2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民「老人は若者より年金を多くもらっててずるい」 →厚労省「国を発展させたのは老人だけど? お前らその恩恵を受けてるじゃん」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 09:59:58.61 ID:P7hC3IgOH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-1.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-2.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-3.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-4.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-5.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-6.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-7.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-8.jpg
https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-9.jpg




https://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/verification/verification_03.html

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:57:56.89 ID:pPa+UQCX0.net
ただねずみ講にはいった順番が早いってだけの話なのに
なにをえらそうに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:59:10.87 ID:IC5STDmRa.net
いつから年金は論功行賞になったんだ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:59:12.12 ID:3Xx4PlKf0.net
>>138
360円をお作りくださったジョセフドッジはアメリカ人だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:01:38.10 ID:mByTIM6S0.net
必死に考えた言い訳がこれなのか・・・・
本当にこの国先進国か?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:05:27.21 ID:Uwu+k+8JM.net
老人殺せとは1ミリも思わんがこういう頭悪い物言い聞くと本当に官僚って無能なんだなと思うよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:06:22.32 ID:OG+Fq/ig0.net
>>141
だから、そんな不公平に耐えた先人のおかげだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:11:14.34 ID:Zrj+iaXN0.net
若者よそんなに年金がほしければ将来たくさん年金がもらえるようにたくさん子供をつくりなさい
もし将来君たちが年金を受け取れないとするならそれはお年寄りのせいではなく君たちのせいなのだ
今お年寄りがたくさん年金を受け取れるのはたくさん子供をつくったからである

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:12:12.34 ID:LWqc8peHa.net
日本が発展できたのはアメリカ様のお陰だろ
冷戦終わるまで厚遇してくれてたのを自分の実力と勘違いしてただけその後の衰退が本当のジャップの実力だ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:13:55.97 ID:LWqc8peHa.net
くたばりぞこないの後期高齢者に使ってる金をそのまま若者に配れば子供産む人も増えるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:01:53.78 ID:vLTyMv1A0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:04:17.61 ID:MX4BM0mL0.net
こいつは立派な一戸建て持ちで余裕のある両親に大学まで行かせてもらってるからいいけど
貧乏な親かそもそも親のいない子供はどうしたらいいのよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:13:16.96 ID:mgLoyzzVM.net
年金をもらっている若者とは

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/20(金) 11:58:55.40 ID:TwuTVf815
まぁ老人が高い年金もらえるのもいまのうちだけ
オリンピック後は国内不景気、GPIFが突っ込んでた株もだだ下がり
おそらく今の年金額の半分以下になるさ
ベーシックインカムに移行するしかなくなる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:04:04.33 ID:wHjgVQXxd.net
>>68
おじいちゃん下痢支持してる若者なんてネトウヨか障碍者マイルドヤンキーしかいませんよ?

外出ましょうねw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:05:03.39 ID:wHjgVQXxd.net
>>144
じゃあ早く死んでくれよ先人さん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:07:13.00 ID:Ve+73Sckd.net
>>150
ネカマハゲならぬネトヤンですね

脳内若者の池沼が必死に下痢上げ印象操作してるからねぇ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:08:13.75 ID:sjDOgT4vd.net
>>146
ウヨ猿は真実を認めたがらないからやめたれーw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:31:56.21 ID:aMJnot5V0.net
>>64
>年金こんなにいらん
ないわーwwww

90年代頃の新聞の投稿欄見てみ、
「私たち団塊世代が年金をもらえるように国が保証してほしい」
みたいなのがわんさか出てくるぞwwww
団塊には利己主義しかねえよwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:38:25.77 ID:OG+Fq/ig0.net
>>146
今の中国とアメリカの関係と一緒だよ
元が糞安いと中国に生産ラインの仕事が殺到する
中国にとって不公平な奴隷労働だが、外貨を獲得できるので景気は良くなる

