2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ最高傑作は紅の豚とか言って通ぶる奴居るけど、なんなの?千と千尋かもののけ姫だろ [724896974]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:30:28.15 ID:xikA7f1L0.net ?2BP(4900)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.cinematoday.jp/news/N0096544

クッソうざい。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:17:11.18 ID:aSJTBl8h0.net
>>238
中国の天と日本の天は違うぞ

中国の天は場所じゃないから天上世界ではないぞ
日本の天は場所だから天上世界だぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:21:58.98 ID:9zLeZ4nba.net
なんだかんだバトルあるのは面白い
ナウシカラピュタ豚もののけハウルあたりは男ならほぼ好きでしょ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:22:12.26 ID:9hjP3LZJ0.net
もののけ姫は迫力があって壮大で凄く面白いと自分は面白いと思いました
エヴァ破と同じぐらい面白い
他の人間がつまらない映画と言おうがこの考えは変わらない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:23:23.13 ID:8iJL//Rf0.net
紅のブタは駿の願望が詰まりすぎてて作っちゃいけない作品だった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:28:53.95 ID:MLaGrfIFa.net
>>253
飛行艇もそうだが
オッサンが少女に惚れられるってあたりとかなw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:31:26.48 ID:mH7paxN9d.net
トトロは?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:35:12.59 ID:BN/ZVUWH0.net
>>254
アニメに限らず創作物は非現実的な事が起こるのが当然だしそこは問題でもないような
つかおっさんが女の子に惚れられる事はケースが少ないだけで現実でも有り得るし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:35:20.63 ID:zSpbxceGM.net
ラピュタとかワイン瓶で殴ってバルス言うてるだけやん
もののけも意味不明
よって千と千尋

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:36:54.17 ID:ZdYhN1bl0.net
千尋って親の借金を娘がソープで働いて返す話でしょ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:39:14.23 ID:khDNV4Tw0.net
豚が一番好きだよ、雰囲気ショートアニメっぽくて
助けた女の子が羽生えてどっか飛んでいくあれみたいな感じ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:41:16.61 ID:LlMln//50.net
もののけ以降は全部キモい
何度も見たくない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:44:58.55 ID:jUj9Bsck0.net
豚が赤軍の攻撃を躱しながら四号戦車に少女と老女乗っけて
西方へ逃げ落ちるロードムービーも作ってくれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:45:25.79 ID:eKHIGuOJd.net
>>52
紅の豚って初恋貫く話じゃなかったっけ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:50:46.79 ID:rHX1jd+v0.net
お前ら他人の好きなものを貶めるんじゃなくて自分の好きなものの良さを語れよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:51:37.18 ID:/9KV0hbT0.net
老人のオナニーなのよ
絶頂感やカタルシスがなくこすってるだけをダラダラ続け尻窄みに終わる感じが
起承転結の起承で終わった様なもん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:52:04.31 ID:aigY/lJA0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:56:09.82 ID:X/px6+3i0.net
ハウルはなんか全部惜しいんだよな
魔女宅の後あたりに作った方が良かったのかも

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:58:39.16 ID:Pfi5GFFd0.net
                . ´ ̄ ̄ ヽ、
            ,. ´        \
           /    /         ,ト、
        /    //  / / / / \ヽ
         /  / / /. ////    } i
.        /  / /  /////     /, イ
      l  / /     ///_二ニ=、__,==ニ|
      | / /   /=={´    }¨{    }
      { `ヽ-< ̄{    ヽ    / ヽ、 /
       `、 { _ィ  l    ` ̄´/_, ,_〉 ̄|  
        ヽ丶 `、 ヽ       /二二ヽ./|
         \\\ \     `ニニ' / !
            `r'、 \ `ー───‐ '  /
             /  \ \_        /
        /\.   \  \__,.ィ-、
       /   \    \_    /\ \
      / ̄` 、   \    >ァー、く   l ,ィ 、
    ∠__    \  ヽ   //::::::::〉 \ }l l  \
.  /     `ヽ、   \  、/ ヽ--く   . `' l l    ヽ
 /        l     :.     }::::::::l     l l     i

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:03:02.69 ID:b4xI7jj5d.net
ジブリが毎回やってる文明を捨てて自然を大事にしようなんてことをおかしいと少しも思わん奴多いのな
発達した文明が腐海を生み王蟲を怒らせるナウシカ
滅んだラピュタ文明に対して土を離れては人は生きられないとされる
自然の神にタタラ場を破壊されるもののけ
俺はジブリのやってることあまりバランスが良いとは思わんな
こういうところは富野の方がバランス感覚は良い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:03:20.22 ID:l4pmT7+x0.net
ジブリと言うかパヤオの最高傑作だろ豚は。

