2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校総体の日程が酷すぎる これ死人出るだろ [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:02:51.12 ID:fE7mAfjY0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
全国高校総体 それぞれの目標へ 陸上3選手、名張市長に活躍誓う /三重
https://mainichi.jp/articles/20180719/ddl/k24/050/282000c

インターハイ「2018 彩る感動 東海総体」
https://www.koukousoutai.com/2018soutai/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:10:08.78 ID:v5Ij2FVaM.net
>>4
一日で四試合やるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:10:19.77 ID:5Cb25tR50.net
基地外 なにが 女の子をいじめてやるだ


気持ち悪いのはお前だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:12:12.01 ID:7XF6Mv+r0.net
>>6
ワロタ
そりゃU20が代表よりいい成績残すわ
真夏にこの日程でやれればもう世界のどこのリーグも怖くないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:14:00.98 ID:1SQijjyR0.net
交通整理のオッサンでも平気なんだから高校生なんて余裕だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:14:49.68 ID:9z2RMIS80.net
>>4
1日4試合は草

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:14:53.41 ID:8FJvEabd0.net
陸上はトラック内が糞暑いけど競技時間が短いのでまあ何とかなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:15:11.01 ID:t3q73sbqd.net
なぜか高野連だけ叩かれる
高体連の方がくず

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:16:37.52 ID:Li6Z6PBGp.net
>>25
割と普通に1日4試合はやってる
普通の大会だと勝つほどに増える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:20:01.30 ID:/6XxSJqY0.net
JKおっぱい撮影会で死人が出るのかよ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:21:48.14 ID:laH7jOIGF.net
自ら死にに行くのがジャップだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:21:50.96 ID:mi8hfS/Dd.net
中学のときに野球部だったが、2日で4試合させられたぞ。
10チームでのトーナメントだったから、一番小さい山から決勝まで行った。
しかも、2日目のブロック。
決勝の相手は金曜日に1試合、日曜日に準決と決勝。
そりゃ、負けるわ。

さすがに問題になったらしく、次の年から改善されたらしい。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:23:19.42 ID:nAHmuAR/p.net
たとえ死人出ても毎年やるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:24:06.49 ID:jUPmMtIG0.net
日中ひたすら行軍続ける登山もキツいぞ
俺の代は2割近くが熱中症関連でリタイア
ペットボトルからの給水はゴミ、改めてハイドレーションシステムが見直された

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:24:33.18 ID:Re+wVw8S0.net
運営と監督陣で同じ日程でやらせてみろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:27:00.25 ID:kE8tp4Q/d.net
上級のご子息が熱中症で死なない限りは変わらねーぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:34:46.49 ID:jUPmMtIG0.net
>>34
学校の顧問や採点官も全員同じ山系同じルートで行動するぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:36:38.93 ID:JYJ3xT/V0.net
>>4
ベスト8までは8ゲームマッチのタイブレークだし
まぁ、先週の三連休で草トー出たがデフォ、リタイア続出だったな
オレも相手が脚つって1試合弱、ラッキーしたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:43:34.45 ID:wuTGGjIZ0.net
2,3人病院送りになってからが華だ。ぐらいに考えてんだろな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:46:41.30 ID:JYJ3xT/V0.net
テニスの県大会はワンセットマッチだし地区大会は8ゲームが多いかな
県大会なんかほとんどダンゴで勝ち上がるのが当たり前でした
ベスト8ぐらいからゲーム取られるけどw
それでも全国大会レベルの強豪相手には1回戦勝つのに必死w
酷暑だが心も体も冷え冷えとしていたわw
ものすごく集中しているので暑さなんかまったく感じない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:52:17.76 ID:aigY/lJA0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:53:45.42 ID:Re+wVw8S0.net
>>36
登山知らんけどそれでシステム見直されて良かったな
高校生と指導者レベル同列に語るのも何だけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:55:07.86 ID:46TYgQZ40.net
水泳はガイジアリーナでやるのか
近いから見に行こうかと思ったけど絶対不審者扱いされるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 14:55:45.74 ID:L9q+eVqEd.net
俺の若い頃は〜

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:01:21.81 ID:EE2cm99od.net
7月より8月のほうがカラッとしとるやろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:05:05.18 ID:gzq2ELwKp.net
だいぶん前の話だが、某県の高校総体で、バドミントンの会場で、
ベスト8位の沖縄県チームが、試合辞退して不戦敗にしたな。
体育館の中にエアコンは当然無いが、試合中風があってもいけないので、
窓も閉めっぱなしで、休憩時間に扉を開けた真夏の外気の方が爽やかだったと言う。