日本の円も、かつてはそれだった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:41:54.05 ID:KCjXsgdA0.net
役立たずになったらさっさと放り出せってスタイルなら
経営者が従業員を育てず使い潰すスタイルだって認めないとな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:44:45.81 ID:aMJnot5V0.net
なんだ、終身雇用制の方がよかった、っていう話じゃん
はっきりそう言えばいいのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:51:46.71 ID:CDT2G9wjM.net
後の世代に借金押しつけただけじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:58:36.83 ID:kdu2LCZ00.net
「2010年代は希望があった
若者がバイトテロにインスタ蠅に目をきらきらさせてた
進学就職全入時代だった
もうあんな若者にとってのバラ色みたいな時代は戻ってこない
のんきな平成のゆとり時代」

2020年代以降は次代の若者に↑このように2010年代が回想されること間違いなし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:18:05.38 ID:cZrHhitY0.net
それ以上に足を引っ張ってるむしろマイナス

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:23:18.18 ID:iTxaH7/sd.net
発展ていうか国債による前借りだよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:24:49.75 ID:ntelrQTU0.net
>>25
みんな優しくなろうよ
老人に親切にしていれば自分たちが年取ったときも同じことが返ってくるんだからね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:29:30.36 ID:U+R1508v0.net
>>163
今から1000兆好きに使っていいなら普通に発展できるよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:18:33.53 ID:3o/Sk3ZQ0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407?3s

167 :D員 :2018/07/20(金) 16:25:10.09 ID:PdF5iUQwM.net
これはその通り いわゆる団塊くらいまでの世代が死ぬほど働いた

オマエらも続け

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 18:30:50.05 ID:2G8xZxtG0.net
ジャップ定期あげ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 21:04:56.82 ID:OG+Fq/ig0.net
民主党が最低年金7万円を公約に掲げていたのに、
お前らが「財源ガー」と騒いで相手にしなかった

ちゃんと年金が欲しければ、民主党に投票しておくようにな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 21:22:56.36 ID:Sf4+St1j0.net
壮大なマルチ商法

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 22:18:31.46 ID:6G38Ctl70.net
糞みたいな今作ったのも昭和の老人どもな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 22:23:22.61 ID:aMJnot5V0.net
昭和なんてイデオロギーでもなければ血統でもない
お前らは子供が「おとなはみんな悪いやい!」って駄々こねて文句言ってるのと同じ
大人は一枚岩じゃないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 22:23:44.26 ID:eYs9bNzwM.net
>>169
ほんとこれ
自分の得になるのにやる前から否定意見鵜呑みでストイック気取るのって真面目じゃなくてただの池沼

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 22:28:56.98 ID:aMJnot5V0.net
消費税が上がったら年金上げたって意味ないだろwww
そんな朝三暮四やろうとしてたんだよなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 00:34:03.99 ID:qURiscvo0.net
でもさ、その年金誰が払うの?

フェミがやっぱり悪いだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 00:35:09.70 ID:qURiscvo0.net
老人に言いたいのは病院をサロン、公園か何かだと思ってるのか?
医者も医者だよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 00:50:16.29 ID:Lnl5g8cG0.net
だからベーシックインカム

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 00:55:34.58 ID:qEB3NvZt0.net
将来年金が減額された時にはおまえ等が衰退させたんだからしょうがないと言う為の布石か

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 00:56:23.45 ID:gPh+FXgl0.net
老人差別を繰り返すガイジども晒し上げ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 00:59:06.93 ID:ErIEdQaQx.net
国民の税金を食い物にしてる糞公務員死ね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:07:55.84 ID:K5QUq/hT0.net
ジャップ定期あげ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:15:54.67 ID:xZBDICWOM.net
赤字国債建設国債は老人が返せよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:18:03.55 ID:pueWcExJ0.net
氷河期作った老人ゆるさん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:31:54.01 ID:MBLuFX8u0.net
>>161
進学就職全入はこの先も変わんないだろ
どっから人口湧いてくるつもりだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:54:09.90 ID:JOIsomDs0.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:55:33.37 ID:P4nOKVw50.net
不景気なんか雇用たくさんすればすぐに回復するのに会社仕切ってる老人が雇用枠広げないからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:57:01.27 ID:9v3K7/7R0.net
戦後焼野原だったら誰がやっても発展するわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 07:43:23.36 ID:xxrhI8BE0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/

リョナ絵のリクエストスレです
お題募集中

【サンプル】
http://uproda11.2ch-library.com/h/e00241007-1531494035.png
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima532097.jpg

総レス数 188
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★