもケチャップで食う様になった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:11:24.39 ID:lE5pZuR90.net
>>75
通でもなんでもない当たり前のベーシックが醤油

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:15:18.68 ID:gkG1Dq3h0.net
馬鹿か?

アジシオ一択だろ❗

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:17:01.41 ID:5alXy+Pr0.net
そういや卵かけご飯を醤油以外で食べてるモメンいる?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:19:11.67 ID:dwrufBdk0.net
塩こしょうだろ
味障か?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:20:02.96 ID:3nkpKB5+0.net
半熟の黄身と醤油の親和性は異常

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:20:27.36 ID:2h+FYop+0.net
ハムだろ
ハムの塩分でいける

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:24:54.97 ID:qZM2vR/GM.net
>>85
塩コショウだと黄身の濃厚さに勝てない気がする。美味いかあれ
黄身の濃さを味わいたいならいいけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:24:56.36 ID:JqpXUv4hd.net
残しといた黄身をご飯に乗せて卵かけご飯風にして食べる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:29:17.94 ID:TturWcl50.net
オーロラソースやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:29:58.20 ID:XsKXCbnf0.net
>>89
お皿に残ってもったいないからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:30:34.39 ID:MjUWKnAy0.net
塩コショウだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:30:35.71 ID:jK35Wxoy0.net
目玉焼きなんか食べない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:32:45.90 ID:8x7CEWv90.net
白身の表面を醤油が滑るのが嫌い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:33:55.52 ID:AUbpTvEMa.net
塩コショウで十分だと思うが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:36:08.12 ID:vDOypUIW0.net
ソースはないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:45:31.49 ID:xPAiRcoDM.net
好きなもんで食えよ
めんどくせーな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:47:20.44 ID:syvpmNKs0.net
やれやれ
本物のソースを食べた事がないんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:48:07.79 ID:3mZd6Wyy0.net
洋食大好き和食好きなもの少ないだからソースだな白米と一緒よりハムエッグ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:58:08.81 ID:oQ6I0+nl0.net
>>73
ゆで卵に醤油は結構合うぞ
但し分量が難しいのよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:02:03.50 ID:FcW+qatt0.net
醤油かける派の人らはごはんのおかずとして食べてる人が多いのかもな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:03:03.35 ID:vcuX7RHOd.net
おいしんぼで議論してる団体あったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:14:47.14 ID:vDOypUIW0.net
>>101
でしょうね
目玉焼き丼なんてのもあるくらいですし

104 :I am not ABE :2018/07/18(水) 21:16:26.83 ID:ImpWonHrp.net
シカオちゃん、そろそろ新曲頼むわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:23:42.13 ID:ENPXv82b0.net
黄身と醤油の相性の良さは卵かけご飯で知っているだろうに・・・
目玉焼きだと固めに焼いたりとかで色々違うのかね

106 :I am not ABE :2018/07/18(水) 21:26:23.08 ID:ImpWonHrp.net
>>102
ナンプラーが出ないところがあの作者の限界かもな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:37:22.09 ID:kLUBSugba.net
醤油マヨネーズ美味いよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:59:41.13 ID:vZ/PfGQC0.net
>>43
きゃあ変態!!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:20:38.79 ID:Q4hYN7RAd.net
黄身が醤油
白身がソース

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:23:17.09 ID:UElfbyHtM.net
>>106
ナンプラーは肉魚みたいな料理につけるタレだろ、知ったかすんなバカ。
口だけ野郎、1回まじでナンプラーで目玉焼き食べれば?
タイ人も目玉焼き食うけどサンバルで食うんだよバーカしね

111 :I am not ABE :2018/07/18(水) 22:26:46.11 ID:ImpWonHrp.net
>>110
まあ一回やってみな
フライドエッグに近い形に垂らすんだよ、ナンプラーを

そして向こうの米と一緒にかっこむ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:27:23.58 ID:xvYaKZI50.net
タバスコじゃんよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:39:28.52 ID:+i8NuDE10.net
つーかここで醤油だろとかソースだろとか言ってる連中は
米と食うと仮定してずっと醤油かソースかどっちかで食ってんの?

114 :福岡市が日本第2の都会 :2018/07/18(水) 22:45:23.52 ID:24J6KuHqa.net
そうみのつゆ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:48:39.25 ID:rr/ZxrhV0.net
目玉焼きはウィンナーのソースだっていっただろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:50:43.36 ID:bSgJ9EdE0.net
飯と一緒に食べる事を考えると醤油一卓だな
パンだったら塩でもケチャップでもいいけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:16:23.32 ID:U+yTct/X0.net
ケチャップ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:34:03.12 ID:QEQAgE+Ad.net
醤油が東京、塩コショウが神奈川、ケチャップが千葉、ソースは埼玉的な立ち位置

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:49:20.83 ID:ck5ml1pJ0.net
ウスターで食べたいけどめんどくさいから醤油でいいよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:15:06.53 ID:/KvFp0AEd.net
味噌

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:39:44.48 ID:T8cUjHymd.net
>>71
湯水のように使うわ。お前んちは大航海時代か

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:49:58.04 ID:T8cUjHymd.net
>>116
明太子味のふりかけだと言っとるだろうが。
あと、“ごはんですよ”と目玉焼きの相性はさほど悪くない
ビタミンAと食物繊維も摂取できる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:52:49.86 ID:w+Nzx5iPM.net
半熟には中濃ソース
堅焼きにはケチャップ

醤油はゆで卵の際にマヨネーズ醤油として使うだけだなぁ

目玉焼きに醤油が合わないとは思わないけど自分ではたぶんやらない

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★