2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】本場韓国のサムゲタンが凄い [449538575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:14:46.18 ID:42ya8FoS0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/dokuo1.gif
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/18/2018071801710_0.jpg

「参鶏湯を食べて元気出して!」

韓国の暦で酷暑の時期とされる三伏の始まり「初伏」に当たる17日、釜山市の釜山鎮駅前にある無料給食所では、
釜山赤十字社のボランティアとサムスン電気釜山事業場の従業員らが、
地域の高齢者やホームレスなど500人に夏を代表するスタミナ食、参鶏湯をふるまった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/18/2018071801732.html

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:40:03.31 ID:sludbes0r.net
くさそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:40:18.49 ID:AJJFz0P4M.net
サムゲッソウ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:41:51.74 ID:sc3eqtdC0.net
ぶっちゃけおかゆ兼チキンスープである
肉も骨もホロホロと崩れるほど煮込んである
しかも朝鮮人参入りである

理由の一つ一つに何故風邪の時に飲むのに相応しいかの合理的な説明がないよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:44:22.87 ID:cp0I4xJfa.net
>>6
あらためて見ると本格的だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:47:19.75 ID:LKbRRVf2a.net
参鶏湯は高い
食べてみたいけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:47:49.67 ID:YXaGgfM50.net
>>32
・・・疑問があるなら、安価ぐらいかけよう

それにしても風邪の時、チキンスープ(欧米)か、おかゆ(日本)を食べるのがフツーでは?

また、食べやすいこと、そして漢方では高級薬材の朝鮮人参が入っていること、
これらもまた、
風邪の時にふさわしいとしか言い様がないのでは?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:49:15.45 ID:nLl1w8asa.net
>>25
ほぼ薬膳スープみたいなもんだからな。滋養強壮効果は高いだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:50:13.77 ID:Q1i7S2FE0.net
>>6
この頃とくらべてだいぶK-POPの扱いは変ったなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:50:36.52 ID:mBsrwAUZ0.net
今思うと当時のサムゲタン叩き酷かったな

おにぎりよりはるかに風邪には良いだろ・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:51:14.71 ID:8GQAz/yxx.net
韓国は汚い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:52:22.01 ID:zc96HCoHr.net
糞スレ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:54:06.46 ID:Qzp4cTL30.net
>>32
藤原紀香が結婚前に陣内が風邪引いたときにサムゲタン作ったそうだ
時期的に多分それなんだろう
問題はそんな話誰も知らんかった
俺も離婚してずーと後になってナイナイのラジオでたまたま知った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:54:28.76 ID:NtnKUlsmd.net
そもそも原作と違うっていうね
しかも変更の必然性が全くない箇所
そりゃ言われるよ色々

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:54:44.49 ID:QthSGn9m0.net
うーん…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:55:31.07 ID:3JEAVRduM.net
軽い風邪なら有り難いけど本気でヤバイ時は匂いで吐きそうになるよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:56:42.72 ID:63sQEVEy0.net
グロ画像かと思っただろ一瞬

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:57:06.75 ID:rteVKbKid.net
明洞で食べたけど高麗人参の癖がすごくて口に合わなかったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:58:46.44 ID:1jsJLW1e0.net
>>6
美味しそうなおかゆをアニメで描くのは難しいからサムゲタンにしたとかいう斜め上の擁護すき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:00:26.66 ID:U8U7QI4p0.net
うまそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:09:37.04 ID:CxZOVGjb0.net
久しく食ってなかったから食いたくなった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:17:03.04 ID:V+B/phSJ0.net
ポニテの方のヒロイン、声も含めて好きだったが
中の人までぱっとしないまま結婚出産しちゃったのが何とも…

51 :きなここそ至高 :2018/07/18(水) 21:18:35.58 ID:fmg9Sz9d0.net
https://youtu.be/9-2u_W4FXP4