ただフィオは要らんかった。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:33:22.18 ID:COp5k2qN0.net
>>267
このAA微妙でおもろいw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:36:17.90 ID:2n/Z6UxJ0.net
通ぶってる奴のチョイスはON YOUR MARKだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:43:21.71 ID:/S9FnOuZ0.net
>>9
on your mark面白いだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:48:13.03 ID:nhj1oB7bd.net
ON YOUR MARKはガンダムでいうヅダポジ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:50:54.61 ID:UjuKv5Xq0.net
紅の豚はかっこ悪くて気持ち悪い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:24:12.45 ID:4Rk7wMQ60.net
>>268
文明を捨てようなんて言ってるジブリアニメは見たことがありません

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:34:29.98 ID:kzLJ5V63K.net
ムスカ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:26:46.18 ID:/S9FnOuZ0.net
パヤオがマクロス作れば良いのに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:29:54.72 ID:9DYB94rC0.net
>>99
コクリコが一番好きって人は結構会うな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:31:19.69 ID:9DYB94rC0.net
>>268
そんだけ見といてそんな見方しか出来ないの結構哀れだな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:38:32.04 ID:Wu+zvb9u0.net
パズー 「そんな!だって約束したじゃないか!いっしょにラピュタを見つけるって!」  ← してない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:41:59.79 ID:+OiXfGIC0.net
>>240
ジブリじゃなくていいんなら未来少年コナン
ジェットコースターが26話続く質と量ともに最高傑作だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:45:35.36 ID:O7Yenuox0.net
おっさん集団のがやがある奴がいいな 宮崎駿はロリコン封印したほうがいいよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:45:26.06 ID:XAlFvXbt0.net
豚一番いい作品だろ(´・ω・`)
パヤオは死ぬ前にカリウス映画化してくれ(´・ω・`)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:48:58.86 ID:AW5HIiVh0.net
高畑の作品も一つぐらいあげてやれよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:09:48.16 ID:KmHebu0HH.net
ジブリじゃないけど圧倒的にナウシカ


その後のは「ジブリ作品」で纏めて評価でOK。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:39:00.38 ID:tgtaWh+Cd.net
もののけか千と千尋だな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:24:28.28 ID:ONBWX8gf0.net
確かにもののけか千と千尋のどっちかだな
集大成的な感じがするのはもののけだけど、評論家受けするのは千と千尋の神隠しだろうな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:56:04.95 ID:IO2BRzkhd.net
>>250
はいはい、何を言ってるのか不明
そんな中央政府の作った戯言なんて

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:02:29.91 ID:4Rk7wMQ60.net
もののけ姫は最後だいだらぼっち討伐でなんやかんやを煙に巻き
大イベントでなんか終わった感じさせるナウシカ的な乱暴な絞め方してるから
脚本の完成度が高いのは千と千尋の神隠し

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:24:25.52 ID:JneRO9saa.net
もののけとかナウシカはテーマ性があるけど、千と千尋の神隠しって何がテーマなのか分からん
世にも奇妙な物語みたいな話だよねアレ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:27:04.13 ID:P188s9D90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ラピュタ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:28:54.68 ID:amVzrKpU0.net
おもひでぽろぽろ好きなんだけどな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:47:22.64 ID:g119/5lpM.net
>>134
あーそうなんや。
俺は千と千尋、思ひでぽろぽろ、耳をすませば
の3作品のみやな。面白いのは。
ラピュタとか、もののけとか、魔女とかは面白くない。
紅の豚も全然。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:54:04.00 ID:2uBk38fA0.net
>>288
中国の天は場所じゃないぞ
天に何かが住んでるんじゃないぞ
つまり天上世界ではないぞ

日本の天は高天原を中心とする天上世界だぞ
天に神々が住んでるんだぞ

全然違うぞっと

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:59:32.07 ID:HbBZRSMM0.net
ぽにょで埋め尽くされてかと思いきや
時代が変わったな・・・

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:10:12.34 ID:SDDHVA5Ld.net
ラピュタ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:55:27.30 ID:TIwDhASV0.net
ラピュタ魔女宅豚→パヤオが振り切った作品
ナウシカもののけ神隠し→テーマに食われ
トトロハウルポニョコクリコ風立ち→侮れない

最後に趣味全開で振り切った豚はマイルストーンとしてもっと評価されるべき
後10才若ければハウルの覇権まであった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:06:16.24 ID:MSV9jCs0a.net
豚の絵コンテ見るとパヤオこれノリノリで描いたんだろうなって勢いが伝わってきて好き
入り江の遠景とかサボイアのラフ画とか大したものじゃないのにすごく記憶に残る

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:32:45.14 ID:9mx2vMfTd.net
ノリノリでやっちゃったからこそ、自己評価が「つくるべきではなかった」となるんだろうな
心の裡の高畑勲に照らして

>>294
はい天帝、はい論破

総レス数 299
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★