ここの所日本一暑いと言うG県のK市だったけどなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:07:20.89 ID:khDNV4Twr.net
死んだら感動ポルノとして消化するから問題ない

どんどん死んでいけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:08:09.92 ID:HN9DjIN40.net
SHARP公式それだ!
昭和は光化学スモッグが発生しまくりだったので
直射日光が和らいだ説

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:08:23.51 ID:JYJ3xT/V0.net
しかし高齢化社会なのかテニスの競技派人口も激減して
草トーも高校生や若者が増えたしおじさんはどんどん消えて行ったw
昔なんか256ドローが二つあったり凄まじい競技人口だったんだが
今は128が埋まらない

ワイみたいに高校生より球速いだろ?と驚かれるほどのレベルをキープしてなきゃ
イマドキはヘロヘロ球のおじさんが一般大会出ても勝負にならんなw
あっという間にタコでやられる人の多いことw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:09:07.59 ID:j8m0cXTJ0.net
この程度で文句言ってたら社会じゃ通用しないぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:12:46.34 ID:JYJ3xT/V0.net
イマドキは高校テニスなら有望ジュニア上がりの独壇場だしな
小学生高学年から3年間の幅で同じ連中でずっと争ってるしw
その手のトップジュニア人口なら増えた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:13:19.30 ID:D1DfDdQ80.net
インハイTVなぜ終わっちまったんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:13:45.45 ID:Pq7bX2Kg0.net
長期休みがここしかねーんだから何人死のうが変わんねーから
大会9月にずらしたら7月8月が大会に向けて猛練習になるだけだから
6月は天気悪いわ連休ないわで動かせねーから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:19:43.71 ID:5MNeXOqq0.net
毎年のことだからな。
ここに出てくるようなやつらなら大事に至ることはないよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:22:06.89 ID:JYJ3xT/V0.net
つか、今年もウチのクラブのテニス仲間の息子さんがシングルス出場するわ
1年からレギュラーだし3年連続になるが単は初出場かも
その子がトップジュニアの頃、練習試合してコテコテにやっつけて泣かしていたが
今はまぁ、軽く勝てないと思われw
つか、そのうちにサーブ破られてあぼーんかな?って感じww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:34:24.82 ID:RiLiME4z0.net
サッカーやべぇな。殆ど動かないやきうのがヤバいか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 15:40:42.37 ID:JYJ3xT/V0.net
>>55
サッカーは帽子かぶれないから死ぬなw
やきうは重装備で暑苦しそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:56:18.65 ID:McHih1YNM.net
>>54
熱中症の気配があるので病院行ったほうがいいよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:05:46.34 ID:yVF2tQSJ0.net
>>53
その「毎年」、傾向として気温が少しずつ上がっていってるんだよ
いずれは人間の限界を超える
それはもっと先かもしれないし今年かもしれないが、全く考えてないだろそういうの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:09:05.01 ID:E1o3HjTt0.net
>>53
徐々に茹でられて死ぬカエルそのものだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:31:09.70 ID:yVF2tQSJ0.net
ジャップさあ・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:38:35.26 ID:6ZA6Jdjz0.net
テニスはプロでも信じられないほど強行日程だからなあんな長いのに
雇い主がいるから商品を守ろうとするチームスポーツと違って
選手が潰れようが全く構わない主催者

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:59:21.93 ID:2G8xZxtG0.net
ジャップさあ・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:21:06.24 ID:2G8xZxtG0.net
ジャップさあ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:45:50.42 ID:0KPi0STd0.net
賞金も出ないのにようやるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:45:07.68 ID:2G8xZxtG0.net
ジャップさあ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:09:24.62 ID:jJHmZuFn0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:19:08.20 ID:YnlKqKO40.net
>>15
8月から本番
7月は序章だろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:17:23.72 ID:3o/Sk3ZQ0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407?3s

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 18:21:52.39 ID:vygvbGzc0.net
これ三重県は、競技場の体育館すべてに仮設でエアコン設置だってさ
もう毎年インターハイは三重でやれよ
屋外は知らん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 19:42:25.70 ID:7VgV+ei70.net
>>6
Jリーガーがいかにゴミかわかるな
中三日で「疲れが〜」だもんな

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★