2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『最もゴキブリが多い都道府県』に東京都が選ばれてしまう [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:07:14.37 ID:UMkWUk560.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
7月はゴキブリの最盛期!相談件数から割り出したゴキブリ実態調査が発表

生活情報サービス「生活110番」を運営するシェアリングテクノロジー株式会社は7月17日、ゴキブリ駆除相談に関するデータ4365件を基にしたゴキブリの被害実態調査の結果を発表しました。

ゴキブリの最盛期は「7月」
2015年5月〜2018年4月の3年間で、どの月がもっともゴキブリ駆除の相談が多かったのかを集計。

結果、7月が832件ともっとも相談件数が多く、12月〜2月の真冬の時期であっても平均して月に88.6件の相談があったそうです。

日本でよく見られるチャバネゴキブリの適温は「25℃」とされており、全国的にこの適温にもっとも近い気温になるのが7月なのだそうです。

一方、12〜2月にもゴキブリの駆除相談が発生しています。

暖房によって温められた環境はゴキブリにとって住みよい環境であり、寒い野外からゴキブリが侵入してくることがあるといいます。

相談件数トップ3は東京、沖縄、富山
各都道府県の10万世帯あたりの相談件数の割合をランキング化すると、東京都、沖縄県、そして富山県が上位となりました。

人口密集度やゴミ排出量が多い都心部での目撃が多い中、富山県が3位にランクインしている原因は気候にあると考えられています。

同社は、ゴキブリは湿気の多い場所を好む特徴があり、多湿な富山県の気候はゴキブリが生息するのに非常に適した環境としています。

一方、ゴキブリが出にくい北海道でも真冬の12月〜2月の間で7件の駆除相談がありました。

ゴキブリの目撃はキッチンが最多
相談者がゴキブリを発見した場所については、キッチン、風呂場、洗面所、トイレといった「水回り」が全体の52.5%と半数を占め、特にキッチンが「38.4%」とずば抜けて多い結果になりました。

これからの季節は、ゴキブリが本格的に活性化する時期です。

ゴキブリ対策はキッチンを中心に、窓の隙間を塞いだり生ゴミを密閉したりなど、ゴキブリが「増えない・侵入できない・越冬できない」環境作りを目指しましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15030608/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:07:59.51 ID:l4av5fhS0.net
↓オフ会動画

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:10:06.14 ID:aPXY6sgKd.net
>>1
コンバットやるよ
遠慮しないで食っていいんだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:13:33.21 ID:EmoNts1W0.net
富山は家にこだわりがあるからすぐ相談するんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:17:53.57 ID:4l+gOvJv0.net
都民がゴキブリだからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:46:06.72 ID:FsJmrCFq0.net
都民とゴキブリどっちが多いの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:47:25.45 ID:AWrn1kwf0.net
>>6
都民というゴキブリとゴキブリという都民の違い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:49:24.27 ID:Er4HCRCC0.net
一棟の集合住宅には必ずゴミ屋敷と化した部屋があると言われているから、集合住宅に住んでいる時点でゴキブリの襲来は避けられないんだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:53:02.04 ID:z0pARJV30.net
夜中にクワガタ採りにいくとゴキブリばっかりでビビるわ
森にゴキめっちゃいるってわかってるけど見るたびビビるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:53:27.92 ID:cLiIs6KZ0.net
ゴキブリの親玉
G安倍議員が居るしなww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:53:46.32 ID:LYzO2Vzj0.net
ネズミも多くない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:55:41.30 ID:Chd3HdjBM.net
コンバットすごい効くよな
あれ置いてから全然でなくなったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:56:55.94 ID:hNF5et4u0.net
間違えてトンキン人をゴキブリにカウントしちゃったか

14 :福岡市が日本第2の都会 :2018/07/19(木) 00:58:53.14 ID:+JbEhyrma.net
富山って意外

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:58:57.21 ID:K/VPt5vv0.net
東京人≒ゴキブリという暗喩

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:38:33.62 ID:N/aYhObX0.net
毒トラップをベランダに設置したので、12月頃までは安心のはず
近くで小さいの死んでたし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 03:32:38.77 ID:5w1JdYpr0.net
暑いとゴキブリも居なくなるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 03:41:50.21 ID:iLe3qfHm0.net
>>16
それ呼び寄せてるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:11:35.09 ID:vv055SKcM.net
トンキンゴキブリ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:18:23.37 ID:KuEcUO8g0.net
実際多いやん
今の時期繁華街の路地歩いて隅みると大概おるやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:20:23.09 ID:shKrp30t0.net
これ、安倍侮辱罪とちがうか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:21:09.29 ID:qE/mtoF80.net
人口多くて飲食店多けりゃゴキネズミも多いやろ
美人も多けりゃブスも多いしボランティアも多けりゃ犯罪者も多い
それが辛い辛いトンキン砂漠やで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:27:20.40 ID:gmy5T7eG0.net
>湿気の多い場所を好む
>多湿な富山県の気候はゴキブリが生息するのに非常に適した環境
好むだけで非常に適したは言い過ぎだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:44:51.43 ID:0ApJ8IpZ0.net
東京人もゴキブリの一種だろ?
一番多いに決まってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:12:37.78 ID:3TWrRiaB0.net
富山って湿気凄いんやな意外
北陸って寒いイメージやのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:18:40.89 ID:K7J1QIwwM.net
東京都も害虫対策に力入れたらいいのにね
税金で自販機に片っ端からゴキホイを設置しまくるとか
とにかく実数を減らせば少しは効果あるだろうに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:24:17.13 ID:4FQZB3KbM.net
大阪じゃないのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:38:01.44 ID:RGqVikDw0.net
そりゃそうだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:41:22.51 ID:oGblysV60.net
川の近い低地だとゴキブリやばい。路上にうようよいる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:12:24.80 ID:osZ+8GPPp.net
>>1
>日本でよく見られるチャバネゴキブリの適温は「25℃」とされており、全国的にこの適温にもっとも近い気温になるのが7月なのだそうです。


安定して10度も高いんですが……

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:24:15.70 ID:LojAO7Ud0.net
ゴキブリ一極集中(笑)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:29:18.81 ID:Dj4CRUAhd.net
虫は東京かもしれんが人的な意味のゴキブリで言ったら圧倒的に大阪だよな笑

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:33:04.95 ID:s+zbGGAyM.net
富山のアパート住んでた時、ゴキブリだらけでえらく苦労したわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:34:21.90 ID:Dd/kAGYK0.net
都内の歩道のゴキブリエンカント率は凄まじいよな
毎日数匹くらいは必ず見る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:21:04.07 ID:nC+/VfNP0.net
ラーメン屋の近所に集まってくるらしいね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:13:08.28 ID:aigY/lJA0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:16:06.58 ID:WVGc2tN20.net
ゴキブリ都東京

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★