2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ビール各社がビール類の増産体制に入った [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:42:38.66 ID:ER4carm+0●.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
猛暑でビール各社が一斉に増産へ 暑さに期待?

異例の早さの梅雨明けや連日の猛暑を受けてビール各社が一斉に増産に踏み切ります。
キリンビールは7月下旬の製造をビール類で去年に比べて2割、
酎ハイなどでは新商品も増やし、4割増産することを決めました。
サントリーも缶のビールやハイボールを中心に15%ほど製造を増やします。
ビール類は気温が1度上がると出荷が2.5%増えると話す関係者もいて、各社、
去年は冷夏で売り上げが悪かったこともあり、
今年は暑さが続くことを期待しています。アサヒはノンアルビールを1割、
サッポロも新商品も投入し、酎ハイなどを2倍に増産させています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15030675/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:55:12.03 ID:sQcpy57e0.net
麦繋がり

3 :アザラシ伍長 :2018/07/18(水) 22:21:18.60 ID:bGrw5Xl80.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
ストロングゼロ系に慣れちゃうと今更ビールに戻れないからなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:22:47.13 ID:lRC/ahPF0.net
ビール飲むと顔が火照って余計暑くなるんだよ

5 :アザラシ伍長 :2018/07/18(水) 22:45:40.16 ID:bGrw5Xl80.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
レスの少なさがビール離れを物語っているな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:58:08.15 ID:GOuhwRBH0.net
全ての大手の話を掲載しろよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★