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:20:39.58 ID:UjdqQ2wEa.net
見た目wwwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:30:38.51 ID:kxpEVSemd.net
まるごと肉魚はちょっと…
食べられない事はないけどちょっと…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:38:09.02 ID:0WZ3L/WL0.net
サムゲ荘とイジメコネクトの作者は怒って良かったと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:38:41.09 ID:CbRMoFsp0.net
骨がうざいねん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:39:19.80 ID:RhODd2pz0.net
きったねーな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:40:39.90 ID:EjrTO3IE0.net
>>49
ギョムスーでも参鶏湯売ってるから買ってこい
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3339
https://www.gyomusuper.jp/upload/goods/3339_17116.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:06:07.49 ID:XDbcxcex0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:10:12.25 ID:SPjKRYap0.net
ナツメの実きらい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:10:41.95 ID:7yxx1gjs0.net
>>1
レトルトの圧力鍋かなにかで作られた崩れる骨と違ってこれは避ける必要ありそうだから面倒臭そう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:15:06.47 ID:egWWoqRh0.net
バ韓国伝統の犬食文化も滋養強壮効果がどうのこうのとか言われているが、「韓国 犬食」でググったらかなりグロい。見るんじゃなかった。

他国の食文化になんやかんや言うのは例えバ韓国でもあまりよくないと思っているが、犬好きがバ韓国の犬食を見たらそりゃあ激怒するわなwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:15:59.20 ID:lF9baJPT0.net
>>1
見た目美味そうなんだけど味付けがいまいちだった記憶がある
俺の食ったのがまずかっただけなのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:17:51.31 ID:5XgPXyFX0.net
>>35
君外国の人?
なんか日本語がところどころおかしいけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:20:37.06 ID:jAL4ipz0d.net
ホンタク入りなの?
やっぱりトンスル飲みながら食べるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:23:00.42 ID:5+L7YqLKM.net
タイトル忘れたけどサムゲ荘というワードは覚えてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:25:03.01 ID:we+MnAyQ0.net
>>6
今ならケンモメンが擁護してくれて、ネトウヨをバッサバッサと薙ぎ倒していっただろうに…
時代は変わるもんやね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:26:57.01 ID:YXaGgfM50.net
>>63
日本人だよ

文章力のなさは、仕事でよく怒られているので許して欲しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:27:47.55 ID:DUQWyNAxa.net
韓国料理って見た目がインパクトありすぎて食う気がしないわ
何で丸ごと入れるのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:30:37.20 ID:JU1qs+280.net
手羽元とか使ったなんちゃってサムゲタンならまだしも、丸鶏入りを
病人に出すのはキチガイだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:33:34.31 ID:g32fgnQg0.net
夏は勘弁

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:36:11.64 ID:alGfDyKS0.net
夏を代表するスタミナ食って日本でいうところのうな重みたいなもんなんか
「風邪ひいたときに食うもんじゃない」という批判は当時よく目にしたけどそういうことだったのね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:42:03.71 ID:o5Yc/PCCa.net
美味いけど途中で飽きる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:48:18.42 ID:mKvLqv6+0.net
>>7
254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66ac-KVpr) [sage]:2018/07/12(木) 19:56:32.48 ID:ZAqA16rT0
>>196
見た目と喋り方で受注八苦朝鮮人で民主支持者の低脳ゴミ虫だよコイツ
普通の日本人なら安倍首相の迅速な対応と被災地巡礼に感謝してるはず

受注八苦w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:56:33.54 ID:YXaGgfM50.net
>>71
いや、韓国語版ウィキでは、風邪に効果があると書かれているよ

そもそも、めっちゃ薄味で、自分で塩をふって食べるんだ
うな重とは全然ちがうよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:32:52.45 ID:5PiFFTQ0M.net
>>6
これで思い出したけど岡田麿里と鴨志田一を引き合わせたのがさくら荘なんだよな
そしてこの出会いが鉄血のオルフェンズに繋がる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:35:53.94 ID:hNnowSDu0.net
韓国料理で一番美味いやろ
お前らアホかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:47:17.11 ID:P1C5wGoAd.net
美味しいし体に良いならスープだけちょっと飲んでみたいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:47:57.64 ID:DpAVI85b0.net
ホームレスまでに豪華なボランティアをする韓国
日本は?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 02:39:32.28 ID:K7KCWFvA0.net
うんこ入ってそうで嫌

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★