2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「ほいよ、これ40万円で作ったCorei9・アチアチ・MacBookね」 アチアチ過ぎてCPUクロック低下 [732065123]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:37:44.14 ID:cya3rbi10●.net ?PLT(14072)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyahoo.gif
今年発表された「MacBook Pro 2018年モデル」は、15インチモデルなら「Core i9」プロセッサも選択できるパワフル仕様。
しかしそのCore i9を搭載したMacBook Proにて、一部では発熱問題が報告されているんです。

今回の報告は、テック系YouTuberのDave Leeさんが動画で投稿したものです。彼のMacBook Proには6コアのCore i9 2.9GHz(ブースト時4.8Ghz)CPUが搭載されているのですが、短時間の動画編集をおこなったところマシンが発熱。
それにより、ベースクロックの2.9GHzからさらに低い周波数へと調節(スロットリング)されてしまったというのです。
そしてこのクロック低下により、映像編集ソフト「Adobe Premiere Pro」のレンダリング速度が2017年モデルよりも遅くなってしまったと報告しています。
また興味深いことに、彼は2018年モデルのMacBook Proを冷蔵庫に入れ、温度を下げるとi9プロセッサの本来の性能が復活したとも報告しています。
あ、でもこれは結露による故障の可能性があるので、皆さんは試さないでくださいね!

以下ソース
https://www.gizmodo.jp/2018/07/mbp-2018-core19-overheat.html

動画
https://youtu.be/Dx8J125s4cg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:53:28.77 ID:78z+KBiEa.net
40万で作った?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:54:04.54 ID:3ya/CDbC0.net
アチアチとか正直寒い⛄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:19:36.00 ID:c1F8Zn+/M.net
当たり前
特に大幅な設計変更してないのにi9なんて載せるからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:41:20.99 ID:M11pILy/0.net
このまえ気付いたんだけどACアダプタが87Wまでしかないから
フルパワーで動かし続けると電池が減っていくから
アチアチだろうがどのみち止まる運命

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:16:02.17 ID:e8xb9I7p0.net
>短時間の動画編集をおこなったところマシンが発熱
馬鹿だなあ
もうVimより重いソフトは最高のユーザー体験のためにインストール禁止すべきだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:47:07.93 ID:iHUF7ud30.net
ノートのCPUは低電圧のほうがいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:50:14.33 ID:I2jySDJy0.net
使い方が悪いんだろなんでそんな重い処理をさせるんだよアンチか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:55:05.93 ID:q8n5OcmV0.net
この期に及んでインテルってw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:09:17.02 ID:cUcqwkshr.net
アホ過ぎる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:17:26.18 ID:moXpqQH+0.net
>>8
むしろこういうのに使わないでMBPの意味とは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:28:41.97 ID:r7yRCu7k0.net
インテルに限らず、デスクトップでもそうだけど、特にノートPCの場合、冷却装置が貧弱だから、ターボブーストでクロック上げるの難しい、6コアとか8コアあっても、ブーストできるのは1~2コアとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:34:39.57 ID:DcpgVXyo0.net
>>4
Mac miniはそれで終了したんだと思ってたけど
このザマを見るにそういうわけじゃなかったっぽいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:38:23.89 ID:UCMhwGA30.net
40万も払って排熱もロクにできない欠陥PC買ったアホおる?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:39:46.40 ID:vuVvlDl70.net
筐体をアルミフレームにしてくれ
オシャレに素手で持ち歩かないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:41:21.17 ID:GWMh6M150.net
Intel入ってる

最近は意味合いが変わってきたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:42:19.79 ID:ak+hbyn/M.net
これmacproでも起きてるっつーんだから笑えない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:43:53.12 ID:s3GxR9G30.net
夏場は厳しいね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:48:49.65 ID:0hTjzbFA0.net
ノートPCで熱がどうにもならないからPowerPCを捨てたのに何やってるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:56:46.62 ID:moXpqQH+0.net
>>13
同じ事をしたのはMac Proだろう
あの小さい筐体にXeon押し込んで「ほら、すごいだろ?」って自慢してたけど、結局技術者が「発熱と物理スペース的に性能あげるの無理だわ、失敗だ」って嘆いてたし

そりゃあ無理だろ
Appleが出来てたらもっと昔から他メーカーがやってる
同じIntel CPU使ってるのにAppleなら出来るなんて大間違い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:56:50.76 ID:eZBp9qry0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:16:26.60 ID:q8n5OcmV0.net
iMacもMac Proもマクブクプロも全て糞化させていく
アップルさんすげーな
やっぱジョブたんいないとダメか

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★