2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学者の古市さん「マラソンも競歩も屋内のルームランナーでやればいい」と正論 [981340838]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:00:10.86 ID:o6L9TVA4d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
番組では冒頭、東京五輪の日程が発表されたことを取り上げた。
特に屋外でのレースとなるマラソン、50キロ競歩、ゴルフなどは、猛暑対策からスタート時間が早められたが、小倉智昭は
「(マラソンは)32、3度あったらゴールまでたどり着かない選手、たくさん出て来ると思う」と心配。
午前6時スタートとなった50キロ競歩については「5時とか4時のスタートにしてあげた方がよっぽどいいと思う」とも語った。

 コメンテーターの産婦人科医・宋美玄氏は「選手も観客も、オリンピックとなったら多少体調に不安があっても参加することがあるから、
周辺の病院の方に聞いてると、かなり戦々恐々としている。どれだけの人が熱中症で運ばれてくるのか…」と、医師としての見解を示した。

 そんな中、小倉から「屋外競技場も多いからね」と意見を求められた古市氏は「そうですよね。マラソンとかもう、
屋内でランニングマシーンでやったらダメなんですかね」とコメント。山崎夕貴アナウンサーから「斬新過ぎる」と突っ込まれ、スタジオも苦笑に包まれていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000039-dal-ent

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:28:17.07 ID:o1wbEVJ4d.net
こいつの逆張りが面白かった事がない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:29:57.42 ID:4HDDAQaZd.net
朝5時スタートでいいでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:30:34.10 ID:KEeRwXGs0.net
でも完全に屋内の1周1キロとかの施設作ればいいんじゃないの
空調効かせまくって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:32:47.09 ID:V3PvFG/8d.net
俺のハイパーオリンピックでやれをパクったか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:33:48.86 ID:P1PIlTYh0.net
東京でやる必要もなくなるね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:36:37.55 ID:P46b7bmGa.net
こういうこと言えるのが古市なんだよな
普通の人間は恥ずかしくて言えない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:36:43.38 ID:9JUihAhg0.net
普通に秋にやれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:37:51.95 ID:uaddU1ic0.net
100m走なんて一緒に走る意味すらないからな
環境の差少ないから持ちタイムで順位決めれば良いし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:38:26.41 ID:HH1lCodcd.net
おまぇもテレビ電話で出演すれば良いやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:38:38.23 ID:uaddU1ic0.net
水泳は完全に一緒に泳ぐ意味無いなタイムで比べれば十分

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:38:55.88 ID:m6enUQEN0.net
他人との駆け引きがまったくなくなるやん
ほんとアホなんだなこいつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:39:32.10 ID:whcDPjA40.net
こいつももう文章だけの出演で良いだろ
金の無駄すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:39:47.54 ID:doucOTwzK.net
VR+ルームランナーでいいよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:39:55.95 ID:DemRwVSI0.net
中学生が言いそうな事

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:40:01.66 ID:t1D23tSM0.net
バーチャル世代怖いわぁ…(ゆ並感)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:42:37.77 ID:AiGHYIFh0.net
ツイッターの偽フォロワー削除で
フォロワーが21万から14万に激減した古市さんですか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:42:52.48 ID:pTHDGN2Hx.net
この国のアホどもは酷暑の真昼に高校生に野球させてそれを眺めて感動するという
感動ポルノを未だにやってるからな
そんな連中だから外国人ランナーがどう思うかなんて理解出来んだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:43:23.11 ID:IzsX7dXx0.net
こいつと西さんは社会学がゴミということを教えてくれる存在

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:43:51.60 ID:GmF8Hg7G0.net
ボタン連打すりゃええんや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 10:44:12.51 ID:WrFldOuU0.net
学者自称してるけどそういや博士号とったの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:01:34.54 ID:TLFxB++wM.net
正直ペースメーカーに全員黙ってついていってるの見ると30キロか35キロ分はトレッドミルでいいだろとは思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:17:30.73 ID:elPFxPL90.net
デカい体育館に何百台もルームランナー並べて走ってるとこ想像したらちょっと面白かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:19:14.90 ID:1iUUGnt+0.net
冗談を真に受けてスレ立てたの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:26:30.82 ID:oojywAdm0.net
>>34
つまらないアホ発言と冗談を一緒にできるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:50:26.84 ID:lQB2PuPXd.net
夏にやらんかったらええだけやろーーーーーーーーー!!
何でこんな簡単なことわからんね!?
常識ないんかこいつらーーーーーーーーー!!
張り倒すぞあほんだらーーーーーーーーー!!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:55:58.64 ID:+VEyKkX8M.net
高橋尚子の

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:57:44.11 ID:UgCHta3G0.net
>>5
これを炎上目的とかアホかよw

この程度の冗談も理解できないとは・・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 12:42:51.55 ID:h8z2gztsd.net
実は結構好き

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 13:27:55.82 ID:HtKikFeFM.net
まあこれは流石に本人も冗談混じりで言ってると思うがこの人は心底スポーツに興味がないんだと思うわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:09:10.33 ID:bkOTts9ya.net
記録目指す競技ならアリだと思うけど駆け引きで勝負する対人競技だから意味ないな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:10:21.25 ID:o9nXCZ330.net
オリンピックっているの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:13:18.28 ID:XOYrtBcS0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20180307/22/slowlydayday/e9/ae/j/o0671063214145136885.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:15:11.52 ID:cyT2rBlP0.net
そもそもマラソンは冬季オリンピックに入れるスポーツなんじゃないのか
日本でも大きなレースは大体冬だし
冬季の目玉も増えてバランスも取れると思うんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:35:34.57 ID:m3L6GzClp.net
「合理的な意見を述べる」というキャラに引っ張られてるのがダサい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:02:36.23 ID:47YRN5J+0.net
つか先ず夏に開催すんなら気候とか審査しないんか
涼しいとこでやれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:03:43.57 ID:PzDBBgH30.net
オリンピックって世界中どこでも土建屋と広告屋のためにやってるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:06:49.81 ID:1rsVQ8330.net
こんなレベルのジョークをよく人前で言えるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:09:39.10 ID:2vfV2b7zM.net
仮に実現したらウルトラマラソンみたいに求道的になっていきそうだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:44:05.00 ID:XjLaEy8t0.net
夏にやるのがおかしい
秋にやれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:45:31.97 ID:yicA1ccb0.net
>>3
正面にディスプレイおいて電車でGO流せばいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:45:51.72 ID:/Yta/4+n0.net
ジョーク言って笑ってる場合じゃねえだろ
他人事だなこいつら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:50:15.09 ID:PzDBBgH30.net
オリンピックなんて他人事じゃないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:51:11.10 ID:byxTrvptd.net
なぜ10月にずらすという考えが出てこないのか?
よほつごなのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:52:46.69 ID:B2IzN6qp0.net
競技はともかくアマチュアは街中走るな迷惑だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:54:24.52 ID:ilBe2puza.net
マジな話将来オリンピックがVR競技になる可能性もあるな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:28:06.64 ID:sOe53PsB0.net
自国の無風屋内施設で100メートル走る
オリンピックまでの1年間10回まで
公式記録員がいればいつでも可
オリンピックでベストタイム発表

これで公平

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:44:38.52 ID:sGnQ5x5ma.net
屋内競技場グルグル回っとけよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:46:14.11 ID:KvZ0qtbC0.net
ブレードランナーの老人かな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:51:02.15 ID:FAu4G+VN0.net
実際問題、ルームランナーでどうやってやるのさ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 17:06:22.41 ID:DemRwVSI0.net
>>44
スキーしてる横で走るのかよ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★